A brief description
Type of mushrooms: условно-съедобные
Other names (Synonyms):
Latin name: Lycoperdon pyriforme
Family: Champignon (Agaricaceae).
A distinctive feature: The raincoat is pear -shaped – представляет собой сапробический гриб, присутствующий во многих частях света. Обильно распространен на гниющих бревнах как лиственной, так и хвойной древесины. Это гриб считается съедобным, когда еще незрелый, а внутренняя плоть белая.
The beginning of the season: July
The end of the season: September
The height of the fruit body (cm): 2 to 4,5 cm
The width of the fruit body (cm): 1,5 to 4,5 cm
Scent: не выраженный
Taste: слабый
Tasting assessment:
Fruit body: грушевидной формы, с четко выраженной «псевдо-ногой», которая, впрочем, легко может скрыться во мху или в субстрате — от чего гриб воспринимается как круглый. Цвет — в молодости светлый, почти белый, по мере созревания претерпевает метаморфозы, пока не станет грязно-бурым. Поверхность у молодых грибов шиповатая, у взрослых гладкая, нередко — крупносетчатая, с намеком на возможное растрескивание кожуры. Кожица толстая, взрослые грибы легко «облупливаются», как вареные яйца.
Leg: absent
Gimenofor (The lower part of the hat):
Disputes: Sherrovid, почти гладкостенные, 3,5—4 мкм.
Pulp: white, напоминающая вату, созревших грибков–буро–рыжая, сыпучая.
Natural environment and mycorrhism: в лесах, садах и парках, на гниющей древесине чаще лиственных пород, большими группами, иногда на зарытой древесине.
False doubles: только Дождевик грушевидный растет на гнилой древесине крупными группами, и только у него имеется заметная ложная ножка, поэтому спутать его с остальными дождевыми грибами не удастся. А значит, похожих видов данная разновидность не имеет.
Growing:
Use: You can eat, пока его мякоть не начала темнеть.
Therapeutic properties:
Spreading: Европа и Азия, а также Северная Америка.

Проходят густые и долгие ливни и лесную землю украшают грибы. Среди знакомых рыжиков, Borovikov, маслят отличаются незнакомые дождевики, которые по неведению грибники путают с желчниками, поганками и прочими ядовитыми грибами.

Описание и внешний вид

The raincoat is pear -shaped (Lycoperdon pyriforme) напоминает перевёрнутую грушу или мячик для гольфа, потому что ножка практически незаметна. Верхняя её часть равна 40-70 mm, а высота не превышает 40 mm. Грибы со временем теряют белые краски и приобретают бурые. Мякоть напоминает вату.

Строение шляпки

Шляпка значительно шире ножки, и удивительно, как гриб крепко держится в почве.Features of the mushroom raincoat pear -shaped

Gimenofor

Когда гольфевидный гриб созревает, то, подобно представителям грибного семейства, раскрывает верхнюю часть и оттуда высвобождаются споры.

Споры разлетаются по всему свету и обосновываются на новой местности, чтобы данные грибы продолжали активно растить.

Особенность мякоти

Ватная белая мякоть съедобна, пока не потемнеет. Она отличается некоторый период плотностью, но позже напоминает на ощупь что-то творожное. Как творог со временем распадается на зёрнышки, так и мякоть превращается в споры, только белой окраской она больше не порадует. Цвет спорового порошкакоричневый. Вкус невыразителен, как и запах.

Leg

Высота ножки составляет тридцать сантиметров, и выглядит она микроскопической.

0326 photo

Time and place of fruiting

Грибы дают плоды в хвойных лесах среди покрытой мхом древесины три месяца: from July to October. Процесс лишён цикличности. Плоды появляются на разрушенных и прогнивших лесных местах среди лиственных и хвойных пород.

Growing at home and in the country

О взращивании дождевиков написано минимальное количество материала, а в телепрограммах об агрономии они и мимо не проходили. Но известно, что для выращивания достаточно рассеять споры на влажную почву, желательно на негустую траву, а также под деревьями.
Посевные места затем нужно замаскировать под траву или ветки. Unfortunately, выбор подходящей местности не гарантирует дальнейшего роста. Поведение у дождевиков непредсказуемое, поскольку они могут появиться не в самой подходящей точке на участке.

Если первый вариант вас пугает, стоит попробовать следующий способ. Зрелые грибы мелко нарезать, on 7-24 часа залить (дождевой) водой и через пройденное время удобрить этим раствором отмеченные участки на даче.

Что делать дальше? Смиренно ждать следующего года, надеясь на качество и влажность почвы. Самостоятельно проконтролировать этот процесс не представляется возможным.

Ложные двойники съедобного гриба

There are no poisonous doubles, но есть похожие грибы, которые стоит отличать между собой.

Клочковатый дождевик, For example, выглядит более белым и упругим. Плоды на фото напоминают персики, на которых пролили краску. Главное отличие состоит в месте плодоношения. Клочковатый дождевик появляется только в дубовых лесах. Среди лиственниц и хвои его не отыскать.

0327 photo
Дождевик клочковатый

Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm

Пока мякоть не потемнела, гриб остаётся годным к употреблению. Его сушат, иногда жарят на гриле и тушат. Термическая обработка не портит мякоть.

Постоянное употребление выводит осевшие в организме тяжёлые металлы и глисты, предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. На основе этих грибов косметологи изготавливают лечебные маски.

How to cook?

0329 photo

Сразу стоит отметить, что наиболее вкусный способ термической обработки — жарка. Хранить и запасать можно только на свой страх и риск, потому что дождевик продолжает созревать, соответственно, белая мякоть темнеет и рыхлеет, превращаясь в коричневый споровый порошок, и гриб становится ядовитым.

Всё, что было запасено, необходимо съедать в ближайшее время. Дождевик — гриб для быстрого приготовления.

Cleaning

Сначала грибы следует промыть, особенно бережно обращаясь со шляпкой, чтобы удалить весь мусор и скинуть верхнюю грубую кожицу. Затем нужно осторожно зацепить шкурку ножом и снять вручную.
Далее грибы следует нарезать, чтобы проверить их на червивость. Маленькиенаполовину, большиена несколько частей. Небольшие червоточины нужно вырезать.

Cooking

Время варки составляет 30 minutes.

Freezing

Рассмотрим этапы проведения заморозки:

  1. Промыть дождевики от грязи, выбрать свежие из них с белой мякотью и аккуратно протереть.
  2. Нарезать тонко и, убедившись в их сухости, разложить по ёмкостям и убрать в морозильную камеру.
  3. Грибы сохраняют свежесть 6 months, потому этот способ является более проверенным, чем маринование. Размороженные в течение этого срока дождевики идеально подойдут для тушения, жарки и другой термической обработки.

Frog

0328 photo

Жареные дождевики раскрывают всю палитру вкусов. Они превосходно подаются с различными соусами: сметаной, кетчупом, томатной пастой и так далее. Молодые дождевики, For example, нарезают на ломти, делают панировку и обжаривают, как бифштексы, подавая их с мелко нарубленной зеленью и картофельным пюре, либо отваренным рисом, гречкой или макаронами.

Drying

Для сушки грибы нужно разрезать пополам и оставить на решётке в духовке на 3 часа по нарастающей от 45 to 60 degrees.
Удивительно, что сушёные грибы вкуснее, чем варёные, и если добавить их к мясу, получится особенный деликатесный вкус.

Canning for the winter

Консервировать дождевики рекомендуется самостоятельно! Покупать их в магазине опасно. Производитель может замаскировать следы гниения для более приглядного вида. На свой страх и риск мы будем консервировать данные грибы. Заранее стерилизуем банки.0330 photo

Этапы:

  1. Собираем белоснежные грибы без какой-либо желтизны.
  2. Очищаем от кожицы маленьким ножом.
  3. Несколько раз промываем.
  4. Бросаем в подсоленную воду на двадцать минут.
  5. Периодически снимаем пенку, т.к. она является причиной закисания консервированных дождевиков. Жидкость после варки не выливать! После нужно её повторно вскипятить и добавить в неё соль и сахарный песок. В кипящий маринад налить уксус и снять с огня.
  6. В стерилизованные банки на треть положите отварные грибы, затем добавьте чеснок и измельчённый перец.
  7. Закрывайте в банки обычными крышками. Герметичность здесь необязательна, поскольку грибы в любом случае будут созревать.

Рецепт приготовления гриба с картошкой

Рассмотрим рецепт поэтапно:

  1. Почистить грибы и варить 7 minutes.
  2. Отваренные грибы жарить на масле с луком 10 minutes.
  3. Добавить порезанный картофель и готовить еще 15 minutes.
  4. Залить блюдо сметаной и отправить на запекание в духовку при 200 градусах на 7 minutes.

Video gallery

Видеообзоры
Подборка видео с описанием и рецептами приготовления гриба
Дмитрий Яков, Грибоведы РФ TV, о Грибах и Растениях Своими Словами

Interesting facts about the mushroom

Когда в средневековье заболевали люди, их лечились бульонами из дождевиков.

Conclusion

Такие незнакомые Дождевики грушевидные оценят опытные грибники и гурманы. Форма шляпки, консистенция мякоти и целебные свойства отличают данные грибы от остальных.

Sources of information
  1. Дудка И. А., Вассер С. Pp. Mushrooms. Справочник миколога и грибника. — К.: «Наукова думка», 1987
  2. Pegler, D.N.; Laessoe, T.; Spooner, B. British puffballs, earthstars and stinkhorns. — 1995
  3. Гриби Хмельниччини. Навчальний посібник. Говорун В. Д., Тимощук О. O. — Хмельницький: Поліграфіст-1, 2014