Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms): Дождевик ежовый, Дождевик ежевидный, Дождевик игольчатый, Дождевик шипастый
Latin name: Lycoperdon echinatum
Family: Champignon (Agaricaceae).
A distinctive feature: Дождевик ежевидно-колючийгрибочек обладающий необычной внешностью и больше похожий на экзотическое растение. Относится к разряду съедобных.
The beginning of the season: July
The end of the season: November
The height of the fruit body (cm): 2-3,5 cm
The width of the fruit body (cm): 2-4 cm
Scent: не различим
Taste: soft
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Fruit body: грушевидной, овальной или шаровидной формой, сужающейся к низу. В основании образуется невысокий плотный пенек. Поверхность гриба испещрена кольцевидно-располагающимися густыми шипами–иголочками. В центре каждого колечка высится большой шип, а по сторонам стоят мелкие «иголки». При нажатии они легко отстают от грибного тела. Окрас плодового тела изменяется от белого до светло-бурого.
Leg: absent
Gimenofor (The lower part of the hat):
Disputes: сферические с бородавками на поверхности, имеют диаметр от 4 to 6 MKM.
Pulp: у молодых грибов светло-белая, позднее темнеет до коричнево-фиолетовой.
Natural environment and mycorrhism: на почве, реже на гниющей древесине в тенистых хвойных и лиственных лесах.
False doubles:
  • Lycoperdon has been perlatum бледнее и покрыт бородавками, а не шипами.
  • Lycoperdon nigrescens имеет более длинное плодовое тело, его мякоть имеет слабый, но неприятный запах.
  • Lycoperdon mammiforme является белым, а затем его поверхность распадается на большие кремовые чешуйки, а не на шипы.
Growing:
Use: можно употреблять в пищу, пока белая мякоть не изменила цвет. Он хорош в отварном, тушеном и сушеном виде.
Therapeutic properties:
Spreading: в Африке, Европе, Центральной Америке, и Северной Америке