На земле существует невообразимое количество видов грибов, которые ученым еще не удалось сосчитать. Съедобные виды составляют большую часть. Из них готовят вкусные блюда и лекарственные препараты.
Content
Description
При рассмотрении фотографий этот гриб имеет сухую, мясистую шляпку 5–15 см в диаметре. Он различается по форме между молодыми и взрослыми экземплярами, T. it. вначале он выпуклый с небольшим бугорком в центре, а у старых грибов он уплощен с вдавленной серединой.
Where it grows
Этот гриб получил свое название по основному ареалу обитания, который заключается в том, что он часто растет в лесных массивах с зарослями орешника и дуба. Он предпочитает влажные, поросшие мхом места и разлагающиеся пни деревьев и может расти как группами, так и в одиночку.
Не собирайте грибы вблизи автомагистралей, промышленных предприятий или мест, где сбрасывают отходы, так как они впитывают токсины.
Съедобен или нет
Useful properties
Подорешник богат различными питательными веществами. В частности, он содержит:
- микроэлементы – кобальт, рубидий, железо, хром, селен, фтор, phosphorus, магний, potassium, натрий и кальций;
- кислоты – валин, tyrosine, треонин и лизин;
- витамины В9, В2, В6, PP, It;
- а также зола, пищевые волокна, кортизон, волемитол, этаноловый экстракт и сахарный спирт.
Благодаря своим полезным свойствам этот гриб издавна используется как лекарственное средство в народной медицине для:
- противодействия опухолям;
- иммуностимуляции;
- оздоровления сердечно – сосудистой системы;
- укрепления суставов и костей;
- стимуляции регенерации кожи;
- укрепления зубной эмали;
- повышения уровня гемоглобина.
Contraindications
Подорешник не должен использоваться ни в каком виде:
- во время беременности или в период грудного вскармливания;
- при желудочно-кишечных расстройствах;
- детям до 14 лет — их организм не переносит этот токсин.
Кулинарное использование
Этот гриб условно съедобен, и официально считается, что его необходимо вымачивать, как и другие млечники, но его можно есть и сырым, что пользуется успехом в сельских районах, где его традиционно собирают.
Вымачивать или нет
До сих пор ведутся споры о том, нужно ли вымачивать подорешник в воде перед использованием. Многим не нравится специфический селедочный запах этого гриба, поэтому их вымачивают в воде в течение 2 days. Однако имейте в виду, что это не всегда устраняет запах. Вы также можете отварить грибы в подсоленной воде в течение 20 minutes, что обычно помогает удалить запах.
However, как уже упоминалось ранее, многие любители едят гриб сырым без какого-либо дискомфорта, так что это скорее дело вкуса и привычки.
Свежие плодовые тела следует хранить в холодильнике не более 15 часов после сбора урожая. По истечении этого времени они начнут портиться.
Проверка на наличие насекомых
Предварительное приготовление
Эти крупные и красивые грибы достаточно отряхнуть от лесного мусора, осторожно протереть тряпочкой, очищая прилипшую грязь, проверить их на наличие подгнивших или поврежденных насекомыми фрагментов, а затем промыть плодовые тела под проточной водой.
Как правильно их приготовить
Старые экземпляры не следует использовать, так как они имеют сильный запах и неприятный вкус.
Холодная засолка подорешника
- Rinse mushrooms under running water.
- Отделите ножки от шляпок.
- Уложите слоями в деревянную, керамическую или эмалированную емкость и посыпьте солью из расчета 50 g salt on 1 kg of mushrooms.
- Накройте последний слой сложенной марлей и поставьте, For example, большую тарелку так, чтобы ее края немного не доходили до краев емкости.
- Достаточно положить сверху тяжелый предмет — большую банку, Filled with water.
- Оставьте емкость в холодном месте на 1 month, а крышку и марлю промывайте не реже одного раза в два дня.
Через месяц великолепные соленые закуски будут готовы!
Грибной суп
Алгоритм прост:
- Растопите на сковороде 200 г сливочного масла с полукольцами лука, пока последний не станет золотисто-коричневым и не приобретет характерный запах.
- Затем обжарьте 800 грамм грибов с луком и маслом в течение 15 minutes. Одновременно всыпьте в кастрюлю с водой соль и перец.
- Когда содержимое дойдет до кипения, положите ингредиенты в кастрюлю. После приготовления в течение 5 минут влейте в емкость 600 мл молока высокой жирности или жирных сливок. Затем постепенно, помешивая (чтобы не было комочков), всыпьте 3 столовые ложки муки.
- После приготовления можно дать смеси немного времени настояться, а затем пюрировать в блендере. Этот грибной суп со сливками можно подавать с черным хлебом, сухариками или мелко порезанным миксом из свежей зелени.
Similar species
Почти все грибы в природе имеют двойников. Подорешники не являются исключением. Некоторые из них все же съедобны, другие же могут нанести вред организму или вызвать серьезное отравление.
Поэтому гриб можно спутать со следующими:
Growing
Мицелий этого гриба можно купить в специализированных магазинах или изготовить самостоятельно, взяв старые экземпляры, осторожно очистить от мусора, но не промывать.
Затем измельчите их в мясорубке, залейте полученную смесь водой и поставьте в теплое и темное место на две недели. Затем заготовку пропустите через дуршлаг, жидкость будет представлять собой раствор мицелия.
Затем выполните такие действия:
- Посадите гриб под ореховым деревом, как следует из его названия — результаты могут быть более впечатляющими, хотя можно использовать и другие породы.
- Осторожно мотыгой взрыхлите почву на глубину 15 cm, чтобы не повредить корни.
- Посадите мицелий в это место. Если вы приготовили собственный раствор — равномерно полейте участок, а если вы используете покупной мицелий, смешайте его с сухой почвой в соотношении 0,5 kg on 15 г мицелия.
- Затем засеянная поверхность засыпается смесью гумуса и лесного грунта в соотношении 50/50, поливается из расчета 10 литров на квадратный метр и сверху присыпается смесью опилок и земли.
- Первый урожай грибов можно собрать примерно через три месяца. Плодоношение сохраняется до конца октября, как и в дикой природе. Только не забывайте регулярно поливать грибную грядку.