0421 photo

Giant mushroom of mushroom appears after heavy rains. Most likely, You met him in city parks, forests, Fields. The species got its name due to high growth rate. Many mushroom pickers ignore it and completely in vain.

Description of the giant rain

The raincoat is giant (Lat. Calvatia gigantea, Bovista Gigantea, Langermannia gigantea, Lycoperdon giganteum) came from the Golovach clan, belongs to the family champignon. It has several names: Langermannia is giant, Bovista Gigantea, Gigantic powder. Listed in the Red Book of the Altai Territory (2006), Red Book of the Republic of Altai (2007), Tatarstan (2009).

This is interesting! Golovach has the ability to process the remains of living creatures, Converting them into compounds without carbon.

Raincoat, the large size of which can reach 35 cm in diameter, It grows up. Maximum weight - 10–25 kg. The structure is quite specific: has no hat and legs, globular.
In young mushrooms, snow -white pulp, With a pleasant aroma. In the process of aging, it turns yellow first, and then greenet. Such an instance is unsuitable for food: The shell bursts, brown disputes get out.

A little story

For the first time, the mushroom was described by Christian Hendric Perun in 1796 year. The first official name has been preserved for it so far, but several more options were added.
Earlier, the mushroom often grew in forest areas and was not considered a rarity. Therefore, Perun christened him in his scientific work "widespread".

Time and place of fruiting and mushroom collection tips

Giant Lignermanniy fruit with the beginning of summer warm rains until October. Prefers mixed and deciduous forests, Steppes, meadows, Parks, Gardens, pastures. Chooses the soil enriched with nitrogen.
Scientists have discovered, that the giant Golovach may not grow up for a long time in the same territory. Can leave a place for many years. You can meet it almost everywhere, however, The most original specimens appear in tropical countries.

Growing at home and in the country

A giant mushroom raincoat can be grown with your own hand and fed the whole family with an edible fruit. To do this, in specialized stores, they purchase disputes with mycelium for breeding.

Mycelium is a mushroom body in a state of growing. Consists of thin threads with branches (gifs).

The place for planting choose shady: under the trees, shrubs. The main condition is that the air temperature at this place should fluctuate around 14–29 ° C. Of course, with the exception of winter time. A month after planting, the mushroom fruit bears everybody 20 days. It is easy to care for the garden: Only watering is required, so that the soil is always wet.

How to grow:

  1. Loosat place.
  2. Spread disputes evenly.
  3. Put the place with a layer of earth (around 7 cm).
  4. Pour the bed abundantly.

False doubles

There is a false mushroom, which outwardly very similar to Giant Giant. It is called a false germ. Not poisonous, but it is not recommended for it: has an extremely unpleasant taste and smell.

Take a look at the picture: He is much darker than Calvatia Gigantea.

The raincoat is giant

0419 photo

False

0420 photo

The color of the pulp White Saturated purple
The outer shell Thin Leathery, dense
Flower Tale Light, Darkens with age Dark originally
Spore mass Soft Dense

Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm

Giant Giant Mushroom contains Calvacin substance. In the recipes of traditional medicine, on its basis, they create textile drugs. It helps in the treatment of kidneys, laryngitis, крапивницы, лейкемии и опухолей. Присутствует в составе вакцины от гриппа.
0418 photo

This is interesting! Разрезанный на две части целебный гриб способствует заживлению ран.

В медицинских лабораториях из дождевика выделяют споры, создают на их основе эффективные препараты. Они применяются при диабете, бронхиальной астме, туберкулезе, плевритах, женских заболеваниях. Выводят из организма токсины и тяжелые металлы, которые содержатся в организме человека, работающего или проживающего в неблагоприятных условиях.

Воздержитесь от употребления грибов в пищу при таких условиях:

  • плодовые тела собраны и выращены вблизи автострады, завода, фабрики;
  • если вы имеете проблемы с почками;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • если имеется индивидуальная непереносимость.

Cooking

You can use exclusively young fruit bodies with white pulp and a pleasant smell for eating.. The pulp is cotton, And the taste is specific: somewhat reminiscent of Fet cheese. Consider the most popular recipes.

Primary processing

Mushrooms are cleaned of forest garbage, Wash in a colander under running water, Give a drain. The shell is carefully cleaned with a knife, and the pulp is cut with slices.

Cooking

0422 photo

При варке гриб поглощает много жидкости, его вкус ухудшается, поэтому таким способом приготовления кулинары не пользуются.

Pickling

Содержимое банки с маринованными грибочками можно использовать повсеместно: как закуску на праздничный стол, начинку для пирогов, ингредиент для салатов. Срок хранения заготовки — 6–12 мес.

Products:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 1,5 Art. l. Sahara;
  • 1,5 Art. l. year;
  • 5 pcs. черного перца горошком;
  • 2 pcs. Carnations;
  • 1 guide. l. семян укропа;
  • 3 измельченных зубчика чеснока.

Cooking:

  1. Переберите грибы, выбрав для засолки самые лучшие, почистите их. Если плоды крупные, разрежьте на несколько частей.
  2. Замочите на 10-15 минут в холодной воде, вымойте.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю, Bring to a boil. Затем добавьте дождевики. Жидкость должна полностью покрывать грибы.
  4. Boil for 15-20 minutes. Gas can be turned off, When the fruits settle to the bottom.
  5. Throw off the contents of the pan on a colander. Put the mushrooms into a deep container.
  6. IN 300 ml water add salt, Sugar and spices. Stuck.
  7. Add mushrooms to the pan with marinade, Cook on low heat 10 minutes.
  8. Turn off the gas, Pour in 5 spoons 9% vinegar. Interior.
  9. Put mushrooms into clean jars.

Soviet! Mushrooms do not have to roll up lids. Когда банки остынут, налейте поверх маринованных грибочков подсолнечное масло, чтобы покрывало их полностью. Накройте бумагой для выпечки, зафиксируйте резинкой или веревкой. В таком виде заготовку перемещают в подвал или погреб.

Freezing

Замораживание продуктов значительно экономит время хозяйки. Затратив минимум сил, получится сделать заготовки для различных вкусных блюд.
For example, в будущем можно будет приготовить отличный суп из грибочков: бульон получается наваристый, сытный, или добавить плоды к жареному картофелю или рагу.

Как правильно замораживать:

  1. Очистите грибы от лесного мусора, верхнего слоя. Мыть нельзя!
  2. Нарежьте небольшими пластинками.
  3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. На нее равномерно разложите кусочки дождевиков.
  4. Отправьте в морозилку на 4 hours.
  5. По истечении времени расфасуйте грибочки по пакетам.
  6. Теперь можно отправлять заготовку обратно в морозильную камеру для длительного хранения.

Attention! Для одной порции недопустимо делать несколько заморозок. Если продукт был разморожен, его нельзя вновь отправлять в морозилку.

Frog

How to recognize a giant raincoat? Healing properties of the mushroom

Дождевик получается очень вкусным в кляре.

Вам понадобится:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 Art. l. муки;
  • 2 Art. l. растительного масла для кляра и 3 Art. l. для жарки;
  • щепотка соли.

Cooking:

  1. Clean the mushrooms, нарежьте небольшими ломтиками. Присолите.
  2. Смешав муку, яйца, масло, сделайте жидкое тесто. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы не осталось комочков.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Обмакивайте кусочки в кляр и опускайте на сковороду.
  5. Обжаривайте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Перед тем как кушать, грибочки посыпают зеленью.

Schitzel from raincoats

How to recognize a giant raincoat? Healing properties of the mushroom

Products:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г панировочных сухарей
  • salt and pepper to taste;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Дождевики нарежьте ломтиками, чтобы толщина не превышала 0,5 cm.
  2. Слайсы немного посолите, поперчите.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо со щепоткой соли.
  4. Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее масло.
  5. Кусочки гриба обмакивайте в яйце, а затем в сухарях. Выкладывайте на сковородку.
  6. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  7. Блюдо идеально гармонирует с салатом из свежих овощей.

Raincoats, stewed in cream

Ingredients:

  • 0,5 кг очищенных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 ml 10% сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • salt and pepper to taste.

Cooking:

  1. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Грибы измельчите соломкой.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  4. Выложите лук, а через 5 минут грибы. Жарьте помешивая, пока вода в сковороде полностью не испарится.
  5. Медленно введите сливки, Bring to a boil.
  6. Уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Грибы считаются готовыми, если они уварились на 50%.

Salting

How to recognize a giant raincoat? Healing properties of the mushroom

Запасаясь летними грибами впрок, можно сделать вкусную засолку на зиму.

Ingredients:

  • 2 kg of mushrooms;
  • 5 pcs. репчатого лука;
  • 150 g salt (Not iodized);
  • 1,5 Art. l. семян горчицы;
  • 5 pcs. лаврового листа;
  • 10 pcs. перца горошком.

Cooking process:

Cooking

  1. Тщательно очистите грибы от грязи. Вымойте под проточной водой.
  2. В кастрюлю положите дождевики. Pour cold water, чтобы она покрывала плоды.
  3. Добавьте 1 guide. l. year.
  4. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Когда это произойдет, уменьшите газ, готовьте 7 minutes.
  5. Слейте воду, оставьте грибы стекать в дуршлаге.
  6. Clean the onion, нарежьте полукольцами.
  7. В стерилизованные банки поместите лук, spices. Сверху — тонкими слоями отваренные дождевики. Каждый ряд обязательно присаливайте.
  8. Залейте в заполненные плодами банки кипяток.
  9. Закатайте, переверните вниз крышкой.
  10. Когда банки остынут, перенесите их в прохладное место или холодильник.

Drying0424 photo

Размер гриба настолько огромный, что вам не удается приготовить все плодовое тело сразу? Рекомендуем засушить продукт впрок, чтобы потом добавлять при варке супов.

Сушка на свежем воздухе:

  1. Грибы очистите, нарежьте мелкими, тонкими ломтиками. Чем больше плодов, тем лучше.
  2. Поднос накройте бумагой, сверху разложите ровным слоем дождевики.
  3. Расположите поднос таким образом, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. Желательно для этих целей использовать балкон или подоконник.
  4. Through 4 hours, когда грибы подсушатся, их можно нанизать на нитку. Для удобства ее вдевают в иголку, а в конце завязывают узелок.
  5. Связку вешают в теплом месте кухни (For example, над плитой) до полного высыхания.

Important! Сушеные дождевики хранят в сухих, чистых банках с капроновой крышкой.

Canning for the winter

Консервация дождевиков поможет разнообразить зимнее меню.

Soviet! Рекомендуем приготавливать тару для консервации заранее, чтобы не отвлекаться от процесса обработки заготовки. Крышки и банки должны пройти процедуру стерилизации.

Вам понадобятся:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 1 l water;
  • 1 Art. l. year;
  • 1 Art. l. Sahara;
  • 1 Art. l. vinegar 9% (из расчета на 1-литровую банку);
  • 1 Art. l. растительного масла;
  • 5 pcs. лаврового листа;
  • 6 pcs. перца горошком;
  • 3 pcs. Carnations;
  • 2 guide. l. ложки горчицы в зернах.

A step -by -step recipe:

  1. Вымойте дождевики, очистите от грязи. Этот момент очень важен: если недостаточно обработать плоды, продукт испортится (вздуется крышка).
  2. Приготовьте маринад: в холодную воду положите все ингредиенты (кроме уксуса), Bring to a boil.
  3. Как только вода закипит, выложите грибочки. Признак готовности — дождевики опустятся на дно.
  4. В чистые банки уложите плоды, сверху залейте маринад из кастрюли.
  5. Банки закатайте, переверните вверх дном на сутки. Спустя это время, их можно опустить в погреб.
Видеообзоры
Подборка видео с описанием и рецептами приготовления гриба
Ирина Мазур, Полезная штука, Андрей Шмалько

Interesting facts

Приснился сон, что вы бродите по лесу и видите растущие дождевики? Подсознание подсказывает: у вас очень нежная натура и тонкая душевная организация.

В XIX веке дождевик использовали брадобреи и парикмахеры. Если они ранили клиента ножницами или бритвой, прикладывали к ране пострадавшего кусочек гигантского головача. Он являлся популярным кровоостанавливающим средством, поэтому порез быстро заживал.
  1. Дождевик гигантский способен расти до больших размеров.
  2. Содержание в составе плодового тела кальвацина делает лангерманнию гигантскую лечебным средством.
  3. Из молодых дождевиков можно приготовить множество вкусных блюд.
Sources of information
Гарибова Л.В., “В царстве грибов” / Грибная энциклопедия | Автор книгиВадим Арчер / Mushrooms: Справочник М. «Астрель», «АСТ» 2001 621—263 5-17-009961-4 / Гапиенко О. С.,Шапорова Я. A. Calvatia gigantea // Красная книга Беларуси, 2016 / Єлін Ю. Я., Зерова М. Я., Лушпа В. І., Шабарова С. І. Дари лісів. — Київ : Урожай, 1979. — 440 с. / Зерова М. Я., Єлін Ю. Я., Коз’яков С. M. Гриби: їстівні, умовно їстівні, неїстівні, отруйні. — Київ : Урожай, 1979. - with. 148–149.