Type of mushrooms: | edible |
Other names (Synonyms): | – |
Latin name: | Boletus subaereus |
Family: | Bolovy (Boletaceae) |
A distinctive feature: | Болет полубронзовый – съедобный, прекрасный гриб. За свои вкусовые качества этот гриб высоко ценится гурманами. |
The beginning of the season: | July |
The end of the season: | October |
The height of the legs (cm): | 9-12 cm |
The width of the hat (cm): | 5-20 cm |
Scent: | слабый, проявляется после приготовления, более выражено после сушки. |
Taste: | soft |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Hat: | серо-коричневого цвета, иногда она может иметь желтые пятна. Форма выпуклая, если гриб старый – то становится плоским по краям. Кожица может быть морщинистой или гладкой, на ней могут появляться сухие трещины, поверхность обычно тонкая, иногда она чешуйчато-волокнистая. |
Leg: | массивная бочкообразная или кольчатая, которая с возрастом растягивается и принимает форму цилиндра, суженного или расширенного посредине, основание, usually, остается утолщенным. Цвет красноватый, беловатый или коричневый, иногда он может быть того же оттенка, что и шляпа, но светлее. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | трубчатая, имеет глубокую бороздку рядом с ножкой, цвет оливково-зеленый, ее можно легко отделить от шляпки. Трубки имеют длину до 4 cm, поры круглые, маленькие. |
Disputes: | spindle -shaped, Smooth |
Pulp: | с возрастом слегка желтеет и меняет цвет при разрыве, Juicy, fleshy, dense. |
Natural environment and mycorrhism: | смешанные леса и влажные перегнойные почвы и холмистые местности. |
False doubles: | имеет сходство со многими грибами из семейства болетовых. |
Growing: | – |
Use: | хороший съедобный гриб. Его качество ценится гурманами. |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | Европа |