Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms): Гигрофор красноватый
Latin name: Hygrophorus erubescens
Family: Гигрофоровые (Hygrophoraceae)
A distinctive feature: Гигрофор краснеющийявляется вполне съедобным, хотя и не слишком популярным грибом, так как не имеет выразительного запаха и особенного вкуса.
The beginning of the season: July
The end of the season: October
The height of the legs (cm): 3-8 (10) cm
The width of the hat (cm): 2,5-8,5 cm
Scent: пряный, nice
Taste: soft
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: convex, когда гриб молодой, с возрастом становится широко выпуклой или плоской, с загнутым, мелкоопущенным краем, клейкая, сначала бело-розоватая, позднеес пурпурно-розовыми чешуйками, часто с желтыми пятнами.
Leg: Cylindrical, относительно ровная, серо-розовая, покрыта мелкими сероватыми чешуйками. При надрезе окрашивается в красный цвет.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки приросшие или нисходящие, Fat, средней частоты, белые или розовые с темно-розовыми пятнами.
Disputes: цилиндрическо-эллиптические, 7,5-10 x 4,5-6 MKM.
Pulp: dense, white, розовая, с возрастом желтоватая.
Natural environment and mycorrhism: в еловых лесах на известковых почвах.
False doubles: Hygropher is raw. Он практически такой же, но крупнее и толще. Оригинал выглядит изящнее на ножке в 5-8 centimeters. Профессионалы для тщательного опознания рассматривают пластины.
Growing:
Use: хороши в качестве дополнения к другим видам грибов.
Therapeutic properties:
Spreading: Европа, North America.