Type of mushrooms: inedible, ядовитые
Other names (Synonyms):
Latin name: Hebeloma sinapizans
Family: Pautinnic (Cortinariaceae).
A distinctive feature: Гебелома горчичнаяядовитые грибы, они становятся причиной пищевого отравления. Symptoms of poisoning- колики в животе, понос, vomit, появляются через несколько часов после употребления этого токсичного гриба.
The beginning of the season: August
The end of the season: November
The height of the legs (cm): 5-10 cm
The width of the hat (cm): 3-12 cm
Scent: редьки
Taste: горький
Tasting assessment:
Hat: полусферическая до выпуклой, когда гриб молодой, более поздние раскрывается до плоской с широким бугорком и волнистыми краями. The surface is smooth, атласная, вязкая. Окрас имеет от кремового до красновато-бурого цвета, всегда с более светлыми краями.
Leg: Cylindrical, слегка слегка луко-подобная, Fragile, solid, когда молодая, когда старая полая. Желтовато-белая. Поверхность с мелкими буроватыми чешуйками или волокнами, образующими кольцевидный рисунок.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки относительно редкие, с закруглёнными краями, беловатые или бежевые, при созревании приобретают цвет корицы.
Disputes: эллиптические с грубой текстурой поверхности и измеряют 10-14 on 6-8 MKM.
Pulp: Belovoy, Fat.
Natural environment and mycorrhism: в хвойных и лиственных лесах, чаще на опушках леса.
False doubles: Hebeloma crustuliniformeотличить можно благодаря более крупным размерам, редко расположенным пластинам и менее слизистой шляпки.
Growing:
Use:
Therapeutic properties:
Spreading: в Европе и Северной Америке.