Яркий специфический аромат лесных маслят придает блюдам насыщенный вкус. Суп с ними получается ароматным, сытным, питательным, к тому же — диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш ужин оригинальным и аппетитным.
Content
- Особенности подготовки грибов
- Как приготовить суп из маслят
- Сколько варятся маслята для супа
- Recipes
- Classical
- Польский рождественский суп
- С куриным мясом
- С фасолью
- С лапшой и курицей
- С перловкой
- Суп-пюре
- Из замороженных грибов с рисом и овощами
- Сырный суп
- С замороженными грибами
- С фаршем
- Молочный суп
- С томатной пастой
- С булгуром
- С капустой
- С гречневой крупой
- С галушками
- С черносливом и изюмом
- С рисом
- С куриными яйцами
- Video
- Conclusion
Особенности подготовки грибов
Масленок получил свое название из-за скользкой, маслянистой кожицы, покрывающей шляпку. С ней связаны особенности приготовления этого гриба для использования в супах и других блюдах — ее рекомендуется удалять.
Причина в том, что при варке она становится твердой и горькой. All mushrooms, приготовленные и обжаренные с кожицей, имеют неприятный, горький вкус.
Свежесобранные маслята можно легко очистить от кожуры — просто поскоблите их острым ножом.
Если вы обрабатываете грибы на следующий день, кожица высыхает и ее гораздо труднее очистить.
Поэтому не стоит затягивать с обработкой — лучше очистить их в день сбора урожая.
Маслянистая пленка, покрывающая кожу, оставляет покрытие на руках и ноже. На коже он очень стойкий и трудно удаляемый. Considering, что грибы не моют перед чисткой, вашим рукам и ножу легко подцепить грязь. Поэтому при чистке грибов лучше всего надевать перчатки и, как и нож, промывать холодной водой.
Замораживают маслята для длительного хранения именно после предварительного отваривания.
Как приготовить суп из маслят
Перед приготовлением грибы следует очистить от пленки, иначе она придаст горький вкус.
Чтобы избавиться от червяков, продукт замачивают в холодной воде на 15 minutes.
Затем их моют и очищают от кожуры.
Существует множество способов приготовления грибного супа из маслят.
You can use fresh, консервированные или замороженные грибы.
Как долго варить их для супа, зависит от их размера.
Поэтому, чтобы ускорить процесс, рекомендуется нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками.
Сколько варятся маслята для супа
Предупреждение. Перед приготовлением сушеных плодов замочите их в холодной воде не менее чем на 2 hours.
Recipes
Classical
Вам понадобятся:
- картофель – 430 G;
- mushrooms - 300 G;
- Black pepper;
- масло – 50 мл оливкового;
- bay leaf - 2 pcs.;
- морковь – 170 G;
- salt;
- лук – 170 G.
Как приготовить:
- Снимите пленку со шляпок. Промойте и залейте водой. После закипания снимите пену, варите 20 минут и смените жидкость. Кипятите в течение 10 minutes. Удалить с помощью шумовки.
- Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
- Выложите грибы на сковороду. Готовьте в течение 7 minutes.
- Измельчите остальные овощи. Затем переложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в суп.
- Бросьте лавровый лист, перец и соль. Готовьте до мягкости.
При желании посыпьте суп рубленой зеленью.
Польский рождественский суп
Разница между праздничным грибным супом и «обычным» заключается в том, что праздничный является вегетарианским. Бульон жирный, грибной и слегка кремовый.
Ingredients:
- 30 G / чашка сушеных лесных грибов;
- 1,5 Art. воды для замачивания;
- 6 Art. овощного бульона (или воды)
- 2 моркови;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1/4 лука;
- 1 пастернак;
- 6 душистых и черных горошин перца;
- 3 bay leaf;
- salt (осторожно, если вы используете бульон, который уже может содержать соль);
- 2 Art. l. сливочного масла;
- 2 Art. l. жирных сливок.
Cooking:
- Замочите грибы на ночь или как минимум на 4 hours.
- На следующий день положите вместе с водой, в которой они замачивались, в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон (или воду и овощи), специи и щепотку соли. Cook, Cover with a lid, на медленном огне в течение 30 минут или пока маслята не станут мягкими.
- Когда грибы сварятся, процедите все, оставив чистый бульон. Овощи выбросите (или сохранить для приготовления польского овощного салата), а когда грибы остынут, надо нарезать их кубиками и вернуть в бульон.
- Добавьте сливки и прогрейте до готовности. Приправьте по вкусу, добавьте соль и посыпьте свежемолотым перцем по желанию. Полейте сливочным маслом для дополнительного вкуса.
Со временем этот суп приобретет более ароматный вкус. На следующий день он будет на 100% вкуснее.
С куриным мясом
Грибной суп хорошо сочетается с курицей благодаря мягкому вкусу этого мяса. Куриный бульон делает блюдо более сытным и полезным.
Ingredients:
- 500 gr. куриного мяса;
- 350 gr. отваренных маслят;
- 3 l water;
- 2 столовых ложки пшена;
- 3 картофельных клубня;
- 1 bulb;
- 1 carrot;
- 1 зубец чеснока;
- Bay leaf;
- seasonings.
Cooking:
- Положите курицу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь до закипания.
- Нарежьте кубиками маслята и добавьте их в бульон, когда он закипит, затем варите полчаса (необходимо снимать пену, которая образуется во время варки).
- Очистите картофель и морковь, мелко нарежьте овощи и добавьте их в кастрюлю.
- Всыпьте пшено и мелко нарезанный лук.
- За 5 минут до окончания варки супа добавьте в него измельченный зубчик чеснока, salt, лавровый лист и специи.
- Оставьте кипеть примерно на полчаса.
Для бульона можно использовать любую часть курицы — грудка, голени, крылышки или карбонат.
С фасолью
Вкусное и питательное блюдо, подходящее для Великого поста и для диетического питания.
Требуется:
- подсолнечное масло – 50 ml;
- маслята – 300 G;
- зелень – 30 G;
- картофель – 460 G;
- лук – 140 G;
- pepper;
- морковь – 130 G;
- salt;
- баклажан – 280 G;
- Sahar - 5 G;
- beans, консервированная в томатном соусе – 1 банка;
- паприка – 5 G;
- томаты – 470 G;
- болгарский перец – 260 G;
- garlic - 3 clove.
Cooking:
- Измельчите баклажаны. Посолите и отставьте в сторону на четверть часа, чтобы удалить горечь. Переложите в сотейник и обжарьте.
- Отварите грибы. Выньте ложкой и процедите бульон.
- Очистите помидоры от кожуры и взбейте блендером.
- Натрите морковь и нарежьте лук. Затем положите их в сотейник и обжарьте. Add mushrooms. Готовьте в течение 7 minutes. Влейте протертые помидоры. Добавьте паприку, соль и тушите в течение 5 minutes.
- Добавьте кубики картофеля в посуду с грибами. Когда все будет готово, влейте грибную заправку. Выложите фасоль и баклажаны. Готовьте в течение 7 minutes.
- Посыпьте перцем и рубленой зеленью. Подсластить и приправить солью.
- Накройте и оставьте на медленном огне на 10 minutes.
С лапшой и курицей
Ingredients:
- курица – 1 kg;
- морковь крупная – 1 pcs.;
- лук репчатый крупный – 1 pcs.;
- oil – 300 G;
- масло подсолнечное – 45 ml;
- лист лавра – To taste;
- перец душистый – To taste;
- water – 3 l;
- Black pepper (молотый) – To taste;
- вода для лапши – 1/3 glasses;
- яйцо куриное – 1 pcs.;
- muke – 1 cup;
- salt – 0.5 guide. l.
Вы можете использовать домашнюю лапшу, готовую или вермишель. Is it true, чтобы последняя не разварилась слишком сильно, следует прибегнуть к одной хитрости — на полностью сухой сковороде и минимальном огне слегка подрумяньте макароны.
Но обязательно постоянно перемешивайте во избежание подгорания. Когда увидите, что изделия приобретают золотистый оттенок — выключайте конфорку и убирайте их со сковороды.
Cooking:
- Первым шагом является приготовление лапши. Такой процесс не займет много времени, но блюдо с этим домашним продуктом запомнится надолго. Насыпьте необходимое количество муки с солью на поверхность стола, сделайте углубление в середине подъема, вбейте в него яйцо. Используя вилку, затем добавьте воду и продолжайте замешивать тесто для лапши. Должен образоваться довольно плотный кусок теста.
- Теперь раскатайте в тонкий пласт и присыпьте мукой. Нарежьте на короткие полоски (Remember, что по мере приготовления супа лапши будет становиться немного больше). Очень важно, чтобы она не слипалась. После нарезки положите лапшу на разделочную доску и дайте ей немного подсохнуть.
- Вскипятите куриный бульон. Тем временем очистите все овощи и маслята. В отдельной кастрюле приготовьте грибы.
- Когда курица станет достаточно мягкой и вы увидите, что мясо легко отходит от кости, разберите ее на части, удалив кожу.
- Добавьте в куриный бульон мясо, вареные грибы и нарезанный картофель. Слегка приправьте солью.
- Доведите до румяной корочки на разогретом в сковороде масле шинкованный лук и тертую крупно морковку. Положите зажарку в суп. Добавьте специи, salt.
- В последнюю очередь, когда картофель размягчится, добавьте лапшу. Для ее приготовления требуется всего несколько минут.
Soviet: поскольку в рецепте используется куриное мясо, вы можете подчеркнуть его вкус, добавив бульонный кубик. Только в этом случае солить нужно осторожно, так как приправа уже содержит соль в своем составе.
С перловкой
Ingredients:
- сушеные маслята — 50 G;
- картофель — 3 pcs.;
- морковь — 1 pcs.;
- перловка — 75 G;
- лук — 1 pcs.;
- spices.
Cooking:
- Маслята сушеные замочите примерно 3 часа и поставьте на час вариться вместе с перловкой.
- Из моркови и лука по желанию сделайте зажарку.
- Картофель нарежьте и отправьте вариться на 20 minutes.
- Добавьте зажарку, минуту кипятите и выключайте огонь.
Суп-пюре
Ingredients:
- mushrooms – 100 gr;
- молоко – ½ ч. l.;
- корень сельдерея – 200 gr;
- Onions are onion – 1 gr;
- кориандр – ¼ пучка;
- carrot – 1 pcs.;
- garlic – 3 clove.
Method of preparation:
- Положите грибы в слегка подсоленную воду. Готовьте их на медленном огне до мягкости.
- Лук, чеснок и морковь нарежьте мелкими полосками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Вылейте все в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 minutes.
- Затем добавьте кубики сельдерея и нарезанные грибы. Оставьте кипеть примерно на полчаса.
- Удалите овощи и пюрируйте их в блендере до однородного пюре. Разбавьте смесь бульоном и молоком. Оставьте кипеть, затем посыпьте зеленью.
Из замороженных грибов с рисом и овощами
Для приготовления блюда запаситесь:
- замороженными маслятами – 1 упаковка;
- куриным бульоном;
- картофелем – 4 pcs.;
- луком – 1 pcs.;
- морковкой – 1 pcs.;
- рисом – 1 Art.;
- лавровым листом;
- зеленью;
- специями.
Cooking process:
- Подогрейте бульон, долейте (при необходимости) воды, чтобы получить больше супа.
- Нарежьте лук и морковь соломкой.
- Обжарьте овощи на сковороде.
- Мелко нарежьте картофель кубиками.
- Когда бульон дойдет до кипения, добавьте рис и дайте ему прокипеть около 5 minutes.
- Добавьте картофель и кипятите бульон около 10 minutes.
- Затем добавьте предварительно отваренные грибы и продолжайте варить бульон до полной готовности картофеля.
- Добавьте в суп подготовленные овощи, тщательно перемешайте, добавьте соль и специи, лавровый лист и свежую зелень. Готовьте еще около 3 minutes.
Сырный суп
Ingredients:
- 2,5 l water;
- 550 gr. отваренных маслят;
- 6 картофельных клубней;
- 150 гр плавленого сыра;
- 60 гр лука и моркови;
- Sunflower oil;
- соль и перец.
Cooking:
- Сваренные грибы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Время приготовления — двадцать минут.
- Нарежьте картофель ломтиками или кубиками и бросьте его в кастрюлю с грибами на огонь.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в суп.
- Натрите сыр, смешайте со специями и солью и добавьте в кастрюлю.
- Оставьте на слабом огне примерно на 7 minutes.
Плавленый сыр рекомендуется держать в морозильной камере в течение двух часов перед приготовлением. Охлажденный продукт будет удобнее для натирания на терке.
С замороженными грибами
Блюда с лесными грибами можно готовить в любое время года. Если собрать их заранее и заморозить, их можно использовать для быстрого ужина.
Ingredients:
- water- 2,5 l;
- маслята – 250 G;
- фасоль – 100 G;
- петрушка – 1 bunch;
- морковь – 2 pcs.;
- лук – 2 pcs.;
- подсолнечное масло – 3 Art. l.
Метод приготовления:
- Перед приготовлением грибного супа с маслятами по этому рецепту дайте грибам оттаять в холодильнике.
- Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
- Добавьте уже замоченную фасоль.
- Через полчаса приготовления добавьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им прокипеть в течение четверти часа.
- Тем временем можно нарезать лук на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.
- Добавьте их в сыром виде в бульон. Тушите еще 10 minutes.
- Влейте масло перед тем, как снять готовое блюдо с огня. Разложите ароматное блюдо по тарелкам и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
С фаршем
Ingredients:
- фарш говяжий (нежирный) – 500 G;
- water 1,5 l;
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 100 G;
- маслята отварные – 200 G;
- лук – 1 pcs.;
- вино красное сухое – 3 Art. l.;
- зубчики чеснока – 3 pcs.;
- перья зелёного лука – по вкусу;
- salt, смесь молотых перцев.
Cooking:
- Обжарить на сковороде фарш с мелко нарезанным луком и отправить в кастрюлю с водой, предварительно поставленную на огонь.
- Грибы нарезать средними кубиками, отправить к фаршу и варить всё вместе около 15 мин.
- Всыпать спагетти, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности 7–8 мин.
- За 2 мин до отключения плиты добавить соль, garlic, перец и вино.
- Перья зелёного лука измельчить, а затем украшать каждую порцию при подаче.
Молочный суп
Ingredients:
- 500 gr. отварных маслят;
- 1,5 l water;
- пол-литра молока;
- 6 картофельных клубней;
- полторы ст. l. сливочного масла;
- 2 Garlic tooth;
- 1 onion;
- 1 carrot;
- соль и перец;
- зелень.
Cooking:
- Отварите грибы в течение пятнадцати минут на среднем огне.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками (или полосками).
- Мелко нарежьте овощи (onion, garlic, carrot) и обжарьте на сковороде (жарка занимает 5 minutes).
- Добавьте в сковороду молоко и специи, перемешайте и жарьте в течение 5 minutes.
- Добавьте картофель в бульон и варите до готовности.
- Перелейте смесь из сковороды в бульон и кипятите в течение 3 minutes.
- В конце приготовления добавьте травы.
С томатной пастой
Томатная паста придает сочность и легкий оттенок любому первому блюду. Она одинаково хорошо сочетается с мясными, овощными и грибными супами.
Ingredients:
- 2,5 l water;
- 500 gr. маслят;
- 450 gr. картошки;
- 50 gr. моркови;
- 60 gr. томатной пасты;
- 3 Garlic tooth;
- 1 Bay leaf;
- 5 Goroshin black pepper;
- соль и зелень.
Cooking:
- Отварите свежие грибы в течение 10 minutes.
- Очистите и нарежьте картофель и добавьте его в бульон.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с маслом (fry 3 minutes).
- Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и рубленым чесноком.
- Добавьте несколько столовых ложек супа, перемешайте, посолите и поперчите. Кипятите смесь на медленном огне в течение восьми минут, затем верните ее в кастрюлю.
- Снова приправьте солью, добавьте лавровый лист и выключите огонь.
- Дайте супу постоять не менее получаса.
Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные маслята. Если вы используете замороженные плодовые тела, их не нужно размораживать перед приготовлением.
С булгуром
Добавьте насыщенности легкому супу из маслят с помощью уникального злака — булгура.
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- лук — 2 pcs.;
- картофель — 5 pcs.;
- морковь — 1 pcs.;
- булгур — 150 G;
- вода — 3 l;
- spices.
Cooking:
- Осторожно очистите маслята от кожицы и остатков леса. Замочите их на полчаса в воде. Варите их в течение 30 минут в 5-литровой кастрюле с 3 литрами воды.
- Вы можете приготовить лук и морковь по своему вкусу или просто бросить их в суп и тушить в течение пяти минут.
- Подготовьте картофель, нарежьте его по желанию и добавьте его и специи в суп.
- Through 15 минут всыпьте булгур и готовьте еще 15 minutes.
Булгур — это средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
С капустой
Ingredients:
- 2 l water;
- 500 гр отварных маслят;
- 1 carrot;
- 300 гр белокочанной капусты;
- 1 bulb;
- 2 Garlic tooth;
- 2 стебля сельдерея;
- соль и перец;
- 2 bay leaf.
Приготовление блюда:
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте грибы и варите в течение 5 minutes.
- Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон.
- Нарежьте овощи (onion, carrot, сельдерей, garlic) кубиками и добавьте в суп.
- Продолжайте варить не менее пятнадцати минут, затем добавьте перец, соль и лавровый лист.
- Дайте супу настояться в течение полутора-двух часов.
С гречневой крупой
В русской кухне часто встречаются супы с различными крупами — это может быть как рис, так и ячмень. Предлагаем приготовить интересный и вкусный суп, в состав которого входит гречневая крупа.
Ingredients:
- маслята свежие – 300 G;
- грибы белые – 300 G;
- гречка – 30–50 г;
- лук репчатый крупный – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- potato – 400 G;
- масло подсолнечное – 45 ml;
- зелень укропа — по вкусу;
- water – 2 l;
- зелень петрушки – To taste.
Soviet: небольшое количество сушеных грибов добавляют во многие супы. Они придают блюду более насыщенный и долго сохраняющийся вкус. Их можно смолоть в кофемолке или предварительно замочить в кипятке для набухания. И порошок, и настой добавляются в бульон для получения непревзойденного грибного аромата.
Cooking:
- Очистите два вида грибов, нарежьте их крупными кусочками, залейте водой. После кипячения в течение 5 минут слейте полученный бульон и долейте чистой воды, around 2 литров. Варите до готовности около получаса.
- Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, и готовьте около 20 minutes.
- Тем временем вы можете приготовить зажарку с луком и морковью. Нарежьте эти овощи в соответствии с вашими предпочтениями.
- Положите в суп обжаренные овощи, добавьте гречневую крупу и варите до полной готовности, around 15 minutes. Затем дайте блюду немного пропариться.
- При подаче украсьте рубленой зеленью.
С галушками
Вам понадобятся:
- Muka - 160 G;
- петрушка – 20 G;
- water- 60 мл для галушек;
- оливковое масло – 30 ml;
- маслята – 130 г вареных;
- перец горошком;
- картофель – 600 G;
- salt;
- морковь – 170 G;
- лук – 170 G;
- петрушка – 1 корень.
Method of preparation:
- Нарежьте лук, морковь и коренья и обжарьте на масле. Измельчите грибы.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Залейте подготовленные ингредиенты водой. Варите до мягкости. Посыпьте специями, а затем солью.
- Посолите мукой и добавьте воду. Замесите. Скатайте в колбаски и нарежьте галушки. Добавьте в кипящий суп. Варите в течение 7 minutes.
- Посыпьте рубленой петрушкой.
С черносливом и изюмом
Чернослив и изюм придают супу необыкновенный аромат, но на этом их польза не заканчивается. Эти ингредиенты продлевают срок хранения блюда благодаря своим дезинфицирующим свойствам.
Ingredients:
- 2 Art. l. кипятка;
- 2,5 литра воды;
- 350 гр отварных маслят;
- 50 гр лука;
- 600 гр картофельных клубней;
- 70 гр чернослива;
- 120 гр изюма;
- 15 гр муки;
- 30 гр подсолнечного масла;
- соль и зелень.
Cooking:
- Замочите изюм и чернослив в двух отдельных стаканах кипящей воды, затем слейте ее в кастрюлю.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте к грибам.
- Обжарьте лук в смеси растительного масла и муки, затем добавьте в сковороду грибной бульон.
- За десять минут до готовности супа (до размягчения картошки) смесь из сковородки перелить обратно в кастрюлю.
- Опустите изюм и чернослив в суп и приправьте солью по вкусу.
С рисом
Зерна риса помогут сделать суп более насыщенным и сытным.
Вам понадобятся:
- carrot – 130 gr;
- salt;
- potato – 260 G;
- onion – 140 G;
- фенхель – 20 G; dill – 20 G;
- rice – 80 gr;
- olive oil – 20 ml;
- mushrooms – 400 G;
- сметана – 130 ml.
Как приготовить:
- Нарежьте морковь и картофель кубиками. Крупные грибы нарежьте произвольно. Pour the mushrooms with water.
- Варить в течение 17 minutes. Добавьте зерна риса. Накройте и оставьте на среднем огне до полного приготовления.
- Натрите на терке и нарежьте лук. Добавьте в сотейник и обжарьте до золотистого цвета. Переложите все в кастрюлю с грибами. Посыпьте измельченным укропом.
- Накройте и оставьте отдыхать на 20 minutes.
- Подавайте со сметаной.
С куриными яйцами
Ingredients:
- 2 литра воды;
- 500 гр маслят;
- 50 гр моркови;
- 400 гр картофельных клубней;
- 60 гр лука;
- 2 куриных яйца;
- vegetable oil;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль и перец;
- Bay leaf.
Cooking:
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде. Время: 5–7 минут.
- Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Время жарки: 3 minutes.
- Мелко нарежьте картофель и морковь кубиками толщиной около полутора сантиметров, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой.
- Когда картофель размягчится, добавьте в бульон обжаренный лук и грибы и варите смесь в течение пятнадцати — двадцати минут.
- Отварите несколько яиц вкрутую и нарежьте их, затем добавьте в кастрюлю вместе с травами.
- Посолите, поперчите и тушите в течение пяти минут.
- Дайте супу покипеть в течение тридцати минут.
Супы из маслят подходят для самых разных приемов пищи – от каждодневных обедов до праздничных застолий. Маслята считаются неприхотливыми грибами, которые легко обрабатываются и отдают весь свой вкус первому блюду.
Video
Conclusion
Simple, на первый взгляд, рецепт грибного супа из маслят позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Его можно подавать со сметаной, майонезом или греческим йогуртом. Он также вкусен, посыпанный сырной стружкой и рубленой зеленью.