Content
Как выглядит гриб дождевик
- Собирайте только молодые грибы. Они имеют привлекательный белый цвет и толстую, твердую мякоть. Только эти грибы съедобны, вкусны и полезны.
- Старые и несъедобные грибы имеют желтую мякоть и светло-коричневый налет.
- Гриб склонен впитывать влагу, поэтому не собирайте сразу после дождя — вы рискуете получить в итоге желеобразною вещество.
Important: вы можете определить, как долго живет гриб, посмотрев на его кожуру, которая становится коричневой и гладкой.
Как подготовить грибы
Первоначальная подготовка грибов необходима, хотя и не представляет особой сложности:
- Первое и самое важное — очистить плодовые тела. Для этого необходимо отслоить кожицу, а затем аккуратно свернуть ее в направлении, противоположном разрезу.
- Гриб должен быть очищен от лесного мусора. Это следует делать только кончиками пальцев и очень осторожно. Использование щеток повредит структуру.
- При необходимости разрежьте грибы на несколько частей. Так вы сможете проверить, есть ли в мякоти насекомые. Стоит отбросить все дефектные экземпляры.
- Избавьтесь от грибов, которые внутри имеют сероватый цвет. Хорошие грибы имеют белую мякоть.
- Finally, промойте их под проточной водой. Но не делайте большой напор струи, чтобы не помять дождевик.
Important: перед обжариванием грибы не нужно отваривать или замачивать — просто положите их на сковороду и начинайте готовить.
Вот несколько вкусных рецептов, которые шаг за шагом покажут вам, как приготовить дождевики.
Как засушить дождевик на зиму
Процедура выполняется следующим образом:
- Очистите грибы от лесного мусора. Не промывайте их в воде — достаточно влажной тряпки.
- Распределите общую массу по размеру. Крупные экземпляры разрежьте.
- Сушите грибы в два этапа: первый — при температуре 45 degrees, второй — при 60 градусов с открытой дверцей в течение 4 hours.
Как заморозить гриб
Заморозить грибы гораздо проще и быстрее. All, что вам нужно сделать, это почистить, помыть и нарезать плодовые тела, а затем упаковать их в пакеты или контейнеры.
Жареные
Edible mushroom, требующий различных способов приготовления, вкуснее всего жаренный на сковороде. Для этого промытые грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета.
Considering, что дождевики не выделяют жидкость и активно впитывают масло, их нужно постоянно помешивать при жарке.
Ingredients:
- дождевики – 400 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- масло – 100 G;
- salt – 10 G.
Cooking
- Вымытые грибы очистите.
- Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, мелкие — пополам.
- Положите их в сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение 20 minutes.
С картошкой
Если вы знаете, как приготовить дождевик, вы можете порадовать свою семью целым рядом питательных блюд. Такое популярное лакомство, как жареный картофель с грибами заиграет новыми красками при использовании свежих дождевиков.
Ingredients:
- дождевики – 900 G;
- potato – 400 G;
- сметана – 300 G;
- масло – 120 ml;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- ground black pepper – 5 G.
Cooking
- Очистите грибы и отварите их в течение 7 minutes.
- По истечении этого времени обжарьте их вместе с луком на масле в течение 10 minutes.
- Добавьте ломтики картофеля, приправьте и тушите еще 15 minutes.
- Полейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 minutes.
Soup
Этого времени достаточно, чтобы готовый суп стал густым и ароматным, а грибы сохранили свою форму и вкус.
Ingredients:
- mushrooms – 6 pcs.;
- potato – 4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- water – 1,5 l;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- сметана – 60 G;
- свежий укроп – bunch;
- Black pepper – 5 pcs.;
- масло – 40 ml.
Cooking:
- Отварите очищенные грибы вместе со специями в течение 20 minutes.
- Обжарьте морковь и лук.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Through 5 минут добавьте в бульон картофель, морковь и лук.
- Проварите суп еще 5 minutes, снимите с плиты и настаивайте под крышкой 15 minutes.
- Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
В панировке
Этот деликатес напоминает нежное мясо и готовится очень быстро.
Products:
- mushrooms – 1 kg;
- яйца – 2 pcs.;
- молоко – 90 ml;
- панировочные сухари – 180 G;
- vegetable oil – 120 ml;
- salt, pepper, pepper – To taste.
Cooking:
- Подготовленные грибы нарежьте ломтиками толщиной около 1 cm.
- Взбейте вместе яйцо и молоко для кляра.
- Посолите и поперчите ломтики грибов, обмакните их в кляр, а затем в панировочные сухари с обеих сторон.
- Обжарьте грибы в горячем растительном масле до хрустящей корочки.
Для этого рецепта грибы можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5–10 минут, затем запанировать и обжарить.
Шницель
Products:
- дождевики – 0,7 kg;
- жирное молоко – 0,6 l;
- muke – 90 G;
- свежее яйцо – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 3 Art. l.
Этапы приготовления:
- Вымойте грибы, нарежьте ломтиками средней толщины.
- Вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.
- Просейте муку в миску.
- Сделайте лунку в центре, всыпьте немного соли и вбейте яйцо, перемешайте.
- Разбавьте полученную смесь молоком до консистенции густой сметаны.
- Обмакните ломтики грибов в кляр и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.
Суп с морковью
Ingredients:
- молодые грибы – 7 pcs.;
- potato – 3 pcs.;
- onion – 1 head;
- carrot – 1 pcs.;
- butter – 50 G;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- ground black pepper, salt – по желанию.
Cooking:
- Промойте и очистите дождевики от кожицы и грязи, вымойте и нарежьте кубиками.
- Pour into a pan 1,5 л холодной воды и положите в нее грибы.
- Готовьте их в течение 10–15 минут, время от времени снимая пену.
- Очистите картофель и нарежьте его ровными кубиками, выложите в бульон вместе с грибами.
- Cook, пока картофель не сварится наполовину.
- Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, добавьте в суп.
- Приправьте солью и тушите, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте со сметаной.
Итальянское жаркое
Для его приготовления вам понадобятся:
- дождевики – 1 kg;
- onion – 2 heads;
- 15% cream – 1,5 glasses;
- butter – 100 G;
- salt, pepper – To taste.
Основные этапы:
- Измельчите лук полукольцами.
- Clean the mushrooms, снимите верхнюю кожицу и нарежьте кусочками.
- Обжарьте кольца лука в масле, затем добавьте грибы.
- Когда сок из грибов наполовину выпарится, влейте сливки тонкой струйкой.
- Когда закипит, добавьте специи и соль и варите около 15 minutes.
- Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
Суп по-домашнему
Деликатесы из этой культуры очень популярны в западноевропейской кухне.
Это потому что этот гриб легко приготовить.
Простое и оригинальное блюдо, которое восхищает своим несравненным вкусом, — это суп из дождевиков.
Для приготовления четырех порций вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 300 г грибов;
- 4 небольших картофелины;
- 2 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 150 г муки;
- 80 г масла;
- травы;
- salt;
- water.
Сначала подготовьте грибы. Переберите их и удалите все примеси — листья, twigs. Рекомендуется выбирать только те, которые имеют белую плотную мякоть.
Хорошо промойте их. Их можно мелко нарезать или приготовить целиком. Отварите грибы в подсоленной воде около 20 minutes.
Продолжайте готовить:
- Нарежьте картофель кубиками. Их можно варить в простой воде или в мясном бульоне. Также допустимо использовать воду, в которой варились грибы.
- Нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, около 4–5 минут.
- Следующий шаг — приготовление теста для галушек. В воду кладется немного сливочного масла и соли. Затем в кипящую воду высыпается мука, добавляются яйца. Чтобы тесто получилось правильным, смесь следует хорошо перемешать. Иначе масса для теста быстро свернется.
- На последнем этапе опустите грибы в суп. Добавьте небольшие порции теста.
- Дайте супу постоять на огне около 5 minutes. Подавайте блюдо с зеленью и специями.
Яичница по-венгерски
Ingredients:
- зеленый лук с маленькими головками – 3 pcs.;
- mushrooms – 0,4 kg;
- свежие яйца – 5 pcs.;
- тертый сыр – 90 G;
- butter – 50 G;
- cream – 1/2 guide. l.;
- петрушка, соль и молотый сладкий красный перец – To taste.
Cooking:
- Вымойте и нарежьте грибы.
- Затем готовьте их на горячей сковороде до тех пор, пока сок полностью не испарится.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанный лук и обжаривайте некоторое время.
- Снимите сковороду с плиты, вылейте сливки на грибы и перемешайте.
- Переложите луково-грибную смесь на противень с высокими бортами.
- Сделайте в нем 5 отверстий, в каждое разбейте яйцо.
- Выпекайте в течение 10–15 минут.
- Подавайте с солью, тертым сыром и петрушкой.
Video
Целительные свойства гриба дождевика
В этих грибах содержится ценное вещество – кальвацин, который имеет противоопухолевое действие. Он подавляет рост доброкачественных и злокачественных опухолей.
Молодые грибы используются наружно для остановки кровотечений. Очищенная и промытая мякоть гриба прикладывается к ране.
Благодаря антибактериальным свойствам, рана быстро заживает и не воспаляется. Гриб используется в домашней косметологии — маски из него восстанавливают эластичность и здоровый цвет кожи.
Рецепт лечебной настойки прост. Для его приготовления залейте пол-литровую банку грибов водкой, отставьте в темное место на 3 недели. Процедите готовую настойку, отожмите грибы и выбросьте. Пейте по 1 guide. l. три раза в день до еды.
Настойка гриба используется для лечения анемии, венозного застоя, экземы и других заболеваний.
Эффективен гриб для лечения миом и болезней щитовидной железы.
Conclusion
На планете существует множество разновидностей грибов, одних дождевиков известно около 520 species. Многие из них растут в России.
Этот гриб уникален по своим питательным и лечебным свойствам, что позволяет человеку использовать его как в кулинарных, так и в медицинских целях.