15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Белые грибы известны как самые благородные из лесных жителей. И не зря, After all, they perfectly retain all their taste with any preparation method. В этой статье мы расскажем вам, как замариновать эти замечательные грибы.

Secrets and subtleties

Маринованные белые грибы на зиму - 7 step -by -step recipes in banks

Очень хорошо замариновать белые грибы несложнонужно только знать некоторые особенности:

  1. Не обрабатывайте грибы позже, than through 10 часов после сбора, иначе они потеряют большую часть своих полезных свойств.
  2. Крупные грибы следует разрезать на 3-4 части, а мелкие мариновать целиком. Еще лучше сортировать их по размеру. Так они выглядят красивее.
  3. Обратите внимание на срез грибов. У ложных, мякоть имеет розоватый оттенок, в то время как мякоть настоящих плодов остается светлой.
  4. Не маринуйте белые грибы целиком, только шляпки. Обжарьте с луком или приготовьте суп.
  5. Чтобы экземпляры не потемнели после чистки, перед тем как положить их в кипящую воду, подержите в подкисленной воде.
  6. Не держите грибы в воде слишком долго, так как они впитают много лишней влаги.
  7. Чтобы они сохранили свою силу во время приготовления, погрузите в кипящую воду.
  8. Готовьте только в эмалированной посуде, так как некоторые металлы могут окисляться при контакте с пищей.
  9. Не приправляйте все слишком сильно, чтобы не заглушить аромат белых грибов.
  10. Стандартное сочетание маринада: onion, dill, ground black pepper.
  11. Если вы планируете хранить грибы до весны, добавьте больше уксусной эссенции.

Как стерилизовать банки

Пошаговая процедура:

  1. Поставьте банки с крышками в кастрюлю, залейте их водой и кипятите 10-15 minutes.
  2. Оставьте на некоторое время в горячей воде.
  3. Поставьте банки в духовку и разогрейте ее до 140°C. Не ставьте в горячую духовку, так как из-за разницы температур они потрескаются.
  4. Удерживайте в течение 10 minutes. Выключите духовку и откройте дверцу, но не вынимайте банки.

Вы также можете стерилизовать банки вместе с крышками на пару. Вымойте их пищевой содой и положите горлышком вниз. Обрабатывайте в течение 15 минут и высушите.

4 способа стерилизации консервов | Сельская кухня (Ogorod.ru)

Как стерилизовать банки с заготовками

Пошаговая инструкция:

  1. Накройте дно кастрюли кухонным полотенцем, чтобы банки нестучали”.
  2. Наполните их грибами и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Жидкость должна доходитьдо плечиковёмкостей.
  3. Накройте крышками, но не герметизируйте их и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Точное время стерилизации зависит от способа приготовления, поэтому следуйте указаниям рецепта.
  4. Накройте заготовки крышками, заверните в теплое одеяло и держите при комнатной температуре до остывания.

Preparation of mushrooms

Рекомендуется сразу же приступать к переработке принесенных из леса грибов. Хотя белые плоды не слипаются, как маслята, и не крошатся, как более хрупкие виды, их не следует долго хранить.
На состояние грибов влияют температура и влажность, а также наличие червивых экземпляров, которые быстрозаражаютздоровые. Поэтому не оставляйте их в холодильнике более чем на сутки.

Жареный или вареный? Как правильно готовить опята | Еда и напитки | Кухня | Аргументы и факты

Удалите остатки почвы и песка с ножки или соскоблите ножом.

Чистите грибы без воды, стряхивая грязь сухой щеткой или губкой и срезая основной мусор ножом. В процессе очистки сортируйте экземпляры по размеру и отбрасывайте перезревшие или испорченные плоды.

Наличие червей в мякоти не видно снаружи, поэтому срежьте нижнюю часть ножки (особенно у крупных экземпляров). Очищенные грибы тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить все следы почвы и песка.

Замачивать белые грибы надолго не обязательно и может быть вредно, так как мякоть быстро насыщается влагой. Это напрямую влияет на текстуру и вкус готового продукта.

Pickling recipes

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

 

Нет единого мнения о необходимости предварительного отваривания боровиков.
Некоторые хозяйки считают, что можно быстро и вкусно приготовить консервы, если варить лесные плодыв собственном соку”, то есть использовать для маринада бульон, в котором они варились. Такой подход оправдан тем, что бульон из белых грибов практически безвреден, а приготовленная на его основе начинка максимально сохраняет свой лесной вкус и аромат.
Существует мнение, что маринад следует готовить на чистой воде, так как в этом случае соус получается более красивым и абсолютно прозрачным, а вкус готового продукта практически не страдает. Обе версии имеют право на существование. Если вы хотите узнать, как мариновать боровики — рецепты перед вами.

Classic recipe

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Сложность изготовления: просто.

Время приготовления: 1,5 hours.

Ingredients on 1 кг свежих грибов

Mushrooms 1 kg
Вода 1 -1.2 l
Поваренная соль 25-60 G (1-2 ложки)
Сахар 50 G (2 Art. l.)
Черный перец 6-8 pcs.
Лавровый лист 1-2 pcs.
Vinegar (9%) 50 ml.

Cooking:

Шаг 1. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму Для приготовления грибов используйте любой из вышеперечисленных способов. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи. Bring the marinade to a boil. Влейте уксус.
15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Шаг 2. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму Отправьте грибы в маринад, дождитесь повторного закипания и варите 5-7 minutes, лавровый лист удалите.
15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Шаг 3. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму Разложить грибы по банкам (предварительно подготовив тару), залить маринадом (оставить 1 см до верхнего края). Накройте крышками, прокипяченными в течение 5-6 minutes, и герметично закройте.
15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму Оставьте завернутым в одеяло или полотенце до остывания и храните в прохладном месте.

Внесите разнообразие в готовый продукт, добавив другие специи. On 1 кг боровиков рецепт прекрасно дополняется 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 3-5 штуками сушеной гвоздики, 1/4 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой горчицы.

Simple recipe

Хрустящие маринованные белые грибы на зиму

Для меня этот рецептсамый известный и любимый. Именно поэтому, прежде всего, я хочу поделиться им с вами. Добавленные специи нисколько не уменьшают вкус грибов, а скорее обогащают его. Консервы получаются в меру солеными и в меру сладкими.

Ingredients:

  • White mushrooms – 1 kg;
  • garlic – 3 clove.

Маринад на 1 liter of water:

 

  • salt – 1 ст.л.;
  • tape – 1 ч.л.;
  • 9% vinegar – 2,5 ст.л.;
  • pepper – 5-8 pcs.;
  • carnation – 2 pcs.;
  • Bay leaf – 3 pcs.;
  • Leaves of currant – 4 pcs.;
  • зонтик укропа – 2 pcs.

Cooking:

  1. Предварительно отварив грибыочистив и промыв, нарежьте их кусочками. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите их в кипящую воду и варите 20 minutes after boiling. Затем переложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.Отварите грибы и промойте водой
  2. Затем положите их обратно в чистую кастрюлю и залейте водой, пока она не покроет их доверху. Добавьте соль, tape, pepper, Bay leaf, зонтики укропа и листья смородины. Когда маринад дойдет до кипения, варите 10 minutes. По истечении этого времени влейте уксус и кипятите еще 10 minutes.Отварите опята в маринаде
  3. Затем разложите нарезанные зубчики чеснока в чистые стерильные банки. Заполните банки до верха приготовленными грибами и долейте маринад. Плотно закройте емкости крышками, укупорьте и накройте чем-нибудь теплым. Отложите в сторону для полного остывания. Затем храните в консервах.

Вы можете спросить, когда их можно открывать и пробовать? Usually, они будут готовы к употреблению через 25-30 дней после запечатывания. Поэтому вам придется проявить немного больше терпения.

Ещё один вариант

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Отваренные белые грибы готовят в маринаде из лаврового листа, Carnations, year, Sahara, чеснока, перца и уксуса, затем укладывают в стерилизованные банки и закатывают. В результате получается вкусная консервация, которую можно использовать во многих блюдах.

Время приготовления: 50 minutes.

Количество порций – 6.

Ingredients:

  • White mushrooms – 1 kg.
  • 9% vinegar – 100 ml.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Salt – 4 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 pcs.
  • Гвоздика – 7 pcs.
  • Вода – 1 l.
  • Pepper – 7 ч.л.
  • Чеснок – 4 clove.

Cooking process:

Перед приготовлением очистите плоды и тщательно промойте их под проточной водой. Удалите всю грязь с колпачков и обрежьте ножки, если на них есть почва. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Крупные экземпляры нарежьте средними кусочками, а мелкие оставьте целыми. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Cook, Stiring periodically, around 30 minutes. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Тем временем приготовьте маринад для грибов. В отдельную кастрюлю налейте литр воды, добавьте лавровый лист, Carnation, salt, tape, чеснок и черный перец. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Промойте в дуршлаге и несколько раз ополосните под проточной водой. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Добавьте все грибы в маринад и продолжайте готовить смесь в течение 15-20 minutes. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Предварительно промойте банки, в которых будут храниться кусочки, под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте, как удобно. Разложите на них грибы с маринадом, закройте все стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до охлаждения. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Готовые грибы храните в холодильнике или погребе. Открывайте их зимой и подавайте в качестве закуски или добавляйте в салат. Bon appetit!

With garlic

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Подготовленные белые грибы разложить по банкам с измельченным чесноком и луком, затем залить маринадом из соли, Sahara, уксуса и специй. Банки закатываются и хранятся в погребе. В результате получается безумно ароматная и вкусная закуска.

Время приготовления: 3 hours.

Количество порций – 10.

 

Ingredients:

  • White mushrooms – 1 kg.
  • Вода – 200 ml.
  • Vinegar – 100 ml.
  • Salt – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 Art. l.
  • Лавровые листья – 3-4 pcs.
  • Гвоздика – To taste.
  • Сухая горчица – To taste.
  • Pepper – To taste.
  • Лук репчатый – 4 pcs.
  • Чеснок – 1 bulb.
  • Растительное масло – 1 Art. l.

Cooking process:

Перед приготовлением отсортируйте грибы, затем очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Переложите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их холодной водой и замочите все на час. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Теперь возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь варить грибы, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, Add salt, Bay leaf, сухую горчицу, Black pepper, Carnation. Все перемешайте и положите грибы. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Варите их в течение одного часа. Затем слейте всю жидкость, залейте грибы чистой водой и варите еще час. Затем переложите в дуршлаг и дайте ей остыть. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Тем временем приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте столовую ложку соли, tape, уксус и все специи. Доведите до кипения и выключите огонь. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Тщательно вымойте банки, в которых будет храниться закуска, под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Очистите и нарежьте лук и чеснок на дне банок. Разложите сверху остывшие экземпляры и полейте их маринадом так, чтобы они были полностью покрыты.

Добавьте столовую ложку растительного масла в каждую банку и плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике или погребе. Подавайте ароматные грибы на стол с основным блюдом или добавьте их в салат. Bon appetit!

С пряностями

Маринованные белые грибы со специями

По-настоящему вкусные королевские грибы всегда являются изюминкой любого стола. Каждая на вес золота! А грибы, маринованные по этому рецепту, прежде всего, оценят любители специй. Тонкий аромат корицы и горчицы придаст им особую пикантность!

Ingredients:

  • 1 tb. Sahara;
  • 1 tb. year;
  • pepper – 8 pcs.;
  • Lauren leaves – 3 pcs.;
  • семена горчицы – 5 G;
  • корицаодна палочка;
  • dill – несколько пучков;
  • 9 % vinegar – 70 ml.

Cooking:

Очистите плоды от остатков, вырежьте все плохие стороны, тщательно вымойте. Почистите грибы
Если грибы средние или крупные, отрежьте ножку, нарежьте ее ломтиками толщиной полтора-два сантиметра, шляпку также ломтиками примерно такого же размера. Если они мелкие, то измельчать их не нужно. Cut the mushrooms
Поставьте кастрюлю, предпочтительно эмалированную на конфорку, Pour in 1,5-2 см воды, высыпьте в нее нарезанную грибную смесь, приправьте солью. Готовьте их в собственном соку
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет выделять сок. Готовьте в выделенном соке в течение 5-7 minutes. Промойте грибы
Удалите грибную пасту, отложите в дуршлаг и промойте. Приготовьте маринад. Приготовьте маринад
В железной миске смешайте воду, Add salt, горчицу, pepper, сахарный песок, корицу, dill, Lauren leaves. Доведите до кипения и выдержите 5-7 minutes. Приготовьте грибы в маринаде
Положите приготовленную смесь в рассол, Bring to a boil. Варить в течение 15-20 minutes. Готовые консервы

Переложить в банки, стерилизовать 20-30 minutes. Укутайте теплым одеялом и оставьте охлаждаться до следующего дня. Bon appetit!

With nutmeg

Рецепт довольно прост, но готовый продукт обладает особенно тонким, терпким вкусом благодаря необычному сочетанию специй. Эти боровики следует консервировать в банках объемом не более 0,5 литра и ставить на стол в самых торжественных случаях.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Объем: 2,5-3 литра.

Ingredients:

  • мелкие боровики – 2 kg;
  • water – 1 l;
  • rock salt – 2 Art. l.;
  • tape – 1 Art. l.;
  • 9% vinegar – 80-100 ml;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Onions are onion – 2-3 heads;
  • черный перец и специи – 2-3 горошины на банку;
  • Bay leaf – 1 pcs. на банку.

Cooking:

  1. Вскипятить воду с сахаром, солью и всеми сухими специями, добавить лук, тонко нарезанный полукольцами, кипятить еще 2-3 minutes.
  2. Опустите подготовленные грибы в маринад, готовьте 10 minutes.
  3. Влейте уксус, Prepare more 2-3 minutes.
  4. Разложите содержимое кастрюли в стерилизованные банки, залейте сверху оставшейся жидкостью.
  5. Герметично закрыть банки, перевернуть на крышки, укутать и оставить остывать.
Хранить в прохладном месте в квартире до 9 months, в холодильнике до года.

With vinegar

Грибы сначала отваривают в воде, а затем в маринаде с сахаром, солью, лавровым листом, перцем, чесноком и уксусом. Затем все помещается в банки и стерилизуется. В результате получается отличная закуска, которую можно использовать в супах, пирогах и соусах.

Маринованные белые грибы на зиму - 7 step -by -step recipes in banks

Ingredients on 4 порции:

  • Вода – 1 l.
  • 9% столовый уксус – 1,5 Art. l.
  • Сахар – 1 Art. l.
  • Salt – 2 Art. l.
  • Pepper – 6 pcs.
  • Лавровый лист – 3 pcs.
  • Чеснок – 2 clove.
  • White mushrooms – 1 kg.

Время приготовления – 100 minutes.

Cooking:

Сначала хорошо промойте белые грибы под проточной водой, затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками, если они достаточно крупные. Сначала хорошо промойте белые грибы под проточной водой, затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками, если они достаточно крупные.
Теперь возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее нарезанные грибы, залейте их холодной водой, добавьте одну столовую ложку соли и поставьте на огонь. Bring everything to a boil, Then reduce the fire to medium and cook mushrooms during 15 minutes. Затем слейте всю жидкость, снова залейте водой белые плоды и готовьте еще 15 минут таким же образом. Слейте воду, положите экземпляры в дуршлаг и оставьте их, чтобы стекала лишняя жидкость. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее нарезанные грибы, залейте их холодной водой, добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите грибы в течение 15 минут. Затем слейте всю жидкость, снова залейте водой белые грибы и готовьте еще 15 минут таким же образом. Слейте воду, положите грибы в дуршлаг и оставьте их, пока не стечет вся лишняя жидкость.
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль и сахар и отправьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Прокипятите маринад в течение 5 minutes. Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар и отправьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Прокипятите маринад в течение 5 минут.
Теперь отправьте в маринад белые грибы, готовьте все в течение 5 минут и добавьте уксус. Доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня. Теперь отправьте в маринад белые грибы, готовьте все в течение 5 минут и добавьте уксус. Доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Хорошо промойте пол-литровые банки под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным способом. Теперь разложите в них белые грибы и залейте все маринадом до самыхплечиков”. Затем поместите банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем.

Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10 minutes. Накройте банки крышками, укутайте одеялом или пледом и оставьте при комнатной температуре для охлаждения. Хранить в сухом и темном месте. Открывайте зимой и подавайте вкусную и ароматную закуску. Bon appetit!

Хорошо промойте пол-литровые банки под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным способом. Теперь разложите в них белые грибы и залейте все маринадом до самых

Икра с горчицей

Здесь хорошо подойдут даже довольно крупные грибы, если среди них нет червей или переростков. Продукт получается очень нежным, с разными вкусами в зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов. Икра идеально подходит для наполнения праздничных тарталеток.

Белая икра на зиму: рецепты с ножками, с чесноком, без стерилизации

Количество порций/объем: 0,5-0,7 l.

Ingredients:

  • свежий боровик – 1 kg;
  • water – 1 l;
  • rock salt – 40-50 G;
  • 6% vinegar – 50 ml;
  • столовая горчица (готовая) – 1-2 Art. l.;
  • vegetable oil – 100 ml;
  • молотый черный перец и специя – 0,5-1 ч.л.;
  • зелень укропа (мелко нарезанная) – 2-3 Art. l.

По желанию можно добавить немного сахара, любые молотые специи, петрушку, базилик, эстрагон и другую зелень, тертый корень хрена или имбирь и другие специи на усмотрение хозяйки.

Cooking:

  1. Pour the mushrooms with water, Add salt, доведите до кипения и варите 20 minutes, снимая пену.
  2. Промойте плоды в дуршлаге и вытрите насухо. Охладите и измельчите через мясорубку.
  3. Смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте солью и перцем по вкусу. If you want, пюрируйте смесь блендером.
  4. Переложите икру в небольшие, заранее подготовленные банки.
Заготовку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 месяцев под пластиковыми крышками.

Для лучшей сохранности заполните банкидо плечикови полейте поверхность икры несколькими столовыми ложками разогретого растительного масла. Besides, продукт хорошо хранить замороженным в небольших пластиковых контейнерах, которые размораживают по мере необходимости.

С уксусом и чесноком

По этому рецепту можно мариновать не только белые грибы, но и другие виды. Это совсем несложно сделать.

Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком

Ingredients:

  • 1 кг подготовленных грибов.
  • 2-4 зубчика чеснока.
  • 1 l water.
  • Пара зонтиков укропа.
  • 6-9 перцев горошком.
  • 4-5 листьев смородины.
  • 1 tb. крупной соли.
  • 2,5 Art. l. 9% vinegar.
  • 1 ч.л. Sahara.
  • 3 bay leaf.
  • Несколько гвоздик.

Метод приготовления:

Тщательно выберите грибы из ассортимента. Для маринования лучше брать крепкие экземпляры. Это относится как к ножкам, так и к крышкам. Проверьте их на червивость, обрежьте все подозрительное.

Нарежьте плоды крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте чистой жидкостью. Включите нагрев, Bring to a boil. Тушить в течение 20 minutes.

Отварите грибы в течение 20 minutes.
Теперь откиньте в дуршлаг. Слейте воду, промойте. Просейте грибы и промойте их.
Верните их в кастрюлю. Добавьте чистой воды так, чтобы она слегка покрывала их. Соедините с остальными ингредиентами из списка, кроме уксуса и чеснока. Mix. Когда жидкость закипит, варите еще 20 minutes. Добавьте специи и доведите до кипения.
Through 10 минут в середине приготовления, добавьте уксус. Перемешайте и оставьте на среднем огне, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте уксус и завершите приготовление.
Предварительно простерилизуйте все емкости, опустите крышки в кипящую воду. Очистите чеснок и нарежьте крупными зубчиками. Положите в каждую банку по вкусу. Разложите сверху грибы, а затем полейте их маринадом. Разложите их по банкам, залейте маринадом.

Если вы не хотите, чтобы аромат специй подавлял вкус, можно предварительно процедить рассол, добавив его без специй.

Вот мы и сделали консервы. Перед хранением в погребе дайте им остыть в перевернутом виде.

With onions

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Подготовленные белые грибы укладываются в банки вместе с луком и заливаются маринадом из сахара, соли и уксуса. Все стерилизуется и оставляется для охлаждения. В результате получается очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Время приготовления: 1 time. 10 мин.

Порции: 7.

Ingredients:

  • White mushrooms – 1 kg.
  • Лук – 1-2 pcs.
  • Лавровые листья – 2 pcs.
  • Pepper – 5-7 горшков.
  • Вода – 1 l.
  • Сахар – 1 Art. l.
  • Salt – 2 Art. l.
  • 9% столовый уксус – 150 ml.

Preparation process:

Сначала нужно очистить грибы и тщательно промыть их под проточной водой. Затем нарежьте их крупными кусками. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Налейте воду в подходящую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и черный перец. Варите все в течение 15 minutes, затем слейте воду в дуршлаг и оставьте до полного стекания лишней жидкости. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Очистите и нарежьте лук кольцами. Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промойте под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте по желанию. Теперь разложите кольца лука на дне банок. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Выложите приготовленные грибы в банки вместе с луком. При желании их можно уложить слоями. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, salt, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите несколько минут, затем добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Залейте грибы кипящим маринадом, и накройте банки стерилизованными крышками. Накройте дно кастрюли с водой полотенцем, поставьте банки, доведите до кипения и стерилизуйте 30-35 minutes. Затем закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре для охлаждения. Хранить в сухом, темном месте. Откройте зимой и подавайте к основному блюду. Bon appetit!

«По городскому»

Маринованные белые грибы

Что может быть вкуснее хрустящих маринованных грибов на рождественском столе? Хочу поделиться с вами отличным рецептом консервирования на зиму. Технология приготовления несложная, но результат потрясающий! Рекомендую!

Ingredients:

  • water – 1 l;
  • tape – 2 ст.л.;
  • salt – 2 с.л.;
  • Black pepper – 10 cloves;
  • carnation – 6 pcs.;
  • Bay leaf – 2-3 sheet;
  • 9% vinegar – 6 tb.

Cooking:

Почистите, удаляя мусор и грязь. Чистые грибы
Нарежьте ровными ломтиками. Порежьте их на кусочки.
Варить в течение 30 minutes, не забывая снимать пену. Приготовьте грибы
Затем в металлической миске соедините все ингредиенты для рассола, кроме уксусной кислоты, которую вы добавите после закипания, чтобы уксус не испарился. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне, чтобы маринад начал слегка пузыриться. Приготовить маринад
Добавьте грибную смесь в маринад и тушите еще 10 minutes. Снимите с огня и добавьте уксус. Приготовить в маринаде
Наполните банки. Накрывайте крышками, завинчивать их не нужно. Оставьте стерилизоваться. Как пожелаете.

Снять с огня с помощью полотенца или другой ткани, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Bon appetit!

Стерилизовать

С 70%-м уксусом

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Отварите грибы в подсоленной воде с добавлением специи, Carnations, cinnamon, лаврового листа и уксуса. Укладываем все в банки, заливаем маринадом и стерилизуем. Получается отличная закуска, которая особенно приятна зимой.

Время приготовления: 1 time. 30 minutes.

Размер порции: 50.

Ingredients:

 

  • White mushrooms – 5 kg.
  • Salt – 200 G.
  • Вода – 750 ml.
  • Pepper – 5 pcs.
  • Гвоздика – 5 pcs.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 10 pcs.
  • 70% vinegar – 2 Art. l.

Cooking process:

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками среднего размера перед приготовлением.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  2. Переложите нарезанные грибы в глубокую кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить, периодически снимая пену и помешивая деревянной лопаткой. Пока они варятся, Add salt, Bay leaf, Carnation, перец горошком и корицу.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  3. Когда грибы осядут на дно, пены больше не будет, а рассол станет прозрачным, добавьте в маринад уксус, разбавленный частью грибного бульона. Смешайте все вместе и выключите нагрев.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  4. Банки, в которых будут храниться маринованные грибы, хорошо вымойте под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Затем выложить на них грибы и залить все маринадом.
  5. Накройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банки объемом 500 мл в течение 25 minutes, емкости объемом 1 l – 35 minutes. Теперь закройте банки крышками, переверните их вверх дном, заверните в полотенце или одеяло и оставьте остывать.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  6. Храните закуску в темном месте при комнатной температуре. Открывайте зимой и подавайте к основному блюду или используйте для приготовления салатов, супов и т.д. Bon appetit!

With sunflower oil

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Тонко нарезанные шляпки белых грибов плотно укладывают в стерилизованную банку и заливают кипящим маслом с солью. Все стерилизуется, оставляется на 3-4 дня и отправляется в холодильник на хранение. Получается красивая и ароматная закуска.

Время приготовления: 2 guide. 30 мин.

Порции: 10.

Ingredients:

  • Растительное масло – 1 Art. l.
  • Salt – 1,5 Art. l.
  • White mushrooms – 1 kg.

Cooking process:

  1. В этом рецепте нам нужны только шляпки. Сначала очистите их, хорошо промыв под проточной водой. Затем дайте им высохнуть и нарежьте тонкими ломтиками.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  2. Разложите нарезанные грибы на деревянной разделочной доске и оставьте так на 3-4 часа для просушки. Тем временем тщательно промойте банки под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным способом. Затем плотно уложите сушеные боровики в банки.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  3. Теперь налейте необходимое количество растительного масла в кастрюлю и поставьте ее на огонь.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  4. Доведите масло с солью до кипения, выключите огонь и залейте им белые грибы в банках.
  5. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 30 minutes. Теперь закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 the day. Храните готовую закуску в сухом темном месте. Подавайте вместе с основным блюдом. Bon appetit!

With citric acid

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Подготовленные лесные плоды варить в течение часа в подсоленной воде, затем переложить в банки со специями и залить маринадом из воды, year, sugar and citric acid. В результате получается удивительная закуска с незабываемым вкусом.

Время приготовления: 4 hours.

Порции: 10.

Ingredients:

 

  • White mushrooms – 800 G.
  • Лавровый лист – To taste.
  • Острый перец горошком – To taste.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 G.
  • Salt – 30 G.
  • Питьевая вода – 2 Art. l.

Cooking process:

Перед приготовлением переберите грибы и промойте их под проточной водой. Затем очистите их и снова ополосните. Затем переложите в глубокую посуду, залейте холодной водой и вымачивайте в течение часа. Не забудьте отрезать ножки. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Затем нарежьте боровики на кусочки среднего размера, чтобы они поместились в банку. Вы можете нарезать их на более мелкие или крупные кусочки по своему усмотрению. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Теперь возьмите кастрюлю, отправьте туда нарезанные грибы, залейте их водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Лучше слить первую воду и варить во втором бульоне. Готовьте их в течение часа до конца. Затем переложите грибы в дуршлаг и оставьте их до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
Тем временем приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте полторы столовые ложки соли, чайную ложку сахара и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и снимите с огня. 15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Предварительно вымойте банки, в которых будут храниться грибы, под горячей водой с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Затем разложите боровики со всеми специями и залейте их маринадом.

Плотно закройте все стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до охлаждения. Перенесите в холодильник или погреб. Подавайте его с основным блюдом или используйте для приготовления других блюд. Bon appetit!

В собственном соку

И последний вариант — маринование белых грибов с яблочным уксусом. Maybe, кому-то понравится именно этот проверенный рецепт. Ничего лишнего, выходит вкусно и делается просто. В нем будет использоваться яблочный уксус, а также соль и лавровый лист, можно также добавить немного черного перца.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Вам понадобятся:

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Этапы приготовления:

  1. Промойте боровики и нарежьте кусочками.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  2. Залейте грибы водой и варите до кипения, когда увидите образующуюся пену, снимите ее. Как только бульон начнет доходить до полного кипения, засеките время на 15 minutes. Затем откиньте их в дуршлаг и промойте холодной водой.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  3. Верните их после обработки в кастрюлю, Add 1 л чистой воды и соль (1 Art. l.), 2 bay leaf, 3 горошины черного перца и 3 горошины душистого перца, если хотите. Доведите смесь до кипения и влейте яблочный уксус, перемешайте и снимите с огня.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  4. Разложите грибы половником в чистые банки и закройте стерильными крышками. Переверните и оставьте остывать под полотенцем на 24 hours. Хранить в прохладном месте в течение зимы. Удачи!15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
  5. Надеюсь, теперь вы выбрали для себя простой способ маринования белых грибов, который прекрасно подойдет к любому столу. Как на праздник, так и просто на ужин.15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

With garlic, ginger and herbs

Сложность приготовления: просто.

Время приготовления: 1,5 hours.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Ingredients on 1 кг свежих грибов:

Mushrooms 1 kg
Вода 1 l
Чеснок или

Корень имбиря или

Зелень (укроп и петрушка)

5-6 cloves

25-30G

on 25 G

Salt 50-60 G (2 Art. l.)
Сахар 50 G (2 Art. l.)
Vinegar (9%) 50 ml
Специи По вкусу

Cooking:

Шаг 1.

Маринованные белые грибы в этом рецепте имеют пикантный вкус и отлично подходят в качестве самостоятельной закуски.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму
15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Заранее подготовьте грибы. Подойдет любой из этих методов. Очистите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте корень, промойте зелень, отварите и нарежьте.

Шаг 2.

Поместите чеснок, имбирь и травы на дно подготовленной банки.

Шаг 3.

Приготовьте маринад, растворив в нем соль, tape, специи и доведите до кипения. Добавьте уксус. После закипания добавить грибы, Cook 5-10 minutes.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Шаг 4.

Переложить грибы в банки, залить их маринадом. Накройте полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть перед хранением.

15 лучших рецептов маринованных боровиков на зиму

Вы можете приготовить их за несколько часов до подачи и оставить мариноваться в холодильнике.

Что приготовить

Маринованные белые грибы можно есть просто как закуску. Однако они могут стать отличной основой для других блюд: супов, вторых, пиццы, салатов, выпечки, начинок…. Перед приготовлением их обычно моют в холодной проточной воде и сушат. Попробуйте несколько самых вкусных рецептов с маринованными грибами:

  1. Курица, сыр и зелёный горошек. Cut 250 г куриного филе. Натрите 200 г сыра. Вымойте, высушите и нарежьте 100 г грибов. Соедините ингредиенты и добавьте 200 г зеленого горошка. Влейте сметану, добавьте тертый хрен, посолите и перемешайте.
  2. Паштет. Нарежьте и вымойте 200 г грибов, 2 луковицы и обжарьте в масле до коричневого цвета. Соедините лук и грибы, добавьте измельченную зелень и специи и смешайте все блендером.
  3. Нафаршируйте помидоры грибами. Срежьте верхушки с 4 томатов, вычерпайте мякоть ложкой, Add salt and pepper. Вымойте, высушите и нарежьте 100 г грибов. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Смешайте вместе грибы, зелень и сметану. Наполните помидоры начинкой.

Секреты приготовления

После того как вы соберёте лесные плоды, вам нужно заняться подготовкой урожая. Все подозрительное следует отбросить. Колпачки можно смыть губкой.
Положите их в миску и замочите в воде на 1 time. Вы можете добавить немного соли или не добавлять ее вообще. Затем промойте их еще несколько раз под проточной водой.
Более крупные экземпляры следует разрезать на части. Ножки также вкусны и съедобны, их следует разрезать на куски.

Для жарки варите их 30 minutes, для маринования и засолки – 40 minutes. Для замораживания, напротив, 20 minutes.

Как сушить грибы

Поскольку они могут отличаться по размеру и габаритам, вы можете судить о степени их готовности. Если они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся, значит, они готовы.

Обычно добавляют 1 чайную ложку соли на литр воды. Варить в этой подсоленной воде. Нагрев слабый, кипятить не нужно.

Во время приготовления образуется пена, удалите ее. Когда они будут готовы, переложите в дуршлаг, промойте (делать это необязательно). И дайте жидкости хорошо стечь. Leave to cool.
Затем их можно предварительно упаковать и заморозить или запечь. Приготовьте их в супе или залейте готовым маринадом. Приготовьте жюльен, макароны, икру, суп и фрикадельки.

В заключение отметим, что это один из самых вкусных и благородных грибов. Но особенно вкусны маринованные белые грибы в банках, мы открываем их на праздники, и гости сразу же съедают. Потому что не все знают, как их делать. И не каждый рискнет пойти в лес, потому что не все могут отличить съедобные экземпляры от несъедобных.

Выбирайте только те виды, которые вам известны. Многие советуют готовить их вместе с луком, якобы так вы можете быть уверены, что они съедобны. Если они ядовиты, лук посинеет. Но у каждого свои способы проверки и определения.

Cook, пробуйте, удачи в приготовлении блюд на зиму!

Полезные советы

Porcini - description, Types, mood, польза, вред, photo

  1. Когда вы выбираете белый гриб, обратите внимание на срез, если он становится розовым, это ложный. Вы не можете их есть! Золотое правило при сборе грибов: если сомневаетесьне берите!
  2. Соблюдайте чистоту при маринованииэто залог успеха ваших консервов.
  3. Обрабатывайте белые грибы, как только они выйдут из леса. Они не должны лежать! Если дать им постоять, червей станет в два раза больше, и их придется выбросить.
  4. Чтобы грибы сохранили свою силу при варке, положите их в кипящую воду.
  5. Белые грибы лучше сортировать: маленькие, целые, отдельно; большие, нарезанные, отдельно.
  6. Я не кладу гвоздику в маринад для белых, чтобы не нарушать естественный аромат лесных красавиц. Для маринования вполне достаточно чеснока, перца и уксуса.
  7. Будьте осторожны при сборе, очистке и приготовлении белых сортов. При первой готовке бросьте в кастрюлю целую очищенную луковицу; если она станет фиолетовой, значит, среди них есть ядовитые грибы. Их следует выбросить без сожаления!
  8. Добавьте уксус в самом конце приготовления и перемешайте его с остывшим бульоном, чтобы он не потерял своих качеств.
  9. Маринованные боровики в банках будут готовы через месяц. Вы, Certainly, можете открыть их раньше, но для полного маринования им потребуется больше времени, поэтому наберитесь терпения, а еще лучше откройте на Новый год. Этот деликатес непременно украсит ваш рождественский стол.

Video