Фаршированные голубцы без мяса, с грибами — идеальное блюдо для Великого поста. Besides, это вкусное и полезное угощение для любителей грибов, вегетарианцев и постящихся.
Они получаются очень нежными и сочными — именно такими, как вы любите. Со сметаной сочетаются просто замечательно!
Content
Features of cooking
Но можно ли приготовить вегетарианские голубцы? There is nothing easier.
Основу вегетарианских голубцов составляют молодая белокочанная капуста, боровики и рис. В нашем рецепте грибы сушеные, но если у кого-то под рукой есть замороженные, тоже хорошо — блюдо от этого не пострадает.
Чтобы инструкции было легче понять и проще следовать им, рассмотрим и опишем два вида приготовления — с сушеными и замороженными плодовыми телами.
Белокочанная капуста — низкокалорийный овощ, в ней всего 27,0 kcal.
IN 100 граммах капусты содержится:
- белок — 1,8 G;
- жиры — 0,1 G;
- углеводы — 4,7 G.
Советы по использованию грибов:
- Если вы используете сушеные плоды, замочите их на ночь в воде, чтобы они размягчились, а утром приготовьте голубцы. Слейте воду из грибов, она вам не понадобится.
- Если же вы предпочитаете замороженные продукты, разморозьте их, мелко нарежьте и варите 15 minutes, слейте воду, она не понадобится. Замороженных грибов понадобится 200 gram.
Любимые рецепты
Постные с оливками
Ingredients:
- белокочанная капуста — 1 вилок;
- рис — 250 G;
- грибы — 400 G;
- Onions are onion (large) — 1 pcs.;
- carrot (средняя) — 2 pcs.;
- оливки — 100 G;
- соль — по вкусу;
- майонез (постный) — 100 G.
Постные голубцы с рисом и грибами готовятся так:
Вилкой выньте сердцевину из капусты, положите в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, удалите верхние листья. Thus, постепенно снимайте листья с вилка и выкладывайте на тарелку для охлаждения. | |
Приготовьте рис. | |
Обжарьте грибы с луком и добавьте зажарку в самом конце. | |
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета. | |
Нарежьте оливки кольцами. | |
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. | |
Заверните начинку в капустные листья. | |
Слегка обжарьте голубцы и переложите их в посуду, пригодную для духовки. | |
Разложите сверху тертую морковь и полейте обезжиренным майонезом. Если он густой, разбавьте водой. | |
Тушите в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 minutes. |
Простые с шампиньонами
Ingredients:
- 1 вилок капусты среднего размера;
- 200 грамм длиннозерного риса;
- 600 грамм грибов, не мелко нарезанных;
- 1 большая морковь, очищенная, натертая на крупной терке;
- 2 Bulbs, очищенные и нарезанные кубиками;
- 50 мл растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 1 л помидоров в собственном соку;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс;
- 2 Art. l. Sahara;
- 1 Art. l. year;
- 3 Art. l. растительного масла.
Как приготовить голубцы с рисом и грибами:
- Вырежьте сердцевину из капусты и залейте ее кипящей водой (можно добавить немного уксуса, если листья толстые) на несколько минут. Осторожно выньте вилок и удалите смятые верхние листья. Затем верните в кипящую воду и снова удалите верхние листья. Разберите так всю капусту.
- Промойте рис под холодной проточной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 минуту и слейте воду.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
- Положите грибы, приправьте солью и перемешивайте, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте готовый рис и тушите, пока крупа не впитает аромат овощей и грибов. Снимите с огня.
- Для приготовления соуса в оставшемся масле в небольшой кастрюле обжарьте лук до мягкости, добавьте соль и сахар, затем чеснок и помидоры. Cook, stirring constantly, around 20 minutes, пока соус слегка не загустеет и не выпарится. Снимите с огня.
- Пока готовится соус, сделайте голубцы: на каждый капустный лист положите немного начинки (количество зависит от размера листа) и аккуратно сверните, как рулет.
То же самое сделайте с остальными листьями и фаршем.
- Примечание: На этом этапе вы можете заморозить часть голубцов с грибами, просто аккуратно положив их в лоток с крышкой или в полиэтиленовый пакет, плотно завернув его. Размораживайте, as usual, на ночь в холодильнике.
- Если вы хотите приготовить голубцы сразу все, то вам понадобится в два раза больше соуса. Продолжайте действовать в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
8. Разогрейте духовку до 180C. Налейте достаточное количество соуса в посуду для духовки, чтобы покрыть дно тонким слоем.
9. Готовые голубцы аккуратно разложите в подготовленном блюде и полейте оставшимся соусом. Накройте плотно фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 minutes. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 minutes.
Капуста должна слегка подрумяниться, чтобы большая часть жидкости испарилась, а листья полностью размягчились. Выньте запеченные голубцы из духовки, дайте им остыть, а затем переложите их в сервировочное блюдо, полив соусом. Bon appetit!
Вегетарианские
Приготовьте ингредиенты для вегетарианских голубцов:
- Сушеные белые грибы — 25 G.
- Белокочанная капуста — 4 sheet.
- Тушеный рис — 65 G.
- Сладкий перец — 30 G.
- Морковь — 60 G.
- Сливочное масло — 60 G.
- Морская соль — 1/2 guide. l.
- Черный перец — 1/6 guide. l.
- Bay leaf - 1 pcs.
- Сушеная зелень (петрушка, dill) — 1/2 guide. l.
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Свежие помидоры — 100 G.
- Сметана — 4 Art. l.
- Мед — 1 guide. l.
- Морская соль — 1/2 guide. l.
Голубцы постные с грибами и рисом — рецепт:
- Замочите рис в воде на 3 hours, чтобы он стал мягче. Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1-2 hours, чтобы они размягчились.
- Налейте в кастрюлю очищенную воду, поместите вилок капусты так, чтобы листья были полностью покрыты водой, поставьте на средний огонь. When the water boils, дайте капустным листьям опуститься в кипящую воду, слегка придавите их ложкой, но не ломайте, чтобы они сохранили целостную форму, варите до готовности в течение одной минуты. Затем аккуратно выньте листья из кастрюли и оставьте стекать. Не выливайте бульон из капустных листьев, а оставьте 200 миллилитров для будущего соуса.
- Перец нужно нарезать тонкими полосками, морковь очистить, нашинковать соломкой и потушить в сливочном масле.
- Слейте воду с грибов. If they are large, мелко нарежьте и отправьте тушиться вместе с перцем и морковью на 20 minutes.
- Слейте воду с риса, промойте его до полной прозрачности воды, выложите тушеные перец, морковь и грибы.
- Добавляем соль, молотый на мясорубке черный перец и все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов уже готова.
- Положите 1/4 часть начинки на край листа и аккуратно заверните его в конверт так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Перенесите голубцы на сковороду. Заверните таким же образом остальные листья и положите их в форму.
- Добавьте лавровый лист, сушеные травы, влейте капустный бульон (200 миллилитров) и варите 15 минут на среднем огне, не доводя жидкость до кипения.
Пока голубцы готовятся, подготовьте ингредиенты для соуса.
Бабушкины
Products:
- Белокочанная капуста — 1 большой или 2-3 маленьких кочана.
- Томатная паста — 200-300 г или кетчуп — 400-450 G.
- Рис (обычный, не пропаренный) — 1 чашка (200 G).
- Лук — 1 большой или 2 маленьких луковицы.
- Mushrooms (Champignons) — 500 G.
- Salt.
- Молотый перец.
- Лавровые листья — 2 pcs.
- Острый перец — 1 pcs.
- Порошок кориандра — щепотка.
- Растительное масло — для жарки.
Для подачи (по желанию):
- Рубленая зелень.
- Сметана.
Как приготовить голубцы из свежей капусты с грибами и рисом:
- Залейте рис водой (1 cup), salt (2 щепотки) и варите на среднем огне до полуготовности. В мультиварке это займет 6 minutes.
- От края, где у капусты находится сердцевина, отступите немного назад и отрежьте кочерыжку. Это нужно для того, чтобы легче было отделить листья от кочана.
- Положите капусту в кастрюлю с водой. Она должна быть полностью покрыта. Накройте крышкой и доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Тем временем мелко нарежьте грибы.
- When the water boils, уменьшите нагрев и добавьте соль (1 ч.л.). Готовьте капусту на медленном огне, каждые несколько минут проверяйте готовность первого листа вилкой.
- Измельчите лук ножом или в блендере.
- Когда верхние листья капусты станут мягкими, возьмите нож и вилку и отделите их от вилка, оставив мягкие листья в горячей воде. Очистите вилок до самого конца. Главное — не переварить листья, иначе они будут ломаться, когда вы будете сворачивать голубцы. Готовьте капусту в общей сложности не более 15 minutes.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду, бросьте туда все грибы и приправьте солью (2 щепотки). Mix, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится. Как только это произойдет, переложите их в отдельную емкость.
- В ту же сковороду добавьте лук, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к луку, процедив жидкость. Mix.
- Всыпьте рис и размешайте, чтобы все стало однородным. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 minutes. По истечении этого времени готовьте по вкусу.
- Положите несколько капустных листьев на дно чаши или кастрюли мультиварки (в зависимости от того, где вы будете готовить), чтобы ничего не пригорело.
- В воду, в которой варилась капуста, Add salt (1 Art. l.), Bay leaf, острый перец, пряности и кориандр. Mix.
- Добавьте томатную пасту (200-300 G) или кетчуп (400-450 G). Mix, накройте и отставьте в сторону.
(Если томатная паста кислая, Add 2-3 столовые ложки сахара). - Срежьте утолщения с капустных листьев.
- Положите 1 Art. ложку начинки на лист и заверните.
- Переложите все голубцы с грибами в емкость, в которой будете готовить.
- Накройте капустными листьями. Когда вы заполните кастрюлю голубцами, должно остаться 1,5 см пустого места.
- Влейте овощной бульон так, чтобы он был на 1,5-2 см выше голубцов. Готовьте блюдо в режиме тушения в течение 2,5 часа на плите, а в духовке — 2 hours.
- Постные голубцы с грибами готовы.
- Перед подачей посыпьте всё зеленью и сверху полейте сметаной или сливками.
Bon appetit!
Постные в духовке
Чтобы приготовить постные голубцы с грибами и рисом в духовке, вам потребуется:
- 1 небольшая головка капусты (вес около 600-700 G);
- 200 г круглого риса;
- 300-400 г грибов;
- 1 bulb;
- salt, специи — по вкусу;
- масло для жарки;
- 1 Bay leaf.
Для зажарки:
- 1 bulb;
- 1 carrot;
- 2-3 Art. ложки томатной пасты;
- 200 ml of water;
- масло для жарки;
- salt, специи — по вкусу.
Method of preparation:
- Сначала подготовьте капусту. Удалите верхние грязные и поврежденные листья. Вырежьте сердцевину (лучше всего удалять кочерыжку, делая небольшие надрезы вокруг нее). Поместите капусту в микроволновую печь и накройте пакетом (или плотной пленкой). Установите максимальную мощность, время приготовления — 5-7 minutes (или выберите любой удобный способ пропаривания капустных листьев, For example, в кастрюле с водой). Листья должны стать мягкими и податливыми. Для 700-граммовой капусты достаточно 5 минут в микроволновой печи. Если листья остаются жесткими, положите овощ в микроволновую печь еще на несколько минут. Остудите пропаренную капусту под холодной проточной водой.
- Переложите рис, не промывая (он сохранит клейковину), в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев, добавьте немного соли и варите рис до полной готовности (15-20 minutes) на среднем огне.
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Put the pan on the fire, разогрейте в ней масло и обжарьте лук. Добавьте вымытые и нарезанные небольшими полосками очищенные грибы в сковороду с луком, перемешайте (можно использовать замороженные плоды). Если вы готовите с лесными грибами, очистите их, помойте и варите 25-30 minutes. Обжаривайте всё на среднем огне около 15 minutes, stirring constantly.
- В миске соедините сваренный рис и обжаренные грибы и лук, перемешайте, приправьте по вкусу специями, еще раз перемешайте, и начинка для голубцов готова.
- Положите капустные листья на рабочую поверхность. Отложите 3-4 листа в сторону, положите их на дно блюда для запекания и используйте их, чтобы накрыть голубцы сверху. Острым ножом отрежьте жесткую часть капустного листа или отбейте ее молоточком.
- Выложите 1-2 столовые ложки начинки из грибов и риса на подготовленный капустный лист.
- Сверните его в конверт, чтобы сформировать голубец.
- Обработайте таким образом все капустные листья, пока не закончится начинка.
- Далее приготовьте зажарку, вымойте и очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Отложите небольшую часть овощей (они понадобятся в процессе запекания голубцов).
- Выложите оставшийся нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом, затем добавьте оставшуюся морковь, обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 minutes, Stiring periodically.
- Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Влейте в кастрюлю воду, приправьте по вкусу солью, доведите до кипения и снимите с огня.
- В посуду, пригодную для духовки, уложите на дно 1-2 капустных листа, затем выложите ранее обжаренные лук и морковь.
- Разложите голубцы и лавровый лист поверх овощей. Затем заполните подготовленной томатно-овощной смесью. Жидкость должна полностью покрывать содержимое (если соуса недостаточно, добавьте кипяток и соль по вкусу).
- Выложите сверху оставшиеся голубцы. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 degrees, on 30-35 minutes.
- Голубцы с рисом и грибами, приготовленные в духовке, получились невероятно нежными и очень сытными. Подавайте к столу горячими, украсив зеленью и дополнив овощным салатом.
Bon appetit!
Сытные
For cooking 10-15 голубцов вам понадобятся следующие продукты.
Ingredients:
- 1 вилок капусты;
- 300 г грибов;
- 100 г риса;
- 2 небольших луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 100 мл сливок 11%;
- масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Для приготовления соуса:
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г сливочного масла.
Все продукты под рукой, приступаем к приготовлению ароматных голубцов с рисом и грибами:
- Вымойте грибы (Ferses, лисички — для этого рецепта можно взять любые лесные дары), нарежьте их полосками и бросьте в масло для обжаривания.
- Помойте и очистите морковь, измельчите ее с помощью комбайна или терки, затем положите в сковороду вместе с грибами.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками, постоянно смачивая нож холодной водой, чтобы избежать слез. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте лук и чеснок к грибам и моркови и обжаривайте в течение нескольких минут, Stiring periodically.
- Rinse rice, несколько раз сливая воду, пока она не станет полностью прозрачной. Залейте его водой в объеме, вдвое превышающим объем самой крупы, положите соль по вкусу и варите на плите до готовности.
- Добавьте рис и сливки к овощам и грибам, перемешайте все вместе, всыпьте соль и готовьте на медленном огне, Cover with a lid, around 3 minutes.
- Пока готовится начинка, подготовьте капусту для голубцов. Это можно сделать двумя способами — в зависимости от приобретенного вами кочана. Если вилок очень толстый, погрузите его целиком в кипящую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте не более 7 minutes, чтобы овощ слегка сварился, но не полностью. Затем извлеките овощ и промойте холодной водой. Теперь листья капусты будут легко сниматься, так как они уже слегка приготовлены, и вам просто нужно срезать жесткие утолщения на каждом листе.
- Если кочанчики не толстые, лучше сначала отделить листья и варить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно две-три минуты (они должны стать полупрозрачными, податливыми). Затем промойте их холодной водой и полностью вырежьте основание листа (утолщение).
Каким бы способом вы ни готовили капустные листья, не выливайте бульон, в котором они варились. - Выложите по ложке начинки на каждый край капустного листа и сделайте конверт, загнув все края внутрь.
- Положите голубцы в кастрюлю, добавьте воду, salt and pepper to taste, Add 2-3 столовые ложки сметаны и варите до готовности 20 минут на среднем огне.
Вы также можете запечь голубцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. - Пока они варятся, приготовьте лимонно-масляный соус. Очистите и мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в сотейнике. Выжмите сок из лимона и добавьте его к луку. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в соус, stirring constantly, до образования эмульсии. Остается только процедить соус через мелкое сито.
- Готовые горячие голубцы с рисом и грибами выложите на тарелку, полейте лимонно-масляным соусом и украсьте веточкой укропа.
Подавайте голубцы горячими, сверху их можно посыпать любой зеленью.
Bon appetit!
Постные с шампиньонами
Ingredients:
- Белокочанная капуста/савойская капуста — 1 pcs.
- Mushrooms - 500 G.
- Лук репчатый — 2 pcs.
- Рис — 200 G.
- Sunflower oil - 200 G.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец.
Как приготовить голубцы:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Вымойте грибы и нарежьте небольшими полосками.
- Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, Pour in 50 мл подсолнечного масла, положите нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите 8 minutes (во время приготовления образуется жидкость, не выливайте ее, она нам понадобится).
- В глубокую сковороду положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его в оставшемся (150 ml) подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте промытый под проточной водой рис (сырой) и сваренные грибы (без жидкости).
- Приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на слабом огне на 10 minutes.
- Затем добавьте 200 мл воды к овощной смеси, накройте и оставьте тушиться, пока вода не впитается в рис (around 10 minutes). Снимите с огня. Оставьте под закрытой крышкой, пусть начинка пропарится.
- Капусту нужно отварить в кипящей воде, снимая листья. Отрежьте утолщения, положите начинку, сверните голубцы в конверт.
- Положите всё в кастрюлю, влейте грибной бульон, Add salt (если бульона недостаточно, долейте кипяченой воды). Варите 15 minutes after boiling.
Bon appetit!
Постные ленивые
Ingredients:
- 250 г шампиньонов;
- Onions - 1 pcs.;
- морковь — 1 pcs.;
- белокочанная капуста — 400 G;
- рис — 100 G;
- рафинированное растительное масло — 40 G;
- томатная паста — 30 G;
- чеснок — 2-3 clove;
- мука — 50 G;
- Salt to taste;
- молотый черный перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт ленивых голубцов из свежей капусты с грибами и рисом:
- Приготовьте рис для голубцов. Он должен быть «аль денте», то есть доведен до полуготовности. Предварительно промойте порцию белого риса и сварите его обычным способом: опустите в подсоленную кипящую воду, Bring to a boil, уменьшите огонь и варите около 15-20 minutes. Отбросьте крупу в сито, подержите под струей холодной воды полторы минуты, чтобы убедиться, что рис промыт, дайте время немного подсохнуть.
- Cut the mushrooms, лук и морковь для обжаривания на сковороде. Тщательно промойте, удалив с грибов грязь и испорченные места, мелко нарежьте. Очищенный лук нашинкуйте кубиками, очистите верхний слой сладкой и сочной моркови, затем натрите на крупной терке. Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне.
- Обжарьте овощную смесь с грибами. Сначала в разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло, затем нужно бросить ломтики лука, пропарить в минуту-две на умеренном огне до полупрозрачности, затем добавить морковь, протушить еще полторы минуты. Выложите рубленые грибы, перемешайте, полностью выпарите жидкость и сразу же снимите с плиты.
- Белокочанную капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Не выбрасывайте кочерыжку, а, следуя рецепту шаг за шагом, натрите на терке того же размера, что и морковь. Опустите тонкую соломку в глубокую миску и полностью залейте крутым кипятком, настаивайте около 10 minutes, максимально размягчая жесткие волокна. Удалите лишнюю влагу в дуршлаге.
- Далее нужно соединить основные ингредиенты. Приготовьте начинку для постных ленивых голубцов с грибами из вареного риса, размягченной капусты, обжаренной овощной смеси и приправьте солью и молотыми специями. Для дополнительной остроты выбирайте острый кайенский перец и чеснок.
- Сформируйте ленивые голубцы и приготовьте томатный соус. Влажными руками сформируйте своеобразные продолговатые лепешки или котлетки. Густо посыпьте пшеничной мукой, покрывая ею голубец со всех сторон. Разведите томатную пасту в 200-250 мл кипящей воды, добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните огнеупорную емкость одним слоем постных ленивых голубцов с грибами и рисом, залейте примерно тремя четвертями всей порции соуса на основе томатной пасты, положите пару-тройку лавровых листьев, перец горошком и зубчики чеснока для пикантного вкуса. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 60 minutes, выпекая при температуре 180 degrees.
- Сервировка — сытное, аппетитно пахнущее блюдо подается горячим, со свежей зеленью, овощами и маринованными огурцами — никаких начинок или соусов здесь не требуется.
Bon appetit!
По-домашнему
Ingredients:
- 1 средний вилок капусты;
- 2 средние моркови;
- 2 Bulbs (можно использовать и красный лук);
- 400 г грибов;
- 1 чашка риса;
- 1 стакан консервированных помидоров;
- salt;
- tape;
- черный перец и специи;
- Bay leaf;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- немного растительного масла.
Предлагаем приготовить голубцы в вегетарианском варианте — с рисом и грибами. Есть много людей, которые готовят это блюдо, но у каждого свой способ готовки.
Method of preparation:
- Промойте рис под проточной водой, залейте его кипятком и отставьте на некоторое время в сторону. Некоторые варят рис до готовности, некоторые оставляют его сухим, но я предпочитаю готовить его таким образом.
- Вырежьте сердцевину капусты и разделите ее на листья.
- Налейте в кастрюлю большое количество воды и приправьте солью. Добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса, чтобы капустные листья не переварились, были податливыми и легко сворачивались, не расползались и не ломались. Наколите капусту вилкой сердцевиной вниз, а затем, по мере приготовления, удалите верхние листья.
- Оставьте снятые листья в горячей воде на 2-3 минуты для полного приготовления. Затем отложите их в сторону, удалите новые и разберите таким образом всю капусту.
- Нарежьте грибы очень мелко.
- Нашинкуйте лук.
- Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде и положите нарезанные грибы. В процессе жарки они начнут выделять сок — жарьте до тех пор, пока сок полностью не испарится, а грибы не начнут подрумяниваться.
- Отложите зажарку в сторону, налейте в сковороду еще немного растительного масла, положите лук и обжаривайте его в течение 2-3 minutes. Выложите морковь и обжаривайте все вместе еще 3-5 minutes. Большую часть овощей отложите в сторону — они будут добавлены в фарш, а к остальным положите измельченные помидоры.
- Приправьте солью и небольшим количеством сахара и тушите еще 3-5 minutes.
- Для начинки смешайте вместе отварной рис, овощи и грибы, добавьте соль и перемешайте. Отрежьте толстую жилку у основания каждого листа.
- Положите примерно 1 Art. ложку начинки и сверните в рулет.
- При разделке головки всегда остается середина, которую трудно разделить на листья. Обычно ее не разделывают, не нарезают и не тушат вместе с капустой, но можно добавить кочерыжку в кастрюлю с будущими голубцами, чтобы вкус блюда был еще более насыщенным. Перед тем как укладывать изделия, положите на дно кастрюли немного капусты, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели во время тушения. Разложите всё слоями, сверху каждого пласта поместите обжаренные овощи.
- Сверху выложите всю оставшуюся капусту. Сразу же добавьте приправы — перец, Bay leaf, соль и залейте крутым кипятком так, чтобы капустные голубцы были только покрыты.
- Доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, и варите около 1 hours.
Блюдо готово! Bon appetit!