How to understand, что грибы пожарились или запеклись?

Грибы являются ценным пищевым продуктом, а при некоторых определенных условиях даже заменяют мясо.

При этом с ними существует огромное количество простых и вкусных рецептов. Во время жарки или запекания необходимо соблюдать правила рецептуры и внимательно следить за приготовлением.
Только так получится создать вкусное блюдо и достичь идеальной прожарки. Какие лесные дары подходят для жарки или запекания, условия для приготовления и как понять, что они готовы?

Рассмотрим подробно данные вопросы.

Какие подойдут для жарки

How to understand, что грибы пожарились или запеклись?

Жарить свежие грибы можно те, что относятся к съедобной группе. Чаще всего для приготовления жаренных и запеченных блюд используют шампиньоны, chanterelles, белые и боровики, а также грузди и вешенки.

По вкусовым качествам больше ценятся белые, шампиньоны и лисички. Если рассматривать пластинчатые виды, то выбирают рыжики или опята, реже вешенки. Такие грибы обладают упругостью и не сильно уменьшаются во время жарки, получаются сочными.
При желании можно пожарить и маслята или подосиновики, что делается это реже, а в основном они применяются для засолки. Однако даже такие виды имеют изысканный вкус, если правильно их приготовить.
Но нужно быть готовым к тому, что если готовить полную сковородку маслят, то останется на ней лишь треть к концу жарки. Ужариваются они достаточно сильно, поэтому и реже используются для подобного приготовления.

Чтобы обезопасить себя и близких, желательно заранее плоды отварить в соленой воде. Если они тепличные, то можно обойтись и без варки.

В качестве жира можно применить не только подсолнечное масло, но и сливочное, чтобы улучшить вкус любимого блюда. Последнее придает грибам особенный вкус и даже влияет на время приготовления.

Сколько по времени жарятся грибы

Выбирая для любимого угощенья определенный вид, нужно знать, что каждый из них отличается по времени готовки. Consider, сколько нужно жарить разные плодовые тела?

How to understand, что грибы пожарились или запеклись?

Время жарки:

  • Champignons – самые простые для жарки, на умеренном огне хватит 10 минут и порой даже меньше. Время приготовления зависит от вида нарезки и количества кусочков в сковородке.
  • White mushroom – простой в приготовлении, процедура также занимает не более 10 minutes, должна появиться аппетитная корочка.
  • Chanterelles – предварительно их нужно очистить от песка и листьев, промыть хорошенько в воде. Обжариваются они до 20 минут на прогретой сковородке, крышкой не нужно накрывать. By the way, такой же метод действует с опятами, а главным признаком готовности является «пощелкивание». Если предварительно грибы были сварены, то хватит 10–15 минут для жарки.
  • Ferses – такие плодовые тела жарятся дольше, чем предыдущие, но не более 25 minutes. Usually, достаточно 20–25 минут на умеренном огне.
  • Подосиновик или подберезовик – также жарятся дольше, примерно полчаса на среднем огне, однако вкус у них получается изысканный при правильном приготовлении, а блюда с ними сочными. Солить нужно только в конце жарки.
  • Oil – перед приготовлением их нужно кипятить на протяжении 10 minutes. Также можно потушить с закрытой крышкой на небольшом огне, вода должна выпариться. Затем усилить нагрев и жарить в течение 15 minutes.
  • Fucking – предварительно отварить грибы в соленой воде в течение 25 minutes. После варки грибы выложить в разогретую сковородку и жарить до 15 minutes, пока не образуется румяность.
Если решили приготовить волнушки или моховики, то перед жаркой их обязательно надо отварить на среднем огне минут 20. Затем на прогретую сковородку добавить сливочного или подсолнечного масла, закинуть кусочки и жарить 15 minutes.

При выборе сморчков нужно хорошенько промыть их и замочить на один час в холодной воде. После отварить 15 minutes, обсушить и затем уже нарезать. Их кладут в сковородку и жарятся 15 minutes. Во фритюре грибы обжариваются меньше примерно 7 minutes.

How to understand, что готовы

How to understand, что грибы пожарились или запеклись?

Чтобы понять, готовы грибы или нет, нужно ориентироваться на несколько признаков:

  1. В первую очередь гриб не должен хрустеть и ломаться при первом нажатии, приобретается приятная упругость. Также нужно подождать, когда жидкость из грибов полностью выпарится.
  2. Если жарится губчатые, то они станут коричневыми после правильной жарки, а пластинчатые приобретают золотистый оттенок. Ещё стоит учитывать, что грибы «пощелкивают» на сковородке после полного приготовления.
  3. Стоит учитывать время готовки, которое прописано выше для каждого отдельного вида. Удачное приготовление — это когда грибы с ровной прожаркой, сохраненной формой и выделяют приятный аромат.
  4. Жареные грибы прекрасно будут сочетаться с густой сметаной, специями и сыром. В качестве гарнира можно добавить картошку, рис или любые отварные овощи по вкусу. Но истинные любители полезного продукта, наслаждаются им без добавления пряностей и добавок.
  5. Для жарки нужно выбирать плотные грибы без темных пятен и червей. Подготовленный продукт выкладывается на раскаленную сковородку уже с прогретым сливочным или подсолнечным маслом. В большинстве случаев грибы не стоит накрывать крышкой, иначе они будут не жариться, а тушиться. При приготовлении важно, чтобы вода выпарилась полностью.
  6. Специи и соль засыпают в конце жарки, в некоторых случаях для аромата и придания изысканного вкуса можно добавить лук или чеснок, черный перец и зелень.

Жарка грибов не вызовет вопросов, если соблюдать правила по времени и внимательно следить за внешним видом продукта.

Тогда получится приготовить ароматные, сочные и вкусные плоды любого вида для последующего добавления к другим продуктам или наслаждаться ими, как самостоятельным блюдом.

Video