Грибы вешенки по-корейски

Если вам нравится пикантный вкус корейских салатов, вы должны знать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибы получаются в меру острые, терпкие и ароматные — одним словом, идеальная закуска!

Где растут и как их собирать

Грибы вешенки по-корейски

Вешенки любят прохладную температуру, поэтому появляются в конце лета или осенью с середины сентября до конца ноября. Все зависит от климата в этой местности. Вешенки можно найти на мертвой древесине, на старых пнях или на пнях поваленных деревьев. Они растут группами от 20 to 50 things, образуя многоуровневые кластероподобные структуры.
При сборе вешенок необходимо срезать всю гроздь, иначе целостность семьи будет нарушена, и оставшиеся плодовые тела погибнут. Определить этот вид довольно просто: у него толстая, округлая шляпка и мясистые, рифленые ножки. Цвет гриба кремовый, светло-серый, иногда с желтым или фиолетовым оттенком.

Поверхность шляпки приятная на ощупь, smooth, слегка бархатистая и не скользкая.

Вешенки иногда называют устричными грибами, потому что в приготовленном виде они по вкусу напоминают мясо устриц.

Интересное

Вешенки не имеют ярко выраженного аромата, а их вкус нейтрален. Но это ни в коем случае не лишает их питательных веществ. Грибы содержат ловастатин, который снижает уровень холестерина в крови и оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды.

Устрицы - описание продукта на Gastronom.ru

Плодовые тела также содержат много белка, витамины В и С, а также минералы и полезные кислоты и очень мало калорий. On 100 г грибов приходится всего 33 kcal.
Поэтому вешенки являются прекрасным диетическим продуктом. Они рекомендуются в рационе людей с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающих гипертонией и ожирением.
Корейская кухня — острая, натуральная и низкокалорийная. Ferses, приготовленные по корейскому рецепту, обладают нотками кислинки и остроты и идеально подходят как для праздничных, так и для повседневных блюд.

Эта легкая и ароматная закуска особенно вкусна в охлажденном виде летом. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, вареным рисом и макаронами. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Для этой закуски используется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотностью, следует с осторожностью относиться к употреблению подобного угощения.

Как приготовить

Вешенки в духовке рецепт с пошаговым фото - 1000.menu

Чтобы приготовить вешенки по-корейски, их необходимо тщательно отобрать и правильно подготовить. Плодовые тела не должны быть гнилыми, червивыми или несвежими.
Загрязненные грибы сначала замачивают в воде, а затем тщательно промывают и очищают от грязи и посторонних примесей. После этого варят их в подсоленной воде не менее одного часа.

Затем кладут в сито или дуршлаг, To drain water, и выкладывают на полотенце — они должны полностью высохнуть.

Soviet! Вешенки получаются со сладковатым вкусом, поэтому в маринад лучше добавить соевый соус.

Useful properties

Ferses - 74 фотографии большого и очень вкусного гриба

Грибы в целом — очень питательный продукт. Они активно используются в рационе вегетарианцев, а также диетологов.
Растительный белок очень хорошо усваивается организмом, а наличие таких веществ, как кальций, железо, цинк и селен, делает их еще более полезными для организма.
Употребление грибов оказывает положительное влияние на организм человека. Включив их в свой рацион, вы можете значительно улучшить свое здоровье.

Полезные свойства вешенок:

  • Укрепляют иммунную систему.
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
  • Снижают уровень плохого холестерина.
  • Улучшают работу мозга.
  • Нормализуют работу нервной системы.
  • Стимулируют обмен веществ.

Это лишь небольшой перечень положительного воздействия вешенок на организм человека. Грибы издавна любимы всеми, а блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, особенно востребованы на повседневных обедах и ужинах.

В странах Востока и Азии приготовление пищи — это целая философия. Maybe, именно поэтому многие люди любят всевозможные салаты из этих стран. Вешенки по-корейски также являются одним из популярных блюд.

Recipes

Чтобы приготовить вешенки по-корейски, как на рынке, но по-другому, вам понадобится совсем немного времени. Ингредиенты можно найти на полках всех супермаркетов.

Classic recipe

Грибы вешенки по-корейски

Чтобы сделать классический корейский грибной салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 300 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 guide. l. сахара и соль;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 Art. l. специальной приправы для корейской моркови;
  • 70 ml vinegar;
  • щепотка сушеного майорана.
Блюдо получается ароматным, пряным и острым.

Как приготовить вешенки по-корейски рецепт в домашних условиях:

  1. Сваренные в подсоленной воде плодовые тела нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
  2. Натрите морковь на специальной терке для корейского салата или пропустите ее через кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Добавьте морковь в миску.
  3. Мелко нарежьте зубчики чеснока или раздавите их в специальном чесночном прессе и положите в общую емкость.
  4. Поместите сюда все остальные ингредиенты и смешайте вместе. Поставьте емкость в холодильник на 6 hours.
Soviet: Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и другими тяжелыми блюдами, так как является низкокалорийным продуктом.

Маринованные с болгарским перцем

Грибы вешенки по-корейски

Чтобы приготовить пряные грибы с паприкой, необходимо взять:

  • 800 г вешенок;
  • 300 г перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 Art. l. мелкой соли;
  • 1 guide. l. сахарного песка;
  • 50 ml vinegar;
  • пучок трав;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Вешенки отлично подходят для длительного хранения.

Attention! Для усиления вкуса готового блюда можно добавить ложку приправы для корейской моркови.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Сваренные и заранее откинутые на сито грибы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, перец — полосками, а чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
  3. Смешайте нарезанные овощи с маслом и сахаром, приправьте солью и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к остальным овощам.
  5. Оставьте смесь мариноваться на ночь.

With sesame

Грибы вешенки по-корейски

Для приготовления острого варианта с кунжутом купите следующее:

  • 900 г свежих вешенок;
  • 5 Garlic cloves;
  • 4 Art. l. семян кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл растительного масла и уксус;
  • 2 Art. l. сахарного песка и щепотка соли;
  • 3 bay leaf;
  • орегано, молотый перец и майоран по вкусу.

Грибы очень питательны и часто используются вегетарианцами в качестве заменителя мяса.

Cooking process:

  1. Нарежьте сваренные и охлажденные плодовые тела на кусочки среднего размера.
  2. Отдельно приготовьте в кастрюле маринад: смешайте соевый соус, vinegar, масло, pepper, Bay leaf, орегано и соль.
  3. Доведите смесь до кипения и варите около 2 minutes.
  4. В остывший маринад добавьте раздавленный чеснок.
  5. Разогрейте сковороду на плите и обжарьте семена кунжута в течение 5 minutes, stirring constantly.
  6. Добавьте обжаренные семена к остальным ингредиентам.
  7. Залейте все маринадом и перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы блюдо хорошо промариновалось.

Очень вкусные

Предлагаем замечательный рецепт вешенок по-корейски. Такие грибы прекрасно подходят как для праздничного стола, так и на каждый день. Они быстро готовятся и получаются очень вкусными.

Грибы вешенки по-корейски

Ingredients:

  • Вешенки — 800 G.
  • Water - 3 l.
  • Salt - 90 gr.
  • Лук репчатый — 1 pcs.
  • Garlic - 4 clove.
  • Укроп — 1 bunch.
  • Сладкая паприка — 1 pcs.

For the marinade:

  • Sunflower oil - 3 Art. l.
  • 9% столовый уксус — 3 Art. l.
  • Salt - 10 G.
  • Sahar - 30 G.

Method of preparation:

  1. Возьмите грибы, разрежьте их на фрагменты и удалите плодоножки. Затем хорошо промойте их несколько раз под проточной водой. Если у вас есть дополнительное время, лучше замочить их несколько раз, сливая воду.Грибы вешенки по-корейски
  2. Отварите плодовые тела. Pour into a pan 3 литра воды, Add 3 столовые ложки соли и подождите, пока рассол закипит.Грибы вешенки по-корейски
  3. When the water boils, положите в нее все вешенки. Тщательно перемешайте их и дайте им прокипеть в течение 10 minutes after boiling. Можно добавить несколько гвоздик для придания грибам пикантности.Грибы вешенки по-корейски
  4. Подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами. Если вам не нравится слишком крупная нарезка, вы можете нарезать лук кубиками. Замочите заранее овощ в холодной воде, чтобы предотвратить появление слез при измельчении.Грибы вешенки по-корейски
  5. Затем нарежьте перец. Для этого вырежьте сердцевину и тщательно промойте овощ от семян. Также нарежьте полукольцами. Вы можете нашинковать кубиками по своему усмотрению.Грибы вешенки по-корейски
  6. Хорошо промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте. Можно также добавить петрушку.Грибы вешенки по-корейски
  7. Приготовьте маринад. Смешайте в емкости уксус, Sunflower oil, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Затем, используя чесночный пресс, выдавите 4 зубчика чеснока и хорошо перемешайте. Для приправы можно добавить мелко нарезанный чили и молотый перец.Грибы вешенки по-корейски
  8. Теперь возьмите большое блюдо и смешайте все ингредиенты: pepper, onion, грибы и маринад. Плодовые тела могут быть слегка теплыми. В этом случае они лучше впитают аромат чеснока и трав.Грибы вешенки по-корейски
  9. Эти вешенки по-корейски понравились всем, кто их пробовал. Блюдо внесет разнообразие в ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Как на рынке

Маринованные грибы по-корейски, приготовленные дома по рецепту, который используют продавцы готовых салатов на рынке, получаются довольно сытными и вкусными.

Устрицы в корейском стиле. Рецепты в домашних условиях с морковью, перцем, соевым соусом на зиму

Поэтому их можно подавать и как закуску, и использовать в приготовлении салатов.

Ingredients:

  • Ferses (сырые)— 1 kg (их нужно промыть водой, а затем удалить твердые части).
  • Лук — 3 pcs. (подойдёт белый или желтый лук среднего размера).
  • Уксус — 50 ml.
  • Обычная поваренная соль.
  • Garlic - 3 clove.
  • Приправа для корейской моркови —10 г.

Добавьте сахар по вкусу. Для приготовления грибов также возьмите 1 guide. l. крупной соли. Для маринада понадобится 0,5 guide. l. year.

Method of preparation:

  1. Нарежьте ранее подготовленные плодовые тела ровными кубиками.
  2. Далее залейте вешенки водой, которую следует посолить, а затем добавьте сахар и приправу для корейской моркови.
  3. Грибы должны готовиться около 15 minutes.
  4. Готовые вешенки переложите в сито, чтобы слить жидкость.
  5. Лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите ножом.
  6. Поместите вешенки в глубокую емкость. Затем посолите и приправьте.
  7. Добавьте уксус, лук и чеснок.
  8. Поставьте заготовку в холодильник на 24 hours.

Быстрый рецепт с морковью

Грибы вешенки по-корейски

Для быстрого приготовления салата из вешенок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 ml vinegar;
  • 60 мл простой воды;
  • 1 guide. l. соли и сахара;
  • приправа.

Такое блюдо можно сочетать с любым мясом и гарниром.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте приготовленные плодовые тела на кусочки среднего размера.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте воду с уксусом, специями, сахаром и солью.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в маринад.
  5. Доведите соус до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.
  6. Выложите слой нарезанного лука и грибов.
  7. Полейте маринадом и придавите сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы маринад впитался в ингредиенты. Оставьте в таком виде на 4—5 часов.

Вешенки в соевом соусе

Маринад из соевого соуса для вешенок не только придает закуске оригинальный пикантный вкус, но и делает ее полезной для здоровья. Соус является низкокалорийным продуктом, не содержащим холестерина.

Высококачественный соус должен содержать только сою, пшеницу и соль. С другой стороны, красители и ароматизаторы должны отсутствовать.

Устрицы → CHEF.tm - The best recipes

Основные ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1 pcs.
  • Ferses (Large) — 0,35 kg.
  • Лук (любой вид) — 1 pcs.
  • Soy sauce - 1 Art. l.
  • Соус терияки.
  • Растительное масло — 45 ml.
  • Оливковое, кукурузное или рафинированное подсолнечное масло.
  • Уксус для маринада — 1,5 Art. (также можно использовать рисовый уксус).
  • Garlic - 2 больших зубка.
  • Свежие травы — 20 G.
  • Молотый красный перец — ½ ч. l.

Добавьте в маринованные грибы соль, а также сахар по вкусу.

Method of preparation:

  1. Нарежьте вешенки крупными полосками.
  2. Натрите морковь на специальной терке для салатов по-корейски.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
  5. Положите грибы в кипящую воду на 5 minutes, затем откиньте вешенки на дуршлаг.
  6. Поместите плодовые тела в глубокую миску и посыпьте их специями, солью и сахаром.
  7. Затем добавьте чеснок, уксус и соевый соус.
  8. Все нужно перемешать и выложить поверх грибов.
  9. Закуску нужно оставить в холодильнике для маринования на 3 hours.

Хе

Вешенки по-корейски или Хе - рецепт с фото, как приготовить.

Одним из быстрых вариантов приготовления вешенок в домашних условиях можно считать закуску хе в корейском стиле. Это очень вкусное, острое и ароматное блюдо.
Маринованные вешенки по-корейски могут служить полноценным блюдом, но вы также можете подать их с любым гарниром, который вам нравится.

Закуска получается очень сытной и питательной. Ее можно приготовить на любой праздник.

Выбирайте необходимые продукты произвольно, в зависимости от количества порций, которые вы готовите:

  • Ferses.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Vinegar.
  • Чеснок.
  • Сахар, salt.
  • Сушеные специи.

Method of preparation:

  1. Подготовьте и нарежьте вешенки на любые кусочки, которые вам нравятся.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду с вешенок и отцедите лишнюю жидкость.
  3. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Его можно измельчить кубиками или полукольцами. Обжарьте до полупрозрачности.
  4. Положите в миску готовые грибы, жареный лук и все специи. Выдавите чеснок и добавьте уксус по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте, а затем попробуйте на вкус. Салат из вешенок по-корейски должен постоять в холодильнике. За это время грибы промаринуются, аромат специй полностью раскроется.

Закуска за полчаса

Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях может включать различные ингредиенты по вкусу) — подходящее сопровождение к основному блюду, которое можно приготовить максимум за 30 minutes.

Грибы вешенки по-корейски

Список ингредиентов:

  • Белый лук — 2 головки среднего размера.
  • Ferses (свежие) — 1000 G.
  • Масло для обжаривания лука — 100 ml.
  • Уксус для маринада 9% столовый.
  • Сахар, поваренная соль — по вкусу.
  • Garlic - 2 зубка среднего размера.
  • Сушеный кориандр — 1 ½ ч. l.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы любым удобным для вас способом, For example, кубиками или соломкой.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  3. Затем положите вешенки в кипящую воду и варите их в течение 10 minutes.
  4. Переложите готовые грибы в дуршлаг. Этот шаг необходим для слива воды. С плодовых тел можно немного слить воду, так как они уже содержат много жидкости.
  5. Лук следует нарезать кубиками и обжарить в масле до полупрозрачности.
  6. Добавьте лук, соль и сахар к остывшим грибам.
  7. Влейте уксус, положите чеснок и кориандр и перемешайте все вместе.

На зиму

Если замариновать корейские вешенки на зиму, получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смело включать в праздничное и повседневное меню.

Грибы вешенки по-корейски

Ingredients:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 400 г вареной моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл питьевой воды;
  • on 2 Art. l. сахарного песка и соли;
  • 9 Goroshin black pepper;
  • 3 bay leaf;
  • 40 мл соевого соуса.

Грибы получаются нежными и могут использоваться в качестве гарнира.

The step -by -step process of cooking:

  1. Нарежьте плодовые тела соломкой и мелко натрите чеснок.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте уксус и воду. Добавьте перец, Bay leaf, соль и сахар-песок.
  3. Доведите маринад до кипения и отправьте в него грибы. Готовьте их в течение 20 minutes.
  4. Извлеките плодовые тела с помощью ложки из кастрюли и переложите в широкую миску для охлаждения.
  5. Добавьте к моркови чеснок и соевый соус. Смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Плотно уложите в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.

С тушеным луком

Вешенки в сливках: 14 рецептов приготовления тушеных и жареных на сковороде грибов

Благодаря добавлению тушеного лука, закуска получается очень ароматной и сытной.

Ingredients:

  • Уксус — 9 ml (рисовый, столовый или винный).
  • Ferses (Large) — 1 kg.
  • Лук — 3 pcs.
  • Масло для обжаривания лука — 30 G.
  • Garlic - 3 маленьких зубка.

Смесь специй:

  • Лавровый лист.
  • Сушеная паприка.
  • Красный перец.
  • Сушеный кориандр.
  • Черный перец.
  • Кориандр мелок.
  • Сушеный чеснок.

Method of preparation:

  1. Сначала налейте воду в кастрюлю, слегка посолите ее и доведите до кипения.
  2. Поместите вешенки в кипящую воду на 20 minutes.
  3. Готовые грибы нарежьте кубиками или ломтиками.
  4. Лук порубите ножом и жарьте на медленном огне до полупрозрачности.
  5. Положите плодовые тела в глубокую миску, затем слоями выложите их с тушеным луком, чесноком и специями.
  6. Finally, добавьте уксус, хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на 3 hours.

Маринованные в лимонном соке

Вешенки по-корейски, маринованные в лимонном соке, имеют приятный, слегка кисловатый вкус. Лимонный маринад делает это блюдо более полезным, чем закуски, приготовленные со столовым уксусом.

Маринованные вешенки - По вкусу

Ingredients on 5 порций:

  • Масло — 55 ml (рафинированное подсолнечное масло).
  • Вешенки — 0,5 kg.
  • Питьевая вода — 1 Art. l.
  • Garlic - 4 зубка среднего размера.
  • Белый лук — 1 head.
  • Зелень — 10 G (петрушка, dill, кинза).
  • Гвоздика — 3 pcs.
  • Salt - 1 guide. l.
  • Большой лимон — 1 pcs.
  • Bay leaf - 3 pcs.

Основные шаги:

  1. Вешенки должны быть мелко нарезаны.
  2. Чтобы приготовить маринад, доведите воду до кипения, добавьте масло, специи и соль.
  3. When the water boils, влейте лимонный сок и положите чеснок.
  4. Варите маринад в течение 7 minutes, затем процедите.
  5. Верните процеженный маринад на плиту. Когда все закипит, добавьте плодовые тела.
  6. Готовьте грибы в маринаде в течение 10 minutes.
  7. Достаньте вешенки с помощью ложки для процеживания и перемешайте с зеленью и кольцами лука.

Calorie content

Быстрый рецепт маринованных вешенок

Поскольку вешенки не содержат много калорий, их можно использовать и в качестве диетического блюда.

IN 100 граммах блюда содержится 91 kcal.

Питательная ценность на 100 gram:

  • 3,5 B protein;
  • 7 g fat;
  • 3,7 g carbohydrates.

Примечание: Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам, употребление вешенок рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.

Useful tips and recommendations

Грибы вешенки по-корейски

Несколько советов о том, как приготовить маринованные вешенки по-корейски:

  1. Во время приготовления нарежьте плодовые тела на ровные кусочки, чтобы они промариновались равномерно.
  2. Вешенки следует готовить не более 20 minutes. Они не должны быть пережарены. Грибы должны оставаться слегка хрустящими.
  3. Оставьте закуску в холодильнике минимум на 24 hours, чтобы грибы смогли напитаться всем вкусом и ароматом.
  4. Пока вешенки готовятся в маринаде, периодически помешивайте их, чтобы они готовились равномерно.
  5. Маринованные грибы могут храниться в холодильнике довольно долго. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с герметичной крышкой.

Вешенки по-корейски легко сделать в домашних условиях. Для приготовления этой закуски можно воспользоваться существующими рецептами или придумать свой собственный.

Устричные грибы хорошо сочетаются с различными специями, приправами и соусами.

Video