Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Летом и осенью лисички обычно не держат в помещении, но стремятся найти места для выращивания грибов и подготовить все необходимое для сбора.

Все лесные плоды по вкусу значительно отличаются от покупных, и именно это побуждает большинство людей собирать их.

Особенно популярны лисички, которые можно заготовить на зиму различными способами. The easiest – это сохранить их практически в неизменном виде.

Общие принципы приготовления

Замороженные лисичкилучший способ сохранить грибы на зиму.

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Преимущество этого метода заключается в том, что он:

  • сохраняет максимум полезных веществ в продукте, так как при замораживании не используется уксус, который разрушает часть питательных веществ;
  • грибы не теряют своего аромата и вкуса и не загрязняются, так как при замораживании не используются специи;
  • процедура не занимает много времени по сравнению с маринованием и другими видами консервации.
Для замораживания не всегда требуются дополнительные ингредиенты.

Перед обработкой, чтобы лисички сохранили всю свою полезность и аромат, эксперты рекомендуют ознакомиться с общими правилами:

  1. грибы следует обрабатывать (удалять грязь, иголки, листья и другой мусор) сразу после сбора, так как при хранении начинают выделяться вредные соединения, а также ухудшаются вкусовые характеристики и уменьшается количество питательных веществ;
  2. перед обработкой замочите лисички в прохладной воде примерно на 1-1,5 hours. В результате грязь будет легче выполаскиваться из крышек, а вредные вещества такжеуйдутв воду;
  3. если вы замораживаете свежие грибы, тщательно просушите их после приготовления, иначе продукт замерзнет в виде комков. Оставьте экземпляры сушиться на проволочной решетке в сухом прохладном месте или удалите воду полотенцем;
  4. замораживание с солью продлевает жизнь плодов;
  5. крупные нужно разрезать на части, а мелкие оставить целыми;
  6. замороженные свежие лисички сохраняют все свои питательные вещества, но при размораживании могут горчить;
  7. замороженные грибы после приготовления становятся мягче после размораживания, но сохраняют большую часть питательных веществ, а данный вид грибов не горчит;
  8. лесные жители после обжарки можно заморозить, но они калорийны и содержат меньше питательных веществ;
  9. для описываемой процедуры используйте герметичные и чистые пакеты;
  10. не замораживайте свежие и приготовленные лисички в одном контейнере;
  11. для супов замораживайте грибы в контейнерах вместе с их бульоном.

Замороженные лисички. Рецепты с фотографиями

Замороженные лисички популярны, потому что они обладают теми же полезными свойствами, что и свежие:

  • они содержат такое же количество фосфора, как и рыба;
  • нормализуют выработку гормонов;
  • активизируют деятельность мозга, что приводит к улучшению памяти и мыслительной деятельности;
  • защищают кровеносные сосуды, сохраняя их эластичность и проницаемость;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • содержат высококачественный белок, поэтому лисички рекомендуются для вегетарианского меню;
  • предотвращают развитие аутоиммунных патологий, в том числе снижают склонность к аллергическим реакциям;
  • регенерируют ткани печени и способствуют выведению паразитов из этого органа;
  • улучшают переваривание пищи;
  • нормализуют эмоциональное состояние в случаях раздражительности или стресса;
  • восстанавливают зрение и предотвращают развитие офтальмологических заболеваний;
  • способствуют уничтожению инфекций и укреплению иммунной системы;
  • снижают уровень холестерина;
  • восстанавливают функцию щитовидной железы;
  • нормализуют кровяное давление и уровень сахара в крови;
  • предотвращают рост раковых клеток и туберкулезных палочек;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • активизирует выведение токсинов из организма;
  • восстанавливают ткани суставов, что приводит к улучшению подвижности конечностей;
  • способствуют снижению веса, нормализуя жировой обмен;
  • вырабатывают эластин и коллаген, в результате чего кожа становится эластичной.

Замороженные лисички. Рецепты с фотографиями

Во Франции лисички популярны среди мужского населения, поскольку считается, что они влияют на либидо и повышают активность сперматозоидов. Иногда плоды становятся горькими при замораживании.

Причины странного вкуса грибов могут быть следующими:

  • срок хранения замороженных грибов истек;
  • лисички были собраны возле автострад или вблизи городов. В результате они содержат токсичные соединения, которые вызывают горечь;
  • были плохо обработаны. Грязь и загрязненные участки часто вызывают горечь;
  • неправильное приготовление и замораживание продукта.

Размороженные грибы могут стать горькими, если вурожайпопали ложные лисички или старые экземпляры.

Как правильно разморозить

Замораживание лесных плодов на зиму осуществляется несколькими способами. Это также определяет способ приготовления грибов, и на это стоит обратить особое внимание.

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Нет необходимости размораживать лисички из морозильной камеры, но их обязательно нужно заранее подготовить.

Каждый может быстро приготовить замороженные плоды, но перед этим вам необходимо:

  • достаньте их из морозильной камеры;
  • положите в миску с холодной водой;
  • тщательно промойте, а затем несколько раз смените воду.

Таким простым способом можно полностью избавиться от песка и сосновых иголок, которые могли случайно попасть на грибы.

Soviet! Для приготовления сытных супов и других блюд грибной бульон можно разлить в контейнеры и заморозить. Соль следует добавлять в конце и только после того, как был сделан первичный отбор.

Как приготовить

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Процесс приготовления замороженных лисичек прост, с ним справится даже молодая хозяйка. Главноеизвлечь нужное количество экземпляров и заранее продумать, что с ними приготовить.

Есть несколько важных кулинарных хитростей, которые должен знать каждый:

  1. чтобы приготовить грибы, замороженные любым из описанных выше способов, их совсем необязательно размораживать;
  2. не смешивайте в одном блюде крупные вареные и сырые замороженные плоды;
  3. при обжаривании сразу же нужно пассеровать лук, а затем добавить остальные ингредиенты;
  4. для супов хорошо замораживать лисички отдельно с небольшим количеством бульона;
  5. для тушения возьмите крупные, предварительно отваренные грибы.
В противном случае готовьте по заранее выбранному рецепту.

Жюльен

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Сливочный жюльен с лисичками можно подавать в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Многие хозяйки готовят его в маленьких горшочках или в специальных сервировочных чашах. Мы предлагаем подавать жюльен прямо в форме для запекания. Аромат будет потрясающим!

Ingredients:

  • замороженные лисички – 300 G;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • двойные сливки или сметана – 5 Art. l.;
  • Wheat flour – 1,5 Art. l.;
  • butter – 2 Art. l.;
  • твердый сыр – 150 G;
  • salt, pepper, ароматные травы – To taste.

Метод приготовление:

  1. Разморозьте грибы.
  2. Очистите и вымойте лук и мелко нарежьте его. Порубите их и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел.
  3. Добавьте лисички и жарьте, until the liquid evaporates. Слегка приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте двойные сливки или сметану. Тушить в течение 5-7 minutes, Cover with a lid.
  5. Добавьте муку в грибную смесь и готовьте еще 2-3 минуты до загустения.
  6. Разогрейте духовку до 200°C, натрите сыр на крупной терке. Разложите будущий жюльен в форму и посыпьте сыром. Оставьте в духовке на 7-10 minutes, пока продукт не расплавится.

Подавайте блюдо горячим. Жюльен можно также готовить в картофеле, булочках, багетах или тарталетках. Его можно приправить мускатным орехом или зеленью.

С луком и свежей зеленью

К вопросу о простых рецептах сохранения лесных даров, лисички можно жарить с луком, как это сделать?

Ingredients:

  • chanterelles – 800 G;
  • onion – 1 большая головка;
  • свежая зелень;
  • vegetable oil;
  • salt, смесь молотых перцев, Bay leaf.

2808b-28.jpg

Перед тем как обжарить лисички с луком, предварительно отварите их.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Положите готовые грибы на горячую сковороду без масла и жарьте, пока влага не испарится.
  2. Влейте немного масла и добавьте лук, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками. Вместо репчатого можно взять молодой зеленый (around 8-10 перьев) и нарезать его.
  3. Продолжайте жарить в течение 10 minutes, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовьте еще несколько минут и добавьте 1-2 bay leaf.
  5. Затем всыпать рубленую свежую зелень, перемешать и выключить плиту.
  6. Удалите лавровые листья и отставьте в сторону на несколько минут.
Аромат, доносящийся из кухни, мгновенно позовет вас к столувам даже не придется звать всех домочадцев!

With garlic

2808b-37.jpg

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли жарить замороженные лисички и как это сделать? Да, можно, и я признаю, что блюдо с таким продуктом получится очень вкусным и ароматным.

Ingredients:

  • замороженные лисички – 600-800 G;
  • Sunflower oil;
  • Onions are onion – 2 heads;
  • garlic – 3 небольших зубчика;
  • salt, spices.

2808b-38.jpg

Рецепт с фотографиями наглядно покажет, как жарить лисички:

  1. Если грибы были заморожены свежими, их лучше сначала отварить. Если они были приготовлены, а затем заморожены, их можно бросить в кастрюлю, не дожидаясь размораживания.
  2. Поэтому опустите нарезанный лук в сковороду, разогретую с маслом.
  3. Обжаривайте 5-7 минут и добавьте замороженные лесные плоды.
  4. Продолжайте обжаривать смесь, stirring constantly, around 20 minutes.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
  6. Перемешайте и через несколько минут снимите с плиты.

Запеченные

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Чтобы приготовить замороженные лисички, их можно также запечь в духовке, для чего лучше всего добавить фольгу для запекания. Процесс не занимает много времени, а блюдо получается вкусным.

Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 250-300 г замороженных грибов;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1-2 Art. l. оливкового масла;
  • salt and pepper to taste.
Затем наступает время самой жарки, для чего разогреваем духовку до 200 degrees.

Грибы готовятся следующим образом:

  1. мелко порубите зелень;
  2. смешайте в миске замороженные лисички, зелень, масло и специи;
  3. выложите все на фольгу и заверните в конверт;
  4. выложить на противень и выпекать примерно 20 minutes;
  5. затем открыть фольгу и поставить в духовку еще на 5-7 minutes, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Крем-суп

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Крем-суп из лисичек прост в приготовлении и обладает нежным вкусом. Большая тарелка данного блюда согреет вас в холодный день. Вы можете добавить любые ингредиентыжареный бекон, голубой сыр, сухарики или семечки.

Ingredients:

  • готовые замороженные лисички – 700 G;
  • крупный репчатый лук – 1 pcs.;
  • 10% cream – 100-120 ml;
  • garlic – 3 clove;
  • зелень – To taste;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • salt – To taste;
  • pepper – To taste;
  • куриный, грибной или овощной бульон – 200 ml;
  • vegetable oil – 20 ml.

Method of preparation:

  1. Разморозьте и высушите лисички.
  2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и обжарьте на масле. Добавьте веточку тимьяна для аромата.
  3. Положите грибы к луку, перемешайте и готовьте еще 7-10 minutes.
  4. Влейте горячий бульон и измельчите смесь погружным блендером. Добавьте подогретые сливки, соль и перец. Суп можно сделать чуть гуще, добавив больше или меньше жидкости.

С луком и картошкой

2808b-31.jpg

Как еще можно пожарить лисички, и какие ингредиенты использовать? For example, вы можете приготовить вкусный обед или ужин из жареного картофеля и грибов.

Для этого вам понадобится:

  • chanterelles – 700 G;
  • potato – 500 G;
  • vegetable oil;
  • onion – 1 большая часть;
  • salt, смесь молотых перцев.

Как пожарить грибы лисички с картофелем:

2808b-32.jpg

  1. Очищенные и подготовленные лисички обжарьте на среднем огне, пока влага не испарится.
  2. Очистите и нарежьте картофель в желаемой форме.
  3. Поместите его в воду и оставьте на 20-30 minutes. За это время из продукта выделится лишний крахмал, который при жарке даст золотистую корочку.
  4. После замачивания клубней слейте воду, обсушите его на кухонном полотенце и выложите на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжарить до мягкости, добавить грибы и лук, нарезанный полукольцами.
  6. Продолжайте жарить на медленном огне, пока картофель не приготовится. Не закрывайте крышку, иначе влага не испарится из сковороды, и блюдо получится скорее пропаренным, чем прожаренным.
  7. В конце приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Soup

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Лисички прекрасно смотрятся в первых блюдах и придают им особый вкус.

Самый лёгкий в приготовленииэто простой, летний суп:

  • 300 г замороженных лисичек;
  • 1 средняя морковь и лук;
  • 2 картофелины;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • Bay leaf, перец горошком, salt.

Для приготовления пищи вам понадобится небольшая кастрюля объемом около 2-2,5 литров.

Рецепт замороженных лисичек состоит из следующих этапов:

  • нарежьте грибы;
  • вымойте лук и морковь, нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле;
  • добавьте грибную смесь и жарьте еще 10 minutes;
  • вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и варите в бульоне 5-7 minutes;
  • добавить зажарку и специи;
  • Prepare more 10 minutes, выключите;
  • приправьте мелко нарезанным укропом.

Вы можете добавить замороженный грибной бульон, чтобы сделать суп более насыщенным.

Soviet: жарку лучше проводить на сливочном масле, тогда вкус готового блюда будет более нежным.

С картофелем и беконом

Recipe, как приготовить замороженные лисички с картофелем, заинтересует большинство домохозяек. Это блюдо популярно не только благодаря идеальному сочетанию продуктов. Он получается очень сытным и любим многими. Мы также будем использовать бекон.

Как приготовить замороженные лисички?

On 500 грамм уже готовых лисичек нужно взять следующие ингредиенты:

  • potato (large) – 5 pcs.;
  • chanterelles – 5-6 pcs.;
  • onion – 2 pcs.;
  • бекон – 200 G;
  • garlic – 2-3 clove;
  • salt, пряные травына ваше усмотрение;
  • горсть кукурузной муки;
  • olive oil – для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Затем промойте холодной водой и снова залейте.
  2. Отварите нарезанные клубни в течение 10 минут и слейте воду.
  3. Нарежьте бекон узкими полосками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в миске. Отложите его пока на тарелку.
  4. Нарежьте лук и чеснок и смешайте с лисичками. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите смесь и жарьте в течение 10 minutes.
  5. Когда жидкость стечет, Add salt, ароматные травы и картофель и продолжайте жарить, пока смесь слегка не подрумянится.
  6. За несколько минут до полной готовности положите ломтики бекона и накройте блюдо крышкой.

Брускетта с беконом

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Хрустящий хлеб с жареными лисичками и сочным бекономнастоящее удовольствие. Творог делает брускетту нежной, а травы де Прованс придают ей аромат и свежесть.
Эта закуска с французской изюминкой станет идеальным блюдом для осени или зимы. Мы рекомендуем брать лисички, которые были заморожены в свежем виде.

Ingredients:

  • чиабатта или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • chanterelles – 1 большая горсть;
  • сухой бекон – 2 or 3 полоски;
  • творог – 2 Art. l.;
  • butter – To taste;
  • salt – To taste;
  • прованские травы – To taste;
  • свежий тимьян – To taste.

Method of preparation:

  1. Размороженные и высушенные лисички обжарьте в сливочном масле с ароматными травами. Обжарьте грибы на сильном огне, помешивая, иначе они будут тушиться. Немного посолите в конце и переложите в отдельную миску.
  2. Подрумяньте чиабатту с обеих сторон на сухой сковороде или в духовке.
  3. Обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки.
  4. Намажьте хлеб творожным сыром. Разложите лисички и бекон сверху.
  5. Посыпьте брускетту травами де Прованс и тимьяном.

В сметане с помидорами

2808b-33.jpg

Лисички можно пожарить и другим способом, как это сделать правильно? For example, попробуйте приготовить блюдо из запеченных грибов со сметаной и помидорами. Это отличный способ дополнить отварной картофель, крупы, макароны и запечённое мясо.

Ingredients:

  • грибы лисички – 350 G;
  • помидоры – 300 G;
  • butter – 70 G;
  • Onions are onion – 2 pcs.;
  • сметана – 250 ml;
  • Salt, pepper, свежий укроп и зелень петрушки.

2808b-34.jpg

Как правильно жарить лисички в сливках с помидорами:

  1. Разогрейте хорошую сковороду и добавьте сливочное масло.
  2. Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте подготовленные грибы и жарьте 10-15 minutes.
  4. Вымойте и нарежьте кубиками или дольками помидоры и добавьте в сковороду.
  5. Затем добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите на слабом огне 5-7 minutes.
  6. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой и укропом.

С рисом и зеленью

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Жареные лисички можно подавать с рисом и зеленью как полноценное блюдо. Это очень просто сделать, но полезно!

Вам для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • chanterelles – 400 G;
  • rice – 120 G;
  • томатная паста – 3 Art. l.;
  • water – 200 ml;
  • Onions are onion – 1 head;
  • сладкий перец – 1 pcs.;
  • garlic – 3 clove;
  • salt, tape, любимые специи;
  • свежий укроп и петрушка – 2 пучка;
  • vegetable oil.

2808b-40.jpg

Как пожарить грибы лисички с рисом и зеленью:

  1. Первым шагом является подготовка плодовых тел и варка риса.
  2. Clean the onion, перец и чеснок и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте лук и перец.
  4. Обжарьте до мягкости и добавьте грибы, затем тушите на среднем огне в течение 10 minutes.
  5. Затем добавьте рис и томатную пасту, разведенную в воде.
  6. Mix, уменьшите огонь и тушите, Cover with a lid, 5-7 minutes.
  7. Добавьте чеснок и приправьте солью, сахаром и специями по вкусу.
  8. Through 3-5 минут выключите кастрюлю, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой.

Со сметаной и сыром

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

Легкие и вкусные плоды — лисички. На кухне они занимают одно из первых мест в рецептах с грибами. Они легко готовятся и могут быть съедены в мгновение ока. Chanterelles, запеченные или тушенные в сливках в духовке, – отличный ужин или часть блюда.

Ingredients:

  • chanterelles – 500 G;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • сметана – 8-9 Art. l.;
  • vegetable oil – 1 Art. l.;
  • butter – 1 Art. l.;
  • твердый сыр – 100 G;
  • salt – 2-3 G;
  • свежая зелень (Timian) – 20-30 G.

 

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите все грибы. Выньте весь мусор, при необходимости очистите крышечки и ножки ножом. Окуните их в миску с водой и положите в раковину. Затем промойте их под проточной водой.
  2. Положите грибы в кастрюлю и залейте их новой порцией воды. Добавьте щепотку соли и варите 3-4 минуты после закипания. Это позволит избавиться от горечи лисичек. Переложите их в сито и оставьте стекать.
  3. Тем временем очистите и промойте лук и зелень. Мелко нарежьте их по отдельности. Оставьте немного тимьяна для украшения блюда не измельчая.
  4. Обжарьте лук в сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду грибы, cream, тертый сыр и зелень. Перемешать. Переложите смесь на небольшой противень или форму для выпечки.
  6. Поместите форму в разогретую до 180 C духовку на 20-25 minutes. В это время грибы будут тушиться и запекаться. Этот же рецепт подходит для обжаривания продуктов в кулинарном рукаве, кастрюле или салатнице.
  7. Когда блюдо будет готово, украсьте его оставшимися веточками тимьяна и подавайте с пшеничным хлебом.

Useful tips and recommendations

Как быстро и вкусно приготовить замороженные лисички

 

Замороженные лисички сохранят свою текстуру, питательные вещества и вкус, если при подготовке и замораживании соблюдать следующие рекомендации:

Советы Советы
Не используйте переросшие лисички для замораживания. Переросшие экземпляры часто горчат, а также становятся мягкими при размораживании. Такжестарыеплоды могут содержать токсины.
Перед замораживанием лисички рекомендуется замочить в холодной воде. Замачивание смывает загрязнения с пробок и размягчает засохшую грязь. Besides, вода вытягивает из грибов вредные вещества.
Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, лучше их не вымачивать. Замачивание может привести к тому, что грибы впитают влагу, что сделает их водянистыми после размораживания и испортит их вкус и аромат.
Соблюдайте сроки хранения замороженных лисичек. Свежие грибы можно хранить в морозильной камере до 1 года, а вареные или жареные – to 3 months.
Перед хранением грибов очистите и проветрите морозильную камеру. Если до лисичек в морозильной камере хранилось мясо или другие продукты, то в морозильной камере будут присутствовать посторонние ароматы, которые быстро перейдут на грибы во время хранения.
Лучше всего замораживать свежие грибы. Свежие более ароматны и содержат больше полезных ингредиентов.
Размороженные лисички следует отварить в течение 15 минут перед приготовлением. Если грибы не были отварены или обжарены перед замораживанием, их следует отварить. Предварительное приготовление удалит горечь из них.
Если в лисичках осталась горечь, ее можно замаскировать. Лимонный сок, лук и сметану можно добавить в блюдо во время приготовления. Можно также использовать сыр, уксус и универсальную приправу.
Если грибы варились перед замораживанием, бульон лучше не сливать. Вы можете заморозить лисички в бульоне (это полезно для супов и тушеных блюд) или заморозить грибы и бульон отдельно.
При приготовлении добавьте в воду около 5 мл лимонного сока. Этот ингредиент сохранит насыщенный оранжевый цвет грибов, от которого лисички и получили свое название.

После размораживания не замораживайте лисички повторно. Поэтому упаковывайте их только небольшими партиями для разового приготовления.

Замороженные грибы необходимо правильно разморозить. Для этого держите их в холодильнике, пока они не станут мягкими. Затем дайте им полностью оттаять в тепле.

Перед приготовлением размороженные продукты (особенно если они были заморожены свежими) лучше промыть. Чтобы ускорить процесс оттаивания, лисички из морозильной камеры можно сразу положить в холодную воду.

Video

Conclusion

Замороженные лисички можно приготовить разными способами, и каждое блюдо будет иметь необычный вкус и разнообразие ингредиентов.