Type of mushrooms: | inedible, ядовитые |
Other names (Synonyms): | Gyroporus castaneus var. Amophilus, Gyroporus castaneus var. Ammophilus |
Latin name: | Gyroporus Ammophilus |
Family: | Гиропоровые (Gyroporaceae) |
A distinctive feature: | Gyroporus is sandy – является весьма токсическим грибом, вызывает продолжительные желудочно-кишечные расстройства. |
The beginning of the season: | September |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | 3 -6 cm |
The width of the hat (cm): | 4 – 15 cm |
Scent: | не характерный |
Taste: | сладковатый |
Tasting assessment: | – |
Hat: | полукруглая, convex, затем плоская с приподнятым краем. Поверхность гладенькая, dry, matte, с мелкими ворсинками. Окрас имеет от бледно-розового до охряного в молодом возрасте, после изменяется на желтовато-коричневый тон с высветленными краями. |
Leg: | Cylindrical, слегка расширяющаяся к основанию. Беловатая, со временем становиться одного цвета со шляпкой, но немного бледнее. The surface is smooth. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | трубочки тоненькие и очень короткие, свободные от шляпки. |
Disputes: | 9-11 × 5-6 MKM. |
Pulp: | розоватая, в некоторых очень зрелых образцах может становиться голубоватой. Хрупкая, позже губчатая. |
Natural environment and mycorrhism: | в хвойных лесах на песчаных почвах. |
False doubles: | лососево-коричневый цвет шляпки и ножки отличает его от подобного Gyroporus castaneus. |
Growing: | – |
Use: | – |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | Европа. |