There are also ready -made gelatin capsules, which contains powder of dried hats of fly agaric. The use of mushrooms in minimal quantities is called microdostering.
Content
- Why dry a poisonous fly agaric
- How and where to collect fly agaric
- Where exactly in the forest you need to look for fly agaric
- What size you need to collect fly agaric
- What fly ages should not be collected
- How to choose good mushrooms for drying
- How to sort and prepare raw materials
- The correct process of drying fly agaric
- How to choose the right temperature for drying
- Drying in the Russian stove
- Drying in an electric dryer
- Drying over a gas or electric stove
- Drying in the oven
- Drying in the air
- Improper mushroom drying methods
- How can you dry the fly agaric
- Drying in the oven on a baking sheet, not on the grilles
- Drying under the rays of an ultraviolet lamp
- How to understand, that the drying of Mukhomorov was successful
- Comparison of the quality of drying dryers
- How to store dry mushrooms
- Video
Why dry a poisonous fly agaric
Medicines based on red fly agaric are truly healing. They are able to treat such diseases, How:
- intestinal cramps;
- insomnia;
- tuberculosis;
- Cancer prevention and treatment;
- radiculitis.
And this is a small part of that, Why dry the fly agaric.
Poisoning you will still get. Only after cooking according to the correct recipes can almost completely avoid negative effects on the body.
How and where to collect fly agaric
For the preparation of drugs, it is recommended to choose young fruit bodies with rounded hats (With age, she bends), The mushroom should be dense, Not worming.
It is important to remember, that flyer is a very delicate mushroom. After cutting lives no more 4 hours. After this time, he begins to oxidize and can fall apart when touching. In a good way, Mukhomor must be processed no later, than through 3 hours then the cut, Otherwise, mold will begin to develop in it.
Then the crop is cleaned of contaminants with napkins or towels. Washing and soaking fly agaric is strictly prohibited. They are very quickly saturated with moisture and rather rot, What is dried up
If the hats are too large, их можно разрезать на несколько частей.
Where exactly in the forest you need to look for fly agaric
Смотрите внимательно под ноги. Мухоморы хорошо прячутся. Цвет зависит от места произрастания, растет ли гриб на опушке или в низине, в хвойном лесу, лиственном или смешанном, состава почвы и многих других факторов.
For example, On dry sun edges among pines, fly agaric will have a yellow or orange shade. In the lowland, Among mosses and high humidity, this mushroom will already be red.
А если вы найдете мухомор в болоте, где много влаги и почти нет солнечного света, то шляпка, скорее всего, будет красновато-бордового оттенка. Также в природе встречаются лишенные пигмента красные мухоморы — альбиносы, так называемые белые мухоморы.
Как и другие грибы, они являются природной губкой и поглощают все, что находится в почве, на которой они растут. Причем это могут быть очень опасные для здоровья человека элементы, namely: тяжелые металлы, если грибы собираются вблизи дорог или промышленных предприятий, пестициды, гербициды, если растут мухоморы, For example, вблизи сельскохозяйственных полей, где выращиваются овощи, которые поливают всевозможными ядохимикатами в борьбе с вредителями.
Именно по этой причине, отправляясь за мухоморами, следует углубляться в лес как можно дальше от человеческой жизни. А если у вас серьезный настрой, и вы готовы отправиться вглубь леса на поиски правильных мухоморов, вот несколько советов, как лучше подготовиться к такому путешествию.
К походу в лес следует подготовиться основательно!
Одевайтесь в свободную, не сковывающую движения одежду, в которой вам будет комфортно в любую погоду. Многие отдают предпочтение камуфляжной, предназначенной для охотников и рыболовов. Она очень удобна и практична, но есть и недостатки.
Некоторые используют тряпичные сумки или полиэтиленовые пакеты, сразу стоит сказать, что если вы хотите принести домой плоды целиком, а не грибную кашу, мухомор достаточно нежный гриб, собирать его следует в корзинку или ведро.
Также необходимо взять с собой небольшую бутылочку с водой, обезвоживание очень опасно для организма, а питье воды в лесу не всегда безопасное занятие, если не знать, как ее дезинфицировать. Так что маленькая бутылочка с чистой водой поможет вам.
What size you need to collect fly agaric
Все мухоморы как маленькие, так и большие, будут эффективны. Главное — правильно их собрать, высушить и сохранить.
Гигант! Но бывают и больше.
Собирайте крепкие, плотные грибы. Они лучше всего подходят для сушки. Старые и поврежденные лучше не брать, толку от них будет мало. Для сушки, для изготовления лекарств собирайте только шляпки. Аккуратно выкрутите гриб из земли и присыпьте получившуюся ямку грунтом. Делать это надо для того, чтобы как можно меньше повредить мицелий. Некоторые предпочитают резать гриб ножом, но по мнению бывалых грибников, это неправильно. При разрезании остается нижняя часть ножки, которая портится и приводит к повреждению мицелия. Грибы на этом месте больше не появятся, а это уже потеря урожая!
Далее отделите шляпки от ножек, внимательно осмотрите их на наличие червей и, если все в порядке, сложите слоями в ведро, так они лучше всего доезжают до дома, в целости и сохранности. Почему шляпки, спросите вы? Дело в том, что основная концентрация действующих веществ у этого гриба находится в этой части, а точнее, в кожице и в желтовато-белом слое под ней.
Собирать ожно разноцветные мухоморы — желтые, оранжевые, кремовые, розовые, бордовые, White, коричневые и, конечно же, красные.
Мухоморы в лесу растут как поодиночке, так и небольшими семьями.
Иногда мухоморы растут огромными полянами. Некоторые мицелии могут распространяться под землей на десятки и сотни метров. Все зависит от возраста гриба. Чем старше, тем больше. Так что, если вы найдете один, ищите других поблизости!
Численность мухоморов на полянах непостоянна. Каждый год и каждую волну мицелий производит разное количество грибов. Может быть совсем пусто, а может ведер не хватить, чтобы весь урожай вывезти из леса.
Этот гриб рос на краю поляны. Со стороны леса холод был небольшой и его едва прихватило. А вот со стороны открытого пространства его проморозило до основания. Мороз ушел, мухомор превратился в кашу.
What fly ages should not be collected
Не собирайте старые, перезревшие мухоморы.
How to choose good mushrooms for drying
Прежде чем рассматривать, как сушить красный мухомор, давайте определимся, как выглядят грибы, пригодные для употребления в пищу человеком.
В первую очередь нужно понимать, что подходящими считаются только те плоды, которые растут в лесу. Не рекомендуется собирать:
- возле проезжей части и в зоне промышленных объектов;
- на полях, где могут использоваться пестициды;
- в местах с искусственными насаждениями;
- в районах со свалками и кладбищами.
В пищу такие мухоморы не годятся, так как грибы по своей природе впитывают вредные вещества, как губка воду. Besides, искать их лучше с помощью ветки или другого приспособления, также наденьте на руки защитные перчатки.
Чтобы сушеные грибы потом принесли только пользу, необходимо учитывать следующее:
- Лучшими считаются молодые сушеные мухоморы, поэтому оптимально собирать грибы со шляпкой 8–15 см.
- Плод должен быть твердым, с крепкой ножкой и иметь характерную «юбку» на ней.
- Поврежденные грибы нельзя использовать для сушки. К ним относятся плоды с улитками, червями или просто поврежденные. Переспелые тоже не подойдут, так как концентрация микро-, макроэлементов и других полезных соединений в них крайне низкая.
- Обратите внимание на качество и количество белых образований на шляпке. Counts, что чем их больше, тем «крепче» и плотнее будет гриб.
Besides, гриб очень водянистый, поэтому примерно из 8–10 кг сырых мухоморов получается всего около 100 gr. сушеных.
How to sort and prepare raw materials
Верхняя кожица не снимается, шляпка остается целой, если она слишком велика, ее разрезают на практичные части.
The correct process of drying fly agaric
Высушенные мухоморы приобретают крайне неприятный вид, меняется и запах. Шляпка становится морщинистой. Ярко-красный цвет меняется на темный, иногда бордовый. Запах сырья может меняться в зависимости от места произрастания, погоды, месяца, степени зрелости плодового тела, а также от того, выпустил гриб споры или нет.
Поэтому достоверно и точно описать аромат невозможно. Но он точно не должен быть неприятным.
How to choose the right temperature for drying
Наиболее подходящая температура 37–50 градусов. Это оптимальный диапазон температур, при котором иботеиновая кислота превращается в мусцимол, и при этом не стимулируются окислительные процессы в грибной массе.
Drying in the Russian stove
Не рекомендуется использовать сразу высушенное сырье. Иботеиновой кислоте нужен еще месяц, чтобы превратиться в мусцимол. И нет никакой возможности ускорить этот процесс. В течение месяца грибы необходимо открывать и встряхивать.
Drying in an electric dryer
Этот метод самый простой. Но в бытовой сушилке за 1 цикл можно высушить совсем небольшое количество грибного сырья. А ведь мухоморы быстро портятся, и сушить их после сбора нужно быстро. В этом случае те, что не поместились в сушилке, можно временно подвесить на веревке, а затем досушить.
Плоды легко сушить в этом приборе. Раскладываем шляпки по решеткам, выбираем режим «Грибы» (температура 35–40 градусов) и оставляем на необходимое количество часов.
Раз в 1-1,5 часа поддоны необходимо менять местами для равномерного высыхания. Снизу грибы сохнут быстрее, а на самом верху процесс идет очень медленно.
В сушилку необходимо помещать грибы пластинами вверх.
Drying over a gas or electric stove
Drying in the oven
Один из самых быстрых вариантов – сушить в духовке на решетке. Противни для выпечки не подойдут из-за высокого содержания воды в плодовых телах.
Подготовленные мухоморы уложите в 1 слой на решетки и поставьте в духовку на 50°. Through 2 часа увеличьте температуру до 70°. Опустите снова до 50 градусов еще через 2 hours. Во время сушки дверца духовки должна быть приоткрыта для вентиляции.
Грибы должны равномерно подсохнуть и стать твердыми и ломкими, но не рассыпаться в порошок.
Drying in the air
Этот метод заключается в нанизывании шляпок на веревку, оставляя промежутки между частями и давая им сохнуть. Грибная гирлянда должна хорошо проветриваться, чтобы не появилась плесень. Хорошо подходит для этого чердак, если открыть все слуховые окна и отдушины. Лучший вариант – сушить на солнце в ясный день. Процесс может занять неделю. Для защиты от насекомых необходимо накрыть плоды сверху марлей.
Регулярно проверяйте сушку, выбрасывайте испорченные кусочки.
Improper mushroom drying methods

How can you dry the fly agaric
Вы можете купить готовые грибы в интернете. Не советуем вам этого делать, так как способ сушки может быть неправильным. Вот почему рекомендуется заготавливать сушеные мухоморы самостоятельно.
Drying in the oven on a baking sheet, not on the grilles
Такие мухоморы не имеют в своем составе ценных свойств.
Drying under the rays of an ultraviolet lamp
Эти грибы также не подходят для использования в медицинских целях.
How to understand, that the drying of Mukhomorov was successful
How to understand, что мухомор обладает лечебным действием, T. it. что он готов к употреблению? Грибы должны быть твердыми, но при этом ломаться в руках. В хорошо просушенном виде плоды не деформируются, на них не образуется плесень, отсутствует резкий запах. Масса плода небольшая, окраска равномерная. В результате получается полезное лекарство.
Освобожденный от лишней влаги гриб не должен иметь мокрых мест на всей своей поверхности. Недосушенный гриб сгниет и покроется плесенью. Это в дальнейшем приведет к порче заготовки и появлению неприятного затхлого запаха.
Comparison of the quality of drying dryers
Сама шляпка похожа на старый лист бумаги, повидавший жизнь. Такие мухоморы будут практически бесполезны.
Как уже говорилось, мухоморы нельзя сушить при высоких температурах, и вот один из признаков того, что грибник нарушил это правило.
Черный центр шляпки свидетельствует о том, что в этом месте гриб имел контакт с высокой температурой и просто сгорел, а такое может случиться, For example, если плод находился на противне в духовке.
Как видно на фото ниже, сушеный мухомор уже выглядит намного лучше, чем в первых двух вариантах, цвет гриба хороший, nice, он имеет преимущественно целую, не рваную форму, спороносные пластинки в основном белые и имеют четко очерченную форму.
Вот так должны выглядеть правильно высушенные мухоморы.
Так зачем общаться с продавцом? Чтобы не быть обманутым. Задайте ему вопросы: где и как собирался мухомор, в каком районе и в какое время? Как их сушили, проходили ли ферментацию? Как они хранились все это время.
How to store dry mushrooms
При соблюдении правильных условий сухие грибы могут храниться 2–3 года. Есть несколько требований:
- Сухое, проветриваемое помещение. В нем не должно быть неприятных запахов, их могут впитать грибы. Крайне нежелательно соседство со специями, луком, чесноком, перцем.
- Исключить доступ к сырью воздуха и света.
- Стеклянные или керамические емкости с плотно закрытыми крышками. Можно использовать тканевые мешки, бумажные пакеты. Возможно те грибы, которые сушились на веревках, так и оставить на хранение, но они должны быть прикрыты чистой тканью. Допустимо хранение в вакуумных пакетах.
- Место должно быть недоступным для детей.