Type of mushrooms: | edible |
Other names (Synonyms): | Tremiscus helvelloides, Гуепиния гельвеллоидная, Tremella helvelloides, Tremella rufa |
Latin name: | Guepinia helvelloides |
Family: | Uncertainty |
A distinctive feature: | Гепиния гельвеллоидная – это мгновенно узнаваемый гриб, его желеобразная текстура и яркая окраска вряд ли будут путаться с любыми другими видами грибов. |
The beginning of the season: | June |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | – |
The width of the hat (cm): | 3-10 x 2-5 cm |
Scent: | Not expressed |
Taste: | водянистый |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Hat: | воронкообразная или нерегулярная, часто с разрезом на одной стороне. The inner surface is smooth, розовато-оранжевая. Внешняя поверхность гладкая или морщинистая, окрашена как внутренняя поверхность (или бледнее). |
Leg: | переход от ножки к шляпке почти не заметен, ножка конической формы, окрашенный как внешняя поверхность шляпки. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | находится на внешней поверхности, красноватый, гладкий. |
Disputes: | нерегулярно эллиптические, несколько сплюснутые с одной стороны, 9,5-11 (14) × 5,5-6,3 MKM. |
Pulp: | студенистая, желеобразная, elastic, хорошо сохраняет форму, в ножке более плотная, хрящеватая, полупрозрачная, оранжево-красная. |
Natural environment and mycorrhism: | на гнилой хвойной древесине, засыпанной землей. Встречается на лесоповалах, опушках. |
False doubles: | настолько отличается от других видов, что перепутать её невозможно ни с каким другим грибом. |
Growing: | – |
Use: | используется вареным, жареным, для украшения при приготовлении салатов или просто в салатах. |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | в Северном полушарии, есть упоминания о находках в Южной Америке. |