Cуп из грибов шампиньонов и плавленного или сливочного сыра

Сырный суп с шампиньонами — это нежное и очень вкусное первое блюдо, но особенно ароматным он получается со свежими грибами.

Шампиньоны обжаривают с луком, который придает угощению насыщенный вкус. Расплавленный сыр должен быть без каких-либо ароматизаторов.

Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто

Cуп из грибов шампиньонов и плавленного или сливочного сыра

Когда говорят о сырном супе с грибами, сразу представляют себе что-то ароматное, горячее, домашнее, уютное. Что-то, что вы сразу же захотите попробовать, верно? Зачем откладывать эти моменты? Почему бы не пойти на кухню и не приготовить блюдо самому?

Рецепты сырного супа с шампиньонами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки, и многие из них сильно отличаются друг от друга.

Среди них можно найти классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но есть и множество обычных рецептов, придуманных на ходу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Для приготовления супа будут использоваться сыр, potato, onion, сливки и шампиньоны. Однако вы можете взять любой вид грибов по своему вкусу.

Сырный суп с грибами рецепт с фото и видео

Принцип приготовления следующий: отварите картофель и превратите его в пюре. Затем морковь нужно обжарить в масле. Отдельно пассеруйте лук, добавьте нарезанные грибы (их можно нарубить мелкими кубиками).
Отправьте все в пюре и положите плавленый сыр. Доведите картофель до кипения, помешивая, пока сыр не расплавится. All, сырный суп с грибами готов, подавайте горячим.

Сырный суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фотографиями от Maggi

Он обладает нежным, мягким и сливочным вкусом, и его никогда не надоедает есть. Вы можете смело подавать его на завтрак, For example, ребенку школьного возраста (вместо того, чтобы кормить его скучной яичницей).

Сырный суп с шампиньонами – 20 рецептов приготовления

Многие люди готовят классические супы, такие как щи или борщ, так часто, что они им надоели, и никто не удивляется этому блюду.

Стоит нарушить норму и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, приготовление которого занимает около получаса.

Предложенный вариант супа имеет богатый, сливочный вкус. Он достаточно легкий, чтобы вы не беспокоились о своей фигуре, но в то же время сытный, так что вы не останетесь голодными до самого вечера.

В представленных рецептах можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа, но и другие виды, For example, Ferses, tiddle, боровики и другие.
We offer 8 простых рецептов первых блюд. Для усиления сливочного вкуса в любом из представленных способов можно использовать молоко, но это необязательно.

Сырный суп с грибами

Приведенные рецепты настолько просты, что даже если вы никогда раньше не готовили и решили удивить своих близких каким-нибудь блюдом, у вас все получится с первой попытки. Просто следуйте инструкциям и убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты.

Classic recipe

Даже в самые трудные времена кулинары находят новые рецепты сытных и вкусных блюд.
For example, из простых шампиньонов и плавленого сыра получается восхитительный суп.
Он поможет улучшить пищеварение и пополнить запасы минералов и витаминов.

Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с грибами

Ingredients:

  • Сливочный сыр — 150 G;
  • Морковь — 100 г.;
  • Лук репчатый — 150 G;
  • Картофель — 0,5 kg;
  • Mushrooms - 600 G;
  • Сливочное масло — 50 G.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с грибами:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, дайте ей постепенно закипеть. В это же время помойте и очистите лук и картофель, морковь и шампиньоны.
  2. Мелко нарежьте картофель и лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке и порубите зелень. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек масла, обжарьте в нем лук. Добавьте грибы и морковь и тушите до мягкости. Перед тем как выключить плиту, помешайте зажарку, хорошо посолите и поперчите.
  4. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте кубики картофеля. Через несколько минут отправьте обжаренные овощи и шампиньоны.
  5. Натрите плавленый сыр и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте до полного расплавления. Добавьте травы и тушите еще несколько минут.
  6. В супе лучше использовать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно порезать на кусочки, чтобы они были заметны в готовом блюде. Вы можете использовать обычную сырную пасту или ломтики для тостов.

Simple

Супы чаще всего готовят зимой, когда хотят согреться. В настоящее время трудно найти свежие лесные грибы, но шампиньоны всегда можно купить в магазинах. С ними первое блюдо получается не менее вкусным и сытным.

Грибной суп с грибами и сыром - photo

Ingredients:

  • 300 г картофеля;
  • 100 G Luke;
  • 50 г моркови;
  • 400 г грибов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • vegetable oil, травы и специи.

Время приготовления — 40 minutes.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

Step -by -step preparation:

1. Добавьте в кипящую воду картофель, порезанный мелкими кубиками.

Soviet! Перед приготовлением нарезанный картофель можно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. Только не забудьте промыть его перед добавлением в кастрюлю.

Нарежьте картофель кубиками для приготовления

2. В растопленном масле обжарьте нарезанные овощи. Через несколько минут добавьте измельченные шампиньоны. Тушите, Cover with a lid, for 10 minutes.

Пропустите овощи через

3. Теперь нужно натереть сыр. Отварите яйца. Отдельно натрите желток и нарежьте белок полукольцами.

Яичный желток и сыр

4. Положите грибную смесь в кастрюлю. После приготовления в течение 5 минут добавьте сыр, измельченный яичный белок и желток.

Пюре из сыра и яичных желтков

После нескольких минут приготовления приправьте специями. Для цвета можно добавить куркуму. Варите еще несколько минут, затем оставьте на 15 минут под закрытой крышкой. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

With chicken

Вегетарианцы любят этот полезный суп из брокколи. Но мясоеды предпочитают более сытные блюда — например, с куриным или мясным бульоном. Этот суп обычно подают с вкусными сухариками или гренками.

Сырный суп с грибами: новинка, грибной суп, рецепт, кулинария

Ingredients:

  • Куриное филе — 300 G.
  • Картофель — 700 G.
  • Fresh mushrooms - 400 G.
  • Две морковки.
  • Батута — 100 G.
  • Масло.
  • Garlic - 2 clove.
  • Два лука.
  • Сливочный сыр — 250 G
.

Как приготовить суп:

  1. Залейте куриное филе холодной водой. Когда всё закипит, снимите пену и уменьшите нагрев. Слегка посолите бульон и оставьте его кипеть еще на 40 minutes.
  2. Снимите кожицу с картофеля и нарежьте его клиньями или ломтиками. Очистите и нарежьте морковь и лук.
  3. Промойте шампиньоны, при необходимости удалите кожицу. Нарежьте кубиками или ломтиками.
  4. Выньте мясо из бульона. Верните емкость на огонь и мелко нарежьте филе. Приправьте бульон солью и специями, если необходимо.
  5. Опустите картофель в кипящую воду. В это же время разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и дайте ему растаять.
  6. Обжарьте шампиньоны, лук и морковь до золотистой корочки. Отправьте их в бульон.
  7. Натрите или нарежьте сыр и добавьте в суп. Подождите, пока сыр полностью расплавится, и продолжайте варить до готовности картофеля.
  8. Нарежьте батон на небольшие порции. Запеките их, а затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.

Можно порезать батон на мелкие кубики, а затем посыпать сухари в суп. Не забудьте перед подачей украсить каждую порцию рубленой зеленью.

Домашний

Это простой и самый популярный вариант первого блюда. Приготовить его несложно, поэтому такой суп часто подают на обед во многих семьях. Для рецепта можно взять любые грибы, которые у вас есть.

Сырный суп с грибами и сливочным сыром - photo

Products:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • лук и морковь;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и растительное масло.

Время приготовления — 30 minutes.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и сливочным сыром

Step -by -step preparation:

1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и сыр в кипящую воду. Перемешайте до полного растворения молочного продукта.

Нарезанный кубиками картофель и сыр

2. На сухой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны. Во второй сковороде растопите сливочное масло и влейте растительное. Обжарьте в этой смеси нарезанные овощи.

Обжаривание овощей и грибов

3. В середине приготовления грибов добавьте их к овощам. Когда блюдо будет готово, также выложите овощную смесь к картофелю и сыру.

Жарка овощей на сковороде

Теперь нужно просто посолить суп по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5 minutes. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. В качестве заправки можно предложить сметану любой жирности.

С консервированными грибами

Сырный суп с консервированными грибами

В отличие от классического горячего супа, сырный суп с маринованными грибами выглядит ярко и аппетитно. Он нежный, легкий и обладает приятной пряной ноткой. Поскольку маринованные шампиньоны совершенно безвкусны, лучше готовить суп на основе свежих плодов. В этом случае он приобретет пикантный вкус.

Ingredients:

  • маринованные грибы — 400 G;
  • свежие шампиньоны — 200 G;
  • Onions - 2 pcs.;
  • картофель — 3 pcs.;
  • бульон — 600 ml;
  • плавленый сыр — 200 G;
  • зубчик чеснока — 3 pcs.;
  • масло — 50 G.

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

  1. Обжарьте свежие шампиньоны с измельченным луком и чесноком.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и залейте водой. Поставьте емкость на огонь и готовьте до мягкости овоща.
  3. Пюрируйте, добавьте сыр, маринованные грибы и зажарку из шампиньонов, лука и чеснока. Хорошо размешайте, доведите до кипения и подавайте к столу.

Суп-пюре

Знакомое блюдо можно подавать в виде крем-супа. Правильно приготовленный суп получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов нет, а из кухонного оборудования вам понадобится погружной блендер.

Сырный и грибной суп - photo

Ingredients:

  • 3 небольших картофелины;
  • 300 л сливок;
  • ½ лука;
  • твердый сыр;
  • mushrooms;
  • специи и сливочное масло.
Время приготовления — 40 minutes.

A step -by -step recipe:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле. Положите нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Приправьте, только не кладите слишком много специй и соли, так как в конце будет добавлен сыр.

Soviet! Продукты следует подогревать, а не жарить.

Нагрейте ингредиенты в кастрюле

2. Через несколько минут бросьте крупно нарезанный картофель. Залейте кипятком, чтобы ингредиенты были слегка погружены в воду, как показано на фото. Продолжайте варить до готовности.

Добавление воды в кастрюлю

3. В кастрюле с помощью блендера слегка взбейте ингредиенты. Затем добавьте сливки. Продолжайте смешивать до получения кремообразной консистенции. Если смесь кажется слишком густой, добавьте горячей воды.

Работа блендера в кастрюле

В самом конце добавьте тертый сыр. Стоит измельчить его в кастрюле с помощью блендера, чтобы он смешался более равномерно. На этом этапе снова посолите и добавьте молотый перец. После этого подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления супа с сыром и грибами:

Быстрый рецепт

Чтобы суп готовился быстрее, можно исключить картофель из списка ингредиентов и не обжаривать овощи. Блюдо получается менее калорийным и требует меньше времени и усилий для приготовления.

Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это тоже следует учитывать.

Сырный суп с грибами быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Ingredients:

  • сливочный сыр (ломтики) — 200 G;
  • крупная морковь;
  • onion;
  • грибы — 200 G;
  • dill, петрушка.

Как приготовить сливочный сырный суп с грибами:

  1. Вымойте овощи, очистите от кожицы. Натрите морковь и лук на терке.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте ломтиками.
  3. Boil water, добавьте небольшую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для приготовления супа. Иногда для придания оригинального вкуса в воду добавляют специи или бульонные кубики.
  4. When the water boils, всыпьте в кастрюлю нарезанные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, затем снова доведите до кипения.
  5. Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости положите больше соли.
  6. Всыпьте в суп зелень, варите еще 5—7 минут и выключите огонь. Оставьте настаиваться, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
  7. Если вы хотите внести разнообразие во вкус сырного супа, добавьте к грибам ароматные специи. Грибы хорошо сочетаются с базиликом и розмарином, и не забудьте про смесь молотых перцев. Иногда в готовое блюдо добавляют немного сметаны, но этот вкус не всем нравится.

С яйцом и беконом

Многие называют этот суп «пятиминуткой». Конечно, на приготовление уходит чуть больше пяти минут, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вы можете использовать любые грибы: свежие, замороженные, вареные, маринованные.

Их происхождение также не имеет значения, вкусны как лесные плоды, так и обычные, но лесные дары нужно предварительно отварить.

Сырный суп с беконом и картофелем в курином бульоне рецепт с фотографиями - 1000.menu

Ingredients:

  • 2 плавленых сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 г бекона;
  • 300 г свежих грибов (можно маринованных и вареных);
  • onion;
  • 3 яйца;
  • травы, salt.

Приготовьте сырный грибной суп шаг за шагом:

  1. Налейте в кастрюлю около двух литров воды, добавьте соль и поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель. Натрите на терке одну картофелину, остальные нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
  3. Подготовьте яйца — они должны быть вареными.
  4. Нарежьте бекон, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 3 minutes, чтобы вытопить жир. Положите нарезанные шампиньоны и измельченный лук и обжаривайте вместе 5—7 минут. Если грибы маринованные, добавьте их после обжаривания лука.
  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с наполовину сваренным картофелем, готовьте 5 minutes, затем добавьте тертый сыр. Как только он растворится в бульоне, всыпьте травы и выключите.
  6. Разлейте по тарелкам и положите в каждую нарезанную половинку яйца. Оно прекрасно сочетается с грибным супом с плавленым сыром и обеспечивает ваш организм дополнительным белком, в котором он нуждается.

Со сливками

Использование сливок в супе из сыра с грибами усилит молочный вкус, делая блюдо еще ароматнее. Почти каждая хозяйка готовит это блюдо по собственному рецепту. Здесь нет никаких хитростей, если следовать описанным шагам.

Сырный суп с грибами и сливками - photo

Products:

  • 200 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • carrot, лук и укроп;
  • масло для жарки и приправы.

Время приготовления — 30 minutes.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и сливками

A step -by -step recipe:

1. Положите мелко нарезанный кубиками картофель в кипящую воду, варите 10 minutes. При необходимости добавьте немного соли.

Отварите картофель в кипящей воде

2. В растительном масле обжарьте нарезанный лук, тертую морковь и нарезанные шампиньоны. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут.

Отварить овощи в масле

3. Добавьте готовую зажарку к картофелю, тушите 10 minutes. Затем влейте сливки и положите нарезанный кубиками сыр. Приправьте специями по вкусу.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю

Когда компоненты будут готовы, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и отставьте емкость в сторону. Затем пригласите семью к столу и подайте суп с ломтиком свежего хлеба. Одной порции достаточно, чтобы насытиться на весь вечер.

С брокколи

Тот, кто любит правильное питание и диеты, будет в восторге от супа из брокколи. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает длительное насыщение. Летом такой суп поможет восстановить силы, не отягощая желудок.

Сырный суп с грибами: сливочный вкус из детства - На кухне

Ingredients:

  • Брокколи — 0,5 kg.
  • Сыр Чеддер — 250 G.
  • Молоко — 300 ml.
  • Мука — 70 G.
  • Mushrooms - 120 G.
  • Морковь и лук — по 1 pcs.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.

A step -by -step recipe:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, нашинкуйте морковь.
  3. Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).
  4. Добавьте брокколи в кипящую воду. Свежую капусту можно предварительно пропарить, но это не обязательно.
  5. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте грибы и морковь и продолжайте жарить, until the champignons are soft.
  6. Смешайте холодное молоко с мукой. Взбейте смесь венчиком до полной однородности, без комочков.
  7. Добавьте в суп грибную смесь и измельченный чеддер. Можно использовать и другой сорт сыра, но этот придаст более гармоничный и пикантный вкус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Медленно влейте молоко и муку в бульон, stirring constantly. По истечении этого времени снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте ему закипеть. Никогда не кипятите бульон после добавления молока!
  9. Дети часто отказываются от капусты из-за ее неприятного вкуса. Но им понравится этот суп, ведь брокколи раскрывается совершенно по-новому в сочетании с ароматным сыром и грибами. А если вы измельчите суп в блендере, малыши никогда не догадаются о присутствии в нем брокколи.

С колбасой

Если у вас нет времени готовить мясо, попробуйте приготовить суп с колбасой. В бульон можно добавлять всевозможные колбасы, ветчину, копчености и даже бекон.

Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов, вам не нужно думать о дополнительных приправах для супа, достаточно соли и перца.

Сырный суп с колбасой: step -by -step recipe with photo

Ingredients:

  • Два плавленых сырка.
  • Сосиски — 300 G.
  • Mushrooms - 250 G.
  • 4 картофелины.
  • Морковь.
  • Мелкий лук.
  • Щепотка сахара, зелень.

A step -by -step recipe:

  1. Нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
  2. Добавьте нарезанный лук в сковороду. Жарить нужно до тех пор, пока не появится характерный, приятный аромат. Отправьте нарезанную или натертую морковь, хорошо перемешайте и влейте немного масла.
  3. Высыпьте шампиньоны на сковороду. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Очистите картофель, Cut into small cubes. Измельчите колбасу. Нарежьте ее на полоски для жюльена или соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.
  5. Вскипятите подсоленную воду. Натрите сыр, добавьте в суп и аккуратно перемешайте. Когда сыр расплавится, отправьте картофель.
  6. Добавьте в суп обжаренные овощи и шампиньоны, всыпьте щепотку сахара. Prepare more 10 minutes, в конце приготовления положите рубленую зелень.
Иногда в этот суп можно добавить немного куркумы или порошка карри для придания золотистого цвета. Зелень в кастрюлю с супом класть не нужно, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.

С перловкой

Многие помнят грибной суп с перловкой (сытное, вкусное блюдо) с детства. Но если добавить к нему плавленый сыр, он станет еще вкуснее.
Замочите перловку в холодной воде, желательно на 5—6 часов, чтобы она быстрее приготовилась. Готовьте суп на мясном бульоне.

18 простых и вкусных рецептов сырного и грибного супа

Ingredients:

  • 400 г грибов;
  • полчашки перловой крупы;
  • 2—3 картофелины;
  • onion;
  • 2 ла бульона;
  • seasonings;
  • 2 плавленых сыра.

Как приготовить сырный суп с перловкой:

  1. Сварите перловку почти до готовности, затем слейте воду.
  2. Влейте бульон и снова доведите до кипения.
  3. Нарубите шампиньоны, обжарьте в масле, добавьте нарезанный лук и жарьте до светло-коричневого цвета.
  4. Нарежьте картофель и бросьте его в суп вместе с перловкой.
  5. Как только овощ будет легко прокалываться вилкой, положите шампиньоны.
  6. Добавьте измельченный или тертый сыр, варите суп 2 минуты и приправьте. Можно положить рубленую зелень, Bay leaf.

С сельдереем

Сырный грибной суп с грибами и сливками

Единственный ингредиент, который может вывести сырный суп с грибами на новый уровень вкуса, — это сливки.

Сливки в сочетании с сыром (лучше всего мягким) делают блюдо насыщенным, сливочным, нежным и мягким. Важно не доводить его до кипения, иначе ингредиенты свернутся.

Ingredients:

  • грибы — 500 G;
  • морковь — 2 pcs.;
  • Onions - 1 pcs.;
  • сельдерей — 50 G;
  • зубчик чеснока — 3 pcs.;
  • бульон — 1,5 l;
  • сливки — 300 ml;
  • сливочный сыр — 50 G;
  • мука — 40 G;
  • сливочное масло — 25 G;
  • веточки тимьяна — 3 pcs.

Процесс приготовления грибного супа со сливочным сыром состоит из следующих этапов:

  1. Отварите овощи в бульоне в течение 15 minutes.
  2. В сковороде с маслом обжарьте шампиньоны и тимьян.
  3. Добавьте муку и пассеруйте в течение 2 minutes.
  4. Выложите смесь в бульон и варите 10 minutes.
  5. Удалите тимьян и взбейте суп в блендере.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите емкость с огня.

С копченостями

Если вы любите копченое мясо, то обязательно добавьте его в грибной сырный суп. Эта вариация блюда удивит вас.

По приведенному ниже рецепту вы можете приготовить его за полчаса, потому что здесь не нужно варить мясо несколько часов, как в случае с говядиной, или процеживать первый бульон, как в случае с курицей. Всё получается просто и достаточно быстро.

Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Products:

  • 5 картофелин и 200 г грибов;
  • 450 г копченого мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • лук и морковь;
  • garlic, травы и специи.

Время приготовления — 30 minutes.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и копченым мясом

A step -by -step recipe:

1. Поместите нарезанный картофель в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте до полуготовности овоща.

Отварите картофель до полуготовности.

2. В подсолнечном масле нужно обжарить нарезанный лук и шампиньоны, а также тертую морковь. Пассеруйте на среднем огне в течение 4 minutes.

Обжарьте грибы и овощи на подсолнечном масле.

3. Добавьте грибную поджарку к картофелю. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне.

Лавровый лист и специи для супа

4. Положите сыр и хорошо перемешайте перед выключением. Затем добавьте нарезанное кубиками мясо, измельченный чеснок и зелень. Выключите нагрев, накройте и оставьте настаиваться. Through 5 минут пригласите всех к столу. При желании в каждую тарелку с супом можно добавить гренки.

Как видите, для приготовления супа не требуется много времени и простых ингредиентов. С вышеперечисленными рецептами справится даже любитель на кухне. Главное — следовать описанным шагам. С таким разнообразием вариантов вы можете готовить и удивлять себя новым блюдом каждый день.

«Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо.

Для приготовления грибного супа с сыром нужно взять обычный плавленый сыр (100 грамм на литр блюда), но при желании можно положить больше, от этого блюдо станет только вкуснее.

18 рецептов вкусных сырных и грибных супов

Ingredients:

  • 70 грамм сушеных грибов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 0,4 кг картофеля;
  • onion;
  • carrot;
  • масло, spices, Dried dill.

Cooking:

  1. Вымойте шампиньоны и замочите в воде минимум на 3 hours. Затем слейте воду. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками. Залейте чистой водой и варите в течение получаса, Add salt.
  2. Очистите все овощи, нарежьте картофель небольшими кусочками по желанию и добавьте в кастрюлю.
  3. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла. If you want, обжарьте лук в течение 2 minutes, а затем добавьте морковь.
  4. Натрите сыр или просто мелко нарежьте, отправьте его в кастрюлю с почти готовым картофелем. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте подрумяненные лук и морковь, приправьте укропом, доведите до кипения и выключите. Дайте супу настояться в течение 15 minutes, Then serve on the table.

With chicken

Сырный суп можно обогатить, добавив курицу. Имейте в виду, что куриное мясо довольно легкое, а это значит, что грудка сделает блюдо легким, а бедро — более жирным. Какую часть добавить — решать вам.

Сырный суп с грибами и курицей

Ingredients:

  • 3 картофелины;
  • 7 mushrooms;
  • лук и морковь;
  • куриные грудки;
  • 300 г плавленого сыра;
  • специи и масло.

Время приготовления — 30 minutes.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и курицей

A step -by -step recipe:

1. Положите нарезанную кубиками грудку и картофель в кипящую воду. Готовьте на медленном огне, Cover with a lid.

Нарезка овощей

2. Обжарьте нарезанные овощи в масле. Through 2-3 минуты добавьте произвольно нарезанные шампиньоны. Обжарьте до мягкости.

Обжаривание овощей

3. Добавьте в сковороду обжаренные грибы. Сразу же положите сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.

Все ингредиенты в кастрюле

Когда все будет готово, накройте емкость крышкой и оставьте на несколько минут. Затем суп можно подавать к столу. Блюдо получается вкусным и сытным. По желанию украсьте его зеленым луком, петрушкой или укропом.

С брокколи и морковью

Минимум ингредиентов, а вкус и насыщенность этого супа ничуть не хуже, чем других аналогов. Другое дело, что не все любят брокколи. Может быть, они просто еще не пробовали этот суп?

Сырный суп с брокколи пошаговый быстрый и простой рецепт от Марины Данько

Ingredients:

  • Mushrooms - 200 G.
  • Сливочный сыр — 200 G.
  • Брокколи — 200 G.
  • Картофель — 1—2 шт.
  • Salt, vegetable oil.

Как приготовить нежный сливочно-сырный суп с брокколи:

  1. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5—10 минут. Мелко нарубите морковь и добавьте к грибам.
  2. Разделите брокколи на небольшие кусочки, а картофель порежьте кубиками. Добавьте их в кипящую воду, посолите и через 10 минут выложите тертый сыр, морковь и грибы.
  3. Cook, пока сыр не расплавится, снимите с огня, оставьте под крышкой на несколько минут и подавайте.

С фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, если приготовить его с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается вкуснее, если в нем есть фрикадельки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Сырный суп с грибами и фрикадельками - photo

Products:

  • 500 г грибов и мясного фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.

Время приготовления — 30 minutes.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и фрикадельками

A step -by -step recipe:

1. Поместите нарезанный картофель в холодную воду и добавьте соль. Отправьте кастрюлю на плиту.

Соль для отварного картофеля

2. В растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и тертую морковь. Пассеруйте шампиньоны на сухой сковороде, пока из них не испарится влага.

Жарка грибов без масла

3. Приправьте фарш специями. Скатайте в небольшие шарики и сразу же опустите в кастрюлю с картофелем. Во время приготовления появится пена, поэтому не забывайте ее удалять.

Кипячение бульона

4. После нескольких минут приготовления отправьте овощи и плавленый сыр. При необходимости можно добавить сушеный зеленый лук или зелень.

Наваристый сырный суп

В последний момент положите шампиньоны. Mix, накройте и оставьте настаиваться на 15 minutes. Затем разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

С сосисками

Если вы хотите придать грибному супу пикантности, можно добавить в него колбасу или сосиски. Рецепт прост, в нем нет сложных ингредиентов и никаких хитростей. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Сырный суп с грибами и колбасой

Ingredients:

  • 300 г колбасы (сосисок), картофель и шампиньоны;
  • морковь и лук;
  • 2 плавленых сыра;
  • spices to taste;
  • зелень и растительное масло.

Время приготовления — 30 minutes.

A step -by -step recipe:

1. Положите мелко нарезанный картофель в кипящую воду. Готовьте до полуготовности.

Нарезать мелко кубиками картофель

2. В растительном масле обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Нарежьте шампиньоны и обжарьте до испарения влаги.

Обжаривание лука и тертой моркови

3. Поместите обжаренные овощи и шампиньоны в кастрюлю. Дайте закипеть в течение 5 minutes. Тем временем нарежьте сосиски мелкими кубиками.

Soviet! Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы, подойдет также вареная или полукопченая.

Приготовление овощей в бульоне

4. Положите сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. Тем временем нарежьте сыр кубиками и бросьте его прямо в кастрюлю.

Сырный суп

Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и добавьте рубленую зелень. Через несколько минут суп будет готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте. Семья будет в восторге от такого блюда.

В хлебе

Предлагаем вам восхитительно интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который отличается, прежде всего, оригинальной подачей.

Вам понадобится небольшой круглый хлеб, желательно из цельнозерновой муки, For example, с отрубями, деревенский. С белым хлебом суп не такой вкусный, но и этот вариант имеет право на жизнь.

18 простых и вкусных рецептов сырного и грибного супа

Ingredients:

  • 300 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленых сыра;
  • onion;
  • 100 мл сливок;
  • spices;
  • butter; травы.

Как приготовить вкусный сырный суп в хлебе:

  1. Подготовьте «миски» для супа. Срежьте с хлеба верхушки, удалите внутренний мякиш и поставьте буханки в духовку запекаться на 10—15 минут. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина — 1 cm.
  2. Вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соль. Очистите картофель и положите его в кастрюлю.
  3. Почистите шампиньоны и обжарьте на сковороде с любым маслом.
  4. Мелко нарежьте лук, добавьте к грибам и тушите на среднем огне.
  5. Положите в кастрюлю обжаренные шампиньоны, но не все, 3 столовые ложки нужно оставить для гарнира к первому блюду. Добавьте измельченный сыр и сливки и готовьте 2—3 минуты, пока смесь не расплавится. При необходимости всыпьте больше соли и перца.
  6. Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите погружным блендером.
  7. Налейте блюдо в подготовленный хлеб, положите обжаренные и ранее отложенные шампиньоны, посыпьте зеленью, накройте хлебными крышками и подавайте к столу.

Полезные советы и хитрости

Лесные грибы следует отварить, но лучше это делать не в самом супе. В противном случае бульон будет темным и безвкусным.

Если вы хотите придать первому блюду более насыщенный вкус, просто добавьте немного грибного бульона. Вы можете положить нарезанные шампиньоны в любой суп и варить их, но предварительная обжарка делает блюдо более ароматным и насыщенным. Лучше обжаривать компоненты в смеси сливочного и растительного масел.

Сырный суп (с грибами и брокколи)

Грибы прекрасно сочетаются со многими специями, пряностями и травами. Однако важно добавлять их в небольшом количестве, иначе сильные ароматы приглушат характерный вкус продукта.

Основная проблема при добавлении сыра заключается в том, что кусочки слипаются.

Их трудно нарезать и натереть, а комочки дольше растворяются в супе. Чтобы облегчить процесс, можно подержать сыр в морозилке в течение получаса, пока варится суп.
Если суп получается водянистым и не очень насыщенным, стоит добавить больше плавленого сыра. Или, если у вас его нет, влейте в кастрюлю сливки и прогрейте до готовности.
Но самый простой способ исправить ситуацию — положить в тарелку ложку сметаны.

Video