Ароматные грибы на гриле остаются сочными, вкусными и нежными. Они являются идеальным дополнением к стейкам или шашлыку. Вот лучшие рецепты, как правильно их приготовить, чтобы они не пережарились и подчеркнули вкус любимых блюд!
Content
- Что нужно знать о процессе приготовления
- Способы приготовления
- Создание маринадов
- Чесночный
- С соевым соусом
- Сметанный
- Грибы на мангале: recipes
- Classic recipe
- В беконе
- В необычном соево-чесночном маринаде
- С соевым соусом и лимоном
- With cheese
- С хмели-сунели и соевым соусом
- С кефиром
- With vinegar
- Со сметаной и томатной пастой
- With mustard
- В майонезном маринаде
- С оливковым маслом и лимонным соком
- В фольге
- Под винным соусом
- Под маринадом из черной смородины с медом
- В масле
- Фаршированные
- To the grids
- Useful tips and recommendations
- Video
Что нужно знать о процессе приготовления
Он состоит из нескольких этапов:
- Промытые грибы подержите в маринаде. Это позволит сохранить их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, vice versa, он приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
- При приготовлении маринада стоит полагаться только на свои вкусовые предпочтения. Для любителей простых составов достаточно смеси масла и специй, а опытные гурманы могут создать многокомпонентные варианты с добавлением нескольких ингредиентов.
- Шампиньоны можно приготовить на гриле, используя решетку или шампуры. Их можно оставить как есть или завернуть в кухонную фольгу. Если вы готовите их дома в духовке, удобнее использовать шампуры из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не ломая ее.
Способы приготовления
Существует два способа приготовления шампиньонов на гриле:
- On skewers – грибы довольно легко нанизываются на нитку, хорошо поворачиваются и снимаются. Недостатком является то, что они не могут быть равномерно прожарены и требуют постоянного контроля.
- На решетке гриля – шампиньоны плотно сидят, равномерно прожарены и легко переворачиваются. Гриль оставляет характерные следы, которые делают блюдо более привлекательным.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, важно использовать угли. Это гарантирует, что шампиньоны приготовятся наилучшим образом, с хрустящей внешней стороной и сочной мякотью.
Создание маринадов
Перед обжариванием грибов определитесь с маринадом. Это очень важный момент. Маринад – это специальная жидкость, содержащая различные специи. Она придает грибам дополнительный аромат.
Ниже мы предлагаем несколько популярных видов маринадов.
Чесночный
Основные ингредиенты:
- щепотка соли, salt – обязательно крупнозернистая;
- 2-3 зубчика чеснока среднего размера;
- веточка розмарина;
- 100 грамм оливкового масла.
Как приготовить такой маринад для грибов:
- Измельчите чеснок, розмарин и соль в ступке. Должно получиться пюре. Если у вас нет ступки, подойдет блендер или деревянная картофелемялка.
- В миске смешайте ингредиенты с растительным маслом. В смесь добавляется молотый черный перец.
Процесс приготовления занимает около 10 minutes. Калорийность такого продукта составляет 87 kcal.
С соевым соусом
Сначала подготовьте необходимые ингредиенты:
- 60 грамм вышеуказанного соуса;
- сушеная паприка – 2 горсти;
- несколько зубчиков чеснока;
- 40 грамм лимонного сока;
- dill – несколько небольших веточек.
Маринад готовится следующим образом:
- Из лимона выжимается сок. Двух столовых ложек должно быть достаточно.
- Промойте свежий укроп под проточной водой, положите на полотенце. Когда он высохнет, его следует мелко нарезать.
- Раздавите чеснок и мелко нарежьте его.
- В другой миске делаем смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Тщательно перемешайте все элементы.
Сметанный
Necessary ingredients:
- несколько зубчиков чеснока;
- сметана (20% жирности) – 20 gram;
- две горсти черного перца;
- горсть базилика: сушеные листья;
- три четверти чайной ложки розмарина.
Соль по вкусу. Маринование занимает около 15 minutes. Калорийность каждой порции составляет 50 kcal.
Приготовьте маринованные шампиньоны следующим образом:
- Чеснок нужно измельчить.
- Добавьте листья травы и сметану.
- Все эти компоненты смешать.
- Продолжительность маринования шампиньонов должна составить 15-20 minutes.
Грибы на мангале: recipes
Classic recipe
Самый простой вариант соуса для маринования, который может приготовить каждый. Основным ингредиентом всего состава является постное масло (лучше всего брать рафинированное).
Ingredients:
- Champignons – 1000 G;
- лимонный сок – 15 ml;
- подсолнечное или оливковое масло – 100 ml;
- ground black pepper – 5 gr;
- salt, свежая зелень – To taste.
Method of preparation:
- Вымойте грибы, просушите их на бумажных полотенцах. Если у вас крупные экземпляры, необходимо отрезать их шляпки от ножек.
- Добавьте лимонный сок в масло, соль и специи и все тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь на шампиньоны и оставьте на полчаса.
Подготовленные таким образом грибы можно сразу же готовить на углях костра.
В беконе
Шампиньоны можно приготовить на гриле всего за несколько минут. Существует так много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных является вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на гриле.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 2.
Ingredients:
- Champignons – 8 pcs.
- Бекон – 400 G.
- Сливочный сыр – 8 столовых ложек.
Как замариновать шампиньоны для гриля:
1. Wash the champignons, высушите бумажными полотенцами. | |
2. Отрежьте ножки. | |
3. Положите чайную ложку сливочного сыра в каждую грибную шляпку. | |
4. Затем заверните шампиньоны в ломтики бекона и закрепите шпажками. | |
5. Переложите их на проволочную решетку и поставьте ее над углями. Обжаривайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны. |
6. Подавайте шампиньоны, обернутые беконом, горячими.
Bon appetit!
В необычном соево-чесночном маринаде
Для подготовки нам необходимо:
- Champignons – 1 kg.
- Чеснок – 3 clove
- Соевый соус – 250 ml.
- Минеральная вода – 1,5 литра.
- Pepper, pepper, red pepper, salt, лимонный сок – To taste.
Cooking:
- Возьмите грибы среднего размера (если у вас только крупные, разрежьте их пополам). Приготовьте маринад: очистите, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соедините все продукты в большой кастрюле и залейте газированной водой. Маринуйте шампиньоны около 3 hours.
- Их можно жарить на гриле или на шампурах. Но в холодное время года блюдо можно приготовить и в духовке.
- Когда обжаренные грибы будут готовы, вы определите это по их цвету.
С соевым соусом и лимоном
Для рецепта вам понадобятся:
- soy sauce – 60 ml;
- сладкая паприка – 1,5 ч.л.;
- лимонный сок – 30 ml;
- свежий укроп – 2 пучка;
- garlic – 3 pcs.;
- olive oil – 60 ml;
- соль и перец.
Как замариновать шампиньоны для жарки на гриле:
- Лучше приготовить лимонный сок самостоятельно. Для этого количества вам понадобится 1 большой плод, 1,5 средних или 2 маленьких.
- Процедите сок через сито и в миске смешайте с соевым соусом и маслом.
- Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс.
- Сорвите веточки укропа, взяв только свежие, Thin, промойте их холодной водой, чтобы удалить пыль, тщательно встряхните, а затем порубите острым ножом.
- Добавьте травы, garlic, pepper, перец и соль в миску и перемешайте до однородности.
Просто соедините состав с грибами так, чтобы он обволакивал каждый шампиньон.
With cheese
Приготовленные на гриле шампиньоны с сырной начинкой могут стать любимым блюдом на пикнике, затмив пресловутый мясной шашлык и другие закуски. Блюдо быстро готовится и удивительно вкусное. Вам нужно будет выбрать крупные грибы, очистить их от мусора и избавиться от ножек, которые в данном случае не нужны.
Ingredients:
- крупные шампиньоны – 1 kg;
- butter – 150 G;
- сыр – 150 G;
- salt, pepper, травы, spices.
Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить на костре:
- Смешайте мягкое сливочное масло с сырной стружкой, добавьте ароматные травы, spices, рубленую зелень или чеснок по желанию.
- Наполните шляпки грибов этой смесью, поместите на гриль и запекайте 7-10 минут над раскаленными углями, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
С хмели-сунели и соевым соусом
В этом рецепте присутствует популярная специя – хмели-сунели, но ее вполне можно заменить другой приправой. Хорошо подойдут ароматные провансальские или итальянские травы.
Ingredients:
- Champignons – 1000 G;
- soy sauce – 65 ml;
- хмели – сунели – 5 G;
- olive oil – 85 ml;
- ground black pepper, Salt to taste.
Как приготовить вкусные шампиньоны на гриле:
- Вымойте грибы, высушите на полотенце или салфетках.
- Смешайте масло с соевым соусом, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.
- Вылейте жидкость на шампиньоны, следя за тем, чтобы ни один гриб не остался сухим. Мариновать в течение 120 minutes.
Обжарьте грибы на углях, периодически переворачивая их и смазывая маринадом. Время приготовления – No more 10 minutes.
С кефиром
Для рецепта вам понадобятся:
- кефир – 500 ml;
- garlic – 4 clove;
- имбирь (корень) – 2 cm;
- лимонный сок – 1,5 Art. l.;
- olive oil – 1,5 Art. l.;
- сладкая паприка, ground black pepper, молотый кориандр, острый перец чили – 1/ 2 ч.л;
- salt – 1,5 ч.л.
The step -by -step process of cooking:
- Сначала очистите верхний слой корня имбиря, зубчики чеснока, промойте под краном и нарежьте на очень мелкой терке.
- Влейте оливковое масло, лимонный сок, все специи и соль в миску и перемешайте смесь до однородности.
- Теперь влейте в миску кефир комнатной температуры и снова перемешайте.
Состав готов к использованию. All, что вам нужно сделать, это окунуть в него шампиньоны и выдержать положенное время.
With vinegar
Мариновать грибы для барбекю можно и с винным уксусом, но для того, чтобы блюдо имело приятный аромат, необходимо подобрать хороший состав специй. Они также придадут аромат приготовленным шампиньонам.
Для рецепта вам понадобятся:
- garlic – 6 cloves;
- винный уксус – 2 Art. l;
- зира, куркума и кориандр – 1/ 2 ч.л;
- Sunflower oil – 4 столовые ложки;
- salt.
The step -by -step process of cooking:
- Для маринования по этому рецепту лучше взять большой полиэтиленовый пакет, в котором будет легче перемешать шампиньоны со специями.
- Сначала очистите чеснок, отрежьте поврежденные части, а затем пропустите зубчики через пресс.
- Переложите смесь в миску и добавьте подсолнечное масло, винный уксус, все специи и соль.
- Сделайте смесь однородной и поместите ее в большой пакет.
Добавьте шампиньоны в маринад и хорошо встряхните, чтобы все равномерно распределилось.
Со сметаной и томатной пастой
Для рецепта вам понадобятся:
- томатная паста – 2 Art. l.;
- густая сметана – 5 Art. l.;
- salt – around 1 Art. l.:
- бальзамическая приправа – 1/ 2 Art. l.
The step -by -step process of cooking:
- Поместите сметану и томатную пасту в глубокую миску.
- Добавьте в миску мед и соль.
- Смешайте ложкой до однородности.
Отставьте на некоторое время в сторону и используйте для приготовления грибов для гриля.
With mustard
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 2-3.
Ingredients:
- Свежие шампиньоны – 250 gr.
- Соевый соус – 2 Art. l.
- Горчица – 1 Art. l.
- Растительное масло – 1 Art. l.
- Итальянские травы – 1 Art. l.
Cooking process:
- Вымойте и высушите шампиньоны.
- Полейте грибы соевым соусом.
- Добавьте специи и горчицу и хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны мариноваться на 15-20 minutes.
- Затем нужно нанизать грибы на шампуры и поместить на гриль. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Жареные грибы на гриле очень вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.
Bon appetit!
В майонезном маринаде
Ingredients:
- Champignons – 1000 G;
- майонез – 200 G;
- лимонный сок – 15 ml;
- зубчики чеснока – 3 pcs.;
- salt, приправа для грибов – To taste.
Method of preparation:
- Поместите чистые шампиньоны в миску с высокими стенками.
- Измельчите чеснок, смешайте с солью и специями.
- Соедините майонез и лимонный сок, затем добавьте пряную смесь.
- Добавьте соус к грибам, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить нежную грибную мякоть. Оставьте примерно на 2-6 hours.
Чтобы хорошо приготовить маринованные шампиньоны для гриля, потребуется всего 5-7 minutes. Они пропекутся быстрее и равномернее.
С оливковым маслом и лимонным соком
Оливковое масло с лимонным соком – самый простой и популярный способ приготовления соуса для маринования грибов. В рецепт добавляются прованские травы, которые хозяйка по желанию может заменить своими любимыми специями.
Для рецепта вам понадобятся:
- olive oil – 4 Art. l.;
- прованские травы – 1 Art. l.;
- salt – 1/ 2 Art. l.;
- ground black pepper, red pepper – 1/ 3 Art. l.;
- лимон.
The step -by -step process of cooking:
- Тщательно промойте лимоны теплой водой, с помощью щетки удалите весь парафин с кожуры.
- Вытрите фрукты кухонным полотенцем, разрежьте пополам и выжмите весь сок, который затем процедите.
- Затем соедините его с оливковым маслом, солью и 2 видами перца.
- Затем немного раздавите его в руках, чтобы раскрыть аромат, и добавьте к остальным ингредиентам.
Когда смесь будет тщательно перемешана, замаринуйте в ней подготовленные шампиньоны.
В фольге
Грибы на гриле можно приготовить самыми неожиданными способами. For example, в данном случае шампиньоны запекаются порционно в пакетах из фольги, что максимально сохраняет сочность закуски. По желанию в блюдо можно добавить овощи или использовать другие приправы.
Ingredients:
- Champignons – 500 G;
- butter – 200 G;
- garlic – 4-5 cloves;
- итальянские травы – 2-3 щепотки;
- salt, pepper, травы.
Как замариновать шампиньоны для жарки на костре:
- Промойте и просушите грибы, положите их на кусок фольги головками вниз, Add salt and pepper, посыпьте ароматными сухими травами.
- Сверху на каждую шляпку положите кусочек сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и рубленую зелень.
- Накройте фольгой и запекайте грибы на решетке в течение 10 minutes.
- Подавайте закуску горячей, развернув края фольги и разложив шампиньоны на тарелке.
Даже самые простые и популярные грибы – Champignons – можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыков, отдыха на природе. Все жарят шашлыки на костре, а грибы – идеальное дополнение к овощам на гриле, картофелю в мундире. Лучше всего покупать крупные шампиньоны, чтобы они не проваливались в отверстия на гриле. Разожгите огонь и, пока угли еще горячие, жарьте свежие грибы в течение 30 minutes.
Под винным соусом
Привлекательность этого рецепта заключается не только в винном маринаде, но и в том, что одним из ингредиентов является лук. Он не только прекрасно сочетается с грибами, но и придает блюду непередаваемый аромат.
Ingredients:
- Champignons – 400 G;
- красное вино – 200 ml;
- vegetable oil – 50 ml;
- Onions are onion – 350 G;
- tape – 15 G;
- яблочный уксус – 20 ml;
- spices, salt – To taste.
Method of preparation:
- Очищенный лук нарежьте кольцами и плотно уложите на дно миски.
- Champignons (для этого блюда лучше брать небольшие) нужно очистить от мусора, отправить к луку.
- Добавьте сахар и соль в вино и вылейте ингредиенты в миску.
- Накройте грибы и оставьте мариноваться на 3-4 hours. Неплохо было бы оставить их на более длительное время.
- Когда шампиньоны будут готовы, нанижите их на шампуры, чередуя с ломтиками лука.
- Готовьте на слабом огне, периодически переворачивая и поливая уксусом, разбавленным водой.
Замените уксус в рецепте на лимонный сок, который также следует разбавить.
Под маринадом из черной смородины с медом
Для рецепта вам понадобятся:
- ягоды черной смородины (свежие или замороженные) – 300 G;
- молотая сладкая паприка – 3 Art. l.;
- жидкий мед – 3 Art. l.;
- salt – 1 Art. l.
The step -by -step process of cooking:
- Если ягоды смородины заморожены, заранее достаньте их, чтобы они разморозились. Переберите свежие ягоды, промойте их и положите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Теперь положите свежие ягоды в чашу блендера и измельчите их.
- Смешайте смесь с медом и, если необходимо, немного подогрейте на водяной бане, чтобы она стала однородной.
- Finally, всыпьте соль и паприку и тщательно все перемешайте.
Смесь готова к использованию по назначению. Просто соедините ее с грибами и оставьте на указанное время.
В масле
Ingredients:
- Champignons – 1 kg;
- olive oil – 100 ml;
- итальянские травы – 1 чайная ложка;
- Timian – 2 twigs;
- большой лимон – 1 pcs.;
- salt, pepper.
Пошаговый процесс приготовления грибов на гриле:
- Смешайте подготовленные шампиньоны с оливковым маслом, лимонным соком, приправьте итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и отложите на несколько часов, прежде чем нанизывать на шпажки.
- Готовьте шампуры с грибами на гриле над углями в течение 10 minutes.
Фаршированные
Фаршированные шампиньоны на гриле получаются исключительно вкусными. В этом случае для закуски выбирайте крупные экземпляры и отделяйте ножки от шляпок. Ножки можно использовать для приготовления грибной икры или другого блюда, в то время как шляпки потребуют фаршировки.
Ingredients:
- крупные шампиньоны – 12 pcs.;
- ломтики необжаренного бекона – 12 pcs.;
- плавленый сыр – 300 G;
- травы – 0,5 пучка;
- garlic (по желанию) – 1 The tooth;
- salt, pepper.
Приготовление маринада для грибов на гриле выглядит так:
- Смешайте сыр с рубленой зеленью, при необходимости добавьте измельченный чеснок.
- Наполните подготовленные шляпки грибов смесью и заверните беконом так, чтобы он плотно закрывал весь гриб.
- Насадите кусочки на шампур и запекайте над углями до золотистого цвета.
To the grids
Ingredients:
- крупные шампиньоны – 1 kg;
- soy sauce – 100 ml;
- майонез – 100 gr;
- salt, pepper.
The step -by -step process of cooking:
- Смешайте шампиньоны с майонезом, соевым соусом, солью, молотым черным перцем и оставьте минимум на 2 hours.
- Перенесите маринад на гриль и жарьте над углями около 10 minutes, поворачивая их.
Useful tips and recommendations
Маринуйте шампиньоны для гриля, соблюдая несколько правил:
- Не используйте алюминиевую кухонную утварь. Она подвержена окислению, в процессе которого выделяются вредные для организма человека вещества. Пища также приобретает отвратительный металлический привкус. Используйте стеклянные и эмалированные емкости, пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты.
- Нет необходимости готовить большое количество маринада. Достаточно, чтобы он полностью покрыл все грибы.
- Удобнее смешивать шампиньоны с соусом вручную или в пакете. Ложки, лопаточки и другие кухонные принадлежности могут повредить плоды.
- Не используйте обычные шампуры. Они слишком толстые для таких грибов. Потребуются тонкие или деревянные шпажки.
- Наиболее сочное блюдо получится, если между грибами положить ломтики бекона или нарезать его тонкими ломтиками, в которые завернуть каждый плод.
- Шампиньоны стоит готовить только на углях средней температуры. В противном случае они подрумянятся, но не приготовятся внутри.
Маринуйте и жарьте шампиньоны сразу же после покупки, так как у них короткий срок хранения. Если нет времени, сбрызните грибы лимонным соком, заверните их в кусок фольги и отправьте в холодильник.