Проходят густые и долгие ливни и лесную землю украшают грибы. Среди знакомых рыжиков, Borovikov, маслят отличаются незнакомые дождевики, которые по неведению грибники путают с желчниками, поганками и прочими ядовитыми грибами.
Content
- Описание и внешний вид
- Строение шляпки
- Gimenofor
- Особенность мякоти
- Leg
- Time and place of fruiting
- Growing at home and in the country
- Ложные двойники съедобного гриба
- Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
- How to cook?
- Cleaning
- Cooking
- Freezing
- Frog
- Drying
- Canning for the winter
- Рецепт приготовления гриба с картошкой
- Video gallery
- Interesting facts about the mushroom
- Conclusion
Описание и внешний вид
The raincoat is pear -shaped (Lycoperdon pyriforme) напоминает перевёрнутую грушу или мячик для гольфа, потому что ножка практически незаметна. Верхняя её часть равна 40-70 mm, а высота не превышает 40 mm. Грибы со временем теряют белые краски и приобретают бурые. Мякоть напоминает вату.
Строение шляпки
Шляпка значительно шире ножки, и удивительно, как гриб крепко держится в почве.
Gimenofor
Когда гольфевидный гриб созревает, то, подобно представителям грибного семейства, раскрывает верхнюю часть и оттуда высвобождаются споры.
Особенность мякоти
Ватная белая мякоть съедобна, пока не потемнеет. Она отличается некоторый период плотностью, но позже напоминает на ощупь что-то творожное. Как творог со временем распадается на зёрнышки, так и мякоть превращается в споры, только белой окраской она больше не порадует. Цвет спорового порошка – коричневый. Вкус невыразителен, как и запах.
Leg
Высота ножки составляет тридцать сантиметров, и выглядит она микроскопической.
Time and place of fruiting
Грибы дают плоды в хвойных лесах среди покрытой мхом древесины три месяца: from July to October. Процесс лишён цикличности. Плоды появляются на разрушенных и прогнивших лесных местах среди лиственных и хвойных пород.
Growing at home and in the country
Если первый вариант вас пугает, стоит попробовать следующий способ. Зрелые грибы мелко нарезать, on 7-24 часа залить (дождевой) водой и через пройденное время удобрить этим раствором отмеченные участки на даче.
Ложные двойники съедобного гриба
There are no poisonous doubles, но есть похожие грибы, которые стоит отличать между собой.
Клочковатый дождевик, For example, выглядит более белым и упругим. Плоды на фото напоминают персики, на которых пролили краску. Главное отличие состоит в месте плодоношения. Клочковатый дождевик появляется только в дубовых лесах. Среди лиственниц и хвои его не отыскать.
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Пока мякоть не потемнела, гриб остаётся годным к употреблению. Его сушат, иногда жарят на гриле и тушат. Термическая обработка не портит мякоть.
How to cook?
Сразу стоит отметить, что наиболее вкусный способ термической обработки — жарка. Хранить и запасать можно только на свой страх и риск, потому что дождевик продолжает созревать, соответственно, белая мякоть темнеет и рыхлеет, превращаясь в коричневый споровый порошок, и гриб становится ядовитым.
Cleaning
Cooking
Время варки составляет 30 minutes.
Freezing
Рассмотрим этапы проведения заморозки:
- Промыть дождевики от грязи, выбрать свежие из них с белой мякотью и аккуратно протереть.
- Нарезать тонко и, убедившись в их сухости, разложить по ёмкостям и убрать в морозильную камеру.
- Грибы сохраняют свежесть 6 months, потому этот способ является более проверенным, чем маринование. Размороженные в течение этого срока дождевики идеально подойдут для тушения, жарки и другой термической обработки.
Frog
Жареные дождевики раскрывают всю палитру вкусов. Они превосходно подаются с различными соусами: сметаной, кетчупом, томатной пастой и так далее. Молодые дождевики, For example, нарезают на ломти, делают панировку и обжаривают, как бифштексы, подавая их с мелко нарубленной зеленью и картофельным пюре, либо отваренным рисом, гречкой или макаронами.
Drying
Canning for the winter
Консервировать дождевики рекомендуется самостоятельно! Покупать их в магазине опасно. Производитель может замаскировать следы гниения для более приглядного вида. На свой страх и риск мы будем консервировать данные грибы. Заранее стерилизуем банки.
Этапы:
- Собираем белоснежные грибы без какой-либо желтизны.
- Очищаем от кожицы маленьким ножом.
- Несколько раз промываем.
- Бросаем в подсоленную воду на двадцать минут.
- Периодически снимаем пенку, т.к. она является причиной закисания консервированных дождевиков. Жидкость после варки не выливать! После нужно её повторно вскипятить и добавить в неё соль и сахарный песок. В кипящий маринад налить уксус и снять с огня.
- В стерилизованные банки на треть положите отварные грибы, затем добавьте чеснок и измельчённый перец.
- Закрывайте в банки обычными крышками. Герметичность здесь необязательна, поскольку грибы в любом случае будут созревать.
Рецепт приготовления гриба с картошкой
Рассмотрим рецепт поэтапно:
- Почистить грибы и варить 7 minutes.
- Отваренные грибы жарить на масле с луком 10 minutes.
- Добавить порезанный картофель и готовить еще 15 minutes.
- Залить блюдо сметаной и отправить на запекание в духовку при 200 градусах на 7 minutes.
Video gallery
Interesting facts about the mushroom
Когда в средневековье заболевали люди, их лечились бульонами из дождевиков.
Conclusion
Такие незнакомые Дождевики грушевидные оценят опытные грибники и гурманы. Форма шляпки, консистенция мякоти и целебные свойства отличают данные грибы от остальных.
Thanks!