Грибов известно довольно много. Одни из них до сих пор не изучены, другие — с удовольствием собираются грибниками и употребляются в пищу. Грузди не являются исключением: есть более вкусные экземпляры, а существуют и условно-съедобные, такие как груздь дубовый.
Content
Description of an edible mushroom
Шляпка имеет плоскоокруглую форму, со временем становится воронковидной, края завернутые, волнистые. In diameter reaches 12 cm, цвет рыжеватый, кирпичный, с наличием нескольких более темных зон.
Гименофор имеет вид пластинок (The lower part of the hat), которые опускаются вниз по ножке. Цвет желтоватый. Споры кремовые или с оттенком охры.
The pulp is dense, на срезе немного меняет цвет в сторону розового тона, вначале белая, с присутствием кремового оттенка. Запах приятный. Млечный сок у гриба скудный, водянистый, непрозрачный? беловатый, едкий.
Ножка может вырастать до 7 cm, а в диаметре часто достигает 3 cm.
Цвет совпадает с тоном шляпки, но несколько светлее, присутствуют более темные, не глубокие выемки . Ближе к земле заужается, dense, hollow.
Time and place of fruiting
Гриб любит теплое время, а потому его часто можно встретить в Крыму, Краснодарском крае, на Кавказе. Основное условие – наличие дубравы.
Growing at home and in the country
Готовить субстрат для посадки мицелия несложно:
- Взять древесные опилки (лучше, если они будут с дуба или бука) и простерилизовать их на водяной бане.
- Найти в лесу мох, порвать его на некрупные кусочки.
- Собрать опавшие листья с любимых деревьев дубового груздя.
- Стерильный грунт смешать с подготовленными опилками.
- Выкопать возле дерева широкую полосу глубиной 10–15 см, желательно ближе к корням.
- Заполнить пространство подготовленным составом.
Лучшим временем для посадки будет лето, точнее, весь период с весны до осени. Полив потребуется регулярный и обильный. При необходимости и в период сильной жары место, где посажен мицелий, укрывают для сохранения большего количества влаги. Через год созреет урожай, а плодоносит такая грибница около пяти лет.
False doubles
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
При засолке грузди бродят, этот процесс добавляет грибу способность обретать противовоспалительные свойства, улучшать работу печени и желчного пузыря, а также снижать риск возникновения камней в почках. Содержание витамина В помогает снять напряжение, успокоить нервную систему и избавиться от невроза и депрессии.
Груздь используется фармацевтами для создания препаратов, помогающих справляться с болезнями легких, туберкулезом, эмфиземой. Они способны улучшить состояние волос и кожи благодаря высокому содержанию витамина Д. Большое распространение груздь имеет и в народной медицине.
Cooking recipes
Primary processing
Обязательным условием является вымачивание груздей. У них очень едкий сок, а потому несколько дней следует выдержать их в чистой воде, периодически сливая ее и заменяя новой. Некоторые грибники советуют добавить соль (2 Art. l. on 1 литр). Со шляпок снимают прилипшую грязь, а дальше можно плодовые тела сваривать.
Cooking
Подготовленные грузди складывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы она покрыла поверхность грибов, и ставят на средний огонь.
Important! По мере варки плоды отдают сок, а потому следует предусмотреть в кастрюле свободное место, T. To. объем жидкости увеличится.
Готовка груздей занимает 15–20 минут. Затем их можно солить, мариновать или жарить.
Pickling
Для подготовки маринада на 1 кг груздей в воду (2 l) нужно положить:
- 2 Art. l. year;
- 1 Art. l. Sahara;
- 3 pcs. лавра;
- 5 pcs. листьев смородины;
- 2 Garlic tooth;
- 3 pcs. перца горошком.
Последовательность действий:
- Поставить все на огонь, довести до кипения.
- Добавить грибы и варить еще 15 minutes.
- Затем плоды выкладывают в подготовленные банки, в каждую из которых наливают по 2 guide. l. vinegar, остаток пространства заполняют рассолом.
- Убирают в прохладное место, через месяц можно кушать.
Freezing
Frog
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь средних размеров;
- 2 Art. l. растительного масла;
- salt and pepper to taste.
Процесс обжаривания длится не менее 20 minutes.
Последовательность действий:
- Репчатый лук мелко нарезают и кладут на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Добавляют морковь, натертую на терке, обжаривают до прозрачности лука.
- Затем кладут грибы и готовят 15 минут всё вместе.
Можно добавить любые любимые специи или сметану, после этого достаточно потомить грибочки 3–5 минут. Полученное блюдо подают отдельно или с гарниром, оно станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Способ засолки
Плодовые тела отваривают, очищают, подготавливают эмалированную посуду. Наиболее часто для соления на 1 kg of mushrooms используют:
- 200 g salt;
- 4 листа лавра;
- 3 Carnations;
- on 2 листа хрена и смородины;
- fragrant pepper - 5 pea.
Чтобы засолить подорешники, нужно сделать следующее:
- Выложить плодовые тела слоями в подготовленную тару.
- Пересыпать солью, любимыми специями.
- Сверху положить марлю и придавить тарелкой, установить груз.
Солиться они должны в прохладном месте, через неделю грибы будут готовы, их можно сложить по банкам.
Drying
Canning for the winter
Для дальнейшего приготовления понадобятся:
- смалец – 0,5 kg;
- Onions - 1,5 kg;
- garlic - 10 зубков;
- соль и перец – по вкусу.
Дальнейшее приготовление:
- Положите смалец. Приготавливайте грузди на медленном огне, Stiring periodically.
- После этого лук нарезают полукольцами и добавляют на сковороду, жарят еще 20 мин.
- Затем посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный чеснок, перемешайте, спустя пару минут разложите массу по банкам.
- Остаток пространства нужно залить растопленным смальцем с грибным отваром.
- Емкости ставят в горячую воду, стерилизуют 40 мин. на медленном огне. После чего закатывают стерильными крышками, остужают при комнатной температуре и хранят в подвале или другом темном прохладном месте.