Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms): Tremiscus helvelloides, Гуепиния гельвеллоидная, Tremella helvelloides, Tremella rufa
Latin name: Guepinia helvelloides
Family: Uncertainty
A distinctive feature: Гепиния гельвеллоиднаяэто мгновенно узнаваемый гриб, его желеобразная текстура и яркая окраска вряд ли будут путаться с любыми другими видами грибов.
The beginning of the season: June
The end of the season: November
The height of the legs (cm):
The width of the hat (cm): 3-10 x 2-5 cm
Scent: Not expressed
Taste: водянистый
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: воронкообразная или нерегулярная, часто с разрезом на одной стороне. The inner surface is smooth, розовато-оранжевая. Внешняя поверхность гладкая или морщинистая, окрашена как внутренняя поверхность (или бледнее).
Leg: переход от ножки к шляпке почти не заметен, ножка конической формы, окрашенный как внешняя поверхность шляпки.
Gimenofor (The lower part of the hat): находится на внешней поверхности, красноватый, гладкий.
Disputes: нерегулярно эллиптические, несколько сплюснутые с одной стороны, 9,5-11 (14) × 5,5-6,3 MKM.
Pulp: студенистая, желеобразная, elastic, хорошо сохраняет форму, в ножке более плотная, хрящеватая, полупрозрачная, оранжево-красная.
Natural environment and mycorrhism: на гнилой хвойной древесине, засыпанной землей. Встречается на лесоповалах, опушках.
False doubles: настолько отличается от других видов, что перепутать её невозможно ни с каким другим грибом.
Growing:
Use: используется вареным, жареным, для украшения при приготовлении салатов или просто в салатах.
Therapeutic properties:
Spreading: в Северном полушарии, есть упоминания о находках в Южной Америке.