Type of mushrooms: inedible
Other names (Synonyms): Гиднеллум тёмно-коричневый, Calodon ferrugineus, Hydnum hybridum, Phaeodon ferrugineus
Latin name: Hydnellum ferrugineum
Family: Банкеровые (Bankeraceae)
A distinctive feature: Гиднеллум ржавчинныйимеет окрас ржавого железа, за что и получил свое название.
The beginning of the season: July
The end of the season: November
The height of the legs (cm): 1-5 cm
The width of the hat (cm): 3-10 cm
Scent: мучнистый
Taste: soft
Tasting assessment:
Hat: сначала выпуклая, затем подушкообразная, позднее уплощенная или слегка вдавленная в центре. Поверхность неровная, с бархатистой текстурой, беловато-розового цвета. Иногда выделяет кровянно-бурые капли жидкости. Позже становится от телесного до темно-красновато-коричневого цвета, с волнистым краем, который остается беловатым.
Leg: 1-5 X 1-3 cm, полная, красно-коричневая, выращена в субстратных остатках.
Gimenofor (The lower part of the hat): Survying, шипики плотно расположены к друг другу, от белых до красновато-коричневых, длиной до 6 mm, висящих вертикально вниз.
Disputes: rounded, узелковые, (4,5), 5-6 X 3,5-4,8 MKM.
Pulp: красновато или пурпурно-коричневого цвета с белыми пятнами. Изначально губчатая и мягкая, после становится жесткой.
Natural environment and mycorrhism: на известковых, гумусовых, бедных почвах в сосновых лесах.
False doubles: Hydnellum peckii похож по внешнему виду, но имеет едкий вкус.
Growing:
Use:
Therapeutic properties:
Spreading: в Северной Африке, Asia, Европе и Северной Америке.