13 рецептов шампиньонов целиком в духовке с соевым соусом

Грибы в соевом соусечрезвычайно вкусная закуска, которую можно приготовить за короткое время и без особых хлопот подать на праздничный стол или предложить внезапным гостям в сочетании с вкусным гарниром.

Общие принципы приготовления блюда

Вымытые и высушенные грибы замаринуйте в майонезе с чесноком и обжарьте целиком.

Обжаренные в духовке грибы с майонезом, чесноком и соевым соусом. Recipe

Вы также можете отделить шляпки от ножек и нафаршировать их:

  • майонез;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • крупа.
Обжарьте грибы до золотистого цвета, 20-30 minutes, в зависимости от температуры духовки.

Classic recipe

Запеченные грибы с соевым соусом и чесноком готовятся около 60 minutes.

Запеченные в духовке грибы в чесночном маринаде - Рецепт с фото

For cooking 3 порций вам потребуется:

  • 400 г свежих грибов;
  • 120 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • soy sauce;
  • несколько веточек петрушки.

Инструкции по обжариванию грибов:

  1. Промойте свежие плоды под струей воды, высушите на салфетке, отрежьте жесткие части.
  2. Очистите зубчики чеснока и измельчите их с помощью терки или пресса. Промойте петрушку, высушите и нарежьте мелко.
  3. Вылейте соевый соус в миску, добавьте рубленый чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте грибы в соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 minutes.
  4. Равномерно смажьте блюдо для выпечки маслом с помощью силиконовой кисточки и заполните его обжаренными грибами. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте блюдо. Through 30 минут достаньте, разделите их на порции, добавьте овощи и подавайте на стол.

Самый простой рецепт

Эта закуска содержит только основные ингредиенты. Это грибы и соевый соус (лучше всего выбрать классический). Но можно также добавить смесь сушеных ароматных трав, свежий зеленый лук по вкусу.

Обжаренные в духовке грибы с горчицей и соевым соусом. Супер рецепт. | tutvkusno.tv | Zen

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • свежие грибы (среднего размера) – 170-200 G;
  • soy sauce (классический) – 10-12 Art. l.;
  • vegetable oil – 2-3 Art. l.;
  • сушеные травы – 1 Art. l.;
  • фильтрованная вода½ ч.л.;
  • зеленый лук – 30-40 G;
  • salt.

Процесс подготовки включает в себя несколько этапов:

  1. Во-первых, грибы необходимо промыть. Это следует делать недолго, так как они очень быстро впитывают воду. Если плоды не слишком загрязнены, просто протрите их влажной губкой.
  2. Рекомендуется очистить продукт от кожицы. Затем их солят по вкусу, посыпают специями, заливают водой и отправляют в большом блюде в духовку, предварительно разогретую до 190-200°.
  3. Грибы обжариваются до полной готовности. Этот процесс занимает около 20-25 minutes.
  4. Пока они находятся в духовке, приготовьте начинку. Для этого соедините классический соевый соус с маслом и щепоткой любых специй. Теперь вам остается только тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Когда лесные плоды будут полностью готовы, полейте их еще горячими заправкой из предыдущего шага и оставьте в остывшей духовке примерно на четверть часа.
По истечении этого времени можно подавать на стол.
Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким и пикантным, добавьте в заправку на основе соевого соуса измельченный чеснок. Свежий продукт можно заменить сушеным. Для этой же цели можно использовать измельченный чили. Только предварительно удалите из него семена.
Mushrooms, prepared for this recipe, вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Их выкладывают на большую тарелку и покрывают зеленым луком. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Для украшения готового блюда можно использовать другую рубленую зелень.

Шашлык из шампиньонов

Эта закуска готовится на длинных деревянных шпажках и получается очень эффектной и аппетитной.

Грибы в соевом соусе в духовке. Рецепты с чесноком, медом, майонезом, сыром, кунжутом шаг за шагом

Готовый грибной шашлык можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • свежие грибы (среднего размера) – полкилограмма;
  • сметана – 100-120 G;
  • soy sauce – 2-2,5 ст.л.;
  • молотый имбирь, pepper, salt, хмели-сунели.

В процессе приготовления можно выделить несколько этапов:

  1. Сначала приготовьте маринад в глубокой емкости. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить все грибы, указанные в рецепте. Для приготовления маринада добавьте в миску сметану, soy sauce, соль и специи. После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая паста.
  2. Грибы сначала вымойте, затем слегка подсушите и добавьте в миску с ранее приготовленным маринадом. Снова смешайте все ингредиенты. Плоды должны быть полностью покрыты со всех сторон. Оставьте их в таком состоянии не менее чем на 10 minutes.
  3. Пока они готовятся, самое время заняться шампурами. Их следует опустить в кипящую воду. Если пропустить этот шаг, шпажки будут подгорать во время выпекания лакомства. Вы можете использовать металлические, чтобы обойтись без этой подготовки.
  4. Следующий шагаккуратно нанизать маринованные грибы на шампуры. Делайте это так, чтобы продукт не рассыпался.
  5. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Затем их можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 195-200°. При таких условиях грибы будут запекаться около 20-25 minutes – до полной готовности.

При необходимости рекомендуемое время может быть увеличено.

Готовые грибы в таком рецепте получаются вкусными и сочными. При желании вы можете обжарить их сразу вместе с овощами, чтобы не думать о гарнире. На шпажки можно нанизывать помидоры черри, ломтики кабачков или баклажанов, For example.
Самое главноевыбирать овощи, которые обжариваются так же быстро, как и грибы. Картофель, For example, не подходит для этого варианта. Просто переложите обжаренные грибы и овощи на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом.

С болгарским перцем

Приготовление жареных грибов с начинкой занимает 40 minutes.

Грибы в духовке с майонезом и чесноком, soy sauce. Recipe

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 12 свежих грибов;
  • 100 г мясного фарша;
  • 5 корнишонов;
  • 1 Art. l. майонеза;
  • 0,5 перца;
  • 3 Art. l. измельченного сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. seasonings;
  • 1/2 ч.л. поваренной соли;
  • 2 Art. l. соевого соуса;
  • несколько веточек укропа.

Фаршированные шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком готовятся следующим образом:

  1. Включите духовой шкаф, чтобы разогреть его до 200°C. Вымойте корнишоны и перец, обсушите полотенцем, очистите и мелко нарежьте. Промойте зелень, высушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Положите фарш в миску, добавьте овощи и травы и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в смесь соль и специи и хорошо перемешайте. Очистите зубчики чеснока, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к ингредиентам и хорошо перемешайте. Полейте смесь майонезом и снова перемешайте.
  3. Промойте грибы в дуршлаге, просушите на салфетке, отделите ножки от шляпок.
  4. Накройте противень фольгой. Разделите начинку на несколько равных частей, сформируйте лепешки, выложите на противень и накройте фольгой.
  5. Поставьте блюдо в духовку, запекайте при 180°C, through 15 минут снимите фольгу, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку до хрустящей золотистой корочки.

With sesame

Грибы в соевом соусе будут полезнее, если добавить в них семена кунжута. Лучше всего взять светлые и предварительно слегка прижечь их на сковороде без масла до появления восхитительного аромата. Калорийность блюда составляет около 54 kcal on 100 gram.

Грибы в соевом соусе в духовке. Рецепт с чесноком, медом, майонезом, сыром, кунжутом пошагово

БЖУ:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ценность в г (on 100 G)
Протеин 3,6
Жир 2,5
Углеводы 3,8

Для приготовления блюда вам необходимо взять:

  • mushrooms – 370-400 G;
  • светлые семена кунжута, классический соевый соус, сок лайма/лимона, бальзамический уксус – 1 Art. l.;
  • olive oil – 2 Art. l.;
  • молотый красный перец (острый) и соль¼ ч.л.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть грибы, дать стечь лишней воде, затемположить их в целлофановый пакет.
  2. Добавьте к грибам соевый соус, olive oil, бальзамический уксус, лайм/лимонный сок, salt, перец и светлые семена кунжута. Не забудьте предварительно процедить сок от семян и, Maybe, прогреть кунжут на сухой сковороде.
  3. После этого плотно завяжите пакет со всем содержимым и тщательно встряхните его. Оставьте грибы в нем примерно на 20-25 minutes, чтобы они впитали маринад.
  4. После этого можно выложить подготовленные грибы в слегка смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195-200°.

Выпекайте их примерно 20-25 minutes.

Подавайте закуску сразу же, пока она не остыла. Грибы можно разрезать на 2 or 4 части каждый. Вы можете смешать его с чесночным соусом и намазать на крекеры или использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Со сливочным маслом

Готовьте грибы с майонезом, чесноком и соевым соусом не менее 35 minutes. Ингредиенты рассчитаны на 2 готовых блюда.

Грибы в духовке с майонезом и чесноком, soy sauce. Recipe
Грибы в духовке с майонезом и чесноком хорошо сочетаются с соевым соусом.

Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 400 г грибов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 Art. l. соевого соуса;
  • 3 Art. l. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч.л. поваренной соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Очистите грибы от любых темных пятен, соскоблив их ножом. Промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте растопленное масло в миску, смешайте с солью и черным перцем. Очистите зубчики чеснока и выдавите их в масло. Add mushrooms, перемешайте с майонезом.
  3. Оставьте шампиньоны мариноваться как минимум на 30 minutes. По истечении времени переложите их в форму для запекания или сковороду со съемной ручкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Готовьте не менее 30-35 minutes.

Грибы в этом рецепте можно подавать с мясом или рыбой. Блюдо украсьте свежей зеленью.

With mustard

Целые грибы в духовке с соевым соусом - step -by -step recipe with photo. Автор рецепта Эльза . - Kitchen slab

Мягкий пряный вкус блюду можно придать, если приготовить целые грибы в духовке в соевом соусе. Из-за легкой остроты этот деликатес не рекомендуется детям.

Pay attention, что соус соленый, поэтому добавляйте соль понемногу или не добавляйте вообще. Этот рецепт также можно использовать для приготовления угощения для барбекю.

Ingredients:

  • mushrooms – 500 G;
  • soy sauce – 120 ml;
  • французская горчица – 2 Art. l.;
  • butter – 1 упаковка;
  • vegetable oil – 2 Art. l.

Cooking process:

  1. Clean the mushrooms, вымойте их.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте с растительным.
  3. Соедините с соевым соусом.
  4. Залейте грибы на один час.
  5. Запекайте целые экземпляры в духовке в течение 15-20 minutes.

With honey

Грибы в соевом соусе в духовке приобретают очень яркий оригинальный вкус, если их замариновать с добавлением меда. В последнем случае лучше всего принимать пчелиный. Количество можно увеличить по вкусу.

Грибы в соевом соусе в духовке. Рецепты с чесноком, медом, майонезом, сыром, кунжутом шаг за шагом

В результате получится закуска с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежие грибы½ кг;
  • лимон½ шт.;
  • olive oil – 2-3 Art. l.;
  • мед (натуральный пчелиный мед) – ½ ч.л.;
  • soy sauce (классический) – 2-3 Art. l.;
  • сушеный тимьян – 2 Art. l.;
  • молотый белый перец и соль – on 2 щепотки.

Для этого варианта рецепта лучше всего выбирать небольшие грибы. Чтобы не чистить их долгое время, просто вымойте ингредиент щеткой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очистите плоды для этого рецепта по желанию. Тонкую верхнюю кожицу с их шляпок можно снять острым ножом. В качестве альтернативы просто вымойте их с помощью щетки/жесткой губки.
  2. Затем положите грибы в большую миску и легко перемешайте. Сверху посыпьте солью по вкусу (при добавлении учитывайте, что соевый соус очень соленый), сушеным тимьяном и молотым белым перцем.
  3. На следующем этапе вы можете вылить жидкую смесь на грибы. Для этого возьмите лимонный сок, оливковое масло и любой соус (подойдет также классический, грибной и чесночный).
  4. Чтобы они лучше пропитались маринадом, на шляпках можно сделать крестообразные надрезы. Однако они не должны быть слишком глубокими, чтобы грибы не рассыпались.
    Грибы в соевом соусе в духовке. Рецепты с чесноком, медом, майонезом, сыром, кунжутом шаг за шагом
  5. Теперь накройте контейнер с грибами пленкой и поставьте в прохладное место минимум на 6-6,5 hours. Если возможно, оставьте на ночь в холоде.
  6. По истечении рекомендованного времени можно вынуть маринованные грибы из холодильника. На этом этапе они должны приобрести аппетитный коричневый цвет. Interesting, что такой продукт уже полностью приготовлен и можно попробовать на вкус. Однако после приготовления закуска станет еще вкуснее.
  7. Переложите подготовленные таким образом грибы в посуду, пригодную для духовки, и поставьте примерно на четверть часа.

Теперь оставьте лакомство немного остыть, и оно готово к подаче.

Полученные грибы являются прекрасным дополнением к алкогольным напиткам. Чтобы их было легче попробовать, подавайте с зубочистками или шпажками. Последние могут быть самых разных форм. Особенно если вы подаете их на праздничный стол.

С паприкой

13 рецептов шампиньонов целиком в духовке с соевым соусом

Приготовление грибов с паприкой, чесноком и майонезом занимает около 45 minutes. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Для обжаривания вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,2 кг средних грибов;
  • 330 г майонеза;
  • 1,5 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 Art. l. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца;
  • 10 мл соевый соус;
  • 10 г свежей зелени.

Обжарьте грибы с перцем по инструкции, приведенной ниже:

  1. Поместите их под холодную воду и промойте, протрите каждый экземпляр салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду, отправьте на тарелку.
  2. Добавьте паприку, garlic, свежемолотый перец и очищенную соль. Влейте майонез и соевый соус, перемешайте, чтобы все грибы покрылись майонезом и специями.
  3. Оставьте мариноваться на 15-20 minutes. В это время разогрейте духовку до 250°C. Поместите их на решетку головками вниз. Подставьте под нее поднос, чтобы с грибов стекал лишний жир. Обжаривайте в течение 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте все порции рубленой зеленью.

 

Подавайте грибы из духовки с майонезом и чесноком горячими как полноценное блюдо или используйте в качестве гарнира к мясу.

С зернистой горчицей

Если запечь грибы в сметане, они приобретут мягкий, нежный вкус.

Те, кто любит все острое и пряное, предпочтут использовать соевый соус. Это отличная закуска с прекрасным ароматом и пряным вкусом.

13 рецептов шампиньонов целиком в духовке с соевым соусом

Ingredients:

  • сырые грибы – 0,5 kg;
  • soy sauce – 1/2 glasses;
  • зернистая горчица – 3 ст.л.;
  • butter – 200 G;
  • vegetable oil – 2 ст.л.;
  • pepper, сушеный базилик — щепотка;
  • имбирь;
  • чесночная приправа.

Cooking:

  1. Вымойте грибы, удалите грязь, обрежьте ножки и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и немного взбейте венчиком.
  3. Не переставая помешивать, добавьте темный соевый соус в масло.
  4. Туда же горчицу и специи. Soviet! Не солите готовый соус!
  5. Поместите грибы в масляно-соевую смесь и оставьте мариноваться на час или больше.
  6. Когда маринад настоится, выложите плоды на противень или в духовой шкаф.
  7. Включите духовку. Дайте ей разогреться до 190 degrees.
  8. Обжаривайте (без крышки) for 15-20 minutes, до карамелизации.

With cheese

13 рецептов шампиньонов целиком в духовке с соевым соусом

Грибы в соевом соусе в духовке станут полноценной, сытной горячей закуской, если вы позаботитесь о начинке для них. В этом рецепте к деликатесу лучше всего добавить сыр.
Подойдет любой вид: расплавленный, твердый, полутвердый. Можно даже использовать продукт со специями, орехами, пажитником для оригинальности вкуса готовой закуски.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • свежие грибыполкилограмма;
  • майонез – 150-170 ml;
  • твердый/полутвердый/плавленый сыр – 120-140 G;
  • натуральный пчелиный мед½ ч.л.;
  • крошки от сухарей – 1 Art. l.;
  • soy sauce – 2-3 Art. l.;
  • соль и приправы.

При необходимости майонез можно заменить другими соусами в этом рецепте. For example, нежирная сметана со специями, натуральный несладкий йогурт. Тогда готовое блюдо будет менее калорийным.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Готовка должна начинаться с тщательного замешивания соуса. Для этого в большую емкость отправляют майонез (или другую основу по выбору), salt, spices, мед, soy sauce. Если мед успел засахариться, его можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Грибы следует слегка промыть и очистить от тонкой верхней кожицы. В таком виде они будут полностью погружены в соус, приготовленный на предыдущем этапе. Ингредиенты следует аккуратно перемешать и оставить в таком виде примерно на четверть часа.
  3. Тщательно смажьте дно формы для запекания. For example, вы можете использовать немного сливочного масла. Посыпьте слой панировочных сухарей.
  4. Остается переложить маринованные грибы в емкость, расположив их ножками вверх.
  5. Затем будущую закуску отправляют в предварительно разогретую до 185-190° духовку. Выпекать около четверти часа.
  6. Все заявленные в рецепте сыры нарезать небольшими ломтиками или натереть на крупной терке. Если вы используете растопленный продукт, вы можете облегчить задачу, подержав его в морозильной камере около получаса, затем натереть.
  7. На следующем этапе выньте почти готовые грибы и посыпьте их тертым сыром. Можно просто разложить ломтики последних вокруг ножек.
  8. Затем верните их в духовку еще на несколько минут. Подождите, пока весь сыр расплавится или слегка подрумянится.

Сразу же подавайте.

Готовые грибы и сыр составляют прекрасное дополнение к супу-пюре. Можно поставить супницу на большую тарелку, а вокруг разложить жареные грибы и белые чесночные гренки.

Закуска

Спешу поделиться с вами еще одним вкусным грибным рецептом. Приготовление занимает минимум времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Для этого рецепта я запекла свежие грибы в духовке целиком, чтобы сохранить их сочность и аромат. Если у вас есть возможность приготовить их на мангале, обязательно сделайте это. Это делает блюдо еще более вкусной!

13 рецептов шампиньонов целиком в духовке с соевым соусом

Я нашла множество применений этим невероятно ароматным грибам. Конечно, вы можете подать их как гарнир или как закуску к основному блюду. Вы также можете добавлять их в различные салаты, делать с ними бутерброды и сэндвичи.

Ingredients:

  • свежие грибы 300 G;
  • петрушка несколько веточек;
  • рафинированное подсолнечное масло 1 Art. l.;
  • soy sauce 75 ml;
  • garlic 2 clove.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 minutes.

При желании петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать микс из зелени.

Cooking:

Шаг 1: подготовьте и отварите грибы.

Для этого рецепта лучше всего использовать плоды примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и с идентичной интенсивностью пропекались в духовке. Вымойте и, если необходимо, очистите шляпки ножом. Поместите их на противень ножками вверх. Налейте на дно блюда немного воды. Поместите емкость в предварительно разогретую духовку. Обжарьте целиком при температуре 180 градусов в течение 15 minutes.

Я не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.

Шаг 2: нарежьте грибы.

Охладите приготовленные экземпляры до комнатной температуры. Если они маленькие, можно оставить их целыми. Мои были среднего размера, поэтому я порезала их на ломтики.

Шаг 3: приготовьте соус и смешайте ингредиенты.

Для приготовления заправки налейте соевый соус и растительное масло в глубокую миску. Вы можете использовать оливковое, но в этот раз я прибегла с подсолнечному.

Очистите и вымойте зубчики чеснока. Отожмите их и добавьте в масляную смесь. Количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Вымойте, высушите и мелко порубите зелень петрушки. Всыпьте в соус. Тщательно перемешайте Теперь соедините все ингредиенты для нашей вкусной закуски. Смешайте все и дайте впитать ароматы друг друга в течение 5-10 minutes.

Шаг 4: сервировка.

Подавайте готовое блюдо в качестве закуски с мясом, птицей или колбасой. Грибы также могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или крупе для постящихся и вегетарианцев.

Bon appetit!

Video

Useful tips and recommendations

Следующие советы помогут вам обжарить грибы до совершенства в любом из рецептов, опубликованных выше в статье:

  • лесные плоды любого размера хорошо подходят для жарки, все зависит от того, как вы планируете их подавать (целиком или кусочками в салатах, других сложных закусках);
  • чтобы они были вкуснее и ароматнее, оставляйте в маринаде как минимум на 5-7 minutes, а лучше на четверть часа;
  • замороженные плоды не подходят для этого вида закуски; выбирайте только свежие;
  • запекайте только очень свежие плотные грибы; если они успели долго отдохнуть, то могут полностью потерять форму после запекания и просто развалиться в жаропрочном блюде.

Грибы с соевым соусом можно запечь в духовке по разным рецептам. Самые популярные из нихс сыром, чесноком, кунжутом, медом и майонезом.