Что приготовить из грибного фарша

Грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем. Они сочетаются в различных блюдах: салатах, икрах, запеканках.

Применение этих двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и в то же время приемлемых для среднестатистической хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и ингредиентов рецепта и составляет в среднем от 120 to 160 kcal on 100 gram.

Что к чему подходит

Любой вид грибов хорошо сочетается с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее удачными. Шампиньоны лучше всего подходят к говядине, а телятина становится намного вкуснее с белыми грибами.

Мясо диких животных «любит» таких же «диких», лесных носителей шляпок. Свинина отлично раскрывается в сочетании с опятами, а телятина – с лисичками.

Подборка лучших рецептов с грибами и фаршем для домашнего приготовления

Вареники

Грибные пельмени - пошаговый рецепт с фото на Povar.ru

Ingredients:

  • готовый грибной фарш — 1 kg;
  • мука — 500–550 г;
  • яйца — 4 pieces;
  • фарш – 500 G;
  • молоко —1 стакан;
  • Onions - 3 крупные головки;
  • масло сливочное — 100 G;
  • Sahar - 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке.

First of all, приготовьте тесто. Для этого просейте муку и смешайте ее с молоком, яйцами и четырьмя столовыми ложками растительного масла до получения однородной массы. Накройте и оставьте на полчаса.

Далее приготовьте начинку:

  1. Возьмите две луковицы среднего размера, очистите их и мелко нарежьте.
  2. Обжаривайте в течение 6 минут в растительном масле.
  3. Перемешайте грибной и мясной фарш.
  4. Добавьте масло, молотый черный перец и соль и снова перемешайте.

Cooking:

  1. Мелко нарежьте оставшиеся два лука и обжарьте их в сливочном масле в течение десяти минут. Добавьте сахар и готовьте до полного растворения. Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте в теплое место.
  2. Когда тесто будет готово в течение получаса, раскатайте его и с помощью стакана вырежьте круги. Поместите начинку в центр каждого, затем сложите кружочки, запечатайте края и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду. После закипания варите еще 5–6 минут. Затем высыпать их в кастрюлю с луком и перемешайте. Теперь можно подавать.
  3. Вареники с грибами помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Шампиньоны с сыром

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Фаршированные грибы Грибы, запеченные в духовке с сыром и начинкой
Ingredients:

  • свежие шампиньоны – 1 kg;
  • фарш куриный – 300 G;
  • лук – 1 head;
  • сыр твердых сортов – 50 G;
  • подсолнечное масло – 50 ml;
  • salt, смесь перцев – по щепотке.

Cooking:

  1. Промойте и высушите грибы, отсортируйте шляпки от ножек.
  2. Измельчите лук и мелко нарежьте окорочка.
  3. Обжарьте лук на сковороде до карамелизации.
  4. Соедините зажарку с мясом, солью и перцем и вымесите.
  5. Посолите шляпки, нашинкуйте и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Поместите в духовку и запекайте при температуре 170⁰ в течение получаса.
  7. За 5 минут до готовности выньте, посыпьте блюдо мелко натертым сыром, поставьте обратно в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Котлеты с начинкой из грибов

Блюда из фарша всегда были очень популярны. И сочетание продуктов может быть самым разным. For example, вы можете приготовить мясные котлеты с грибной начинкой.

Продуктов для такого рецепта потребуется не так уж много:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 Bulbs;
  • любые специи;
  • Sunflower oil.

Котлеты с грибным фаршем

Процесс приготовления этих котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Обжарьте грибы в масле. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их.
  2. Нарежьте одну луковицу и добавьте ее в сковороду. Готовьте около 15 minutes. Слегка посолите начинку после приготовления.
  3. Натрите на терке вторую луковицу и добавьте ее в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно приступать к формированию. Вымесите немного фарша в лепешку. Выложите на него часть начинки и аккуратно сверните в рулет.
  5. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

With potatoes

Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее легко приготовить, и она подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Картофельная запеканка с грибами рецепт | Grand Culinary

Ingredients:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • Salt to taste;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогрейте небольшое количество постного масла. Нарежьте лук на полукольца, обжарьте на сковороде.
  2. Нарежьте грибы кубиками и приправьте солью и перцем. Добавьте к жареному луку и обжарьте вместе.
  3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сделайте картофельное пюре с маслом и двумя яйцами. Взбейте.
  4. Фарш посолите и поперчите, слегка обжарьте, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубите травы.
  6. В смазанную жиром форму выложите слой картофельного пюре (половину), mushrooms, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбуйте, щедро посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте запеканку в духовку. Выпекайте около 20 minutes, не больше, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавайте в качестве полезного основного блюда. Хорошим дополнением к нему будут свежие овощи, маринованные огурцы, корейские или любые другие салаты.

Сытный рулет

Что приготовить из грибного фарша

Рецепт запеченного в духовке рулета из фарша с грибами не так прост в приготовлении, но он получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ingredients:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 Art. l. растительного масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • 1 guide. l. сушеного розмарина, молотого кориандра;
  • семена кунжута и льна.

Подробный рецепт приготовления грибов с фаршем в духовке поможет вам справиться с этим процессом:

  1. Clean, перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Мелко нарежьте грибы кубиками, соедините с измельченным луком и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  4. Разложите на столе пленку, выложите фарш в прямоугольную форму и прижмите руками.
  5. Сверху распределите начинку — слой грибов с луком, сверните в рулет, затем пленку удалите.
  6. Поместите в форму для выпечки (лучше накрыть ее фольгой).
  7. Посыпьте молотым кориандром, розмарином, кунжутом и семенами льна.
  8. Разогрейте блюдо до 180 °C и выпекайте в течение 40 minutes.
  9. Выньте, дайте немного остыть, затем нарежьте на плоской тарелке.
  10. По желанию дополните блюдо овощами или свежей зеленью.

Лазанья

Что приготовить из грибного фарша

Если вы хотите сделать что-то оригинальное с грибами и мясным фаршем — приготовьте лазанью! Это итальянское блюдо имеет многовековую историю и нравится всем без исключения. А вот проверенный и испытанный рецепт.

Ingredients:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 bulb;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 Art. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 Art. l. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 Art. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 Art. томатного сока;
  • salt, nutmeg, pepper.

Cooking:

  1. Для основы надо посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для приготовления соуса болоньезе мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду. Слегка обжарьте, затем влейте томатный сок. Тушите в течение примерно 7 minutes. Приправьте солью.
  4. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле.
  5. Добавьте несколько столовых ложек муки и быстро перемешайте.
  6. Влейте молоко тонкой струйкой, stirring constantly, пока соус не станет однородным.
  7. Готовьте примерно полминуты до загустения.
  8. В конце приправьте солью и мускатным орехом и сразу же снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте грибы. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Разделите тесто на 4–6 порций и раскатайте в тонкие листы по размеру формы.
  11. Смажьте ее и выложите несколько столовых ложек соуса бешамель на дно.
  12. Выложите первый пласт теста, затем распределите тонкий слой соуса и поверх него слой мясной начинки.
  13. Повторите, меняя начинку с болоньезе на грибную.
  14. Посыпьте последний слой сыром и хорошо смажьте соусом.
  15. Отправьте лазанью в духовку (температура 180 degrees) и запекайте до хрустящей корочки, 30–40 минут.

В слои лазаньи можно добавить тертый сыр. Иногда его добавляют непосредственно в бешамель. Сыр прекрасно связывает слои, утончает вкус, а значит, идет только на пользу блюду, поэтому не экономьте на его количестве.

Гнезда

Это блюдо восхищает не только своим вкусом, но и интересным внешним видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, и их можно приготовить даже в праздник.

Мясные гнезда с грибами - step -by -step recipe with photo. Автор рецепта Оксана Глушкова . - Kitchen slab

Ingredients:

  • 700 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 Art. l. масла;
  • spices.

Cooking:

  1. Heat the oil in a pan. Нарежьте одну луковицу, слегка обжарьте, добавьте мелко измельченные грибы.
  2. Обжарьте их почти до готовности, добавьте соль и другие специи по желанию.
  3. Мелко нарежьте вторую луковицу и добавьте ее в фарш. Вбейте яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Разделите мясную смесь на 7 порций, сформируйте шарики одинакового размера и выложите на противень.
  5. Сделайте в каждом углубление, заполните его грибной начинкой и посыпьте сыром.
  6. Готовьте в духовке около получаса при температуре 180 градусов или до полного приготовления.

Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя в грибную начинку мелко нарезанные помидоры, pepper, огурцы, бекон и т. e.

Фаршированные чесноком и сыром

Что приготовить из грибного фарша

Mushrooms, фаршированные рубленым чесноком и сыром, заставят вас и остальных членов семьи полюбить их вкус с первого мгновения. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.

Ingredients:

  • 500 г мясного фарша;
  • 15–20 шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 bulb;
  • 3 Art. ложки тертого сливочного сыра;
  • соль и смешанный молотый перец;
  • масло сливочное.

Cooking:

  1. Clean the mushrooms, удалите ножки и выложите шляпки на смазанный противень.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, оставьте остывать и приправьте солью по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотого перцев.
  4. Смешайте все ингредиенты, наполните шляпки грибов и выложите на противень, предварительно разогретый до 200 °C.
  5. Запекайте 15 minutes, выньте противень, посыпьте грибы тертым сыром и снова запекайте 5–7 минут.
  6. Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете.

В сметане

Что приготовить из грибного фарша

Фаршированные грибы с мясным фаршем в сметане — удивительно вкусное блюдо, способное за считаные минуты украсить любое праздничное застолье и внести разнообразие в повседневное меню.

Ingredients:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • dill;
  • vegetable oil;
  • грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные грибы, потушив их в сметане, очень просто, если следовать пошаговому описанию:

  1. Аккуратно выкрутите ножки из шляпок грибов (ножки пойдут в начинку).
    Чайной ложкой соскребите пластинки из шляпок.
  2. Clean the onion, мелко порубите ножом и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Мелко нарежьте ножки грибов, добавьте к луку и жарьте около 5–7 минут.
  4. Вмешайте мясной фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного рубленого укропа, перемешайте и жарьте 10 minutes.
  5. Дайте фаршу немного остыть и с помощью блендера измельчите его в гладкую массу.
  6. Половину сыра мелко натрите и добавьте в начинку.
  7. Наполните шляпки грибов начинкой и выложите на противень.
  8. Посыпьте крупно натертым сыром поверх.
  9. Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
  10. Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте измельченный укроп и полейте соусом шляпки.
  11. Накройте противень фольгой, установите температуру в духовке на 190 °C и выпекайте в течение 20 minutes.
  12. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 minutes.

Фаршированные курицей и сыром

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Ingredients:

  • 1 bulb;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 шампиньонов;
  • Salt to taste;
  • ground black pepper – To taste;
  • 100 г вареного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 Art. l. майонеза или сметаны.

Cooking:

  1. Лук надо мелко нарезать кубиками и слегка обжарить в горячем масле. Добавьте мелко измельченные ножки грибов и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
  2. Мелко нарежьте курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
  3. Посыпьте шляпки грибов солью и заполните смесью. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Taste

Фаршированные мясом и сыром

Грибы, фаршированные мясом и сыром: простой рецепт

Ingredients:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 Art. l. сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 ст. l. растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Cooking:

  1. Смажьте внешнюю сторону шляпок грибов растопленным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
  2. Положите мясо, почти весь нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте, пока фарш не изменит цвет.
  3. Добавьте творожный сыр, итальянские травы и панировочные сухари и тщательно перемешайте. Добавьте половину натертого твердого сыра и снова хорошо перемешайте.
  4. Наполните шляпки начинкой и покройте слоем сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 minutes. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Фаршированные яйцами

Как фаршировать грибы

Ingredients:

  • 20 шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 bulb;
  • 1 Art. l. растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 Art. l. майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Cooking:

  1. Опустите шляпки грибов в кипящую подсоленную воду на 5 minutes. Слегка обжарьте нарезанный лук в горячем масле. Добавьте нарезанные ножки грибов, соль и перец и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко натрите. Добавьте обжаренные грибы и лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
  3. Разложите начинку по шляпкам. Нанесите сверху майонез и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °C.

Перед подачей на стол украсьте грибы рубленой зеленью.

Подходящие гарниры

Рецепты простых гарниров: 10 идей от Изюминки

Фарш с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами, пельменями, пирожками, а также с печеным, жареным или отварным картофелем.

В соус можно добавить красную или зеленую фасоль, гречку, ячмень, rice, чечевицу или кускус. Для праздничного стола можно нафаршировать рулет из лаваша и обжарить его в сотейнике, чтобы он стал более хрустящим.

Для низкоуглеводного обеда или ужина фарш с грибами можно дополнить овощами на пару, салатом, а также запеченными кабачками или цветной капустой.

Хитрости приготовления

Блюда с этими ингредиентами можно готовить по-разному: fry, тушить, запекать или варить. Все зависит от рецепта, а их очень много.

Все они очень просты в приготовлении, но все же есть свои тонкости:

  1. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными.
  2. Чем мельче они измельчены, тем легче их переварить.
  3. Для сочности добавьте в фарш лук.
  4. Сочетание нескольких видов мяса и различных лесных продуктов может придать необычный вкус.
  5. Если позволяет рецепт, добавьте в смесь сыр, чтобы связать ингредиенты.
Наклейки шеф-повара - цены со скидкой 50% в магазине | логотип шеф-повара, бумага шеф-повара с цветами, шеф-повар

Useful tips and recommendations

Полезные кулинарные советы и хитрости, облегчающие приготовление пищи:

  1. При приготовлении соуса рекомендуется использовать жидкую сметану, а если ингредиент густой, разбавить его небольшим количеством жидкости.
  2. Перед приготовлением промойте грибы под проточной водой, но не замачивайте их, так как они впитают много жидкости.
  3. Можно использовать самые разные грибы, но чаще всего применяют шампиньоны.
  4. Для этого блюда можно использовать любое мясо — лишь бы оно было охлажденным и свежим.
  5. Чтобы получить густой соус, рекомендуется добавить крахмал или немного муки.
  6. Чтобы фарш не высыхал, рекомендуется жарить его на сильном огне.
  7. После промывки грибы сушат и нарезают ломтиками толщиной до 3 mm.
  8. Если в рецепте используются специи, их следует применять умеренно, так как они могут легко перебить основной вкус и аромат грибов с мясом.
  9. Мясной фарш лучше всего готовить вручную, а измельчать с помощью мясорубки с мелкой насадкой.
  10. Чтобы сделать фарш более мягким после жарки, добавьте воды или молока и дайте ему отдохнуть в течение 60 minutes.
  11. Salt, перец и другие приправы лучше добавлять в конце приготовления, когда фарш покрыт сливочным соусом, чтобы не пересолить.
  12. Грибы с фаршем можно тушить в томатном соусе, но сметанный продукт придает ингредиентам больше нежности, улучшая вкус.
  13. Для удобства натирания сыра рекомендуется предварительно отправить его в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз.
  14. Если у вас нет свежих грибов, их легко можно заменить замороженными или маринованными.
  15. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их, затем слейте лишнюю жидкость, нарежьте их и положите в сотейник для обжаривания.
Тушеный мясной фарш с грибами в сливочном соусе можно подать на праздничный стол. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. При этом его калорийность не превышает 160 kcal on 100 г состава, что позволяет есть лакомство людям, следящим за своей фигурой.

Video