Type of mushrooms: Inedible
Other names (Synonyms):
Latin name: Galerina sphagnorum
Family: Strofarium (Strophariaceae).
A distinctive feature: Галерина сфагноваяне относится к съедобным. Но и к разряду ядовитых его тоже отнести нельзя, токсичные свойства до конца не изучены. В пищу его употреблять не желательно, так как многие родственные виды являются ядовитыми и вызывают сильнейшие пищевые отравления.
The beginning of the season: July
The end of the season: October
The height of the legs (cm): 4-9 cm
The width of the hat (cm): 0,8-2,3 cm
Scent: не характерный
Taste: soft
Tasting assessment:
Hat: в молодом возрасте конической формы, затем раскрывающаяся до полу, шаровидная и выпуклая, smooth, по краю в молодом возрасте волокнистая. Окраска шляпки охристо-бурая, при высыхании выцветает до светло-жёлтой.
Leg: Cylindrical, молодая твердая, старая полая, гибкая, smooth. Одного цвета с поверхностью шляпки, иногда с хлопьевидными остатками рудиментарного покрывала.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки приросшие к ножке гриба, расположены часто или редко, имеют цвет охры, пока гриб молодой – более светлого цвета, а со временем темнеет до бурого.
Disputes: миндалевидные, 8,2-13,2 x 5,8-7,7 MKM.
Pulp: Thin, Brown.
Natural environment and mycorrhism: на сырых местах и болотистых местностях, на различных мхах.
False doubles:
  • Galerina tibiicystisотличается главным образом формой хейлоцистид. У этого вида они булавовидные, в отличие от G. sphagnorum.
  • Galerina paludosaотличается не исчезающими с возрастом остатками покрывала.
Growing:
Use:
Therapeutic properties:
Spreading: In Europe, Asia, Северной и Южной Америке.