photo 2630

Кому не хочется побаловать свою семью сочной говядиной с ароматными белыми грибочками? В данной статье предлагаются различные варианты блюд с этими продуктами. Find out, как вкусно и просто приготовить вкуснейшее жаркое.

Ingredients

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 800 G;
  • свежие белые грибы – 3 pcs. среднего размера;
  • репчатый лук или лук-порей – 1 луковица или 1 стебель (белая часть);
  • Muka - 4 Art. l;
  • растительное масло – 4 Art. l;
  • горячая вода – 0,5 Art.;
  • зелень (onion, петрушка, dill) – по 1 пучку;
  • salt, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо промыть, дать высохнуть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
  2. Нарезать грибы большими кусочками, лук – кольцами или полукольцами.
  3. Зелень измельчить.
  4. В большой сковороде нагреть 2 Art. l. масла. 10 минут обжаривать на нем мясо со всех сторон до желтоватого цвета.
  5. Налить горячую воду. Добавить перец и соль. Закрыть крышкой и тушить в течение 8 minutes.
  6. В другой сковороде обжарить грибы в течение 6 minutes. Добавить лук и жарить 4 minutes.
  7. Добавить к мясу порей, измельченную зелень и готовые грибы. Всё перемешать. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 minutes.
  8. К готовой основе добавить картофельное пюре – получится бефстроганов из говядины с белыми грибами. Подойдет и отварной рис или спагетти.

IMPORTANT! Перед обжариванием мяса сковородку и масло следует достаточно прогреть, чтобы избежать многочисленных брызг в разные стороны.

Другие варианты блюда

Есть множество разнообразных способов приготовления говядины с белыми грибами.

В горшочке

Для жаркого на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8 pcs.;
  • говядина – 500 G;
  • белые грибы – 2-3 pcs.;
  • сливочное масло – 100 G;
  • оливковое или растительное масло – 2 Art. l;
  • твердый сыр – 100 G;
  • жирная сметана (25-40%) – 150 G;
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие.
photo 2634

Говядина с белыми грибами готовится следующим способом:

  1. Неочищенный картофель положить в кастрюлю и добавить воду. Варить 20-25 minutes. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Почистить грибы и ополоснуть их. Дать высохнуть, обернув бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Обжаривать 10-15 минут в сливочном масле (50 G) до появления корочки.
  3. Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Затем в глубокой посуде перемешать с добавлением оливкового или растительного масла (2 Art. l). Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо 10-15 minutes.
  4. Репчатый лук измельчить и нагреть в растопленном сливочном масле (50 G) 5 минут до прозрачности.
  5. Смешать ингредиенты и дать остыть. После полить сметаной.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам и тушить в духовке при 180-200 градусах 2 hours.
  7. Перед подачей за 5 минут измельчить сыр и посыпать им жаркое. Крышки открыть и снова поставить в духовку.
  8. Подать к столу, поставив горшочки на тарелки или доски. Украсить веточками петрушки.

Говядина, тушеная с грибами

Данный способ подходит для ценителей душистых специй.

Для приготовления понадобятся:

  • говяжья вырезка – 1,7 kg;
  • морковь – 1 pcs.;
  • луковицы – 2 pcs.;
  • зелень (петрушка, dill);
  • mushrooms - 800 G;
  • молотые листья базилика;
  • garlic - 3-4 clove;
  • spices: карри, pepper, куркума, орегано, Black pepper, кайенский перец, salt;
  • оливковое или растительное масло – 4-5 Art. l.
photo 2631

Step -by -step preparation:

  1. Говядину и грибы нарезать средними кусочками. Морковь порубить соломкой. Измельчить лук и зелень.
  2. В разогретый казан влить масло и когда оно немного разогреется, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и перемешивать 10 minutes. Огонь не уменьшать.
  4. В процессе помешивания добавлять специи (кроме соли).
  5. После жарки залить его кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  6. Добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Если вода испаряется, нужно подливать ее снова.
  7. Обжариваем грибы с морковью и луком. Когда поджарка станет румяной, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
  8. В готовое мясо добавить грибы, перемешать и потушить еще 5 minutes.
  9. Раздавить зубчики чеснока и нашинковать. Выложить в казан с рубленой зеленью. Дать настояться.
  10. Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подать к столу с гречкой или пюре.
    Important! Аналогичным способом готовится и говядина с сухими белыми грибами. Только сначала их нужно замочить в молоке на 1-2 hours.

Жаркое

Это классическое мясное блюдо запекается в духовом шкафу или печи. Для его приготовления, кроме горшочков и мультиварки, подходит кастрюля с толстым дном и стенками.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 500 G;
  • репчатый лук – 1 bulb;
  • морковь – 1 pcs.;
  • salt;
  • белые грибы – 300 G;
  • garlic - 3 clove;
  • ground black pepper;
  • зелень (петрушка, dill, зеленый лук);
  • water- 0,25-0,5 Art.;
  • растительное масло – 2 Art. l.;
  • хмели-сунели – по вкусу.
photo 2633

Приготовление тушеной говядины с белыми грибами:

  1. Мясо почистить от пленок и порезать средними кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, морковь — брусочками, лук и чеснок покрошить, зелень измельчить.
  3. Грибы нашинковать средними дольками.
  4. Разогреть посуду и влить масло. Обжаривать говядину на большом огне, помешивая каждую минуту, до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук. Перемешать и сделать средний огонь. Накрыть крышкой.
  6. Когда лук станет прозрачным, положить грибы, специи и соль и размешать.
  7. Through 10 минут добавить картофель, залить водой и варить 20-25 minutes.
  8. Залить 3-4 половника кипятка (в половник можно добавить немного соли). Готовить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подавать жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.

В сметане

Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 600 G;
  • mushrooms - 450 G;
  • сметана – 200 G;
  • Onions - 250 G;
  • крахмал – 1 Art. l.;
  • растительное масло – 3-4 Art. l.;
  • мускатный орех – 1 pinch;
  • приправа (A mixture of peppers, черный молотый перец, salt) – по вкусу;
  • петрушка (по желанию).

photo 2632

Cooking:

  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Лук тонко порезать.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Нагреть 2 сковороды с растительным маслом. В одну положить мясо, в другую – лук.
  5. Помешивая, 4-5 минут на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить около 8-10 minutes.
  6. К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Перемешать все вместе и обжаривать еще 2-3 minutes.
  7. Добавить сметану и тщательно перемешать. Если нужно, добавить воды.
  8. Развести крахмал с 200 ml of water, вылить его в посуду и перемешать. Соус станет гуще.
  9. Получившуюся смесь посолить, поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
  10. Тушить под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
  11. Добавить мускатный орех на кончике ножа и потушить еще 5 minutes.
  12. Подать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Дополнить ломтиками черного хлеба, чтобы гости могли макать его в сметанный соус.
    IMPORTANT! Не каждому понравится густой соус. Поэтому при желании можно разбавить его также водой, добавив около 300-400 ml.

В духовке с картошкой

Для рецепта потребуются:

  • картофель – 1 kg;
  • говядина – 700 G;
  • mushrooms (свежие или замороженные) – 500 G;
  • Onions - 3 pcs.;
  • молочная заправка (сметана, молоко, сливки – на выбор) – 200 G;
  • оливковое масло – 1 Art. l;
  • salt;
  • приправа для мяса;
  • черный молотый перец.
photo 2635

План приготовления:

  1. Разрезать лук на полукольца и равномерно распределить в смазанной маслом форме для запекания.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить поверх лука, посолить и поперчить.
  3. Картошку порезать в виде круглых пластин толщиной 3-4 mm. Разложить равномерно в форму следующим слоем, посолить и поперчить.
  4. Добавить нарезанные грибы.
  5. Смешать молоко, сливки или сметану и равномерно залить в форму. Снова посолить.
  6. Посуду плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 time.
  7. При выключенной духовке дать блюду настояться еще 1 time.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

Для блюда потребуется:

  • Onions - 200 G;
  • сметана – 50 G;
  • томатная паста – 50 G;
  • горчица – 20 G;
  • сушеные белые грибы – 300 G;
  • говядина – 600 G;
  • milk - 200 ml;
  • подсолнечное масло – 2 Art. l.;
  • salt - 2 guide. l.;
  • мускатный орех – 1/3 guide. l.;
  • water- 0,5 Art.
photo 2636

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы предварительно поставить вымачиваться 1 час в воде или молоке. Проверить на мягкость, слить воду и нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Мясо нарезать средними кусочками.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбрать режим «Меню», «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажать «Старт». Ожидать 3 minutes, когда масло прогреется.
  5. Отправить обжариваться одновременно грибы и лук на 5 minutes.
  6. Добавить мясо и обжарить все вместе 10 minutes.
  7. Отключить режим «Жарка». Добавить томатную пасту, горчицу и перемешать. Добавить соль, nutmeg, воду. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать режим «Тушение», вид продукта «Мясо», «Старт» и готовить 1 time (по желанию время можно увеличить).
  8. За 10 минут до окончания программы добавить молоко, сметану. Все перемешать, закрыть крышку и ожидать завершения.
  9. Говядина с белыми грибами в мультиварке подается с любым гарниром.

В сливочном соусе

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, поскольку в итоге у вас получится нежное и ароматное блюдо.

Что потребуется:

  • говядина – 500 G;
  • mushrooms - 100 G;
  • репчатый лук – 1 pcs.;
  • garlic - 5 cloves;
  • Muka - 2 Art. l.;
  • сливочное масло – 100 G;
  • cream 20 % – 100 ml;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 1 pinch;
  • кипяченая вода – 200 ml.
photo 2637

Method of preparation:

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, немного посолив.
  2. Нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю и жарить на масле до прозрачности.
  3. Всыпать муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и перца.
  4. Влить сливки, положить свежие или мороженные грибы. Если соус получается густым, налить кипяченую воду.
  5. Варить на медленном огне 7-10 minutes, stirring constantly.
  6. В соус выложить жареное мясо.
  7. Продолжать тушить под крышкой 7-8 minutes.
  8. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой 10 minutes.
  9. Подавать с картофельным пюре или гречкой, добавив сливочную подливу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Product Мера Вес, G Бел, G Жир, G Угл, G Кал, kcal
Говядина 100 gr 100 18.9 12.4 0 187
White mushrooms 100 gr 100 3.7 1.7 1.1 34
Итого 200 22.6 14.1 1.1 221
On 100 граммов 100 11.3 7.05 0.55 110.5

Tips and life hacks from cooks

Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров.

Список полезных советов:

  1. Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
  2. Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
  3. Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
  4. Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
  5. Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
  6. Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
  7. Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.
При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.