Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms): Leucoagaricus macrorhizus
Latin name: Leucoagaricus barssii
Family: Champignon
Description: Редкий гриб, – занесен в Красную книгу.
The beginning of the season: June
The end of the season: October
Height (cm): 5-13
Width (cm): 4-14
Scent: сильный грибной
Taste: сладковатый, чем то похож на грецкий орех
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: сначала беловатая, после темнеет до серовато-коричневого цвета. Полусферическая у молодого, плоская у взрослого гриба, ворсистая.
Leg: Fat (1-3 cm), white, с возрастом с коричневым или серым оттенком. Булавовидная, ближе к нижней части сужается, ворсистая. Присутствует характерное колечко.
Gimenofor (The lower part of the hat): Loaded. Белый смолоду, со временем стает кремовый. Пластинки согнуты, близко располагаются друг к другу, легко отделяются от шляпочки.
Disputes: овальные либо эллипсовидные
Pulp: Belovoy, а под кожицей с серым оттенком.
Natural environment and mycorrhism: Gardens, fields, леса, обочины дорог, meadows.
False doubles:
Growing:
Use: в любом виде
Therapeutic properties:
Spreading: Евразия, (в т.ч. Россия), Северная Африка, Северная Америка и Австралия.