Type of mushrooms: | inedible, ядовитые |
Other names (Synonyms): | – |
Latin name: | Hebeloma sinapizans |
Family: | Pautinnic (Cortinariaceae). |
A distinctive feature: | Гебелома горчичная – ядовитые грибы, они становятся причиной пищевого отравления. Symptoms of poisoning- колики в животе, понос, vomit, появляются через несколько часов после употребления этого токсичного гриба. |
The beginning of the season: | August |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | 5-10 cm |
The width of the hat (cm): | 3-12 cm |
Scent: | редьки |
Taste: | горький |
Tasting assessment: | – |
Hat: | полусферическая до выпуклой, когда гриб молодой, более поздние раскрывается до плоской с широким бугорком и волнистыми краями. The surface is smooth, атласная, вязкая. Окрас имеет от кремового до красновато-бурого цвета, всегда с более светлыми краями. |
Leg: | Cylindrical, слегка слегка луко-подобная, Fragile, solid, когда молодая, когда старая полая. Желтовато-белая. Поверхность с мелкими буроватыми чешуйками или волокнами, образующими кольцевидный рисунок. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | пластинки относительно редкие, с закруглёнными краями, беловатые или бежевые, при созревании приобретают цвет корицы. |
Disputes: | эллиптические с грубой текстурой поверхности и измеряют 10-14 on 6-8 MKM. |
Pulp: | Belovoy, Fat. |
Natural environment and mycorrhism: | в хвойных и лиственных лесах, чаще на опушках леса. |
False doubles: | Hebeloma crustuliniforme – отличить можно благодаря более крупным размерам, редко расположенным пластинам и менее слизистой шляпки. |
Growing: | – |
Use: | – |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | в Европе и Северной Америке. |