And you know, как правильно чистить польский гриб?

Польский гриб относится ко второй категории съедобных грибов. Пользуется большой популярностью у любителей тихой охоты и очень популярен у хозяек. Find out, как правильно чистить польский гриб и как его можно вкусно приготавливать.

Первичный отбор и проверка грибов

Польский гриб получил свое название от того, что завозился в Европу из Польши. Другое название лесного плода – панский гриб. Относится к семейству Болетовых, к роду Моховиков и Боровиков. Его часто называют коричневым грибом.

And you know, как правильно чистить польский гриб?

Шляпки окрашиваются от красно-бурого до шоколадного и темно-коричневого цвета (при влажной, дождливой, сырой погоде). Диаметр этой части варьируется от 3 to 11 cm. Редко можно встретить экземпляры до 14-15 cm.

Гименофор светло-золотистого цвета, с нежным оливковым или зеленоватым оттенком.Трубочки светлые, to 2 cm in diameter, при повреждении становятся синими или зеленоватыми.

Выпуклая и полукруглая форма шляпки со временем меняется, становится почти плоской, покрывается сухой бархатистой кожицей. В сырую погоду делается маслянистой, с блеском.

Мякоть панского гриба мясистая, плотная с приятным ароматом. Цвет белый или светлый, с желтоватым оттенком, который при повреждении коричневеет и синеет.

Ножка на срезе синеет, потом принимает бурый коричневый оттенок. Высота этой части достигает 2-11 cm, диаметр 1-3 cm. Имеет бурый или светло-коричневый цвет, при надавливании окрашивается в синий тон. Форма ножек — цилиндрическая, немного утолщенная к низу.

Important: Грибы как губка впитывают из атмосферы все вредные вещества. Поэтому собирать их нужно подальше от магистралей и промышленных предприятий.

Описание внешнего вида и отличия ложных двойников

Моховики по внешнему виду очень похожи на такие виды:

  • gall mushroom;
  • моховик пестрый;
  • моховик зеленый;
  • моховик коричневый.

Более подробное описание данного вида можно встретить на многочисленных фото и видео.

Название вида Hat Leg Gimenofor
моховик коричневый2327 photo темно-красная коричневая ровная, Light yellow, с коричневой сеткой dry, светло-желтый
моховик пестрый (съедобный)photo 2328 пестрая с красными трещинами ровная, трубчатая светлый, с желтым оттенком
моховик зеленый (съедобный)photo 2329 коричневая с зеленым оттенком ровная к низу тоньше yellow, с угловатыми порами
gall mushroomphoto 2330 коричневая или красно-коричневая розовый толстый, с сетчатым рисунком

Лучший способ быстро и легко почистить польские грибы

And you know, как правильно чистить польский гриб?
Очищать моховики нужно сразу после того, как их принесли домой из рынка или после возвращения из леса. Разложите плоды на газете или куске ткани на ровной поверхности. Это не дает шляпкам деформироваться, и они не испортятся от перегрева. Если нет возможности счищать грязь и обрабатывать плодовые тела сразу, можно поместить их в холодильник часа на два-три.
Правильно обработать польский гриб легко и просто. Сначала нужно срезать снизу грибницу, счистить мусор, листья и червивые участки. Промыть холодной водой и можно ставить варить. Слишком старые экземпляры лучше не собирать. Как видим, вам не составит труда очистить польский гриб: обработка не займет много времени и сил.

Чистка с помощью кипятка

Очищенные, промытые и нарезанные моховики нужно отварить в кипятке небольшими порциями по 10-15 minutes. This time is enough, чтоб они приготовились.
Отвар нужно вылить, далее готовить по своему усмотрению – жарить, использовать для маринования, salt.
Если нет возможности для дальнейшей обработки, плодовые тела необходимо оставить в этой воде, они не потемнеют, останутся светлыми.

Нужно ли вымачивать грибы?

Да, но сначала нужно очистить, промыть их в чистой, проточной воде. Замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтоб отошла грязь. Можно подсолить, это поможет избавиться от червяков, если они остались. После вымачивания моховики нужно отварить.

Какие варианты приготовления?

Из коричневых грибов можно приготовить горячие блюда, супы, запеканки, вторые блюда. Из них делают соусы, закуски и салаты.

Их можно:

  • Cook;
  • сушить;
  • fry;
  • salt;
  • запекать;
  • консервировать;
  • marinate.
Можно включать в постные обеды и подавать с кашами и овощами. Маринованные холодным или горячим способом моховики вкусно подавать с жареной или отварной картошкой. Также они отлично сочетаются с горячими блюдами и мясом.
Отваренные дары леса можно жарить в сковородке, выпарив воду и добавив растительное масло и рубленую луковицу. Отварные моховики пропускают через мясорубку, добавляют приправы и соль и готовят замечательную икру.
Грибы консервируют на зиму в маринаде или в соленом виде. Они украсят ежедневный и праздничный стол.

Жареные грибы с луком

Изысканное, питательное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Простое в приготовлении, оно придется по вкусу как самостоятельное угощение и как дополнение к любому гарниру (картофель жареный и вареный, каши, макароны). У моховиков есть свой неповторимый аромат, который не требует добавления разных специй.

Ingredients:

  • польские –1 кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль поваренная и морская – по щепотке;
  • луковица –1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка.
And you know, как правильно чистить польский гриб?

Как приготовить вкусную закуску поэтапно:

  1. Очистить, промыть под проточной водой заранее подготовленные плодовые тела.
  2. Выложить в кастрюлю с соленой водой.
  3. Добавить лимонную кислоту.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 minutes.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь.
  6. Выложить на сковородку и выпаривать 10-15 minutes, пока вся вода не впитается в грибы.
  7. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и морскую соль.
  8. Жарить еще 15 minutes.

Польский гриб нужно включать в рацион не только из-за его приятного вкуса. Данный вид также могут употреблять те, кто правильно питается и хочет похудеть. Лесные плоды выводят из организма шлаки и другие вредные вещества. К тому же, они просто очень вкусны в любом виде!