Type of mushrooms: | inedible |
Other names (Synonyms): | Гиднеллум тёмно-коричневый, Calodon ferrugineus, Hydnum hybridum, Phaeodon ferrugineus |
Latin name: | Hydnellum ferrugineum |
Family: | Банкеровые (Bankeraceae) |
A distinctive feature: | Гиднеллум ржавчинный – имеет окрас ржавого железа, за что и получил свое название. |
The beginning of the season: | July |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | 1-5 cm |
The width of the hat (cm): | 3-10 cm |
Scent: | мучнистый |
Taste: | soft |
Tasting assessment: | – |
Hat: | сначала выпуклая, затем подушкообразная, позднее уплощенная или слегка вдавленная в центре. Поверхность неровная, с бархатистой текстурой, беловато-розового цвета. Иногда выделяет кровянно-бурые капли жидкости. Позже становится от телесного до темно-красновато-коричневого цвета, с волнистым краем, который остается беловатым. |
Leg: | 1-5 X 1-3 cm, полная, красно-коричневая, выращена в субстратных остатках. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | Survying, шипики плотно расположены к друг другу, от белых до красновато-коричневых, длиной до 6 mm, висящих вертикально вниз. |
Disputes: | rounded, узелковые, (4,5), 5-6 X 3,5-4,8 MKM. |
Pulp: | красновато или пурпурно-коричневого цвета с белыми пятнами. Изначально губчатая и мягкая, после становится жесткой. |
Natural environment and mycorrhism: | на известковых, гумусовых, бедных почвах в сосновых лесах. |
False doubles: | Hydnellum peckii похож по внешнему виду, но имеет едкий вкус. |
Growing: | – |
Use: | – |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | в Северной Африке, Asia, Европе и Северной Америке. |