Это блюдо можно назвать семейным. Печень, приготовленная такими способами, на наш взгляд, порадует вашу родню.
Content
Говяжья
Ingredients:
- Говяжья печень 300 G.
- Mushrooms 150 G.
- Лук 1 pcs.
- Сметана 1 Art. l.
- Пшеничная мука 1 Art. l.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло 30 ml.
Вам потребуется:20-30 minutes. География блюда: русская. Основной ингредиент: говяжья печень. Тип блюда: обед.
Метод приготовления:
- Вымойте говяжью печень, удалите пленку и протоки. Нарежьте его и слегка обжарьте на подсолнечном масле.
- Нашинкуйте и обжарьте лук.
- Добавьте измельченные грибы. Я использую консервированные.
- Добавьте в сковороду вместе с луком и грибами.
- Приправьте солью и влейте часть сметаны.
- Разведите муку с небольшим количеством сметаны и добавьте в сковороду. Накройте и кипятите в течение нескольких минут.
Over!
Подавайте печень в сливках с любым гарниром, который вам нравится. У меня картофельное пюре.
Куриная
Ingredients:
- Куриная печень300 г.
- Лук 1 pcs.
- Mushrooms 150 G.
- Сметана200 г.
- Соль по вкусу.
- Молотый перец.
- Масло для жарки.
Cooking:
- Вымойте куриную печень и нарежьте на кусочки. Обжарить до румяной корочки на растительном масле около 5 minutes.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте их отдельно до мягкости.
- Промойте грибы и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте их вместе с луком. Prepare more 5 minutes.
- Соедините печень и грибы. Посыпьте солью и черным перцем и влейте сметану. Перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 10 minutes.
- Переложите готовое блюдо на тарелку и поставьте на стол.
Bon appetit!
Куриная печень с вешенками
Ingredients:
- Куриная печень – 300 G.
- Ferses – 300 G.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Сливки – 200 ml.
- Растительное масло – 2 Art. l.
- Salt, pepper – To taste.
Calorie content – 134 kcal.
Время приготовления – 20 мин.
Cooking:
Bon appetit!
Куриная печень с сыром
Этот рецепт, по сути, жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, заправляется сметаной и небольшим количеством муки, посыпается тертым сыром. Блюдо получается нежным, сытным и вкусным.
Ingredients:
- Сливочное масло – 30 G.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Свежие грибы – 150 G.
- Куриная печень – 500 G.
- Сметана – 150 ml.
- Пшеничная мука – 2 Art. l.
- Вода – 120 ml.
- Salt, pepper – To taste.
- Твердый сыр – 70 G.
Cooking:
Шаг 1:
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять: куриную печень, mushrooms, репчатый лук, butter, твердый сыр, сметану, муку, соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду.
Шаг 3:
Clean, вымойте и мелко нарежьте лук.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук на сковороду в масло. Пассируйте на медленном огне.
Шаг 5:
Clean, вымойте и нарежьте грибы ломтиками.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду и продолжайте тушить.
Шаг 7:
Вымойте куриную печенку, удалите жир и протоки. Разрежьте на две или три части.
Шаг 8:
Поместите промытую печень в сковороду с луком и грибами. Накройте крышкой и тушите, Stiring periodically, до мягкости, 15-20 minutes.
Шаг 9:
В отдельной миске соедините сметану и муку. Возьмите две чайные ложки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь в сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 7-10 minutes.
Шаг 10:
Мы получаем печень и грибы в густом сливочном соусе. Теперь вы использовать один из двух способов. Натрите твердый сыр, посыпьте им блюдо прямо на сковороде, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Это должно занять около пяти минут. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
Приготовленная таким образом печень больше похожа на жюльен. Выложите в посуду, пригодную для духовки.
Шаг 12:
Посыпать тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Поместите под гриль или в духовку на 10 minutes. На этом этапе сыр слегка подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом сливочном соусе и сырной корочкой готова. Подавайте блюдо горячим в качестве основного на обед или ужин. Гарниром послужат свежие овощи или соленья. Bon appetit!
Свиная печень
Если вы покупаете мясные продукты заранее, не замораживайте печень целиком. Сразу же нарежьте его, как для жарки или тушения, и заморозьте. То же самое можно сделать с грибами (champignons) – нарезать их и заморозить. Если нужно приготовить быстро, положите замороженную печень в одну кастрюлю, а грибы – в другую.
Одновременно готовьте рис или гречневую крупу. При таком подходе к приготовлению пищи вы будете тратить минимум времени и усилий. А еще вы можете использовать этот субпродукт для приготовления очень сытного салата с говяжьей печенью и морковью, советуем взять на заметку.
Ingredients:
- свежие грибы – 150-200 G;
- сметана – 200 ml;
- свежая свиная печень – 400-500 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- carrot – 1 маленькая или 0,5 большой;
- Wheat flour – 1-1,5 Art. l.;
- salt – To taste;
- молотый черный перец и паприка – on 0,5 ч.л. (To taste);
- любое рафинированное растительное масло – 3-4 Art. l.
Step -by -step preparation:
- Очистить лук, carrot, у грибов обновить срезы на ножке. Все промыть, овощи нарезать мелкими кусочками, плоды – более крупными – ломтиками или четвертинками (если они маленькие).
- Нарежьте печень на полоски шириной 4-5 cm, вырежьте протоки, удалите жир (если есть). Затем разрежьте на мелкие кусочки размером с половину спичечного коробка.
- Возьмите две сковороды или жарьте на одной, но это займет больше времени. Разогрейте по две столовые ложки масла в каждой. Если вы жарите на одной сковороде, сначала половину масла. Обжарьте лук и добавьте морковь. Тушите на медленном огне, пока второй ингредиент не станет мягким. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс, но не оставляйте без присмотра, чтобы лук не подгорел.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте грибы. Обжарьте все, помешивая, пока сок из плодов не испарится. Разложите их на тарелке.
- Добавьте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Разложите кусочки печени. Быстро обжарьте со всех сторон, как бы “запечатывая”, чтобы сок не вытекал. Когда все кусочки печени изменят цвет, уменьшите огонь и тушите в течение двух-трех минут.
- Верните овощи и грибы в сковороду. Нагревайте в течение нескольких минут, приправьте солью по вкусу.
- Смешайте в миске густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Разомните комочки и доведите смесь до гладкой консистенции.
- Влейте в сковороду с печенью сметану, муку и специи, быстро перемешайте и тушите на очень слабом огне не более 5 minutes. Сливочный соус начнет густеть по мере нагревания.
- Если вы хотите получить негустой, не добавляйте муку и не разбавляйте сливками или водой. Перед выключением попробуйте и приправьте солью и специями, регулируя вкус соуса.
- Подавайте тушеную печень с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Если у вас есть время, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а для быстрого приготовления блюд можно выбрать гречку, rice, макароны или картофельное пюре.
Наслаждайтесь!
Говяжья печень в мультиварке
Скорее всего, многие из вас готовили печень и грибы, тушеные отдельно в сметане. И вы наверняка знаете, как это вкусно. Но вы когда-нибудь тушили печень и грибы вместе в сметане? Это вдвойне вкуснее! На самом деле, он настолько вкусный, что может легко вызвать обжорство.
Ingredients:
- 1 кг говяжьей печени;
- 400-450 г замороженных (или свежих) лесных грибов;
- 1-2 pcs. лука;
- 200-250 г сметаны;
- 1-1,5 Art. l. муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление пищи:
- Подготовьте печень (вымойте и высушите бумажным полотенцем или салфетками). Чуть больше или меньше килограмма, как говорится, ничего не изменит. В идеале, чтобы сделать ее более мягким, предварительно замочите на час-два в молоке или, еще лучше, в кефире. Но у меня был свежайший субпродукт от родственников в деревне, поэтому я пропустила процесс вымачивания. Далее у нас есть грибы. На самом деле, это не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Хорошо подойдут шампиньоны или вешенки. Однако вкус блюда будет менее выраженным. После извлечения плодов из морозильной камеры их не нужно размораживать. Промойте под водой и оставьте в дуршлаге на 15 minutes. Еще один продукт, необходимый для приготовления блюда, – сметана. Выбирайте его с такой жирностью, которая вам подходит. Остальные ингредиенты, которые не нуждаются в комментариях, – это соль, pepper, мука для загущения соуса и масло для жарки.
- Очищенный лук нарезают кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляют обжариваться в мультиварку. Предварительно налейте в чашу немного растительного масла. Oursson переключить в режим “Выпечка”, оставить крышку открытой.
- Когда лук слегка подрумянится, добавьте грибы. Продолжайте тушить, пока влага не испарится, а плоды слегка поджарятся. Пока все готовится, можно очистить печень от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
- Опустошите мультиварку – переложите грибы и лук в любую подходящую емкость. Теперь положите печень и слегка обжарьте. Часто помешивайте, чтобы кусочки не слипались и готовились равномерно. Можно добавить еще немного масла. Выключите “Выпечка” по окончании процесса.
- Оставьте печень в чаше. Соедините с обжаренными перед этим луком и грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сметану. Если она слишком густая, то можно слегка разбавить кипятком. Перемешайте содержимое мультиварки. Закройте крышку и включите прибор на один час в режиме “Тушение” (Orson в этом режиме работает без давления, т.е. как обычная мультиварка).
- После сигнала аккуратно введите муку – одну или полторы столовые ложки в зависимости от желаемой консистенции соуса, or, если вы хотите совсем не добавлять ее, можете пропустить этот шаг. Установите мультиварку в режим “Выпечка”. Доведите до кипения (не забывайте часто помешивать!) и через несколько минут выключите “чудо-кастрюлю”. Наше блюдо готово.
- Согласно классическому варианту, вкусная печень с грибами подается с картофельным пюре. Но хорошим сочетанием будет подача его с макаронами или крупами (гречка, rice, булгур).
Bon appetit!
Куриная печенка с белыми грибами
Это быстрое блюдо. Куриную печень не следует готовить долго, иначе она станет сухой и безвкусной. В качестве дополнения к печени с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.
Ingredients:
- куриная печень – 500 G;
- White mushrooms (свежие или замороженные, среднего размера) – 6 pcs.;
- сметана (20% жирности) – 300 ml;
- salt, pepper – To taste;
- onion – 1 pcs.;
- масло для жарки.
Cooking:
- Вымойте куриную печень, отрежьте протоки, жир и пленку, но не полностью. Большой продукт нарежьте на кусочки. Растопите масло в сковороде и слегка обжарьте.
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле до полупрозрачности, приправьте солью. Добавьте крупно нарезанные белые грибы. Если они свежие, сначала протрите салфеткой. Если замороженные, полностью разморозьте их, а затем крупно нарежьте. Обжарьте плоды вместе с луком, пока не станут хрустящими.
- Добавьте в сковороду печень и жарьте вместе несколько минут помешивая. Приправьте молотым перцем и добавьте сметану. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и держите все накрытыми в течение нескольких минут. Вот и все, можно снимать кастрюлю с плиты. Не готовьте печень долго, иначе она станет сухой и невкусной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30% – типичная жирность – 340 ккал/100г.
- Сметана 25% – жирность – 284 ккал/100г.
- Сметана 20% – жирность – 210 ккал/100г.
- Сметана – 210 ккал/100 г.
- Mushrooms – 24 ккал/100 г.
- Чеснок – 143 ккал/100 г.
- Растительное масло – 873 ккал/100 г.
- Salt – 0 ккал/100 г.
- Лук – 41 ккал/100 г.
- Специи – 240 ккал/100 г.
- Куриная печень – 140 ккал/100 г.