Type of mushrooms: | edible |
Other names (Synonyms): | Дождевик ежовый, Дождевик ежевидный, Дождевик игольчатый, Дождевик шипастый |
Latin name: | Lycoperdon echinatum |
Family: | Champignon (Agaricaceae). |
A distinctive feature: | Дождевик ежевидно-колючий – грибочек обладающий необычной внешностью и больше похожий на экзотическое растение. Относится к разряду съедобных. |
The beginning of the season: | July |
The end of the season: | November |
The height of the fruit body (cm): | 2-3,5 cm |
The width of the fruit body (cm): | 2-4 cm |
Scent: | не различим |
Taste: | soft |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Fruit body: | грушевидной, овальной или шаровидной формой, сужающейся к низу. В основании образуется невысокий плотный пенек. Поверхность гриба испещрена кольцевидно-располагающимися густыми шипами–иголочками. В центре каждого колечка высится большой шип, а по сторонам стоят мелкие «иголки». При нажатии они легко отстают от грибного тела. Окрас плодового тела изменяется от белого до светло-бурого. |
Leg: | absent |
Gimenofor (The lower part of the hat): | – |
Disputes: | сферические с бородавками на поверхности, имеют диаметр от 4 to 6 MKM. |
Pulp: | у молодых грибов светло-белая, позднее темнеет до коричнево-фиолетовой. |
Natural environment and mycorrhism: | на почве, реже на гниющей древесине в тенистых хвойных и лиственных лесах. |
False doubles: |
|
Growing: | – |
Use: | можно употреблять в пищу, пока белая мякоть не изменила цвет. Он хорош в отварном, тушеном и сушеном виде. |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | в Африке, Европе, Центральной Америке, и Северной Америке |