Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms): Гигрофор пупырчатый, Гигрофор пузырчатый
Latin name: Hygrophorus pustulatus
Family: Гигрофоровые (Hygrophoraceae)
A distinctive feature: Гигрофор пятнистыйвполне съедобный грибок, хотя ценным в кулинарии не считается, из-за своей хрупкой шляпки, что делает транспортировку гриба крайне затруднительной.
The beginning of the season: September
The end of the season: November
The height of the legs (cm): 3-8 cm
The width of the hat (cm): 2-5 cm
Scent: фруктовый
Taste: Not distinctive
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: сперва полусферическая, после более выпуклая, часто сплюснутая, с углубленным центром, слизистой, вязкой поверхностью, Czech. Серо-коричневая, более темная к центру.
Leg: Cylindrical, часто изогнутая, на белой поверхности коричневатые пятнышки, особенно в направлении к шляпке.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки белые, wide, Fat, восковые.
Disputes: эллиптические, 7,3-10,3 X 4,5-5,5 MKM.
Pulp: white, Thin, Tender. В ножке волокнистая.
Natural environment and mycorrhism: в хвойных лесах или в смешанных лесах, в которых преобладают ели.
False doubles: похоже на Hygrophorus agathosmus, который обладает приятным горьким запахом миндаля.
Growing:
Use: после предварительной тепло обработки в течении 5 minutes.
Therapeutic properties:
Spreading: Европа, North America.