Type of mushrooms: | edible |
Other names (Synonyms): | Гигрофор пупырчатый, Гигрофор пузырчатый |
Latin name: | Hygrophorus pustulatus |
Family: | Гигрофоровые (Hygrophoraceae) |
A distinctive feature: | Гигрофор пятнистый – вполне съедобный грибок, хотя ценным в кулинарии не считается, из-за своей хрупкой шляпки, что делает транспортировку гриба крайне затруднительной. |
The beginning of the season: | September |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | 3-8 cm |
The width of the hat (cm): | 2-5 cm |
Scent: | фруктовый |
Taste: | Not distinctive |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Hat: | сперва полусферическая, после более выпуклая, часто сплюснутая, с углубленным центром, слизистой, вязкой поверхностью, Czech. Серо-коричневая, более темная к центру. |
Leg: | Cylindrical, часто изогнутая, на белой поверхности коричневатые пятнышки, особенно в направлении к шляпке. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | пластинки белые, wide, Fat, восковые. |
Disputes: | эллиптические, 7,3-10,3 X 4,5-5,5 MKM. |
Pulp: | white, Thin, Tender. В ножке волокнистая. |
Natural environment and mycorrhism: | в хвойных лесах или в смешанных лесах, в которых преобладают ели. |
False doubles: | похоже на Hygrophorus agathosmus, который обладает приятным горьким запахом миндаля. |
Growing: | – |
Use: | после предварительной тепло обработки в течении 5 minutes. |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | Европа, North America. |