Type of mushrooms: условно-съедобные
Other names (Synonyms): Agaricus purpurasceus, Limacium glutiniferum
Latin name: Hygrophorus pudorinus
Family: Гигрофоровые (Hygrophoraceae)
A distinctive feature: Гигрофор розоватыйсъедобный гриб, который из-за своего неприятного вкуса и запаха не пользуется особой популярностью в кулинарии. Зачастую используется в маринованном и сушеном виде.
The beginning of the season: August
The end of the season: November
The height of the legs (cm): 5-10 cm
The width of the hat (cm): 6-12 cm
Scent: смолистый
Taste: Not expressed
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: convex, широко выпуклая или широко колоколообразная. Кожица липкая, когда свежий, но со временем становиться сухой и блестящей. В созревшем возрасте развиваются мелкие чешуйки и трещины. Окрас имеет бледно-розовато-оранжевый.
Leg: Cylindrical, Continuous, fleshy, ровная, нижняя часть сухая. Кремового цвета, часто окрашена в розовый цвет, при надрезе желтеет, поверхность вершины беловатая. Частичная вуаль отсутствует.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки беловатые, более позднее розоватые. Широкие, низбегающие к ножке с гладкими краями.
Disputes: эллиптические, 7-10,1 X 5,4-7 MKM.
Pulp: white, толстая в центре, тоньше к краю.
Natural environment and mycorrhism: в хвойных лесах, на известковых почвах.
False doubles: Hygrophorus poetarumобладает приятным вкусом и запахом, и растет в лиственных лесах.
Growing:
Use: в сыром или маринованном виде при условии предварительной тепловой обработки.
Therapeutic properties:
Spreading: Европа и Северная Америка.