Если вы никогда раньше не готовили это угощение, в нем нет ничего сложного.
Все рецепты пошаговые, содержат подробные инструкции. А если вы уже умеете готовить эти рулеты и делаете это часто, то, Maybe, найдете несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся по душе.
Content
Как вкусно приготовить рулеты
Самый простой вариант этого блюда — холодная закуска в виде рулета. В тонкий лист лаваша заворачивается грибная начинка, которая была обжарена, посолена и замаринована. Далее нужно нарезать и смешать ее с остальными ингредиентами.
Блюдо подходит для завтрака, работы, путешествий, пикников и праздников. Рулеты легко приготовить, просто нарежьте лаваш на кусочки нужного размера. Эта же закуска превращается в горячую: рулеты можно слегка обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.
Более сложный вариант грибных рулетов — это мясной ролл. Когда в начинку заворачивается целый тонкий кусок мяса или курицы. Затем все это запекается или обжаривается до готовности. Вы можете приготовить большой рулет или сделать небольшие порции.
Рулеты можно связать деревянной зубочисткой или шпажкой, чтобы они не развалились во время жарки на гриле. Когда мясо будет готово, вы можете снять их, и все останется целым.
Использование покупного теста значительно упрощает процесс приготовления. К грибам можно добавить лук, сыр, чернослив и крабовые палочки.
Вкусный вариант для завтрака можно приготовить из яиц, сыра и печеночных блинчиков, завернутых в грибную начинку. Он прекрасно выглядит в разрезанном виде и быстро готовится. Вы можете украсить его десятками различных способов и сделать украшением стола.
Лучшие и проверенные рецепты
Грибные рулеты, приготовленные по разным рецептам, порадуют едоков и в будни, и в праздники.
Классические
Ingredients:
- 700—800 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 1 bulb;
- 150 г сметаны;
- 150 г сыра;
- salt, pepper;
- масло.
Вы можете заменить шампиньоны любыми другими грибами. Не обязательно брать свежие плодовые тела, можно выбрать и замороженные.
Cooking:
- Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите и переберите грибы. Обжарьте их в масле, следя за тем, so that they do not burn.
- Добавьте сметану в смесь на сковороде и варите еще 4 minutes.
- Натрите сыр на терке. Положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Убедитесь, что сыр полностью расплавился. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте белое мясо длинными полосками толщиной около полутора сантиметров. Немного отбейте, но очень аккуратно.
- Посолите и поперчите каждый кусок.
- Положите столовую ложку начинки в центр каждого куска.
- Заверните мясо в фольгу. Выложите на лист для выпечки.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 minutes.
- Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами — одно из блюд, которые всегда получаются хорошо. Это блюдо станет настоящей изюминкой в вашем меню и на вашем столе.
Рулетики с сыром
Приготовьте в духовке рулеты с начинкой — с грибами и сыром. Они восхитительны, вкусны и украсят любой стол.
Ingredients:
- Свинина — 800 G.
- Mushrooms - 400 G.
- 1 bulb.
- 1 Art. l. горчицы.
- Российский сыр — 100 G.
- Sunflower oil - 3 Art. l.
- Salt - 0,5 guide. l.
- Молотый черный перец — 1 pinch.
Cooking:
- Вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, mushrooms, onion, сыр, горчица, Refined vegetable oil (у меня подсолнечное), соль и молотый черный перец.
- Вымойте 400 грамм свежих шампиньонов под холодной проточной водой, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте одну небольшую луковицу.
- Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла без запаха и добавьте нарезанные грибы.
- Обжарьте на сильном огне, stirring constantly, до хрустящей корочки. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте все вместе около 5 minutes.
- Finally, посолите и поперчите грибную смесь по вкусу. Дайте немного остыть.
- Натрите 100 г вашего любимого твердого или полутвердого сыра и добавьте в сковороду.
- Перемешайте и разделите на 8 равных частей.
- Cut 800 грамм свиных отбивных (подойдут отбивные без костей, жира и кожи) на равные кусочки (толщиной около 1—1,5 см).
- Отбейте каждый кусок с обеих сторон кухонным молоточком. Используйте новый полиэтиленовый пакет для поддержания чистоты столешницы и инструментов (накройте им мясо).
- Намажьте свиные отбивные горчицей (достаточно 1 tablespoon), посолите и поперчите с обеих сторон.
- Положите кусочек грибной начинки на край каждого куска мяса и сделайте плотный рулет. Сформируйте таким образом все куски. Если вы думаете, что они могут развернуться, можно проткнуть мясо деревянной зубочисткой.
- Обжарьте свиные рулетики в той же сковороде, в которой вы жарили грибы и лук (у вас останется немного масла). Их не нужно жарить долго, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
- Сразу же переложите их на блюдо для выпечки. При желании можно посыпать рулеты сверху тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200°C в течение 10—12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо).
- Дайте свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть и сразу же подавайте к столу. Аппетитные, вкусные и сытные — их можно дополнить картофельным пюре, жареными или свежими овощами. Приятного приготовления и приятного аппетита!
С травами
Ingredients:
- Свинина — 0,5 kg.
- Garlic - 6 cloves.
- Mushrooms - 400 G.
- Water - 4 l.
- Ягоды можжевельника — 15 G.
- Перец — 15 G.
- Фенхель — 15 G.
- Свежий тмин — небольшой пучок.
- Salt.
Cooking:
- Нарежьте грибы и обжарьте, помешивая, с измельченным тмином.
- Вскипятите воду с травами и специями. Попробуйте на вкус и добавьте соль. Остудите. Опустите свинину в маринад на несколько часов.
- Посыпьте чесноком мясо. Положите сверху начинку из трав и грибов и заверните мясной рулет.
- Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
With cheese
Ingredients:
- Куриная грудка — 200 G.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец.
- Лук — 50 G.
- Mushrooms - 50 G.
- Твердый сыр — 30 G.
- Подсолнечное масло.
Cooking:
- Грибы следует хорошо промыть, нарезать на кусочки.
- Clean the onion, нарежьте кубиками. Обжарьте лук и грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Этот процесс должен занять не менее 10 minutes.
- Приправьте фарш перцем и дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы его было легче распределить по мясу.
- Затем натрите сыр в начинку и перемешайте. Теперь пришло время для мяса.
- Разрежьте куриное филе на две части и слегка отбейте.
- Положите столовую ложку начинки на одну сторону. Заверните мясо и начинку в рулет и перевяжите ниткой.
- Выложите рулеты в смазанную жиром форму для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180°C около часа.
With onions
Нежные, вкусные рулеты с грибной начинкой очень быстро готовятся.
Ingredients:
- Соль — по вкусу.
- Панировочные сухари — 50 G.
- Лук репчатый — 1 pcs.
- Черный перец.
- Куриное филе — 2 pcs.
- Сметана — 1 Art. l.
- Растительное масло — 1 Art. l.
- Свежие шампиньоны — 300 G.
Cooking:
- Нарежьте лук и грибы, обжарьте в масле. Смешайте специи и сметану.
- Отбейте куриные грудки молотком. Натрите мясо солью.
- Выложите начинку на грудки и заверните их в два плотных рулета.
- Смажьте куриные рулетики растительным маслом и отправьте закуску в духовку на полчаса выпекаться при температуре 175 degrees.
С ветчиной
Ingredients:
- куриные бедра — 2 pcs.;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- масло, salt, pepper;
- mushrooms (лесные или шампиньоны) — 200 G;
- Onions - 1 pcs.;
- ветчина — 30 G;
- сыр моцарелла — 30 G;
- 30 г твердого сыра;
- яйцо — 1 pcs.
Для этого рецепта возьмите куриные окорочка хорошего качества. Аккуратно снимите мясо с костей, но кожу не снимайте.
Cooking:
- Слегка отбейте грудку и натрите ее солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте пропитываться примерно на 30 minutes.
- Теперь приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.
- Вымойте и очистите грибы и измельчите их небольшими кусочками.
- Обжарьте лук на сковороде в течение примерно 2 minutes. Add mushrooms, соль и перец и жарьте в течение 15 minutes.
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Нашинкуйте сыр так же, как ветчину.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В отдельной миске взбейте вместе яйцо и соль.
- Положите столовую ложку грибов и лука прямо на край куриной грудки. Затем выложите ломтики сыра и ветчины. Посыпьте тертым сыром.
- Обмакните каждый рулет в сырых взбитых яйцах.
- Очень аккуратно заверните курицу и перевяжите ниткой. Обжарьте в хорошо разогретом масле по паре минут с каждой стороны.
- При необходимости полейте еще маслом, отправьте в духовку и выпекайте при 180°C около 30—40 минут.
With garlic
Давайте разнообразим свое меню и приготовим куриные рулетики с грибами и чесноком! Они будут восхитительны и невероятно вкусны!
Ingredients:
- грудка — 400 G;
- 400 г шампиньонов;
- твёрдый сыр — 50 gr;
- укроп — 2—3 веточки;
- чеснок — 1—2 зубчика;
- соль — 2—3 щепотки;
- ground black pepper;
- яйца — 2 pcs.;
- панировочные сухари — 5—6 столовых ложек;
- сливочное масло — 100—150 г.
В этом рецепте используются шампиньоны. Но вы всегда можете заменить их другими, которые вам больше нравятся.
Cooking:
- Начните с мяса. Каждое филе следует нарезать так, чтобы пласты были длинными, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Затем мясо обмазывают и слегка солят. Не забудьте поперчить.
- Мелко нарежьте укроп.
- Очистите чеснок и также мелко нарежьте. Добавьте эту смесь к основной начинке.
- Хорошо промойте грибы и нарежьте их на кусочки.
- Нашинкуйте сыр небольшими тонкими ломтиками.
- Положите чеснок и укроп на каждый ломтик куриного филе.
- Сверху выложите грибы.
- Положите сыр поверх шампиньонов.
- Аккуратно заверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом, чтобы он не развалился во время приготовления.
- Взбейте яйца до образования пены.
- Обмакните каждое изделие в яичную смесь и панировочные сухари. Снова обмакните в яичную смесь и панировочные сухари.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Положите рулеты и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
- Выложите в форму для выпечки, полейте маслом и оставьте в духовке на 30—45 минут, пока мясо не приготовится. Подавайте в таком виде или с гарниром.
Из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука
Ingredients:
- Свинина — 800 G.
- Сметана — 70 G.
- Бекон — 150 G.
- Соленые грибы — 300 G.
- Зелень.
- Лук репчатый — 1 pcs.
- Salt.
- Оливковое масло — 20 ml.
- Перец по вкусу.
- Мясной фарш — 350 G.
Cooking:
- Лук нарежьте кубиками, соленые грибы измельчите. Обжарьте компоненты и смешайте их с нарезанным беконом, фаршем и специями по вкусу.
- Натрите мясо специями и солью.
- Порубите травы.
- Выложите фарш и грибную начинку поверх мяса. Заверните рулет и поместите его в разогретую до 200°C духовку.
- Подавайте блюдо через час.
В слоеном тесте
Интересный вариант мясного рулета может стать отличной закуской для праздничного стола.
Ingredients:
- Мясо — 300 G.
- Яйцо — 1 pcs.
- Слоеное тесто — 250 G.
- Fresh mushrooms - 200 G.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Лук — 1 head.
- Специи — по вкусу.
Cooking:
- Разморозьте тесто и раскатайте его.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте лук и грибы и обжарьте в масле со специями.
- Смешайте мясо с луком и грибами, перемешайте по вкусу. Вбейте в смесь яйцо и снова перемешайте.
- Выложите начинку поверх теста и сверните мясной рулет. Выпекайте 45 минут при 170°C.
Простой из говядины
Ingredients:
- Специи — по вкусу.
- Телятина — 1 kg.
- Mushrooms - 400 G.
- Salt.
- Лук репчатый — 1 pcs.
Cooking:
- Обжарьте лук и грибы.
- Нарежьте телятину на куски и отбейте молотком. Посыпьте солью и перцем.
- Положите сверху начинку. Заверните в рулет.
- Выпекайте при температуре 180 degrees.