Giant mushroom of mushroom appears after heavy rains. Most likely, You met him in city parks, forests, Fields. The species got its name due to high growth rate. Many mushroom pickers ignore it and completely in vain.
Content
- Description of the giant rain
- A little story
- Time and place of fruiting and mushroom collection tips
- Growing at home and in the country
- False doubles
- Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
- Cooking
- Primary processing
- Cooking
- Pickling
- Freezing
- Frog
- Schitzel from raincoats
- Raincoats, stewed in cream
- Salting
- Drying
- Canning for the winter
- Interesting facts
Description of the giant rain
This is interesting! Golovach has the ability to process the remains of living creatures, Converting them into compounds without carbon.
A little story
Time and place of fruiting and mushroom collection tips
Growing at home and in the country
Mycelium is a mushroom body in a state of growing. Consists of thin threads with branches (gifs).
How to grow:
- Loosat place.
- Spread disputes evenly.
- Put the place with a layer of earth (around 7 cm).
- Pour the bed abundantly.
False doubles
Take a look at the picture: He is much darker than Calvatia Gigantea.
The raincoat is giant | False | |
The color of the pulp | White | Saturated purple |
The outer shell | Thin | Leathery, dense |
Flower Tale | Light, Darkens with age | Dark originally |
Spore mass | Soft | Dense |
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
This is interesting! Разрезанный на две части целебный гриб способствует заживлению ран.
Воздержитесь от употребления грибов в пищу при таких условиях:
- плодовые тела собраны и выращены вблизи автострады, завода, фабрики;
- если вы имеете проблемы с почками;
- при беременности и кормлении грудью;
- если имеется индивидуальная непереносимость.
Cooking
Primary processing
Cooking
Pickling
Содержимое банки с маринованными грибочками можно использовать повсеместно: как закуску на праздничный стол, начинку для пирогов, ингредиент для салатов. Срок хранения заготовки — 6–12 мес.
Products:
- 1 kg of mushrooms;
- 1,5 Art. l. Sahara;
- 1,5 Art. l. year;
- 5 pcs. черного перца горошком;
- 2 pcs. Carnations;
- 1 guide. l. семян укропа;
- 3 измельченных зубчика чеснока.
Cooking:
- Переберите грибы, выбрав для засолки самые лучшие, почистите их. Если плоды крупные, разрежьте на несколько частей.
- Замочите на 10-15 минут в холодной воде, вымойте.
- Поставьте на плиту кастрюлю, Bring to a boil. Затем добавьте дождевики. Жидкость должна полностью покрывать грибы.
- Boil for 15-20 minutes. Gas can be turned off, When the fruits settle to the bottom.
- Throw off the contents of the pan on a colander. Put the mushrooms into a deep container.
- IN 300 ml water add salt, Sugar and spices. Stuck.
- Add mushrooms to the pan with marinade, Cook on low heat 10 minutes.
- Turn off the gas, Pour in 5 spoons 9% vinegar. Interior.
- Put mushrooms into clean jars.
Soviet! Mushrooms do not have to roll up lids. Когда банки остынут, налейте поверх маринованных грибочков подсолнечное масло, чтобы покрывало их полностью. Накройте бумагой для выпечки, зафиксируйте резинкой или веревкой. В таком виде заготовку перемещают в подвал или погреб.
Freezing
Как правильно замораживать:
- Очистите грибы от лесного мусора, верхнего слоя. Мыть нельзя!
- Нарежьте небольшими пластинками.
- Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. На нее равномерно разложите кусочки дождевиков.
- Отправьте в морозилку на 4 hours.
- По истечении времени расфасуйте грибочки по пакетам.
- Теперь можно отправлять заготовку обратно в морозильную камеру для длительного хранения.
Attention! Для одной порции недопустимо делать несколько заморозок. Если продукт был разморожен, его нельзя вновь отправлять в морозилку.
Frog
Дождевик получается очень вкусным в кляре.
Вам понадобится:
- 1 kg of mushrooms;
- 2 куриных яйца;
- 5 Art. l. муки;
- 2 Art. l. растительного масла для кляра и 3 Art. l. для жарки;
- щепотка соли.
Cooking:
- Clean the mushrooms, нарежьте небольшими ломтиками. Присолите.
- Смешав муку, яйца, масло, сделайте жидкое тесто. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обмакивайте кусочки в кляр и опускайте на сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
- Перед тем как кушать, грибочки посыпают зеленью.
Schitzel from raincoats
Products:
- 1 kg of mushrooms;
- 2 крупных яйца;
- 200 г панировочных сухарей
- salt and pepper to taste;
- растительное масло для жарки.
Порядок приготовления:
- Дождевики нарежьте ломтиками, чтобы толщина не превышала 0,5 cm.
- Слайсы немного посолите, поперчите.
- В глубокой тарелке взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее масло.
- Кусочки гриба обмакивайте в яйце, а затем в сухарях. Выкладывайте на сковородку.
- Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Блюдо идеально гармонирует с салатом из свежих овощей.
Raincoats, stewed in cream
Ingredients:
- 0,5 кг очищенных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 300 ml 10% сливок;
- 50 г сливочного масла;
- salt and pepper to taste.
Cooking:
- Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Грибы измельчите соломкой.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Выложите лук, а через 5 минут грибы. Жарьте помешивая, пока вода в сковороде полностью не испарится.
- Медленно введите сливки, Bring to a boil.
- Уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Грибы считаются готовыми, если они уварились на 50%.
Salting
Запасаясь летними грибами впрок, можно сделать вкусную засолку на зиму.
Ingredients:
- 2 kg of mushrooms;
- 5 pcs. репчатого лука;
- 150 g salt (Not iodized);
- 1,5 Art. l. семян горчицы;
- 5 pcs. лаврового листа;
- 10 pcs. перца горошком.
Cooking process:
Cooking
- Тщательно очистите грибы от грязи. Вымойте под проточной водой.
- В кастрюлю положите дождевики. Pour cold water, чтобы она покрывала плоды.
- Добавьте 1 guide. l. year.
- Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Когда это произойдет, уменьшите газ, готовьте 7 minutes.
- Слейте воду, оставьте грибы стекать в дуршлаге.
- Clean the onion, нарежьте полукольцами.
- В стерилизованные банки поместите лук, spices. Сверху — тонкими слоями отваренные дождевики. Каждый ряд обязательно присаливайте.
- Залейте в заполненные плодами банки кипяток.
- Закатайте, переверните вниз крышкой.
- Когда банки остынут, перенесите их в прохладное место или холодильник.
Drying
Сушка на свежем воздухе:
- Грибы очистите, нарежьте мелкими, тонкими ломтиками. Чем больше плодов, тем лучше.
- Поднос накройте бумагой, сверху разложите ровным слоем дождевики.
- Расположите поднос таким образом, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. Желательно для этих целей использовать балкон или подоконник.
- Through 4 hours, когда грибы подсушатся, их можно нанизать на нитку. Для удобства ее вдевают в иголку, а в конце завязывают узелок.
- Связку вешают в теплом месте кухни (For example, над плитой) до полного высыхания.
Important! Сушеные дождевики хранят в сухих, чистых банках с капроновой крышкой.
Canning for the winter
Консервация дождевиков поможет разнообразить зимнее меню.
Soviet! Рекомендуем приготавливать тару для консервации заранее, чтобы не отвлекаться от процесса обработки заготовки. Крышки и банки должны пройти процедуру стерилизации.
Вам понадобятся:
- 1 kg of mushrooms;
- 1 l water;
- 1 Art. l. year;
- 1 Art. l. Sahara;
- 1 Art. l. vinegar 9% (из расчета на 1-литровую банку);
- 1 Art. l. растительного масла;
- 5 pcs. лаврового листа;
- 6 pcs. перца горошком;
- 3 pcs. Carnations;
- 2 guide. l. ложки горчицы в зернах.
A step -by -step recipe:
- Вымойте дождевики, очистите от грязи. Этот момент очень важен: если недостаточно обработать плоды, продукт испортится (вздуется крышка).
- Приготовьте маринад: в холодную воду положите все ингредиенты (кроме уксуса), Bring to a boil.
- Как только вода закипит, выложите грибочки. Признак готовности — дождевики опустятся на дно.
- В чистые банки уложите плоды, сверху залейте маринад из кастрюли.
- Банки закатайте, переверните вверх дном на сутки. Спустя это время, их можно опустить в погреб.
Interesting facts
Приснился сон, что вы бродите по лесу и видите растущие дождевики? Подсознание подсказывает: у вас очень нежная натура и тонкая душевная организация.
- Дождевик гигантский способен расти до больших размеров.
- Содержание в составе плодового тела кальвацина делает лангерманнию гигантскую лечебным средством.
- Из молодых дождевиков можно приготовить множество вкусных блюд.
10 kg!