Мы безоговорочно убеждены, что ни одно блюдо не может быть испорчено грибами, будь то закуска или горячее блюдо. Но если сегодня вам не хочется экспериментировать, а нужны проверенные варианты, мы собрали множество рецептов грибных салатов. Одно лучше другого!
Content
- Салат с сырыми шампиньонами
- Recipes
- С томатами
- Classical
- С пармезаном
- «Грибная поляна»
- С фасолью
- С куриным филе и грецкими орехами
- With chicken, ананасом и сыром
- With chicken, сыром и яйцом
- «Любимый муж»
- С кукурузой
- «Монастырский»
- С копченой курицей, помидорами и сыром
- More Korean
- С корейской морковью
- Салат с капустой
- Video
- Conclusion
Салат с сырыми шампиньонами
Грибы без термической обработки совершенно безвредны! Самое главное – они должны быть хорошо промыты.
Вы можете использовать перекись водорода для очистки овощей, зелени и грибов от грязи, химикатов или микроорганизмов. Самый быстрый и удобный способ — опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переусердствовать; после данного процесса вы можете просто еще раз промыть продукт под проточной водой и высушить его, вытереть полотенцем.
Простым и быстрым блюдом является грибной сырный салат. Он сохраняет все полезные свойства плодов и экономит время и силы на приготовление блюд!
Recipes
Они также полезны для диабетиков, так как не содержат сахара. Прием пищи в течение дня может облегчить накопившуюся усталость. Besides, после такого питания кожа восстанавливается.
Применение грибов на кухне очень обширно. Их варят, Fry, Bake, Salt, маринуют и сушат. Besides, они прекрасно сочетаются с большинством известных блюд и заправок, что делает их поистине универсальным ингредиентом. Сегодня в нашей статье мы расскажем, как приготовить салаты с сырыми грибами.
С томатами
Необходимые ингредиенты для салата:
- помидоры – 2 pcs.;
- свежие грибы – 100 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- столовый уксус – 2 Art. l.;
- Sunflower oil – 3 Art. l.;
- salt – 0,5 Art. l.;
- сахар-песок – 0,5 Art. l.;
- pepper – To taste.
Cooking process:
- Мелко нарежьте лук. Смешайте соль и сахарный песок с уксусом и небольшим количеством перца. Полейте этой уксусной заправкой нарезанный лук.
- Ошпарьте помидоры кипятком, а затем сразу же положите их в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Затем удалите семена ложкой и нарежьте мякоть кубиками.
- Вымойте и очистите грибы. Затем разрежьте их пополам и измельчите на ломтики. Смешайте все ингредиенты в миске и залейте подсолнечным маслом. Поставьте готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы он промариновался, а затем подавайте гостям.
Classical
Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром станут изюминкой вашего праздничного стола!
Ingredients:
- mushrooms – 350 G;
- яйца – 8 pcs.;
- cucumber – 2 pcs.;
- плавленый сыр – 3 pcs.;
- майонез – 180 G;
- salt, pepper – To taste.
Подготовка:
- Вымойте, очистите и отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 minutes. Отварите и очистите яйца. Снимите с огурцов кожицу и при необходимости удалите семена.
- Разрежьте шампиньоны пополам, а затем каждую половинку нарежьте ломтиками.
- Измельчите яйца, огурцы и сыр на небольшие полоски.
- Положите все ингредиенты в глубокий салатник, Add salt and pepper, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Bon appetit!
С пармезаном
Необходимые ингредиенты для этого салата:
- рукола – 30 G;
- свежие грибы – 300 G;
- тертый сыр пармезан – 2 Art. l.;
- помидоры черри – 100 G;
- зеленый лук – 100 G;
- olive oil – 2 Art. l.;
- лимонный сок – 2 Art. l.;
- garlic – 2 clove;
- пчелиный мед – 1 Art. l.;
- соус чили – To taste;
- salt, молотый черный перец — щепотка.
Cooking process:
- Clean the mushrooms, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Это предотвратит их почернение.
- Просто помойте и высушите руколу, а сыр пармезан натрите на крупной терке, чтобы получились пластины.
- Для заправки этого салата смешайте оливковое масло, соус чили, pepper, мед, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Разложите руколу и грибы в салатнике, слегка надрежьте помидоры черри и придавите их. Полейте все заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сыром пармезан.
«Грибная поляна»
Красочную закуску для рождественского стола можно приготовить из грибов. Обратите внимание на простой пошаговый рецепт салата. Такое блюдо приятно удивит вас своим видом и вкусом.
Время приготовления: 3 hours.
Количество порций: 4.
Ingredients:
- маринованные грибы – 100 гр.;
- Kurin fillet – 1 pcs.;
- яйцо – 2 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- potato – 2 pcs.;
- соленый огурец – 1 pcs.;
- dill – 1 bunch;
- майонез – 4 tb.
Preparation process:
- Приготовьте салат, используя сервировочное кольцо. Разложите грибы шляпками вниз в качестве первого слоя.
- Посыпьте продукт рубленым укропом.
- Сваренное куриное филе остудите и мелко нарежьте.
- Следующим слоем уложите курицу и смажьте майонезом.
- Натрите на терке вареную морковь и добавьте ее в салат.
- Измельчите также вареные яйца.
- Разложите их поверх моркови. Затем следует измельченный огурец. Покройте майонезом.
- Последним слоем выложите отваренный и натертый картофель. Поместите блюдо в холодильник на 2 hours.
- Спустя это время переверните блюдо и освободите его от кольца. “Грибная поляна” готова!
С фасолью
Ingredients:
- mushrooms – 300 G;
- консервированная фасоль – 1T (370г.);
- Onions are onion – 1 pcs.;
- garlic – 1 The tooth;
- шпинат – 1 pcs.;
- vegetable oil – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- salt, pepper, Timian – To taste.
Cooking:
- Вымойте и очистите лук и грибы. Мелко нарежьте.
- Откройте фасоль и слейте воду.
- Налейте масло в тяжелую сковороду и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы к луку и жарьте еще 5-10 minutes. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Добавьте фасоль и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2-5 минут помешивая.
- Промойте и высушите шпинат. При необходимости крупно порубите. Добавьте в салат, заправьте бальзамическим уксусом и солью и подавайте. Bon appetit!
- Посолите и приправьте грибы, так как они имеют губчатую текстуру, которая уменьшится во время приготовления.
С куриным филе и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для этого салата:
- Kurin fillet – 300 G;
- свежие грибы – 200 G;
- ядра грецких орехов – 50 G;
- консервированный ананас – 1 банка;
- листья салата – 100 G;
- olive oil – 1 Art. l.;
- soy sauce – 1 Art. l.;
- лимонный сок – 2 Art. l.;
- сушеный измельченный базилик – 1 Art. l.;
- горчица – 0,5 Art. l.;
- salt – 0,5 Art. l.;
- сахар-песок – 0,5 Art. l.;
- garlic – 1 The tooth;
- яйцо куриное – 1 pcs.;
- сметана – 0,5 glasses.
Step -by -step preparation:
- Для начала необходимо приготовить заправку для этого салата. Для этого нужно смешать в блендере яйцо, salt, горчицу, базилик. Добавляйте оливковое масло понемногу.
- Затем добавьте соевый соус, garlic, лимонный сок и сметану. Поместите готовую заправку в холодильник.
- Положите куриное мясо в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Готовьте мясо до готовности. Подрумяньте орехи на сухой сковороде.
- Clean, вымойте и нарежьте грибы полосками. Обработайте водой, высушите и порвите листья салата на мелкие кусочки.
- Выложите салат на тарелку и сверху положите куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Затем посыпать грецкими орехами. Разложите грибы на тарелке и полейте заправкой.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп и разложите кусочки ананаса поверх салата.
With chicken, ананасом и сыром
Время приготовления: 40 minutes.
Количество порций: 4.
Ingredients:
- mushrooms – 300 G;
- Kurin fillet – 1 pcs.;
- яйцо – 3 pcs.;
- консервированный ананас – 1 банка;
- твердый сыр – 200 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- майонез – To taste.
Процесс пориготовления:
Шаг 1: обжарьте нарезанные грибы с измельченным луком до ярко-золотистого цвета.
Шаг 2: мелко нарежьте вареные яйца и куриное филе.
Шаг 3 Натрите сыр на крупной терке. Поместите все продукты в миску.
Шаг 4: добавьте кубики консервированного ананаса.
Шаг 5: чтобы приготовить заправку, соедините майонез и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6: вылейте соус на десерт, перемешайте, охладите и подавайте!
With chicken, сыром и яйцом
Время приготовления: 1 time 30 minutes.
Количество порций: 6.
Ingredients:
- свежие грибы – 200 G;
- potato – 3 pcs.;
- Kurin fillet – 1 pcs.;
- яйцо – 2 pcs.;
- твердый сыр – 100 G;
- майонез – 180 мл.;
- vegetable oil – To taste.
Cooking process:
Шаг 1: отварите картофель и натрите его на терке.
Шаг 2: нашинкуйте грибы и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
Шаг 3: приготовьте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4: пропустите вареные яйца через терку.
Шаг 5: проделайте то же самое с сыром.
Шаг 6: начните выкладывать салат слоями, покрывая каждый майонезом. Сначала идет картофель, Then mushrooms, Kurin fillet, яйца и сыр.
Шаг 7: поставьте салат в холодильник и через время подавайте.
Он готов!
«Любимый муж»
Невероятно вкусный, сытный салат станет обязательным блюдом на вашем праздничном и повседневном столе!
Ingredients:
- копченая курица (филе) – 300 G;
- mushrooms – 300 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- помидоры – 2 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- куриные яйца – 4 pcs.;
- сливочный сыр – 2 pcs.;
- майонез – 150 G.
Cooking:
- Вымойте грибы, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретой сухой сковороде. Through 7-10 минут добавьте растительное масло, соль и перец.
- Clean and finely chop the onion. Добавьте в сковороду вместе с шампиньонами. Обжаривайте вместе еще 10 minutes.
- Нарежьте курицу кубиками.
- Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
- Натрите плавленый сыр и смешайте в отдельной миске с яйцами, майонезом и рубленым чесноком.
- Нарежьте помидоры на четвертинки.
- Разложите салат слоями:
- mushrooms;
- сыр и яйцо – 1/2 часть;
- курица;
- сыр и яйцо;
- помидоры.
Подавайте охлажденным в течение часа. Bon appetit!
С кукурузой
Простой в приготовлении, легкий салат, который может сделать даже самый неопытный кулинар.
Ingredients:
- маринованные грибы (маленькие) – 1 штука (420 гр.);
- консервированная кукуруза – 1б.(400г.);
- сладкий красный лук – 1 pcs.;
- яйца – 4 pcs.;
- olive oil – 2 ст.л.;
- трава петрушки – 1 ч.л.;
- salt, pepper – To taste.
Подготовка:
- Откройте банки с кукурузой и грибами, слейте жидкость.
- Отварите яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте кубиками.
- При необходимости разрежьте грибы на 2-4 части.
- Очистите и нарежьте лук тонкими четвертинками.
- Смешайте в салатнике кукурузу, mushrooms, onion, яйца, мелко нарезанную зелень и масло. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Bon appetit!
«Монастырский»
Отличное постное блюдо. Оно легко готовится, содержит недорогие ингредиенты и имеет аппетитную на вид заправку.
Ingredients:
- Champignons -0,5 kg;
- консервированная кукуруза – 370 G;
- помидоры – 4 pcs.;
- rice – 0,5 Art. l.;
- carrot – 1 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- маринованные огурцы – 3pcs.;
- dill – 1 Art. l.;
- vegetable oil – 3 ст.л.;
- salt, pepper – To taste.
Подготовка:
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Вымойте, очистите и нарежьте грибы и овощи. Измельчите шампиньоны, нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковь. Нарежьте помидоры кольцами, а огурцы – мелкими кубиками.
- Обжарьте половину нарезанного лука на сковороде с растительным маслом и морковью.
- Добавьте грибы к овощной смеси и тушите все вместе 8-10 minutes.
- В миске смешайте грибы (несколько штук оставьте для гарнира), rice, кукурузу, cucumber, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
- Разложите нарезанные помидоры и листья салата на тарелке. Поверх них выложите слой грибов и овощей. Разложите сверху оставшиеся грибы. Все готово к подаче. Bon appetit!
С копченой курицей, помидорами и сыром
Время приготовления: 20 minutes.
Количество порций: 4.
Ingredients:
- mushrooms – 300 G;
- копченая куриная грудка – 200 G;
- помидоры – 2 pcs.;
- твердый сыр – 150 G;
- майонез – 3 Art. l.;
- vegetable oil – для жарки.
Cooking process:
- Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее первым слоем на тарелку и смажьте майонезом.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите поверх копченой курицы. Посыпьте майонезом.
- Измельчите помидоры. Это следующий слой. Нанесите на него оставшуюся часть майонеза.
- Посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник.
- Яркое блюдо с грибами готово, можете попробовать!
More Korean
Ingredients:
- mushrooms – 1 kg;
- сладкие перцы разных цветов – 2 pcs.;
- carrot – 2 pcs.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- vegetable oil – 100 G;
- tape – 2 ст.л.;
- garlic – 2-3 clove;
- salt – 1-2 Art. l.;
- vinegar – 1-2 Art. l.;
- Black pepper – 1/2 ч.л.
Подготовка:
- Вымойте и очистите лук, carrot, перец и грибы.
- Овощи нарежьте соломкой, mushrooms – полосками.
- Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 minutes.
- Поместите перец, mushrooms, лук и морковь, а также мелко нарезанный чеснок в миску.
- Приправьте салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30-60 minutes, Then serve on the table.
Bon appetit!
С корейской морковью
Сочный и вкусный салат можно приготовить дома с грибами и корейской морковью. Такая закуска станет ярким дополнением к обеденному или праздничному столу. Попробуйте!
Время приготовления: 30 minutes.
Количество порций: 4.
Ingredients:
- mushrooms – 300 G;
- Kurin fillet – 500 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- майонез – 2 Art. l.;
- salt – To taste;
- корейская морковь – 300 G;
- vegetable oil – для жарки.
Cooking process:
Шаг 1: вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2: обжарьте в масле вместе с нарезанным луком.
Шаг 3: В миске соедините обжаренные грибы с корейской морковью, которую можно нарезать кубиками.
Шаг 4: добавьте в миску предварительно отваренное и измельченное куриное филе, а также соль и полейте майонезом.
Шаг 5: смешайте аппетитный салат, охладите, разделите на порции и подавайте!
Салат с капустой
Ingredients, необходимые для приготовления:
- белокочанная капуста – 400 G;
- olive oil – 2 Art. l.;
- свежая петрушка и укроп – 100 G;
- перья зеленого лука – 100 G;
- свежие грибы – 10 pcs.;
- salt – 0,5 ч.л.;
- сушеные французские травы — щепотка;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар-песок – немного;
- молотый перец — щепотка.
Cooking:
- Мелко порубите капусту ножом и смешайте с нарезанной петрушкой и укропом. Посыпьте салат солью, перцем и сахарным песком и хорошо перемешайте. Очистите и нарежьте грибы. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Добавьте к капусте. Нарежьте зеленый лук и добавьте в салатницу вместе с предыдущими ингредиентами. Посыпьте французскими травами и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте с салатом и прогрейте.
Video
Conclusion
Грибы универсальны и способны оживить любое блюдо. Особенно интересны салаты. Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать рецептов, которые помогут вам внести разнообразие в ваш бюджетный рацион.
Грибы добавляют изюминку, особенно если их не рубить. Целые или порезанные на половинки украсят даже самое обычное блюдо и позволят вам без труда удивить своих гостей.