One of the best mushrooms of the Syrozhkov family, Thanks to its taste and appetizing appearance, is a redhead.

There are several varieties in the forest, And if you find such, then hurry to collect delicious orange mushrooms, since they rot quickly, get old and crumble into dust.
These mushrooms got their unique name not only because of the bright color of the skin, but also because of carrot-orange milky juice.

Appearance

Грибы Бабьи уши

The real reding is a beautiful mushroom with a rich, juicy orange. Its name speaks for itself. The fruit body is dense and medium -sized.

Hat

The size of the hat changes during growth, Variere from 3 to 20 cm in diameter. In young mushrooms, it is originally flat, The edges are bent inside. Later it straightens, forming an even edge.
The hat itself takes a funnel -shaped shape. It is smooth and has a slightly sticky coating. There are areas with light and dark stripes and spots. Color depends on the place of the mushroom growth.
There are dense plates under the hat. They are fragile, When touching, turn green.

Pulp fleshy and dense honey-orange color. When cutting, it becomes green and emits watery milky juice of poisonous orange, which is drilling over time. He has a kind, pleasant smell of fresh fruits and a sweetish aftertaste.

Disputes mushrooms have an egg -shaped shape and a warty surface. Spore powder has a pale yellow color.

Christmas Christmas trees
.
Camphor pine

Leg 3–7 cm in length and 1,5-2 cm in diameter. It has the shape of a cylinder, truncated down.

Hollow with a smooth surface. The color of the legs is the same or a little lighter, than a hat. On the cut becomes green.

Place of growth

 

Grows mainly in the central and northern parts of the country. In large numbers it grows in the Urals, in Siberia and in the southern mountain regions.

Mushrooms of Baby ears

For optimal growth, redheads need a warm temperature from 15 to 27 Celsius degrees.

They grow in groups and form symbiotic relationships with coniferous trees. They do not like shady places and very wet soils and prefer sandy.

Rush grow in the following places:

  • coniferous or mixed forest;
  • spruce or pine young.

Indian ears

When collecting saucers, pay special attention to the sidelines of forest roads, fields, Prugalins and hills. These are your favorite growth places! Often, the saucers are in the neighborhood with the oils.

There is such a saying: “Redcents grow generously among fir trees, Pines, Fir and cedar ".

Gathering season

 

Usually, a real redhead begins to appear in late July.

Depending on weather conditions (ulcer, rain) They can continue to grow until the beginning of October.

Mushrooms of Baby ears

Useful properties

The orange pulp of the mushroom has a bright color, Since Carotine contains, known as provitamin A.

Они являются мощными антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему, снижающими риск образования холестериновых бляшек и поддерживающими барьерную функцию слизистых оболочек.

Mushrooms of Baby ears
Mushrooms of Baby ears
Besides, в мякоти грибов содержатся витамины группы В (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и много необходимых организму минералов — железо, potassium, фосфор и кальций.
A powerful antibiotic called lactrioviolin was discovered in the Ryzhiks, which suppresses many harmful bacteria, Including a tuberculosis stick.
It is the presence of this antibacterial compound that makes the mushroom harmless, and it can be eaten raw with a pinch of salt or slightly fried at the stake during mushroom hunting.
In the old days they were harvested very simply: They wiped a canvas rag, put in cedar barrels and greasy immediately after gathering right in the forest.
Питательная ценность обусловлена наличием легкоусвояемых аминокислот, которые в качестве источника белка делают эти грибы сравнимыми с лучшими сортами мяса.

По содержанию калорий и энергетической составляющей они превосходят говядину, мясо птицы и даже яйца. Поэтому эти грибы являются популярным продуктом для вегетарианцев или во время поста.

Contraindications

Nutrition - an important characteristic of mushrooms, and it should be taken into account for people, suffering obesity and diseases of the kidneys or liver.

В таких случаях грибные блюда следует употреблять с осторожностью.

Другие противопоказания включают воспаление поджелудочной железы или желчного пузыря, недостаточную выработку желчи и любой тип гастрита, особенно с пониженной кислотностью желудка.
Indian ears - гриб ли это?

False saucers - doubles

Рыжики — ценные съедобные грибы рода Млечник, которые выделяют насыщенный оранжево-красный млечный сок в месте разлома. Преимущество этой характеристики в том, что их не путают с несъедобными и опасными видами.
Однако неопытные грибники могут принять другие менее вкусные и ароматные грибы этого рода, которые классифицируются как условно-съедобные, за благородный рыжик.

Mushrooms of Baby ears

Pink wave

Характеризуется белым млечным соком, который не темнеет на воздухе. Этот гриб растет в лиственных лесах, возле корней березы, и чаще встречается в северных регионах. Имеет нежно-розовую шляпку с бахромой по краям и белую мякоть на изломе.

Недоваренные или выдержанные менее 45 дней в рассоле при заготовках на зиму розовые волнушки могут вызвать проблемы с желудком и кишечником.

Грибы Бабьи уши

Large lacker or papillary

Еще один условно-съедобный гриб того же рода, растущий преимущественно на легких супесчаниках в хвойных лесах. Имеет серо-коричневую сухую шляпку и белый млечный сок, который не темнеет на воздухе. Мякоть белая и хрупкая, при растирании пальцами издает слабый кокосовый аромат.

Этот вид можно использовать в пищу после вымачивания и длительного засаливания.

Грибы Бабьи уши

Mleeper fragrant

Маленький гриб имеет шляпку до 6 cm in diameter, бежевого или охристого цвета с закрученными краями. Мякоть светлого оттенка, млечный сок белый, не меняет цвет и имеет сильный запах, похожий на кокосовый.

Используется как пряное дополнение к другим блюдам и в засоленном виде.

Грибы Бабьи уши

Eatiness and recipes

Рыжик — это высококачественный гриб. Он превосходит почти все грибы по вкусу, пользе и питательной ценности, за некоторыми исключениями.

Многие гурманы даже не готовят их, а просто обдают кипятком, чтобы они остались хрустящими и сохранились полезные свойства.

Mushrooms of Baby ears

  • Пожалуй, самыми распространенными и популярными блюдами являются рыжики, тушеные в сметане и жареные с картофелем.
  • Хороши грибы в различных салатах. В зависимости от рецепта их добавляют солеными, маринованными, отварными или просто обдают кипятком.
  • Из рыжиков получается оригинальная грибная икра.
  • Их также можно использовать в окрошке и различных супах.
  • Пирожки с солеными рыжиками — настоящий праздник для гурманов.
  • Их можно также запечь в духовке.
  • Жареные рыжики подают как самостоятельное блюдо или используют как начинку для блинов и пирогов.

Если вы едите рыжики впервые в жизни, попробуйте немного, чтобы проверить реакцию своего организма. Это может быть аллергия или индивидуальная непереносимость.

Замороженная морковь Морковь: как приготовить, recipes

Salted and pickled mushrooms

На зиму рыжики можно мариновать или солить. Чтобы сохранить характерный вкус этого гриба, лучше обрабатывать его солью, а не уксусом.
Соленые грибы всегда считались деликатесом на столе. Чтобы сохранить привлекательный красный цвет при засолке, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.

Грибники считают, что настоящие рыжики должны быть засоленными без специй.

Настоящие рыжики можно даже использовать в качестве приправы. Если рыжиков у вас немного, не солите их по отдельности. Лучше всего заготавливать самые разнообразные грибы, пригодные для засолки.

Можно взять валуи, fucking, Volnushki. Добавление настоящего рыжика наполняет всю заготовку неповторимым ароматом и нежным вкусом этого королевского гриба.

Грибы с морковью на зиму - рецепт приготовления в банке, горячей или холодной

Snow -beams with spices

Вы можете приготовить вкусные пряные грибы в домашних условиях, засолив их холодным способом.

Для этого на 1 kg плодовых тел требуется 40 g salt, несколько лавровых и смородиновых листьев, душистый и молотый черный перец по вкусу.

Cooking:

  1. Грибы дважды обдайте кипятком, откиньте на сито и оставьте обсушиться и остыть.
  2. Смешайте соль и специи и насыпьте их тонким слоем на дно емкости.
  3. Затем уложите грибы шляпками вверх в ряды толщиной до 7 cm, используя соль и перец для каждого слоя.
  4. Накройте заготовку куском хлопчатобумажной ткани, придавите гнетом и поместите ее в подвал.
  5. В качестве гнета можно использовать стеклянную бутылку с водой.
  6. Рассол появится через несколько дней. При необходимости излишки его можно слить. Такие пряные грибы можно употреблять в пищу через месяц, храня их в холодильнике.

Плоды моркови под гнетом: step -by -step recipe with photo, как долго хранить

Big -baked pickles pickled

Эта закуска одновременно вкусна и оригинальна в качестве украшения праздничного стола. Сочная, с лесным ароматом, она не сравнится ни с одним деликатесом.

Для приготовления маринада возьмите:

  • 1 литр 3,5% vinegar;
  • 20 г сахара;
  • 20 g salt;
  • 5–7 лавровых листьев;
  • A few carnations.

Cooking:

  1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Промойте очищенные грибы под проточной водой, положите их на противень и поставьте в горячую духовку на 10–12 минут. Затем достаньте, слегка остудите, разложите по банкам и залейте маринадом, пока они еще горячие.
  3. После этого накройте банки пластиковыми крышками и как только они остынут, поставьте их в холодильник. Для длительного хранения накройте консервы металлическими крышками, стерилизуйте их в течение 30–40 минут, а затем закатайте.
Mushrooms of Baby ears
Mushrooms of Baby ears

Rush in sour cream

Классический рецепт получается особенно вкусным с рыжиками.

Чтобы подготовить их, выполните следующие действия:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  2. Очистите и вымойте грибы, крупные разрежьте пополам, слегка посыпьте мукой и обжарьте.
  3. Смешайте грибы и лук, добавьте сметану и доведите до кипения.

Посолите блюдо и приправьте перцем, рубленым укропом и другими специями.

Mushrooms of Baby ears

This is interesting

Рыжики всегда считались особым деликатесом. IN 18 And 19 веках эти грибы экспортировались из России. Основным потребителем была Франция.
В России их мариновали в кедровых бочках и отправлялись во Францию в бутылках. Чем уже было горлышко у емкости, тем дороже товар.
Mushrooms of Baby ears
Mushrooms of Baby ears

Маленькие грибы более ценны. Этому есть объяснение. Поскольку рыжик обладает сладковатым и приятным вкусом, ему трудно вырасти до больших размеров.

В нем поселяются черви и другие насекомые. Это, perhaps, единственный недостаток этого удивительного гриба.

Чем меньше гриб, тем больше гарантия в его целостности. А маленькие грибы выглядят более респектабельно.

С тех пор как в царской России начался сбор рыжиков, приказчики в деревнях ходили и заказывали заготовку грибов у местного населения.
Они оставляли всем бочки для засолки и давали по «пятачку». Солить можно было только те грибочки, которые были не крупнее этой монетки.

Mushrooms of Baby ears

Грибы солили прямо в лесу сразу после сбора сухим методом. Использовали только соль, но для придания аромата и антибактериального эффекта окуривали бочки можжевельником.

Video