Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms):
Latin name: Boletus subaereus
Family: Bolovy (Boletaceae)
A distinctive feature: Болет полубронзовыйсъедобный, прекрасный гриб. За свои вкусовые качества этот гриб высоко ценится гурманами.
The beginning of the season: July
The end of the season: October
The height of the legs (cm): 9-12 cm
The width of the hat (cm): 5-20 cm
Scent: слабый, проявляется после приготовления, более выражено после сушки.
Taste: soft
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: серо-коричневого цвета, иногда она может иметь желтые пятна. Форма выпуклая, если гриб старыйто становится плоским по краям. Кожица может быть морщинистой или гладкой, на ней могут появляться сухие трещины, поверхность обычно тонкая, иногда она чешуйчато-волокнистая.
Leg: массивная бочкообразная или кольчатая, которая с возрастом растягивается и принимает форму цилиндра, суженного или расширенного посредине, основание, usually, остается утолщенным. Цвет красноватый, беловатый или коричневый, иногда он может быть того же оттенка, что и шляпа, но светлее.
Gimenofor (The lower part of the hat): трубчатая, имеет глубокую бороздку рядом с ножкой, цвет оливково-зеленый, ее можно легко отделить от шляпки. Трубки имеют длину до 4 cm, поры круглые, маленькие.
Disputes: spindle -shaped, Smooth
Pulp: с возрастом слегка желтеет и меняет цвет при разрыве, Juicy, fleshy, dense.
Natural environment and mycorrhism: смешанные леса и влажные перегнойные почвы и холмистые местности.
False doubles: имеет сходство со многими грибами из семейства болетовых.
Growing:
Use: хороший съедобный гриб. Его качество ценится гурманами.
Therapeutic properties:
Spreading: Европа