One of the best mushrooms of the Syrozhkov family, Thanks to its taste and appetizing appearance, is a redhead.
Content
Appearance
Hat
Pulp fleshy and dense honey-orange color. When cutting, it becomes green and emits watery milky juice of poisonous orange, which is drilling over time. He has a kind, pleasant smell of fresh fruits and a sweetish aftertaste.
Disputes mushrooms have an egg -shaped shape and a warty surface. Spore powder has a pale yellow color.
Leg 3–7 cm in length and 1,5-2 cm in diameter. It has the shape of a cylinder, truncated down.
Hollow with a smooth surface. The color of the legs is the same or a little lighter, than a hat. On the cut becomes green.
Place of growth
Grows mainly in the central and northern parts of the country. In large numbers it grows in the Urals, in Siberia and in the southern mountain regions.
They grow in groups and form symbiotic relationships with coniferous trees. They do not like shady places and very wet soils and prefer sandy.
Rush grow in the following places:
- coniferous or mixed forest;
- spruce or pine young.
When collecting saucers, pay special attention to the sidelines of forest roads, fields, Prugalins and hills. These are your favorite growth places! Often, the saucers are in the neighborhood with the oils.
There is such a saying: “Redcents grow generously among fir trees, Pines, Fir and cedar ".
Gathering season
Usually, a real redhead begins to appear in late July.
Depending on weather conditions (ulcer, rain) They can continue to grow until the beginning of October.
Useful properties
The orange pulp of the mushroom has a bright color, Since Carotine contains, known as provitamin A.
Они являются мощными антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему, снижающими риск образования холестериновых бляшек и поддерживающими барьерную функцию слизистых оболочек.
По содержанию калорий и энергетической составляющей они превосходят говядину, мясо птицы и даже яйца. Поэтому эти грибы являются популярным продуктом для вегетарианцев или во время поста.
Contraindications
В таких случаях грибные блюда следует употреблять с осторожностью.
False saucers - doubles
Eatiness and recipes
Многие гурманы даже не готовят их, а просто обдают кипятком, чтобы они остались хрустящими и сохранились полезные свойства.
- Пожалуй, самыми распространенными и популярными блюдами являются рыжики, тушеные в сметане и жареные с картофелем.
- Хороши грибы в различных салатах. В зависимости от рецепта их добавляют солеными, маринованными, отварными или просто обдают кипятком.
- Из рыжиков получается оригинальная грибная икра.
- Их также можно использовать в окрошке и различных супах.
- Пирожки с солеными рыжиками — настоящий праздник для гурманов.
- Их можно также запечь в духовке.
- Жареные рыжики подают как самостоятельное блюдо или используют как начинку для блинов и пирогов.
Если вы едите рыжики впервые в жизни, попробуйте немного, чтобы проверить реакцию своего организма. Это может быть аллергия или индивидуальная непереносимость.
Salted and pickled mushrooms
Грибники считают, что настоящие рыжики должны быть засоленными без специй.
Настоящие рыжики можно даже использовать в качестве приправы. Если рыжиков у вас немного, не солите их по отдельности. Лучше всего заготавливать самые разнообразные грибы, пригодные для засолки.
Snow -beams with spices
Вы можете приготовить вкусные пряные грибы в домашних условиях, засолив их холодным способом.
Для этого на 1 kg плодовых тел требуется 40 g salt, несколько лавровых и смородиновых листьев, душистый и молотый черный перец по вкусу.
Cooking:
- Грибы дважды обдайте кипятком, откиньте на сито и оставьте обсушиться и остыть.
- Смешайте соль и специи и насыпьте их тонким слоем на дно емкости.
- Затем уложите грибы шляпками вверх в ряды толщиной до 7 cm, используя соль и перец для каждого слоя.
- Накройте заготовку куском хлопчатобумажной ткани, придавите гнетом и поместите ее в подвал.
- В качестве гнета можно использовать стеклянную бутылку с водой.
- Рассол появится через несколько дней. При необходимости излишки его можно слить. Такие пряные грибы можно употреблять в пищу через месяц, храня их в холодильнике.
Big -baked pickles pickled
Эта закуска одновременно вкусна и оригинальна в качестве украшения праздничного стола. Сочная, с лесным ароматом, она не сравнится ни с одним деликатесом.
Для приготовления маринада возьмите:
- 1 литр 3,5% vinegar;
- 20 г сахара;
- 20 g salt;
- 5–7 лавровых листьев;
- A few carnations.
Cooking:
- Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Промойте очищенные грибы под проточной водой, положите их на противень и поставьте в горячую духовку на 10–12 минут. Затем достаньте, слегка остудите, разложите по банкам и залейте маринадом, пока они еще горячие.
- После этого накройте банки пластиковыми крышками и как только они остынут, поставьте их в холодильник. Для длительного хранения накройте консервы металлическими крышками, стерилизуйте их в течение 30–40 минут, а затем закатайте.
Rush in sour cream
Чтобы подготовить их, выполните следующие действия:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите и вымойте грибы, крупные разрежьте пополам, слегка посыпьте мукой и обжарьте.
- Смешайте грибы и лук, добавьте сметану и доведите до кипения.
Посолите блюдо и приправьте перцем, рубленым укропом и другими специями.
This is interesting
Маленькие грибы более ценны. Этому есть объяснение. Поскольку рыжик обладает сладковатым и приятным вкусом, ему трудно вырасти до больших размеров.
В нем поселяются черви и другие насекомые. Это, perhaps, единственный недостаток этого удивительного гриба.
Чем меньше гриб, тем больше гарантия в его целостности. А маленькие грибы выглядят более респектабельно.
Грибы солили прямо в лесу сразу после сбора сухим методом. Использовали только соль, но для придания аромата и антибактериального эффекта окуривали бочки можжевельником.