Лесные дары являются сезонным продуктом, но ими хочется побаловать себя как зимой, так и весной.
Content
- Как мариновать
- Полезные свойства грибов
- Основные этапы обработки
- Норма уксуса для маринада
- Рецепты маринования грибов
- Базовый рецепт для «благородных» грибов
- Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
- Классический вариант
- Универсальный рецепт
- С луком и укропом
- Белые грибы с луком
- With citric acid
- С имбирем
- «Шампиньоны за 30 минут»
- Tiddle
- Шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны по-итальянски
- С укропом и гвоздикой
- Oil
- Chanterelles
- Sinenoins
- С капустой
- Fucking
- Подберезовики
- Ferses
- Champignons
- Рядовки
- Storage
- Советы
- Video
- Conclusion
Как мариновать
- Рекомендуется мариновать грибы одного вида в одной банке.
- Во время приготовления их объем уменьшится.
- Перед маринованием отварите плодовые тела в течение 20—40 минут.
- On 2-3 кг грибов вам понадобится около 1 литра воды.
- Для маринования используйте крупную соль без каких-либо добавок.
- Заполняйте банки не до горлышек, а до плечиков.
Полезные свойства грибов
Польза грибов заключается в их уникальном сбалансированном составе:
- Являются источником уникального белка, содержащего 18 amino acids, столь необходимых для правильного функционирования организма.
- Богаты витаминами и микроэлементами, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему, кроветворение,функционирование кровеносных сосудов и регенерацию кожи.
- Содержат бета-глюканы, которые обладают противораковым действием и поддерживают иммунную систему.
- On 90% consist of water, поэтому легко усваиваются организмом.
- Содержат органические кислоты, мочевину и меланин — мощный природный антиоксидант.
Средняя калорийность маринованных грибов составляет 31,92 kcal. Это совсем не много, но важно помнить, что лесные дары — белковая пища и переедать их не следует.
Основные этапы обработки
- Перерабатывайте грибы сразу, так как они очень быстро портятся. Если нет такой возможности, можно положить их на некоторое время в холодильник.
- Сортируйте лесные плоды по размеру и видам, выбрасывайте переросшие, червивые и испорченные плодовые тела.
- Перед приготовлением тщательно (но недолго) промойте их в прохладной воде. Срежьте ножом нижнюю часть ножек и все поврежденные или червивые части, очистите и снимите скользкую кожицу со шляпок некоторых видов (маслят и других).
- Обычно на этом этапе подготовки грибы замачивают на короткое время в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Это помогает избавиться от червей, личинок или мелких насекомых. Лимонная кислота также помогает сохранить естественный цвет плодов (это особенно важно для шампиньонов). Примечание: грибы не любят влагу. Их губчатая шляпка впитывает много воды, насыщается ею и выглядит не очень эстетично после маринования.
- Очищенные плодовые тела нарежьте ровными ломтиками, чтобы они равномерно прожарились и промариновались. Usually, для сохранения аромата готовьте их не более 25—30 минут на среднем огне.
- Регулярно снимайте пену с помощью шумовки, чтобы маринад был прозрачным и ярким.
- 7. Через 5—10 минут слейте первую воду, в которой варились грибы. Также удалите любой мелкий лесной мусор (траву, leaves, кусочки земли и т. д.).
Attention! Counts, что если во время варки в кастрюлю бросить очищенный сырой лук, то изменение цвета (часто он становится синим) предупреждает о несъедобных видах. Unfortunately, это миф. Если есть сомнения, лучше сразу выбросить подозрительный гриб без сожаления. В конце концов, здоровье важнее
Существует два подхода к этому виду подготовки:
- Готовьте грибы прямо в маринаде.
- Залейте отдельно приготовленным горячим маринадом.
Первый вариант имеет более насыщенный вкус, но жидкость в банке будет темной и мутной. Поэтому, если вы хотите сделать прозрачный маринад, приготовьте его отдельно.
Pay attention! Приправьте и попробуйте холодный маринад, так как в горячем виде он может иметь слегка кисловатый вкус.
Important: Чтобы емкости было легче стерилизовать, налейте на дно 1—1,5 см воды и поставьте их в микроволновую печь на полную мощность, пока жидкость не испарится.
Храните банки с консервированными грибами в прохладном, темном месте (холодильнике, погребе и т. д.).
Норма уксуса для маринада
Рецепты маринования грибов
Маринады с добавками обычно готовятся из классических ингредиентов, но могут также включать, For example, горчицу или лук. Выбор маринада зависит от ваших предпочтений.
Базовый рецепт для «благородных» грибов
Наши бабушки и мамы, следуя авторитетному источнику советских времен (книге «О вкусной и здоровой пище»), использовали этот рецепт для приготовления «элитных» маринованных грибов.
Лучше всего он подходит для трубчатых видов (маслят, боровиков и т. д.), которые не требуют предварительного отваривания. Свежие плодовые тела содержат около 90% воды и во время приготовления выделяют собственный сок, который и становится основой маринада.
Порция/объем: 1—1,5 л.
Ingredients:
- Fresh mushrooms - 2 kg;
- вода — 250 ml (1 Art.);
- уксус — 3 ст.л.;
- каменная соль — 60—70 г (3 Art. l.);
- tape (по желанию) — 20—40 г (2 Art. l);
- лавровый лист — 2—3 шт.;
- Black pepper (peas) — 4—5 шт.;
- сухая гвоздика — 1—2 шт.;
- корица — 0,5—1 палочка;
- сушеный фенхель — 5—10 грамм.
Cooking:
- Промойте молодые, крепкие плодовые тела в холодной воде и положите их в дуршлаг, слейте оставшуюся воду.
- Налейте воду и уксус в кастрюлю и добавьте соль. Доведите маринад до кипения и добавьте грибы.
- Когда рассол закипит, процедите пену, всыпьте все специи и варите 20—25 минут. Чтобы грибы готовились равномерно и не пригорали, постоянно помешивайте их, слегка надавливая на верхние слои и осторожно поднимая ложкой нижние. Вы можете определить готовность продуктов по тому, как они оседают на дно.
- Когда плодовые тела будут готовы, переложите их в керамическое или стеклянное блюдо, дайте им остыть и храните в холодильнике.
На этом этапе маринование грибов почти завершено и они готовы к употреблению. Без пастеризации такой продукт можно хранить при температуре от 0 to 8 ℃ в течение нескольких месяцев (не более 6—8).
Чтобы предотвратить развитие плесени в емкостях, стоит полить маринад тонким слоем растительного масла.
Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
Маринад можно приготовить и из бульона, в котором отваривались плодовые тела (это правил подходит для некоторых видов, For example, шампиньонов, вешенок, лисичек), но в целом (Borovikov, польских и т. д.) его следует готовить из чистой воды.
Количество порций/объем: 2—2,5 л.
Ingredients:
- Fresh mushrooms - 4 kg;
- water / грибной бульон — 1 l (для маринада);
- каменная соль — 4—5 ст. spoons (для приготовления), 1,5—2 ст. ложки (для маринада);
- Sahar - 2 Art. l;
- столовый уксус, 9% — 3—5 ст. l;
- Black pepper (peas) — 5—7 шт.;
- лавровый лист — 2 pcs.
При необходимости добавьте в маринад:
- Black pepper (peas) — 10—15 шт.;
- острый перец (чили) — 0,5—1 шт.;
- сухую гвоздику — 3—5 шт.;
- корицу — 1—2 палочки;
- мускатный орех — 0,5—1 шт.;
- горчицу — 0,5—1 ч.л.;
- порошок кориандра — 0,5 ч.л.;
- dill, пучки/семена — 2—3 шт./1 ч. l.
Cooking:
- Поместите промытые грибы в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте в течение 3—5 минут, снимая пену с помощью сита.
- Слейте грязную воду, залейте плодовые тела свежей водой, добавьте соль из расчета 50 г соли на литр и варите 20—30 минут. Переложите грибы в дуршлаг и оставьте стекать.
- Приготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте воду (или процеженный грибной бульон), Add salt, сахар и все сухие специи, влейте уксус, как только он закипит.
- Переложите приготовленные грибы в подготовленные емкости и залейте их маринадом.
Заготовке нужно время, чтобы настояться. Подавайте ее в качестве холодной закуски, посыпав рубленым луком и/или чесноком и добавив немного масла.
Классический вариант
Ingredients:
- Mushrooms - 2 kg.
For the marinade:
- Water - 1 l.
- Vinegar (9%) — 2 Art. l.
- Salt - 2 Art. l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Garlic - 4 clove.
- Острый черный перец — 5 Art. l.
- Специи — 5 Art. l.
Поэтапное приготовление:
- Отварите плодовые тела в течение 15 minutes, промойте и слейте воду.
- Добавьте соль, сахар и специи в воду из маринада, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 minutes.
- Вылейте маринад на приготовленные грибы и варите в течение 15 minutes. Добавьте уксус и готовьте еще 5 minutes.
- Аккуратно переложите грибы в стерилизованные банки. Залейте кипящий маринад в банки, укупорьте и оставьте остывать.
Универсальный рецепт
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и доведите все до кипения. Затем влейте уксус, специи и варите еще 5 minutes. Приготовьте в этом маринад грибы, затем разложите их по банкам и закатайте на зиму. Закуска получается вкусной и ароматной.
Ingredients:
- Water - 1 литр.
- Vinegar 9% столовый — 2 Art. l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Salt - 4 Art. l.
- Bay leaf - 3 guide. l.
- Перец — 6 pcs.
- Гвоздика — 3 pcs.
- Корица по вкусу.
Cooking:
- Для начала возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Емкость не должна быть слишком маленькой, чтобы вместить все грибы, которые вы будете мариновать. Добавьте две столовые ложки сахара.
- Затем всыпьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения и варите до растворения соли и сахара.
- В конце добавьте лавровый лист, spices, гвоздику и корицу и варите еще 5 minutes, затем влейте уксус. В результате получается очень вкусный и насыщенный маринад для любых грибов.
- Теперь возьмите плодовые тела, которые приготовили ранее, и варите их в маринаде около 10—15 минут.
- Затем разложите все в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте, дайте остыть и поставьте на хранение в темное место. Зимой откройте грибы и подавайте на стол. Bon appetit!
С луком и укропом
Этот способ больше подходит для тех, кто любит менее острую грибную закуску. Такая заготовка получается очень ароматной, пряной и вкусной. Особенностью этого рецепта является использование свежего укропа.
Ingredients:
- грибы — 1 kg;
- Onions - 1 pcs.;
- зеленый лук — 30 G;
- вода — пол-литра;
- уксус — 60 ml;
- лавровый лист — 6 pcs.;
- свежий укроп — 50 G;
- чеснок — 1 The tooth.
Как замариновать грибы на зиму в банках без стерилизации:
- Подготовьте плодовые тела. Для этого поместите их в кастрюлю, Pour water like that, чтобы она их полностью покрывала. Снова посолите воду. Поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 10 minutes. Слейте воду.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Добавьте к грибам и влейте 500 ml of water.
- Влейте уксус, добавьте нарезанный кубиками чеснок и готовьте еще 15 minutes.
- Промойте и мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп.
- Снимите грибы с огня, добавьте зелень.
- Разложите плодовые тела в подготовленные банки, залейте маринадом до краев.
- Налейте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса.
- Плотно закупорьте банки и отставьте в сторону для охлаждения под одеялом или пледом.
Информация! Заготовку можно есть сразу, но тогда для банок используйте капроновые крышки. Если вы планируете сохранить грибы на зиму, то плотно закупорьте емкости и отправьте их в прохладное место.
Белые грибы с луком
Ingredients:
- Белые грибы — 1,5 kg.
- Лук репчатый — 2 pcs.
Рассол:
- Water - 1 l.
- Bay leaf - 2 pcs.
- Черный острый перец — 5 pcs.
- Sahar - 1 Art. l.
- Salt - 2 Art. l.
- Vinegar (9%) — 5 Art. l.
Поэтапное приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.
- Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть больше, чем грибов. Положите лавровый лист, перец и плодовые тела. Кипятите в течение 15 минут на среднем огне.
- Положите боровики в дуршлаг или на чистое сухое полотенце, To drain water.
- Очистите и нарежьте лук кольцами. Разложите лук и грибы слоями в стерилизованные банки.
- Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте уксус и снова вскипятите.
- Залейте грибы кипящим маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками. Переместите в глубокую кастрюлю. Выстелите дно полотенцем или салфеткой. Заполните банки горячей или теплой водой до плечиков.
- Доведите воду до кипения и стерилизуйте емкости в течение 30—35 минут.
- Укупорьте банки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
With citric acid
Варите плодовые тела в течение 15 minutes, затем добавьте лимонную кислоту, Bay leaf, черный перец и гвоздику. Готовьте все вместе 5—6 минут, затем разложите по банкам, залейте грибы маринадом, накройте крышками и оставьте остывать.
Засол получается очень вкусным и ароматным.
Ingredients:
- Mushrooms - 1 kg.
- Water - 1 l.
- Лимонная кислота — 2/3 guide. l.
- Сахар-песок — 2 Art. l.
- Salt - 2 Art. l.
- Лавровые листья — 4 pcs.
- Перец — 8—10 шт.
- Гвоздика — 4—6 шт.
Cooking process:
- Хорошо промойте плодовые тела под проточной водой и очистите их. В рецепте используются вешенки. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в нее грибы.
- Доведите до кипения в течение 15 minutes, затем добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
- Затем добавьте сахар-песок, salt, Bay leaf, Black pepper, гвоздику и готовьте еще 5—6 минут.
- Разложите вешенки в предварительно стерилизованные банки с помощью шумовки и залейте горячим маринадом. Закатайте крышками, переверните вверх дном, заверните в плед или одеяло и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.
- Готовые маринованные вешенки подавайте в качестве закуски с рубленым луком и зеленью. Bon appetit!
С имбирем
Эта закуска имеет восточный вкус и включает традиционные азиатские ингредиенты: зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, кардамон и перец чили. Попробуйте внести разнообразие в свои зимние заготовки, приготовив это вкусное блюдо.
Ingredients:
- лимонный сок — 1 Art. l;
- кунжутное масло — 1 Art. l;
- винный уксус — 100 ml;
- salt - 100 G;
- кардамон — 2—3 шт.;
- гвоздика — 2—3 бутона;
- лавровый лист — 3 pcs.;
- Chile pepper - 1 pcs.;
- тертый свежий корень имбиря — 1 ч.л.;
- зеленый лук — 50 G;
- Onions - 1 pcs.;
- чеснок — 6 cloves;
- вода — 1 l;
- крупные грибы — 2 kg.
Как приготовить грибы в банке без стерилизации:
- Варите плодовые тела в подсоленной воде в течение 10 minutes after boiling. Промойте их в сите или дуршлаге.
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте нарезанный зеленый лук.
- Положите тертый корень имбиря, spices, раздавленный чеснок, тонко нарезанные кольца чили.
- Готовьте маринад в течение 5 minutes.
- Добавьте винный уксус, лимонный сок и плодовые тела и доведите до кипения.
- Варите маринад в течение 25 minutes.
- Отложите емкость с грибами в сторону, влейте кунжутное масло и хорошо перемешайте.
- Дайте маринаду остыть в течение 5 minutes, затем заполните им банки.
- Разложите в емкости, плотно закупорьте, охладите и храните в погребе.
«Шампиньоны за 30 минут»
Этот способ немного отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать сразу после охлаждения или законсервировать на зиму в банках.
Ingredients:
- Fresh mushrooms - 2 kg;
- каменная соль — 40—50 г;
- сахар — 50—80 г;
- столовый уксус, 9% — 100—150 мл;
- растительное масло — 200—250 мл;
- лук — 2 clove;
- чеснок — 5—6 зубчиков;
- Black pepper (peas) — 10 pcs.;
- гвоздика — 5—7 шт.;
- лавровый лист — 5—6 шт.;
- молотый кориандр — 10—15 г.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Свежие плодовые тела нужно промыть, нарезать крупными кусочками.
- Очистите лук и чеснок. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, чеснок — слайсами.
- Приготовьте маринад, смешав масло с уксусом и добавив все специи и сухие приправы.
- Разогрейте сухую сковороду и бросьте в нее плодовые тела. Cook, stirring constantly, 5—7 минут на сильном огне, чтобы они быстро начали выделять сок.
- Добавьте лук и чеснок к грибам, влейте маринад и хорошо перемешайте. Тушите 10—15 минут на медленном огне, Stiring periodically.
- Простерилизуйте банки и крышки и нагрейте воду в большой кастрюле.
- Переложите готовые плодовые тела в горячие банки. Вы можете закрыть их сразу, но для надежности лучше накрыть крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15—30 минут (в зависимости от размера банок).
- Переверните емкости вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните консервированные грибы в темном, прохладном месте (вдали от отопительных приборов) до одного года.
Tiddle
Опята хорошо сохраняют форму после маринования и являются вкусным дополнением к любому блюду.
Ingredients:
- Опята — 2 kg.
For the marinade:
- Water - 1 l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Salt - 1 Art. l.
- Vinegar (9%) — 4 Art. l.
- Чеснок — 2—3 зубчика.
- 2 bay leaf.
- 2—3 листа черной смородины.
- Гвоздика — 2—3 шт.
- Укроп — по вкусу.
Cooking:
- Положите опята в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока плодовые тела не осядут на дно (around 15 minutes). Пена должна быть удалена.
- Затем слейте воду, промойте опята холодной водой и оставьте стекать.
- Для маринада налейте воду в кастрюлю или сотейник, Add salt, tape, spices, dill, листья смородины и оставшиеся специи.
- Доведите маринад до кипения в течение 5 minutes, затем влейте уксус и положите рубленый чеснок.
- Поместите грибы в маринад и варите в течение 10 minutes.
- Переложите плодовые тела в стерилизованные банки. Специи (dill, листья смородины и лавровый лист) в емкости не кладите.
- Закатайте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать. Храните маринованные грибы в прохладном месте.
Шампиньоны по-корейски
Порция/объем: 0,5 l.
Ingredients:
- свежие мелкие грибы — 1 kg;
- каменная соль — 40—50 г;
- Sahar - 20 G;
- растительное масло — 100—125 мл;
- натуральный уксус (яблочный или виноградный) — 100 ml;
- соевый соус — 50—70 мл;
- чеснок — 6—7 зубчиков;
- Black pepper (peas) — 10—15 шт.;
- острый перец (чили) — 0,5—1 шт. (без семян);
- лавровый лист — 3—4 шт.;
- порошок кориандра — 5—10 гр;
- семена кунжута — 20—30 гр;
- сушеная зелень (укроп/петрушка) — 20—40 гр.
Технология приготовления:
- Положите промытые плодовые тела в кастрюлю, залейте водой, Add 50 g salt on 1 l, поставьте на плиту и быстро доведите до кипения.
- Варите 10—15 минут, снимите пену с помощью шумовки. Промойте грибы в дуршлаге и оставьте остывать.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и острый перец.
- Приготовьте маринад, смешав масло, vinegar, соевый соус и специи.
- Поместите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте в холодильнике на 24 hours, чтобы плодовые тела промариновались.
Для этого:
- Поставьте кастрюлю с заготовкой на огонь и быстро доведите до кипения.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Поместите плодовые тела в банки, накройте и поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизуйте емкости объемом 0,5 л в течение 10—15 минут, объемом 1 л в течение 15—20 минут в кипящей воде.
- Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло для медленного остывания.
Маринованные грибы можно приготовить таким же образом, но с прованскими травами.
Шампиньоны по-итальянски
Любителям итальянской кухни понравятся эти грибы, маринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.
Количество порций/объем: 0,5 l.
Ingredients:
- Fresh mushrooms - 1 kg;
- каменная соль — 25—30 г;
- сахар — 15—20 г;
- бальзамический уксус — 10 ml;
- яблочный уксус, 5—6% — 70—100 мл;
- оливковое масло — 50 ml;
- лук — 1 head;
- чеснок — 2—3 зубчика;
- Black pepper (peas) — 3—5 шт.;
- горчичный порошок — 15—20 г;
- лавровый лист — 1—2 шт.;
- свежая петрушка — 1 bunch;
- приправа из итальянских трав (готовая) — 20—30 г.
Готовые специи можно приготовить самостоятельно, так как большинство входящих в состав трав можно найти в саду или на рынке. Базилик, орегано, тимьян и майоран всегда входят в состав оригинальной приправы. Иногда добавляют шалфей, кориандр, кумин, розмарин, петрушку или укроп.
Как приготовить заготовку:
- Промойте свежие шампиньоны под проточной водой. Маленькие оставьте целыми, большие разрежьте на 2—4 части.
- Вскипятите воду в кастрюле, Add salt (50 г на 1 l) и лимонную кислоту (2 г на 1 l), опустите в рассол грибы и варите 5—7 минут.
- Очистите лук и чеснок, вымойте свежую зелень, высушите ее на полотенце. Все мелко порубите.
- Приготовьте маринад — растворите соль и сахар в уксусе, добавьте все сухие специи и измельченные ингредиенты (onion, garlic, зелень). Перемешайте и отставьте в сторону на 10—15 минут.
- Выложите горячие вареные плодовые тела в маринад, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
- После охлаждения поместите грибы в холодильник на 12—24 часа, чтобы они полностью промариновались.
Способ консервирования маринованных шампиньонов на зиму такой же, как и в предыдущем рецепте.
С укропом и гвоздикой
Эти травы прекрасно дополняют нейтральный вкус грибов. Только помните, что они используются в сушеном виде, то есть вам понадобятся семена укропа и сушеные бутоны гвоздики. Блюдо получается пряным и очень приятным на вкус.
Ingredients:
- вода — 700 ml;
- маслята — 1,5 kg;
- salt - 100 G;
- Sahar - 50 G;
- 2 вида перца (перец душистый и черный) — по 6—7 зерен каждого;
- семена укропа — 1 ч.л.;
- гвоздика — 4 pcs.;
- уксус — 50 ml.
Как приготовить маринованные маслята:
- Поместите очищенные грибы в большую емкость, залейте водой, посолите и варите 15 minutes.
- Переложите их в сито или дуршлаг, чтобы слить жидкость.
- В отдельной миске приготовьте маринад: добавьте воду, tape, salt, перец и бутоны гвоздики.
- Кипятите рассол в течение 5 minutes, положите приготовленные плодовые тела и семена укропа.
- Влейте уксус и варите на среднем огне в течение 10 minutes after boiling.
- Заранее подготовьте банки: очистите их пищевой содой, тщательно промойте и нагрейте в духовке или микроволновой печи. Срок хранения во многом зависит от того, насколько чистыми являются банки.
- Переложите маринованные маслята в емкости и залейте их кипящим маринадом.
- Закройте банки и заверните в одеяла или плед. Охлажденные консервы храните в погребе или подвале.
Oil
Очищенные плодовые тела отварите дважды по 10 minutes, сливая и заменяя воду. Отдельно сделайте маринад из воды, year, Sahara, черного перца и уксуса. Разложите грибы по банкам, залейте горячим маринадом, накройте и оставьте остывать. Получается очень вкусно.
Ingredients:
- Свежие маслята — 4 kg.
- Water - 1 l.
- Перец — 5 pcs.
- Sahar - 1 Art. l.
- Salt - 2 Art. l.
- Vinegar 9% — 1 Art. l. +1 Art. l.
Cooking process:
- Сначала отсортируйте плодовые тела, удалите все загрязнения и очистите их от кожицы. Затем тщательно промойте под проточной водой.
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите грибы и готовьте 10—12 минут. Когда они осядут на дно, слейте воду и снова доведите до кипения.
- В отдельной емкости приготовьте маринад. Влейте воду, добавьте оставшуюся соль, сахар-песок и черный перец. Доведите до кипения, добавьте столовую ложку уксуса и выключите огонь.
- Переложите готовые грибы в предварительно стерилизованные банки.
- Залейте маслята горячим маринадом, закройте банки капроновой крышкой, заверните в полотенце и оставьте остывать. Храните грибы в прохладном месте. Подавайте их в качестве закуски к основному блюду.
Chanterelles
Ingredients:
- Лисички — 1 kg.
For the marinade:
- Water - 0,5 l.
- Лук — 1/2 среднего размера.
- Garlic - 2 clove.
- Растительное масло — 50 ml.
- Sahar - 2 Art. l.
- Salt - 1 Art. l.
- Vinegar (9%) — 1,5 — 2 Art. l.
- Черный перец — 2 горошины.
- 1 Bay leaf
- Гвоздика — 2 pcs.
Cooking:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. When the water boils, нужно добавить соль, бросить в емкость лисички, снова довести до кипения. Варите в течение 15—20 минут. В это время плодовые тела должны опуститься на дно. Если появляется пена, удалите ее.
- Достаньте лисички при помощи шумовки, промойте холодной водой и положите в дуршлаг, To drain water.
- Добавьте в маринад сахар, salt, лавровый лист и перец и поставьте на огонь.
- Очистите чеснок и лук. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, лук — кольцами или, если он крупный, полукольцами.
- Когда маринад закипит, добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 minutes.
- Отправьте лисички и варите еще 10 minutes. За 5 минут до окончания влейте уксус.
- Разложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Пряные лисички можно закатать металлическими или капроновыми крышками — в любом случае используйте стерилизованные крышки. Если вы используете капроновые, храните заготовки в холодильнике, но в идеале не более трех месяцев.
Sinenoins
После этого переложите все в стерилизованные банки, закатайте их и оставьте остывать. Получается невероятно вкусно.
Ingredients:
- Грибы синеножки — 1 kg.
For the marinade:
- Water - 1 l.
- Salt - 1 guide. l.
- Сахар-песок — 1 guide. l.
- 9% уксус — 40—50 мл.
- 2 bay leaf.
- Перец — 5 pcs.
- Черный перец — 7 pcs.
- Гвоздика — 3 pcs.
Cooking process:
- Сначала очистите плодовые тела. Для этого соскоблите ножом фиолетовую часть на ножке. Затем переложите их в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
- Разрежьте крупные грибы на 3—4 части и положите их все в кастрюлю. Влейте холодную воду, Bring to a boil, уменьшите огонь и варите 10—15 минут. Затем слейте жидкость, добавьте чистую воду, снова вскипятите и варите еще 10—15 минут.
- Теперь приготовьте маринад. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком, Carnation, соль и сахар. Затем положите грибы, Boil, влейте уксус и варите 5—7 минут.
- Разложите грибы в предварительно стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте крышками. Заверните все в полотенце или плед и оставьте остывать.
- Оставьте синеножки настаиваться на 3—5 дней и можете подавать их с луком, зеленью или маслом в качестве закуски. Bon appetit!
С капустой
Солянка — одно из самых древних русских блюд, которое готовится из капусты и других овощей. However, если к овощам добавить грибы, блюдо превращается в деликатес, который не стыдно подать на праздничный стол.
Ingredients:
- Белокочанная капуста — 1 kg.
- Помидоры — 0,5 kg.
- Морковь — 0,5 kg.
- Лук репчатый — 0,5 kg.
- Mushrooms (Podosinoviki, fucking) — 700 G.
- Перец — 3—5 шт.
- Bay leaf - 4 pcs.
- Рафинированное растительное масло — 0,5 Art. l.
- Уксус — 3 Art. l.
- Соль и сахар — по 2 Art. l.
Как приготовить солянку с грибами на зиму:
- Подготовительный этап начинается с очистки овощей и грибов. Промывка плодовых тел от песка, хвои и листьев — важный процесс.
- Положите грибы в воду и варите в течение 10 minutes.
- Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, помидоры измельчить так же.
- Обжарьте морковь и лук.
- Положите все овощи и грибы, отложенные в дуршлаг, в кастрюлю, тушите 30 minutes.
- Добавьте уксус и готовьте еще 5 minutes.
- Sustain the banks. Пока они еще горячие, выложите в них грибную заготовку.
- Закройте стерилизованными крышками.
Tasty, сытная, полезная солянка хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Fucking
Очищенные грузди залейте водой и варите 20 minutes. В отдельной миске сделайте маринад из воды, лаврового листа, перца, year, sugar and vinegar.
Добавьте плодовые тела в ту же кастрюлю и готовьте вместе еще 15 minutes. Переложите грибы, garlic, листья смородины и вишни в банки и плотно укупорьте.
Ingredients:
- Грузди — 1 kg.
- Garlic - 6 cloves.
- Листья смородины — 1 pcs.
- Листья вишни — 1 pcs.
- Лавровые листья — 1 pcs.
- Коричневый перец — 8 pea.
- Salt - 4 Art. l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Уксус — 2 Art. l.
Cooking process:
- Плодовые тела сначала тщательно промойте под проточной водой, затем очистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 minutes. Удалите пену, которая скапливается во время приготовления. Затем слейте воду.
- В отдельной емкости приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лавровый лист, Black pepper, salt, сахар и уксус. Bring everything to a boil, отправьте в емкость грибы и варите еще 15 minutes.
- Предварительно простерилизуйте банки. Разложите на дне емкостей раздавленный чеснок, листья смородины и вишни. Выложите сверху грузди и полейте их горячим маринадом. Накройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Готовые маринованные грузди разложите на тарелке и подавайте как закуску с зеленью. Bon appetit!
Подберезовики
Этот простой рецепт маринованных подберезовиков с горчицей идеально подходит для новогоднего стола. Для приготовления маринада используйте молодые плодовые тела. If they are large, их также можно использовать, но при этом нужно разрезать на части.
Ножки следует отрезать, оставив небольшой кусочек возле шляпки. Их также можно замариновать, но тогда ножки будут готовиться немного дольше.
Ingredients:
- Подберезовики — 2 kg.
For the marinade:
- Water - 1 l.
- Vinegar (9%) — 2 Art. l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Salt - 3 Art. l.
- Приправа — 6 перцев горошком.
- Лавровые листья — 3 pcs.
- Корица — 1/2 guide. l.
- Горчица (семена) — 1/2 guide. l.
Поэтапное приготовление:
- Вымойте плодовые тела и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой с солью (в соотношении 1 guide. l. salt on 1 l water), Bring to a boil. Варите 20 minutes, снимая пену.
- Переложите готовые грибы в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
- Для маринада налейте воду в отдельную емкость и добавьте соль, Sugar and spices. Замените молотую корицу кусочком палочки корицы, если есть такая возможность.
- Доведите до кипения и влейте уксус.
- Добавьте приготовленные плодовые тела в рассол и варите в течение 15 minutes.
- Разложите грибы с маринадом в предварительно стерилизованные банки и плотно закройте. Оставьте банки на столе остывать, затем переместите в погреб.
Ferses
Засол получается вкусным и ароматным.
Ingredients:
- Вешенки — 1,5 kg.
- Water - 1 l.
- Salt - 2 Art. l.
- Сахар-песок — 4 Art. l.
- 6% уксус — 100 ml.
- Молотая корица — 1 pinch.
- Молотый черный перец — 0,5 guide. l.
- Bay leaf - 4 pcs.
- Гвоздика — 4 pcs.
Cooking process:
- Сначала очистите вешенки, разделите их на отдельные плодовые тела и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 20 minutes. Удалите пену, которая образуется во время приготовления. Переложите готовые грибы в дуршлаг и дайте стечь всей лишней жидкости.
- Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, Add salt, tape, молотую корицу, Bay leaf, молотый перец и гвоздику. Доведите до кипения и бросьте вешенки.
- Готовьте грибы в маринаде в течение 15 minutes, затем добавьте уксус и готовьте еще 15 minutes. Потом выключите нагрев и дайте вешенкам постоять около получаса.
- Разложите плодовые тела в предварительно стерилизованные банки, залейте их маринадом, накройте и оставьте остывать. Храните их в прохладном месте. В открытом виде зимой подавать в качестве закуски. Bon appetit!
Champignons
Налейте воду в кастрюлю, добавьте гвоздику, Bay leaf, Timian, onion, винный уксус, salt, garlic, сахар-песок и черный перец. Bring everything to a boil, выложите грибы и варите 15 minutes. Переложите заготовку в банки и накройте крышкой.
Ingredients:
- Mushrooms - 1 kg.
- Гвоздика — 6 pcs.
- Bay leaf - 3 pcs.
- Тимьян — 3 twigs.
- Лук — 1 head.
- Water - 1 l.
- Белый винный уксус — 0,5 Art. l.
- Salt - 1 guide. l.
- Garlic - 3 clove.
- Sahar - 1 Art. l.
- Черный перец — 10 pea.
Cooking process:
- Начните с подготовки грибов. Сначала очистите плодовые тела, отрежьте концы ножек, затем тщательно промойте их под проточной водой и разрежьте на 4 части.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте гвоздику, Bay leaf, Timian, половинки лука, белый винный уксус, salt, garlic, сахар-песок и черный перец. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и дайте провариться в течение нескольких минут.
- Теперь добавьте подготовленные грибы и варите в течение 15 minutes.
- Предварительно простерилизуйте любым удобным способом банки, в которых будут храниться плодовые тела. Уложите в них грибы, залейте маринадом и плотно закройте крышками.
- Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 12 hours. Подавайте готовое блюдо в качестве закуски. Bon appetit!
Рядовки
Ingredients:
- Mushrooms - 1 kg.
- Water - 1 l.
- Sahar - 2 Art. l.
- Перец — 5 pea.
- Гвоздика — 3 pcs.
- Salt - 1 Art. l.
- Лавровые листья — 2 Art. l.
- Уксус — 9% — 1 Art. l. (на каждую пол-литровую банку).
Cooking process:
- Сначала тщательно отчистите рядовки от грязи. Затем переложите их в глубокую емкость, залейте водой и промойте от песка. Влейте свежую воду, добавьте 100—150 грамм соли, перемешайте и оставьте на 30 minutes, Stiring periodically. Повторите этот процесс 3 or 4 раза, каждый раз меняя воду и добавляя соль.
- Поместите очищенные плодовые тела в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 30 minutes. Образовавшаяся пена должна быть удалена. Затем переложите грибы в дуршлаг и хорошо промойте их. Верните их в кастрюлю, долейте свежей воды и варите еще 1 time.
- Тем временем приготовьте маринад. Налейте воду в небольшую кастрюлю, Add salt, tape, Black pepper, лавровый лист и гвоздику. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и варите 10 minutes.
- Разложите рядовки в предварительно стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Добавьте в каждую емкость по столовой ложке уксуса, затем закройте крышками, переверните вверх дном, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.
- Откройте маринованные рядовки, разложите их на тарелке и подавайте в качестве закуски к основному блюду. Bon appetit!
Storage
- Храните все грибы в прохладном месте при температуре около +8ºC (максимум при +10ºC).
- Заготовки лучше всего размещать в темном, сухом месте. Usually, такой вид хранения ограничивается одним годом.
- Если закрыть консервацию под капроновые крышки, срок хранения можно продлить на срок от шести месяцев до года.
- Маринованные грибы готовы через 25—30 дней после приготовления.
- Если продукт заплесневел, не расстраивайтесь: слейте маринад, промойте всё кипятком, проварите в новом маринаде 10 минут и переложите в новые, чистые банки.
- Если крышка банки вздулась, выбросьте содержимое.
Советы
- Убедитесь, что все грибы, которые вы хотите собрать, съедобны! Очистите каждый из них отдельно. Хорошо промойте и замочите.
- Чтобы приготовить вкусный маринад, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. On 1 литр воды возьмите 6 мл уксусной эссенции и 20 g salt, эти ингредиенты являются натуральными консервантами и защищают продукт от порчи.
- Пока плодовые тела варятся, добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу. Если попадутся ядовитые экземпляры, лук станет сине-фиолетовым. Этот метод определения ядовитых грибов довольно спорный.
- Помешивайте грибы по мере приготовления, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли. Вовремя удаляйте пену, чтобы маринад не помутнел.
- У домохозяек часто возникает вопрос: как долго можно хранить консервированные грибы? Это стоит делать в темном, прохладном месте не более года, до следующего урожая, и следить за тем, чтобы маринад не помутнел и крышки не вздулись — эти консервированные грибы точно нельзя употреблять в пищу! Срок хранения купленных в магазине грибов может составлять 2—3 года из-за использования дополнительных консервантов.
Video
Conclusion
Теперь вы знаете, как мариновать разные виды грибов и разобрались во всех тонкостях маринада. Из маринованных и обычных плодовых тел можно приготовить множество различных блюд.