Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms):
Latin name: Lycoperdon flavotinctum
Family: Champignon (Agaricaceae).
A distinctive feature: Дождевик желтоокрашенный похож на маленькиесолнышки”: идешь по лесу, а под ногами полно ярких желтых грибочков — шариков. Даже самый неопытный грибник не спутает Дождевик желтоокрашенный с его остальными собратьями, настолько уж он необычен на вид.
The beginning of the season: July
The end of the season: October
The height of the fruit body (cm): 1-3 cm
The width of the fruit body (cm): 1,3-3,5 cm
Scent: nice, mushroom
Taste: mushroom
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Fruit body: у молодых грибов круглое, почти без ножки, затем вытянутое, грушевидное, иногда с отчётливой ложной ножкой около 1 cm. Внешняя поверхность ярко-жёлтая, тёмно-жёлтая, оранжево-жёлтая, жёлтая, бледно-жёлтая, светлее к основанию; с возрастом светлее. В молодости поверхность гриба покрыта мелкими шипами и пупырышками. С ростом или под дождями шипы могут полностью осыпаться. Если аккуратно вырвать гриб, можно увидеть у основания толстые корневидные тяжи мицелия.
Leg: absent
Gimenofor (The lower part of the hat):
Disputes: желтовато-коричневые, Sherrovid, мелкошиповатые, 4-4,5 (5) MKM.
Pulp: white, беловатая у молодых экземпляров, с возрастом темнеет, приобретая оливково-коричневый цвет и превращается в порошок, содержащий споры. Soft, достаточно плотная, но по структуре несколько ватообразная.
Natural environment and mycorrhism: в лиственных и широколиственных лесах (с дубом, birch), в траве, у дорог, небольшими группами или одиночно, встречается редко, не ежегодно.
False doubles: солнечно-жёлтый окрас Дождевика желто-окрашенного не даст спутать этот гриб с другими дождевиками.
Growing:
Use: съедобен в молодом возрасте
Therapeutic properties:
Spreading: Западная Европа, North America.