Type of mushrooms: edible
Other names (Synonyms):
Latin name: Hygrocybe punicea
Family: Гигрофоровые (Hygrophoraceae)
A distinctive feature: Гигроцибе пунцоваяявляется съедобным, и будучи большим грибом, он выглядит довольно соблазнительно, также имеет неплохие вкусовые качества.
The beginning of the season: July
The end of the season: October
The height of the legs (cm): 4-12 cm
The width of the hat (cm): 2-10 cm
Scent: nice
Taste: Not expressed
Tasting assessment: [kkstarratings]

And you tried this mushroom? Then evaluate it!

Hat: колоколообразная, позже становится распростертой, практически плоской, с маленьким бугорком по центру. Кожица липковатая и гладкая. Окрас – red, пунцовый иногда переменчив к оранжевому.
Leg: hollow, толстоватая, с бороздками по всей длине. Желто-красная, внизу белая.
Gimenofor (The lower part of the hat): пластинки редкие, не прикреплены к ножке, wide. Охряного цвета, с возрастом красноватые.
Disputes: эллипсоидальные, Smooth, 8-11 X 4,5-5,5 MKM.
Pulp: уплотненная, желтоватая.
Natural environment and mycorrhism: на скошенных лугах, в лесах на полянках.
False doubles: Hygrocybe coccineaменьше размера, обычно более ярко-красный, и имеет менее волокнистую красноватую ножку.
Growing:
Use: Fry, Marine.
Therapeutic properties:
Spreading: North America, Австралия, Европа, в Северной Азии.