Type of mushrooms: | edible |
Other names (Synonyms): | Leucoagaricus macrorhizus |
Latin name: | Leucoagaricus barssii |
Family: | Champignon |
Description: | Редкий гриб, – занесен в Красную книгу. |
The beginning of the season: | June |
The end of the season: | October |
Height (cm): | 5-13 |
Width (cm): | 4-14 |
Scent: | сильный грибной |
Taste: | сладковатый, чем то похож на грецкий орех |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Hat: | сначала беловатая, после темнеет до серовато-коричневого цвета. Полусферическая у молодого, плоская у взрослого гриба, ворсистая. |
Leg: | Fat (1-3 cm), white, с возрастом с коричневым или серым оттенком. Булавовидная, ближе к нижней части сужается, ворсистая. Присутствует характерное колечко. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | Loaded. Белый смолоду, со временем стает кремовый. Пластинки согнуты, близко располагаются друг к другу, легко отделяются от шляпочки. |
Disputes: | овальные либо эллипсовидные |
Pulp: | Belovoy, а под кожицей с серым оттенком. |
Natural environment and mycorrhism: | Gardens, fields, леса, обочины дорог, meadows. |
False doubles: | – |
Growing: | – |
Use: | в любом виде |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | Евразия, (в т.ч. Россия), Северная Африка, Северная Америка и Австралия. |