Это восхитительная закуска! Панированные грибы можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде, это блюдо интересное. Плоды можно не нарезать, если они маленькие, а обжарить целиком.
Content
Recipes
В универсальном кляре
Грибы в кляре можно использовать как оригинальный гарнир или как самостоятельное блюдо. Они являются настоящим лакомством для любителей лесных экземпляров, так как очень сочные и вкусные.
Besides, дорогие читатели, запомните или сохраните рецепт универсального теста, ведь он может не раз пригодиться в ваших кулинарных делах. При обжаривании в нем рыба, мясо, овощи и даже фрукты получаются очень вкусными.
Ingredients:
- Свежие грибы – 400 G.
- Одно куриное яйцо.
- Картофельный крахмал -1 guide. l.
- Белая пшеничная мука́ -5 Art. l.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 0,5 glasses.
Приготовление пищи:
- Подготовьте грибы.
- Для приготовления этого блюда необходимо выбирать свежие плоды. Это можно сделать, определив по их внешнему виду: экземпляры должны быть яркими и плотными. Их текстура должна быть гладкой, ровной. Они являются очень вкусным дополнением к блюдам и совершенно безопасны для здоровья.
- Сначала их следует тщательно промыть. Замочите их в воде на некоторое время, после чего каждый продукт следует почистить руками или специальной щеткой. Вам может понадобиться небольшой нож, чтобы очистить тонкий слой у основания шляпки в месте ее соединения с ножкой.
- Затем потяните за пленку, полностью удалив ее со всей поверхности шляпки. Проделайте то же самое со всеми грибами. После этого снова промойте их в воде. Если у вас крупные экземпляры для блюда, также разрежьте их пополам. Если они маленькие, готовьте их целыми.
- Приготовление универсального теста.
- Отделите яичный белок от желтка. Это можно сделать либо с помощью специального взбивателя, либо старым проверенным способом, когда яйцо взбивается, но не взбивается. Thus, белок выходит через образовавшуюся щель, а желток остается внутри скорлупы. Взбейте яичный белок с щепоткой соли.
- Это делается энергично вручную с помощью столовой вилки. Добавьте 250 мл холодной кипяченой воды и тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Добавьте ранее просеянную муку. Перемешайте смесь и тщательно проверьте ее. Дело в том, что разные виды муки имеют разный уровень клейкости, поэтому трудно предсказать, сколько именно вам понадобится.
- В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если кляр получился более жидким, измените количество муки. Если он получился густым, добавьте немного воды. В конце всыпьте картофельный крахмал и снова тщательно вымесите.
- Обжарьте грибы на сковороде.
- Налейте большой слой растительного масла на сковороду. Его высота должна составлять примерно полдюйма. Нагрейте его на среднем огне. Затем наколите грибы вилкой, тщательно обмакните в кляр и выложите на сковороду.
- Обжарьте лесные плоды со всех сторон, пока кляр не станет золотистым. Очень важно тщательно обжарить грибы на среднем огне, чтобы они успели стать полупрозрачными. И в этом случае жарка на высокой скорости — наш враг. Поэтому лучше вооружиться небольшим запасом терпения.
- Обслуживание.
- Панированные грибы подаются горячими или теплыми. Хотя тесто может показаться очень твердым, оно очень хрустящее и рассыпчатое, а плоды внутри очень сочные и вкусные. Это блюдо просто восхитительно. Приготовьте его для своих близких, и они будут вам бесконечно благодарны.
Всем приятного аппетита!
В пивном кляре
Это отличная закуска к пиву и не только. Если вы сможете заменить пиво в тесте сухим белым вином, вы получите более тонкий вкус и аромат.
Ingredients:
- Mushrooms – 400 G (маленькие).
- Куриные яйца – 1 pcs.
- Мука́ – 50 G.
- Пиво – 70 ml.
- Твердый сыр – 50 G.
- Растительное масло – (для кляра и жарки).
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Cooking:
Вымойте грибы под проточной водой и хорошо просушите. | |
Приготовьте тесто. Взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку масла. | |
Смешайте муку с пивом и добавьте в яичную смесь.
| |
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. | |
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Обмакните каждый гриб в кляр и обжарьте (around 3 minutes). Удалите лесные плоды с помощью ножа на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир). |
Подавайте к столу.
Bon appetit!
Грибы–зонтики
Ingredients:
- Mushrooms – 7 pcs.
- Яйца – 3 pcs.
- Мука́ – 1,5-2 Art. l.
- Подсолнечное масло – 120 ml (или столько, сколько необходимо).
- Соль — по вкусу.
- Pepper – 0,25 guide. l.
Подготовьте ингредиенты для обжаривания грибов в кляре на сковороде. Слегка очистите от лесного мусора, аккуратно промойте (грибы очень нежные) и оставьте сушиться. Отделите шляпки от ножек, они нам не нужны.
Cooking:
- Поместите одно или два яйца, salt (0,5 чайной ложки), pepper (0,25 чайной ложки) и муку в тарелку или миску. Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
- Добавьте яйца и муку, разбивая все комочки, влейте оставшуюся яичную смесь.
- Смешать. Тесто готово.
- Put the pan on the fire, влейте 2–3 столовые ложки масла, разогрейте. Мы слегка солим шляпку с обеих сторон и кладем ее в кляр. Хорошо обмакните.
- Разложите крышки на сковороде. Обжарьте на среднем огне около 7 minutes. Добавляйте масло по мере необходимости.
- Переверните их. Обжаривайте с другой стороны в течение 5–7 минут, пока не подрумянится до нужной степени.
- Сразу после приготовления грибы-зонтики становятся хрустящими, затем теряют свою хрусткость, но это не умаляет их качества.
- При жарке лесных плодов лучше употреблять их в кляре сразу после приготовления. Они вкусны и в холодном виде, но горячие явно лучше. Их можно повторно разогреть.
В чесночном соусе
Ingredients:
- mushrooms.
для теста:
- панировочные сухари;
- яйцо;
- мука́.
для соуса:
- сметана;
- dill;
- garlic;
- salt;
- vegetable oil.
Cooking:
- Возьмите грибы, предпочтительно среднего размера, помойте и отрежьте так, чтобы шляпки были на одном уровне, залейте их кипятком и оставьте на 10 minutes, Stiring periodically.
- Взбейте яйца и добавьте соль. Обваляйте экземпляры по очереди в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте большое количество масла в сковороде, уменьшите огонь и обжарьте продукт в кляре по одному. Когда все будет готово, переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Для соуса: смешать сметану с рубленым чесноком, добавить измельчённый укроп и соль, перемешать по вкусу.
В мультиварке
Грибы в кляре можно приготовить в мультиварке.
Ingredients:
- 10 крупных грибов;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 guide. l. year;
- 1/3 guide. l. Sahara;
- 1 guide. l. пекарского порошка;
- 3 Art. l. растительного масла в кляре + масло для жарки (around 300 G);
- 220 мл молока;
- 1 яйцо.
Cooking:
- Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте муку, добавьте соль и сахар и перемешайте сухую смесь. Смешайте теплое молоко с яйцом и растительным маслом и постепенно влейте жидкость в сухую смесь. Хорошо вымесите, чтобы не образовалось комочков.
- Вымойте и высушите плоды и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 cm. Включите мультиварку и налейте масло в чашу. Чтобы приготовить грибы в кляре, используйте функцию «Мультиповар», установите температуру 160 градусов и время 30 minutes. Дайте маслу нагреться до конца.
- Затем обмакните грибы в кляр и выложите их партиями в горячее масло. Обжаривайте каждую около 4–5 минут. Обжаренные экземпляры выложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.
Гриб–курочка
Панированные грибы имеют хрустящую, поджаристую корочку, нежны и слегка напоминают куриное мясо. Их можно панировать и жарить свежими, но лучше предварительно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
Products:
- куриные грибы – 500 G;
- яйца – 2 pcs.;
- майонез – 50 G;
- мука́ – 100 G;
- salt – 5 G;
- pepper – 3 G.
Cooking:
- Срежьте ножки у грибов, крупные шляпки нашинкуйте кусочками, посыпьте солью и паприкой.
- Сделайте кляр из яиц, майонеза, муки и щепотки соли так, чтобы он был густым, как сметана.
- Обмакните шляпки и обжарьте в горячем масле на сковороде.
Дайте подрумяненному блюду слегка остыть и подавайте.
In a pan
Ingredients:
- 400 г грибов;
- 1 яйцо;
- 5 Art. l. муки;
- salt, черный перец по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Cooking:
- Тщательно вымойте грибы, высушите. If they are large, разрежьте пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми.
- Затем разбейте яйцо как можно аккуратнее, отделите белок. Взбейте желток со щепоткой соли, влейте воду и перемешайте. Добавьте муку и крахмал. Отдельно взбейте яичный белок и добавьте в тесто.
Налейте масло в глубокую сковороду, слой должен быть толщиной около 1 cm. Наколоть грибы вилкой, окунуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Не включайте слишком сильный огонь, иначе тесто пригорит, а плоды не успеют приготовиться.
Запеченные в духовке
Вы можете приготовить блюдо в духовке, тогда они получатся менее жирными, так как не потребуется много растительного масла.
Ingredients:
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 Art. l. растительного масла;
- salt and pepper to taste.
Cooking:
- Вымойте грибы, положите их в подсоленную кипящую воду и варите 5 minutes. Переложите в дуршлаг и оставьте стекать.
- Взбейте яйца с молоком и специями. Добавьте муку в смесь и перемешайте, чтобы соединить. Поместите панировочные сухари в миску.
- Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Обмакните плоды в кляр, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте при 200 градусах до образования хрустящей корочки. Подавайте эту закуску горячей.
В хрустящем кляре
Ingredients:
- 7 больших грибов;
- 90 г картофельного крахмала;
- 170 г муки;
- 1 guide. l. year;
- 1 щепотка сахара;
- 1 guide. l. разрыхлителя;
- 3 Art. l. масла для кляра и 300 мл для жарки;
- 250 ml of water;
- 2 Art. l. семян кунжута.
Cooking:
- Для этого блюда лучше брать крупные грибы. Тщательно вымойте и высушите их, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 cm. Если они маленькие, их можно разрезать пополам или на четвертинки. Очень маленькие плоды можно оставить целыми.
- Просейте муку в тесто, добавьте крахмал, щепотку сахара и соль. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте растительное масло. Затем добавьте воду понемногу за один раз. Жидкость должна быть комнатной температуры. Подмешивайте ее в мучную смесь, пока не получится тесто, похожее на тесто для блинов. Дайте ему постоять четверть часа. Затем добавьте семена кунжута. Теперь тесто готово.
- Налейте растительное масло в сковороду с высокими бортами или казан, разогрейте. Наколоть грибы вилкой, окунуть в кляр. Убедитесь, что тесто полностью покрывает плоды. Жарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
- Cook 1,5-2 minutes, затем аккуратно переверните грибы и обжарить столько же с другой стороны. Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте блюдо горячим.
With cheese
Отличная закуска! Грибы можно сделать вкусными! Панированные экземпляры можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски — определенно сто́ит съесть. Если плоды маленькие, их не нужно резать, а можно обжаривать целиком.
Ingredients:
- 300 г грибов.
- 120 г твердого сыра.
- 60 г майонеза.
- Куриные яйца 2 pcs.
- Пшеничная мука́ 120 G.
- Растительное масло (рафинированное) 100 ml.
- Соль по вкусу.
Cooking:
- В глубокой миске взбить яйца, добавить майонез, тщательно перемешать.
- Всыпьте в смесь муку, размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Натрите сыр, добавьте его в кляр и перемешайте. Смесь получается густой, как тесто для блинов.
- Вымойте и очистите грибы, нарежьте ломтиками, обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
- Переложите жареные плоды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вы можете подавать их даже с чаем, они очень вкусные!
В сухарях
Грибы в кляре и панировочных сухарях имеют удивительный вкус, нежные лесные плоды в хрустящей корочке.
Ingredients:
- 500 небольших целых грибов;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 0,5 guide. l. year;
- 100 г муки для покрытия;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 guide. l. жидкого меда;
- 1 guide. l. готовой горчицы;
- 1 Art. l. лимонного сока;
- молотый черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Cooking:
- Хорошо вымойте и высушите грибы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, Add salt. Добавьте плоды в подсоленную кипящую воду и доведите до кипения. Готовить в течение трех минут. За это время они сморщатся. Выньте ситечком и дайте влаге стечь.
- Приготовьте маринад. Поместите в емкость жидкий мед (если у вас только засахаренный, его нужно будет подогреть), горчицу, лимонный сок и молотый черный перец. Смешайте все вместе. Вылейте маринад, перемешайте и отставьте в сторону на 15 minutes.
- Тем временем приготовьте тесто. Для этого взбейте сырые яйца с молоком и солью. Возьмите еще две тарелки, в одну положите муку, в другую — панировочные сухари.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Наколоть грибы на вилку, обвалять в муке.
- Окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
- Затем снова обмакните в яйца и в панировочных сухарях.
- Опустите подготовленные экземпляры в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне, чтобы не подгорели.
- Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца.
В сырном кляре
Ingredients:
- 300 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 70 г муки;
- 0,5 guide. l. горчицы;
- Salt to taste;
- растительное масло для жарки.
Cooking:
- Хорошо промойте грибы и обязательно просушите их. Плоды можно вытирать салфетками или дать им высохнуть естественным образом на воздухе. Если они очень маленькие, Leave them intact. Крупные разрежьте пополам или нашинкуйте ломтиками или клиньями. Ломтики должны быть не слишком тонкими, thickness around 0,5 cm.
- В миске приготовьте тесто. Вбейте яйца, сметану и горчицу и взбивайте до однородности. Ввести просеянную муку и перемешать вилкой. Убедитесь в отсутствии комочков.
- Мелко натрите сыр и добавьте в изделие. Теперь можно добавить соль по вкусу. При добавлении учитывайте, насколько соленый ваш сырный продукт. Тесто должно быть густым, как для блинов. Если кляр будет слишком жидким, он будет стекать с грибов во время жарки, можно добавить еще немного муки.
- Heat vegetable oil in a pan. Обмакните подготовленные грибы в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со свежей зеленью.
Соус к грибам
Приготовьте соус к панированным грибам разными способами. Вот несколько рецептов.
Чесночный
Ingredients:
- 1 яйцо;
- 0,5 литра рафинированного растительного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 guide. l. year (без хлопьев);
- 0,5 лимона для сока.
Cooking:
- Для приготовления вам понадобится блендер, можно взять погружной. Его также можно взбить вручную, но это займет больше времени.
- Очистите чеснок или лимон и выдавите сок. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите вместе с солью и лимонным соком. Разбейте яйцо в массу.
Начните взбивать яйцо, когда смесь станет светлее, влейте масло очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться легкая и очень пушистая масса, похожая на мусс. Добавьте чесночную смесь в этот мусс и взбивайте еще минуту. Теперь соус готов.
Сметанный
К грибам в кляре можно пода́ть терпкий сливочный соус с руколой.
Ingredients:
- 1 пучок руколы;
- 2 стакана густой сметаны;
- 2 Art. l. зерновой горчицы;
- 1 guide. l. Sahara;
- соль и лимонный сок по вкусу.
Cooking:
- Очистите руколу, отделив листья от стеблей.
- Мелко нарежьте листья и положите в чашу блендера.
- Добавьте сметану, горчицу и сахар.
- Взбейте.
- Приправьте соус солью и лимонным соком.
Майонезный
Этот соус на основе майонеза с овощами хорошо сочетается с различными блюдами, в том числе с грибами в кляре.
Ingredients:
- 200 г майонеза;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- по половине стручка красного и желтого перца;
- 1 небольшой красный лук;
- 0,5 tb. натурального яблочного уксуса;
- 1 Art. l. мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 Art. l. каперсов (по желанию);
- salt, tape, молотый черный перец по вкусу.
Cooking:
- Отварите яйца и предварительно остудите.
- Очень мелко нарежьте или натрите на терке вареные яйца, маринованные огурцы и сладкий перец.
- Смешайте с рубленым зеленым луком и майонезом.
- Приправьте соус по вкусу солью, перцем, яблочным уксусом и сахаром.
Video
Советы к рецепту
- Чтобы кляр получился еще более хрустящим, добавьте в него ледяную воду. Вы можете оставить его на некоторое время в морозильной камере.
- В качестве гарнира грибы хорошо сочетаются с курицей и рыбой, приготовленными разными способами.
- Соус для этого блюда может быть сырным, чесночным или сливочным в зависимости от вкуса и предпочтений. Экспериментируйте и ешьте только вкусные и уникальные блюда.
- Если вы решили обжарить лесные плоды в универсальном кляре, добавьте в смесь немного сахара или меда.