How to store dry fly ages

In nature, there are a large number of varieties of mushrooms from the kind of fly agaric. Among them there are toxic, conditionally edible and inedible, as well as deadly poisonous. There are also several edible types. Some are very similar to each other, But the characteristics are fundamentally different. Therefore, when collecting and harvesting fly agaric, you need to be extremely careful.
Traditionally, in folk medicine, the use of red fly agaric or amanita muscaria is allowed. In fact, this mushroom is poisonous, as it contains psychoactive substances. But in minimal quantities with strict observance of the dosage, they bring only benefits. To do this, mushroom pickers well dry the fly agaric and take it inside in small quantities 1-2 times a day.

There are also ready -made gelatin capsules, which contains powder of dried hats of fly agaric. The use of mushrooms in minimal quantities is called microdostering.

In this article we will touch on the topic of the correct collection, We will tell you drying and tell, how to store dried fly agaric.

Why dry a poisonous fly agaric

Medicines based on red fly agaric are truly healing. They are able to treat such diseases, How:

  • intestinal cramps;
  • insomnia;
  • tuberculosis;
  • Cancer prevention and treatment;
  • radiculitis.

Dry fly agaric ceases to be poisonous?

And this is a small part of that, Why dry the fly agaric.

It is able to treat and prevent a wide range of diseases. This poisonous miracle of the mushroom kingdom is also often used in procedures, contributing to the rejuvenation of the body.
Another important question, which excites many: “Do fly agaric lose toxic properties after drying?»You can answer with full confidence - no.
Although the mushroom loses many of its toxic properties, it is still impossible to recommend it for use.

Poisoning you will still get. Only after cooking according to the correct recipes can almost completely avoid negative effects on the body.

How and where to collect fly agaric

Mushrooms are collected in environmentally friendly areas from mid -July to October.

For the preparation of drugs, it is recommended to choose young fruit bodies with rounded hats (With age, she bends), The mushroom should be dense, Not worming.

It is important to remember, that flyer is a very delicate mushroom. After cutting lives no more 4 hours. After this time, he begins to oxidize and can fall apart when touching. In a good way, Mukhomor must be processed no later, than through 3 hours then the cut, Otherwise, mold will begin to develop in it.

Then the crop is cleaned of contaminants with napkins or towels. Washing and soaking fly agaric is strictly prohibited. They are very quickly saturated with moisture and rather rot, What is dried up

.

where you can collect fly agaric
The hats of fly agarics are usually dried, legs contain little healing substances, They are either thrown away, either insist on alcohol and used as analgesic. The surface is cleaned only of dirt, the top skin does not need to be removed.

If the hats are too large, их можно разрезать на несколько частей.

Where exactly in the forest you need to look for fly agaric

Мухоморы в лесу следует искать под деревьями. Преимущественно под березами, елями, соснами, а также под ольхой, ивой, осиной, oak. Это микоризный гриб, и для жизни и развития ему необходим симбиоз с корнями деревьев.

Смотрите внимательно под ноги. Мухоморы хорошо прячутся. Цвет зависит от места произрастания, растет ли гриб на опушке или в низине, в хвойном лесу, лиственном или смешанном, состава почвы и многих других факторов.

Мухомор на лугу

For example, On dry sun edges among pines, fly agaric will have a yellow or orange shade. In the lowland, Among mosses and high humidity, this mushroom will already be red.

А если вы найдете мухомор в болоте, где много влаги и почти нет солнечного света, то шляпка, скорее всего, будет красновато-бордового оттенка. Также в природе встречаются лишенные пигмента красные мухоморы — альбиносы, так называемые белые мухоморы.

Как и другие грибы, они являются природной губкой и поглощают все, что находится в почве, на которой они растут. Причем это могут быть очень опасные для здоровья человека элементы, namely: тяжелые металлы, если грибы собираются вблизи дорог или промышленных предприятий, пестициды, гербициды, если растут мухоморы, For example, вблизи сельскохозяйственных полей, где выращиваются овощи, которые поливают всевозможными ядохимикатами в борьбе с вредителями.

Если собрать плодовые тела возле свалок или помоек, то получите в грибах всю таблицу Менделеева. Не забывайте про радиацию, так как грибы тоже очень хорошо ее накапливают.

Именно по этой причине, отправляясь за мухоморами, следует углубляться в лес как можно дальше от человеческой жизни. А если у вас серьезный настрой, и вы готовы отправиться вглубь леса на поиски правильных мухоморов, вот несколько советов, как лучше подготовиться к такому путешествию.

К походу в лес следует подготовиться основательно!

Одевайтесь в свободную, не сковывающую движения одежду, в которой вам будет комфортно в любую погоду. Многие отдают предпочтение камуфляжной, предназначенной для охотников и рыболовов. Она очень удобна и практична, но есть и недостатки.

В камуфляже вас вряд ли заметят, а если с вами что-то случится, станет плохо, заблудитесь, то в такой одежде вас могут очень долго искать, чтобы прийти вам на помощь.
Одеваться нужно в яркую, заметную одежду, чтобы вас было хорошо видно в лесу. Ну или к камуфляжу добавить, For example, яркую кепку, платок. На ноги следует надеть резиновые сапоги, в лесу до сих пор водятся ядовитые змеи, которые своим укусом могут доставить вам массу неприятностей.
С собой следует взять нож, желательно складной, который можно смело положить в карман, когда он не нужен, и освободить руки, так как они и так заняты корзиной или ведром для грибов. Заранее зарядите телефон, чтобы не потеряться, так как идти придется далеко от населенных пунктов.

Некоторые используют тряпичные сумки или полиэтиленовые пакеты, сразу стоит сказать, что если вы хотите принести домой плоды целиком, а не грибную кашу, мухомор достаточно нежный гриб, собирать его следует в корзинку или ведро.

Также необходимо взять с собой небольшую бутылочку с водой, обезвоживание очень опасно для организма, а питье воды в лесу не всегда безопасное занятие, если не знать, как ее дезинфицировать. Так что маленькая бутылочка с чистой водой поможет вам.

So, прежде чем отправиться за грибами, хорошо подготовьтесь к путешествию и вооружитесь всем необходимым.

What size you need to collect fly agaric

Все мухоморы как маленькие, так и большие, будут эффективны. Главное — правильно их собрать, высушить и сохранить.

Гигант! Но бывают и больше.

Борьба с мухоморами

Собирайте крепкие, плотные грибы. Они лучше всего подходят для сушки. Старые и поврежденные лучше не брать, толку от них будет мало. Для сушки, для изготовления лекарств собирайте только шляпки. Аккуратно выкрутите гриб из земли и присыпьте получившуюся ямку грунтом. Делать это надо для того, чтобы как можно меньше повредить мицелий. Некоторые предпочитают резать гриб ножом, но по мнению бывалых грибников, это неправильно. При разрезании остается нижняя часть ножки, которая портится и приводит к повреждению мицелия. Грибы на этом месте больше не появятся, а это уже потеря урожая!

Далее отделите шляпки от ножек, внимательно осмотрите их на наличие червей и, если все в порядке, сложите слоями в ведро, так они лучше всего доезжают до дома, в целости и сохранности. Почему шляпки, спросите вы? Дело в том, что основная концентрация действующих веществ у этого гриба находится в этой части, а точнее, в кожице и в желтовато-белом слое под ней.

Собирать ожно разноцветные мухоморы — желтые, оранжевые, кремовые, розовые, бордовые, White, коричневые и, конечно же, красные.

Грибы готовы к сбору

Мухоморы в лесу растут как поодиночке, так и небольшими семьями.

Иногда мухоморы растут огромными полянами. Некоторые мицелии могут распространяться под землей на десятки и сотни метров. Все зависит от возраста гриба. Чем старше, тем больше. Так что, если вы найдете один, ищите других поблизости!

Численность мухоморов на полянах непостоянна. Каждый год и каждую волну мицелий производит разное количество грибов. Может быть совсем пусто, а может ведер не хватить, чтобы весь урожай вывезти из леса.

Мухомор с одной полянки

Количество влаги, состав почвы, наличие или отсутствие солнечного света будут напрямую влиять на внешний вид мухомора, его цвет и, naturally, на его свойства.

Этот гриб рос на краю поляны. Со стороны леса холод был небольшой и его едва прихватило. А вот со стороны открытого пространства его проморозило до основания. Мороз ушел, мухомор превратился в кашу.

What fly ages should not be collected

Не собирайте старые, перезревшие мухоморы.

Те, где края шляпки сильно задраны вверх, и в таком виде она начинает напоминать блюдце. После того как гриб раскроет споровые пластинки и начнет сбрасывать споры, об этом процессе как раз и будет говорить форма в виде блюдца, гриб начнет быстро стареть и умирать. Пользы от такого плодового тела будет мало.
Также не стоит, а вернее, категорически не нужно собирать плодовые тела, в которых вы не уверены! Если вы не можете точно определить, что именно за мухомор перед вами, не берите его, а оставьте его в лесу. С грибами шутки плохи, и по незнанию ими можно серьезно отравиться, даже со смертельным исходом!

How to store dry fly ages

How to choose good mushrooms for drying

Прежде чем рассматривать, как сушить красный мухомор, давайте определимся, как выглядят грибы, пригодные для употребления в пищу человеком.

Их нетрудно распознать — у молодых Amanita muscaria шляпка имеет шаровидную форму с ярко-красным цветом и белыми пятнышками. Однако допустимо, если оттенки варьируются от грязно-желтого до красновато-коричневого.
Первые грибы, пригодные для сушки, созревают уже в середине июля, сбор можно вести до октября, то есть до заморозков. Эти плоды чаще всего встречаются в густых лиственных или хвойных лесах, на полянах, растут и в тени, и на солнце.
Если вы готовы отправиться на сбор, то первое, что вы должны помнить, это строго следовать советам опытных грибников, такого человека лучше всего взять с собой. Он поможет определить качество мухоморов, расскажет, как вести себя в лесу и какие меры предосторожности следует соблюдать при сборе свежих грибов.

В первую очередь нужно понимать, что подходящими считаются только те плоды, которые растут в лесу. Не рекомендуется собирать:

  • возле проезжей части и в зоне промышленных объектов;
  • на полях, где могут использоваться пестициды;
  • в местах с искусственными насаждениями;
  • в районах со свалками и кладбищами.

В пищу такие мухоморы не годятся, так как грибы по своей природе впитывают вредные вещества, как губка воду. Besides, искать их лучше с помощью ветки или другого приспособления, также наденьте на руки защитные перчатки.

Чтобы сушеные грибы потом принесли только пользу, необходимо учитывать следующее:

  1. Лучшими считаются молодые сушеные мухоморы, поэтому оптимально собирать грибы со шляпкой 8–15 см.
  2. Плод должен быть твердым, с крепкой ножкой и иметь характерную «юбку» на ней.
  3. Поврежденные грибы нельзя использовать для сушки. К ним относятся плоды с улитками, червями или просто поврежденные. Переспелые тоже не подойдут, так как концентрация микро-, макроэлементов и других полезных соединений в них крайне низкая.
  4. Обратите внимание на качество и количество белых образований на шляпке. Counts, что чем их больше, тем «крепче» и плотнее будет гриб.
Не менее важным моментом в сборе мухоморов является запах. У хорошего гриба он приятный, может слегка отдавать антибиотиками, поэтому издревле говорят, что чувствуется «аптечный» запах. Если аромат неприятный и резкий, едкий, лучше такой плод не срывать.

Besides, гриб очень водянистый, поэтому примерно из 8–10 кг сырых мухоморов получается всего около 100 gr. сушеных.

А еще можно просто купить мухоморы в Новосибирске. Высокое качество, идеальная сушка, заготовлены опытным грибником Ринатом Султановым.

How to sort and prepare raw materials

How to store dry fly ages

Чтобы сохранить все полезные свойства мухомора, начинать его заготовку нужно сразу после сбора, нельзя оставлять плоды без обработки более чем на 3–4 часа. В противном случае на их поверхности начинается процесс окисления, развивается плесень, а она не должна попадать в сушку.
Традиционные методы обработки шляпок красного мухомора не подойдут. Их нельзя замачивать в соленой воде и уж тем более мыть под проточной. Поскольку гриб активно впитывает влагу, это означает, что он не высыхает полностью. Вся грязь удаляется салфеткой, слегка смоченной водой.

Верхняя кожица не снимается, шляпка остается целой, если она слишком велика, ее разрезают на практичные части.

The correct process of drying fly agaric

How to store dry fly ages

Высушенные мухоморы приобретают крайне неприятный вид, меняется и запах. Шляпка становится морщинистой. Ярко-красный цвет меняется на темный, иногда бордовый. Запах сырья может меняться в зависимости от места произрастания, погоды, месяца, степени зрелости плодового тела, а также от того, выпустил гриб споры или нет.

Поэтому достоверно и точно описать аромат невозможно. Но он точно не должен быть неприятным.

How to choose the right temperature for drying

Очень важна правильная температура, чтобы в грибе максимально сохранились нужные вещества, а не образовались вредные. Если температура слишком низкая, в грибах может быстрее развиться гниль или плесень. При слишком высокой могут начаться окислительные процессы, что негативно скажется на полезности мухоморов.

Наиболее подходящая температура 37–50 градусов. Это оптимальный диапазон температур, при котором иботеиновая кислота превращается в мусцимол, и при этом не стимулируются окислительные процессы в грибной массе.

Drying in the Russian stove

How to store dry fly ages

Печь должна быть хорошо разогрета. Выложите грибы на решетку и поставьте внутрь. Также можно использовать внешнюю часть, разложив мухоморы по поверхности, постелив ткань.

Не рекомендуется использовать сразу высушенное сырье. Иботеиновой кислоте нужен еще месяц, чтобы превратиться в мусцимол. И нет никакой возможности ускорить этот процесс. В течение месяца грибы необходимо открывать и встряхивать.

Drying in an electric dryer

Dry fly agaric ceases to be poisonous?

Этот метод самый простой. Но в бытовой сушилке за 1 цикл можно высушить совсем небольшое количество грибного сырья. А ведь мухоморы быстро портятся, и сушить их после сбора нужно быстро. В этом случае те, что не поместились в сушилке, можно временно подвесить на веревке, а затем досушить.

Плоды легко сушить в этом приборе. Раскладываем шляпки по решеткам, выбираем режим «Грибы» (температура 35–40 градусов) и оставляем на необходимое количество часов.

Раз в 1-1,5 часа поддоны необходимо менять местами для равномерного высыхания. Снизу грибы сохнут быстрее, а на самом верху процесс идет очень медленно.

В сушилку необходимо помещать грибы пластинами вверх.

Drying over a gas or electric stove

Кусочки грибов нанизывают на ниточки и вешают над духовкой. Включают конфорки. Над газовой плитой грибные гирлянды следует располагать выше, чем над электрической.

Drying in the oven

How to store dry fly ages

Один из самых быстрых вариантов – сушить в духовке на решетке. Противни для выпечки не подойдут из-за высокого содержания воды в плодовых телах.

Подготовленные мухоморы уложите в 1 слой на решетки и поставьте в духовку на 50°. Through 2 часа увеличьте температуру до 70°. Опустите снова до 50 градусов еще через 2 hours. Во время сушки дверца духовки должна быть приоткрыта для вентиляции.

Грибы должны равномерно подсохнуть и стать твердыми и ломкими, но не рассыпаться в порошок.

Drying in the air

Этот метод заключается в нанизывании шляпок на веревку, оставляя промежутки между частями и давая им сохнуть. Грибная гирлянда должна хорошо проветриваться, чтобы не появилась плесень. Хорошо подходит для этого чердак, если открыть все слуховые окна и отдушины. Лучший вариант – сушить на солнце в ясный день. Процесс может занять неделю. Для защиты от насекомых необходимо накрыть плоды сверху марлей.

Регулярно проверяйте сушку, выбрасывайте испорченные кусочки.

Грибы можно не вешать на веревку, а разложить на ткани или бумаге так, чтобы они не касались друг друга. Поместите поддоны в теплом и хорошо проветриваемом месте. Грибы необходимо время от времени переворачивать, чтобы они высохли равномерно. И конечно же, сверху их следует накрыть марлей для защиты от насекомых.
Часто спрашивают, сколько времени нужно сушить мухоморы естественным способом. Это зависит от многих факторов: влажности продукта и окружающего воздуха, температуры, осадков, ветра и других. Поэтому необходимо проверять готовность грибов. О должны получиться очень легкими, равномерно подсушенными по всей плоскости, без сырых мест.

Improper mushroom drying methods

Dry fly agaric ceases to be poisonous?
How can you dry the fly agaric

Вы можете купить готовые грибы в интернете. Не советуем вам этого делать, так как способ сушки может быть неправильным. Вот почему рекомендуется заготавливать сушеные мухоморы самостоятельно.

Drying in the oven on a baking sheet, not on the grilles

Если вместо решетки использовать противень, шляпки выпустят сок и будут «варится» в нем. После этого они покроются плесенью и будут издавать неприятный запах. Они также прилипнут к противню, что приведет к нарушению целостности гриба.

Такие мухоморы не имеют в своем составе ценных свойств.

Drying under the rays of an ultraviolet lamp

Этот метод практически полностью убивает все ценные микроэлементы в составе. Besides, температура может быть выше нужной и необходимой вентиляции воздуха почти не будет.

Эти грибы также не подходят для использования в медицинских целях.

How to understand, that the drying of Mukhomorov was successful

How to store dry fly ages

How to understand, что мухомор обладает лечебным действием, T. it. что он готов к употреблению? Грибы должны быть твердыми, но при этом ломаться в руках. В хорошо просушенном виде плоды не деформируются, на них не образуется плесень, отсутствует резкий запах. Масса плода небольшая, окраска равномерная. В результате получается полезное лекарство.

Освобожденный от лишней влаги гриб не должен иметь мокрых мест на всей своей поверхности. Недосушенный гриб сгниет и покроется плесенью. Это в дальнейшем приведет к порче заготовки и появлению неприятного затхлого запаха.

Comparison of the quality of drying dryers

Первый совет: будьте осторожны с тем, что покупаете! Мухоморы как мухоморы, зачем на них смотреть? Они все одинаковые, говорят некоторые. Но это не так. По внешнему виду грибов можно многое сказать об их силе и пользе.
Рассмотрим несколько вариантов. На фото ниже показаны старые мухоморы, а слева, уже даже мертвые. Это видно по их цвету, а особенно по состоянию пластинок. Они темные, имеют пожухлый вид.

Сама шляпка похожа на старый лист бумаги, повидавший жизнь. Такие мухоморы будут практически бесполезны.

 

Как уже говорилось, мухоморы нельзя сушить при высоких температурах, и вот один из признаков того, что грибник нарушил это правило.

Испорченные шляпы

Черный центр шляпки свидетельствует о том, что в этом месте гриб имел контакт с высокой температурой и просто сгорел, а такое может случиться, For example, если плод находился на противне в духовке.

Как видно на фото ниже, сушеный мухомор уже выглядит намного лучше, чем в первых двух вариантах, цвет гриба хороший, nice, он имеет преимущественно целую, не рваную форму, спороносные пластинки в основном белые и имеют четко очерченную форму.

Но есть все-таки подводные камни. На картинке слева видно, что гриб грязный, на шляпках хорошо просматриваются пятна грязи и песка, которые вы съедите вместе с приемом мухоморов.
На снимке справа гриб не только очищен от грязи перед сушкой, но и имеет ножки. А они, как мы уже знаем, не имеют никакой ценности. И когда покупаешь такие грибы, получается, что ты просто переплачиваешь.

Плохо просушенные грибы

Вот так должны выглядеть правильно высушенные мухоморы.

Чистые, с насыщенным цветом, шляпки плотные, споровые пластины светлые и хорошо просматриваются. Вот такие мухоморы можно покупать. Но перед этим еще нужно поговорить с теми, кто их продает!

Правильная сушка

Так зачем общаться с продавцом? Чтобы не быть обманутым. Задайте ему вопросы: где и как собирался мухомор, в каком районе и в какое время? Как их сушили, проходили ли ферментацию? Как они хранились все это время.

Если мухоморы находятся только в ящике, а не в герметичном пакете, они быстро поглощают влагу из окружающего воздуха, намокают и начинают терять полезные вещества, иначе говоря, портятся.
Чем больше вопросов вы задаете, тем больше у вас информации о продукте, который вы покупаете, и тем меньше вероятность того, что вы пожалеете о своей покупке в будущем.
Хороший грибник всегда пойдет на контакт, с радостью все расскажет и ответит на вопросы, покажет фотографии своих грибов, леса, где собрались мухоморы, процесс сушки. Если этого не произошло, продавец неохотно общается, дает скудную информацию, которую легко найти в интернете или путается в ответах — ищите дальше, это не ваш грибник!

How to store dry mushrooms

How to store dry fly ages

При соблюдении правильных условий сухие грибы могут храниться 2–3 года. Есть несколько требований:

  1. Сухое, проветриваемое помещение. В нем не должно быть неприятных запахов, их могут впитать грибы. Крайне нежелательно соседство со специями, луком, чесноком, перцем.
  2. Исключить доступ к сырью воздуха и света.
  3. Стеклянные или керамические емкости с плотно закрытыми крышками. Можно использовать тканевые мешки, бумажные пакеты. Возможно те грибы, которые сушились на веревках, так и оставить на хранение, но они должны быть прикрыты чистой тканью. Допустимо хранение в вакуумных пакетах.
  4. Место должно быть недоступным для детей.
Если при хранении в сырье завелись насекомые, использовать их в лечебных целях категорически нельзя. Если к сухим мухоморам будет доступ влаги, они начнут ею насыщаться и могут сгнить.
Сырье с признаками плесени или гнили также нельзя использовать для приготовления лекарственных настоев, вытяжек или мазей. Изменение цвета и запаха грибов также должно насторожить.

Video