Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Сочные, мясистые и аппетитные, грузди издавна господствуют в российских лесах, привлекая сборщиков грибов, которые слетаются на него, как пчелы на мед. “Рейтингэтих лесных жителей зашкаливал, и каждая уважающая себя домохозяйка знала, как солить их, чтобы они стали хрустящими и ароматными.

Итогправильно солите грузди в домашних условиях, чтобы у вас было вкусное грибное угощение на зиму.
Опустите экземпляры в холодный рассол, чтобы они стали хрустящими и вкусными.
Нарезанные кубиками плоды являются отличной закуской к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и холодные мясные блюда, а количество содержащегося в них белка делает организм богатым этим ингредиентом.

Общие рекомендации по сбору

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Собирать грузди в лесу — одно удовольствие, потому что они растут семьями. Если вы нашли один гриб под кучей листьев, оглянитесь: рядом притаилось еще несколько. Настоящий экземпляр можно отличить по плоской, хрупкой шляпке, которая имеет относительно небольшой диаметр, загнутые вниз края и аккуратное углубление в центре.

Помимо этого вида, существуют также черные и желтые плоды. Они также съедобны и часто используются в кулинарии.

Вернувшись домой со спокойной охоты, грибы не стоит сразу употреблять. Причиной этого является их горький млечный сок. Он не ядовит, но для улучшения вкуса будущей грибной закуски его лучше удалить.

Для этого опытные хозяйки рекомендуют вымачивать их длительное время в прохладной воде или отваривать. После выполнения этих несложных манипуляций можно приступать к приготовлению.

Как чистить, мыть и сколько вымачивать перед засолкой?

Молодые хозяйки не любят грузди, так как они достаточно трудоемки, а также требуют вымачивания от горечи. Однако мы подскажем, как за короткое время приготовить много плодов и сделать это с минимальными усилиями. Существует два способа их приготовления, и мы рекомендуем попробовать оба и использовать тот, что подходит именно вам.

Обязательно переберите экземпляры, добавляя упругие и свежие, а гнилые, подгнившие и червивые отбраковывайте. Некоторые говорят, что их можно резать и использовать. Да, можно, но не в зимних засолках. Когда они нарезаны, их лучше сразу готовить к столу.

Как чистить, мыть и как долго вымачивать многоножек перед засолкой?

Как почистить, помыть и как долго вымачивать грузди перед засолкой?

Теперь каждый гриб промывают под проточной водой, смывая грязь и песок, и отправляют в кастрюлю или ведро, в котором вы будете замачивать.

Меняйте воду на свежую 3 раза в день в течение двух дней, затем снова промойте и можете переходить к консервированию.

Второй способ — сразу после сортировки отправить плоды на замачивание на 2 hours, затем промыть их под проточной водой и отложить в сторону для замачивания на два дня.

Important: грузди часто путают с ядовитыми грибами, That's why, если вы новичок в сборе лесных жителей, идите с опытным грибником. Если в корзине был хотя бы один ядовитый экземпляр — всю корзину следует выбросить! Remember, что жизнь дороже любого деликатеса, поэтому не рискуйте.

Очистка грибов — следующий важный шаг после замачивания. Так как они трудно перевариваются желудком, и любое неосторожное обращение с ними может привести к больничной койке. Поэтому важно тщательно подготовить каждый продукт.

Вымачивание грибов в молоке может варьироваться.... иногда да!

Замачивание грибов может варьироваться по времени.
Промыть грузди очень просто — используйте жесткую щетку и проточную воду, чтобы промыть. Очистите как шляпку, так и ножки. Чтобы хорошо работать зубной щеткой или жесткой стороной губки, берите то, что вам не жалко выбросить после использования. Также не забудьте сначала удалить слизь с грибов и чистить их до тех пор, пока они не станут белыми.

Но если у вас есть сушеные плоды, просто замочите их на 30 минут перед приготовлением, и больше не нужно будет их чистить!

Important: после вымачивания достаньте кусочек гриба, отломите его и попробуйте на вкус, если он не горчит, то можно переходить к следующему шагу.

Как и сколько по времени варить перед засолкой?

Хотя почти во всех рецептах рассол сначала кипятят, а затем варят в нем грибы, нелишним будет опустить любой лесной экземпляр после очистки в кипящую воду и варить 15–30 минут, чтобы перестраховаться. Для груздей достаточно 15 минут после замачивания.

Отварить икру
Отварите грибы.

Как приготовить маринад

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Горячие грузди залейте в стеклянные банки с солью, сахаром и сметаной, чтобы сделать быстрый маринад. Очень легко сделать рассол на 1 литр воды с соблюдением пропорций соли, сахара и кислоты. Растворите сахар и соль в горячей воде, добавьте специи для маринования и доведите до кипения.
Положите грибы в кипящий маринад и варите их столько, сколько указано в рецепте, затем влейте уксус (9 or 70%) и снимите с огня. Разложите лесные плоды с маринадом в стеклянные банки и накройте. Приготовленную закуску рекомендуется хранить в прохладном, темном месте.
Горячий способ с уксусом без стерилизации отлично подходит для маринования.

 

Маринад для варёных грибов

Под капроновой или жестяной крышкой в стеклянных банках таким же образом маринуют грибы, приготовленные на зиму. Для начинки вареных плодов нужны отсортированные и очищенные от лесного мусора свежие экземпляры и горячий маринад.

Приготовьте такой рассол из проверенных пропорций соли и сахара и столового уксуса. Пропорции в рецепте с уксусом без стерилизации даны для консервирования 2 кг груздей на зиму.

Маринование икры на зиму в банках - 8 рецептов с пошаговыми фото

Время приготовления: 40 мин.

Calorie content: 25 kcal on 100 G.

Ingredients on 1 литр воды с 9-процентным уксусом:

  • 2 Art. l. year;
  • 1 Art. l. Sahara;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 bay leaf;
  • 5 Goroshin black pepper;
  • 2 листа смородины и вишни;
  • 2 зубчика чеснока.

Пропорции 9% уксуса на 1-литровую банку:

  • on 2 Art. l. в каждую банку с грибами.

Этапы подготовки:

  1. Очистите и тщательно промойте, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте на несколько частей.
  2. Отварите грибы в течение 10 минут в подсоленной воде, снимите образовавшуюся при варке пену.
  3. Сваренные плоды переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и приготовьте маринад.
  4. Налейте в кастрюлю литр воды, Add salt, tape, Carnation, перец и лавровый лист. Прокипятите специи в маринаде, в течение нескольких минут.
  5. Добавьте грузди и тушите еще 15 minutes.
  6. В стерилизованные стеклянные банки уложите на дно листья смородины и вишни, измельченный чеснок.
  7. Залейте маринадом.
  8. Влейте в каждую банку 9% vinegar, закройте жестяными крышками, укупорьте и накройте емкости теплым одеялом.
  9. Leave to cool. Уберите горячие маринованные в уксусе грибы на зиму в прохладное место, отложите на зимнее хранение домашние заготовки.

Маринад на 1 liter of water

Сколько соли и сахара, столько добавить и уксуса. Можно ли заменить 9-процентный на 70-процентный — вот что нужно знать, прежде чем готовить маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом. Возможна любая концентрация, но можно и разбавить 70 процентов до 9.

Как засолить икру на зиму в банках? Simple recipe, как засолить икру горячим и холодным способом

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды с 70% уксусом на зиму следующие:

  • 2 Art. l. year;
  • 2 Art. l. Sahara;
  • 1 guide. l. vinegar (70% vinegar essence);
  • 2 bay leaf;
  • 5 Goroshin black pepper;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Preparatory steps:

  1. Очистите и хорошо промойте грибы. Мы будем использовать рецепт с термической обработкой, при этом способе плоды перед маринованием можно не отваривать.
  2. Pour into a pan 1 литр кипящей воды. Pour the salt, tape, специи для маринования и чеснок.
  3. Добавьте столовую ложку уксусной эссенции (или кислоты). Проварите грузди в уксусном маринаде в течение 15 minutes, снимите с огня и разлейте по банкам. Рассол должен полностью покрывать продукт, иначе они заплесневеют во время хранения.
  4. Остудите емкости и уберите в прохладное и темное место, чтобы сохранить на зиму.

Как замариновать в домашних условиях вкусно и быстро

Маринованная икра сухим способом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринование груздей в домашних условиях подразделяется на классические способы:

  1. Горячий — с кипением. Для этого положите экземпляры в маринад, доведите до кипения и варите.
  2. Разлейте в банки с грибами горячий маринад, добавьте в каждую уксус и закройте жестяными крышками, не стерилизуя содержимое.
  3. Холодный — без тепловой обработки лесных плодов. Для этого разложите грузди в банки, сверху залейте остывшим маринадом и закройте под капроновой крышкой.
Отварной способ — самый быстрый. Отваренные грибы быстро маринуются, но если вы не знаете время приготовления, их легко переварить. Когда они станут мягкими, то просто потеряют свой вкус и характе́рный хруст. Быстро и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму очень просто.
All, что вам нужно сделать, это отварить тщательно очищенные экземпляры, приготовить маринад и покрыть им плоды в банках. Заготовьте на зиму хрустящие маринованные грузди по этому простому в приготовлении рецепту соления.

Classical

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Уксус — незаменимый ингредиент для маринования грибов (и всего остального). Благодаря этому, они хранятся дольше и придают консервированной закуске неповторимую остроту и терпкость.

Ingredients:

  • fucking – 1,5 kg;
  • чёрный перец – 7 pea;
  • 9% столовый уксус – 150 ml;
  • Leaves of currant – 6–8 шт.;
  • Umbrellas of dill – 2 pcs.;
  • вода для маринования – 1 l;
  • замачивание грибов – 3 l water;
  • Bay leaf – 3 pcs.;
  • поваренная соль – 1,5 Art. l.;
  • tape – 10–12 г;
  • garlic – 5 cloves.

Метод приготовление:

  1. Приготовление груздей на зиму всегда начинается с замачивания, этот рецепт не является исключением. Залейте очищенные от грязи грибы водой и оставьте на 36–48 часов. Сливайте воду дважды в день и заменяйте ее свежей.
  2. Замочите и промойте плоды в глубокой кастрюле. Если попадаются крупные шляпки, лучше разрезать их на несколько частей. Залейте любым количеством чистой воды. Доведите до кипения, варите в течение 12 minutes.
  3. Промойте в дуршлаге и оставьте под холодной проточной водой.
  4. Теперь настало время для маринада. Доведите до кипения 1 литр питьевой воды. Бросьте все специи, включая лавровый лист. Through 5 минут кипения добавьте экземпляры в кастрюлю. Готовьте в маринаде 15 minutes. Добавьте уксус за 5 минут до окончания приготовления.
  5. На дно каждой стерилизованной банки положите промытые, хорошо просушенные листья смородины и измельченный чеснок по несколько штук. Зонтик укропа также полезен, но это на ваше усмотрение. С помощью шумовки переложите грибы вместе в банки. Залейте горячим маринадом и закройте крышками, которые предварительно окуните в кипяток. Маринованные грузди будут готовы через 2–3 недели.

Горячим способом с чесноком

Соленые грибы с укропом в рассоле без уксуса — отличная закуска! Твердые, плотные экземпляры с кисло-сладким вкусом покорят абсолютно всех. Такое соленье можно хранить в холодильнике до шести месяцев, но у вас не будет времени, все запасы съедаются очень быстро.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Ingredients:

  • fucking – 1 kg;
  • salt – 40 г или 1,5 guide. l.;
  • garlic – 3–4 зубчика;
  • Umbrellas of dill – 1–2 шт.

Cooking process:

  1. Отсортируйте грибы: выбросьте старые, в которых есть черви и насекомые. Тщательно вымойте, желательно замочить их на несколько часов. Затем нужно замочить плоды в холодной воде на 2–3 дня под легким грузом и менять воду 3–4 раза в день, чтобы вся горечь ушла. Если вы посолите первую воду, все черви, которых вы могли не заметить, выйдут наружу.
  2. В последний раз промойте грузди и положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  3. Разрежьте большую шляпку пополам, а маленькие оставьте как есть. Поместите в кастрюлю.
  4. Залейте их водой и поставьте на плиту. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 5 minutes. По истечении времени слейте жидкость (она будет темной и грязной).
  5. Добавить соль и залить водой в количестве на 1 kg of mushrooms (сырых) 40–50 г соли и 1 l of liquids. Затем поставьте кастрюлю на плиту и как только закипит, варите на медленном огне в течение 15 minutes.
  6. Пока есть время, вымойте и простерилизуйте банки.
  7. Очистите и нарежьте чеснок.
  8. Through 15 минут выключите плиту и бросьте в кастрюлю зонтики укропа, чтобы рассол отдал больше аромата.
  9. Положите 3–4 дольки чеснока на дно стерильной банки, затем заполните ее маринованными грибами, укладывая больше чеснока.
  10. Если вы хотите, чтобы грузди были белыми, покройте их корнем хрена во время заполнения банок.
  11. Сверните зонтики укропа в круг и положите поверх наполненных банок, чтобы предотвратить образование плесени.
  12. Закрывать крышками (металлическими или пластиковыми), предварительно смоченными в кипятке.
  13. Как только банки остынут, поставьте их в холодильник для хранения.

Закуска по-русски: с хреном

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Наряду с чесноком, хрен часто используется при мариновании грибов. И не зря: горьковато-перечный вкус и пряный аромат этого растения придают особую изюминку любому блюду. Хрен также очень полезен. Благодаря своему уникальному составу, он считается одним из самых сильных природных антибиотиков.
Это растение помогает бороться с инфекциями, которые пробуждаются в холодное время года. Поэтому закуска с этим ингредиентом окажется не только вкусной, но и полезной. А для его приготовления мы рекомендуем использовать горячее маринование.

Ingredients:

  • fucking – 1,5 kg;
  • свежие пучки укропа – 2 pcs.;
  • spice – 4–6 шт.;
  • The root of the horseradish – 1-1,5 pcs.;
  • Bay leaf – 3 pcs.;
  • 9% столовый уксус – 160 ml;
  • поваренная соль – 45 G;
  • вода для маринада – 750 ml;
  • вода для замачивания грибов – 3 l;
  • вода для приготовления пищи – 1 l.

Cooking:

  1. Острым ножом очистите свежесобранные грузди, нарежьте кусочками. Отрежьте ножки, так как мы не рекомендуем их использовать.
  2. Вылейте воду для замачивания в миску и приправьте солью. Поместите грибы и вымачивайте в течение 18–20 часов, периодически меняя воду.
  3. На следующий день тщательно промойте плоды и отправьте их вариться в воду. Through 25 минут выключите огонь, слейте бульон, а экземпляры промойте в дуршлаге водой (можно обычной проточной из-под крана).
  4. Очистите корень хрена (один большой или несколько маленьких), измельчите его в блендере или мясорубке. Вы также можете натереть его на терке. Осторожно: эфирные масла, выделяющиеся при измельчении, могут вызвать слезы.
  5. Промойте зонтики укропа.
  6. Налейте питьевую воду, предназначенную для маринада, в небольшую глубокую кастрюлю. Pour the salt, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения в течение 2 minutes, затем добавьте уксус и выключите огонь.
  7. Поместите измельченный хрен и зонтики укропа в банки, которые вы предварительно стерилизовали. Разложите ингредиенты так, чтобы их было везде поровну. Плотно уложите грузди в стеклянные банки. Залейте все горячим маринадом.

Mushrooms, маринованные в банках с металлическими крышками, могут храниться в прохладном месте от 1 to 1 год и 5 months.

Холодным способом с уксусом

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Кисло-соленые, твердые грузди обязательно придутся вам по вкусу. Они являются прекрасным дополнением к любому празднику и вносят разнообразие в ваше ежедневное меню.

Время приготовления: 1-1,5 месяца.

Порции: 6.

Ingredients:

  • fucking – 1 kg;
  • water – 1,5 Art. l.;
  • salt – 1,5 Art. l.;
  • dill – 1 bunch;
  • A mixture of peppers – 2 Art. l.;
  • Lauren leaves – 2 pcs.;
  • vinegar 9% – 1 Art. l.;
  • garlic – 6 cloves;
  • Fuck leaves – 1 pinch.

Preparation process:

Шаг 1: очистите грибы от грязи, хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 the day. Меняйте жидкость и промывайте плоды 2 раза в день. После замачивания слейте воду в дуршлаг и оставьте стекать.

Шаг 2: в миске смешайте раздавленный чеснок, dill, перец и соль.

Шаг 3: в сухую стерилизованную банку уложите грибы вместе с укропом и чесноком.

Шаг 4: когда банка наполнится, залейте ее уксусом, положите сверху лист хрена и поставьте экземпляры в прохладное место на 30–40 дней. Следите за тем, чтобы не образовывалась плесень. По истечении этого времени продукт будет готов к употреблению.

Bon appetit!

Нежные грузди с маслом

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Нарезанные кубиками грузди часто имеют довольно концентрированный вкус при засолке. Чтобы избежать этого, добавьте в соленье растительное масло. Это позволит сохранить продукт дольше без большого количества соли. Масло оставляет на закуске невидимый слой, который защищает ее от порчи. А само соленье будет более нежным и тающим во рту.

Ingredients:

  • fucking – 1,5 kg;
  • Dill seeds – 0,5 guide. l.;
  • salt – 30 G;
  • 70% уксусная эссенция – 5 ml;
  • вода для маринада – 700 ml;
  • vegetable oil – 60 ml;
  • tape – 1,5 guide. l.;
  • гвоздика — по вкусу;
  • Black pepper – 7–8 горошин;
  • вода для приготовления пищи – 3 l;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • garlic – 2 clove.

Method of preparation:

  1. Подготовьте грибы. Залейте их водой и хорошо промойте губкой или щеткой. Это позволит сохранить молочно-белую крышку полностью чистой.
  2. Pour into a pan 1 л кипящей воды. Опустите в него лесные плоды и тушите в течение получаса. Затем слейте бульон и промойте продукт в дуршлаге под краном, после чего положите их обратно в кастрюлю. Залейте свежую воду — также 1 литр. Готовьте грибы в течение 30 minutes. Повторите процесс приготовления еще 1 раз.
  3. Тем временем поставьте чистые и сухие банки в духовку или на пар для стерилизации. Крышки опустите в кипящую воду на несколько минут.
  4. Возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее воду из маринада. Доведите до кипения. Добавьте сахар, salt, ароматные специи, mushrooms. Варите вместе в течение 15 minutes. За 2 минуты до выключения нагрева влейте эссенцию и перемешайте.
  5. Положите тонко нарезанный чеснок на дно каждой стерилизованной банки. Затем разложите грузди, залейте их маринадом до верха. Finally, добавьте растительное масло. Закройте кастрюлю крышкой.
Заготовленные на зиму по этому рецепту грузди можно будет попробовать уже через 3–4 недели. Хранить банки с грибами можно в прохладном месте до 12 months. Открытую закуску рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 недель.

Без замачивания

Этот рецепт очаровывает простотой приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов используются паприка и лавровый лист. Результат тот же. Хрустящие шляпки, благоухающие естественным грибным ароматом. Все дополнительные ингредиенты и специи можно добавить позже, перед подачей на стол.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Ingredients:

  • mushrooms;
  • 3 Art. l. соли на литр (со стакан);
  • Bay leaf;
  • Black pepper, перец горошком.

Последовательность приготовления:

Шаг 1: промойте грибы под проточной водой не замачивая. Эти экземпляры были собраны в лиственничном лесу и быстро вымыты. Однако образцы, собранные в хвойных лесах, необходимо вымачивать, по крайней мере, в течение 15–20 минут. Мыть их гораздо сложнее.

Шаг 2: влейте воду и поставьте на огонь. Пока варится, снимите пену с поверхности.

Шаг 3: кипятить крышки около 15–20 минут. Процедите воду через дуршлаг. Налейте чистую в кастрюлю, поставьте на огонь. Приготовьте солевой раствор. Возьмите 3 столовые ложки соли на 1 литр воды с ве́рхом. Дождитесь, пока вода закипит, и снимите с огня.

Шаг 4: на дно каждой банки положите лавровый лист и 15–20 зерен черного перца. Наполните банки грибами.

Шаг 5: залейте солевой раствор и закройте капроновой крышкой.

Рассолом банки заполните до краев, чтобы все шляпки были покрыты. Без маринада верхний слой потемнеет.

Шаг 6: когда банки остынут, отложите их на хранение. Держите в погребе или холодильнике. Through 40 дней закуска будет готова к употреблению.

Горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень хороший способ — маринование груздей горячим способом в кастрюле под грузом. Эти грибы вкусны и в маринованном, жареном или тушеном виде. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена, что он понравится многим.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Необходимо:

  • fucking – 4 kg;
  • rock salt – 8 Art. l.;
  • water – 1 l;
  • vegetable oil – 100 ml;
  • dill – 5 зубчиков с веточками;
  • carnation – 2 pcs.;
  • сладкая паприка – 7 pea;
  • Black pepper – 12 pcs.;
  • Leaves of currant – 10 pcs.

Cooking:

  1. Замочите грибы в холодной воде на 3 the day, Changing water 3-4 times a day, чтобы исчезла вся горечь.
  2. Отварите замоченные плоды 2 раза по 10 minutes, каждый раз меняя воду. Не забудьте удалить пену.
  3. Вскипятите рассол отдельно в кастрюле. Доведите воду до кипения, Add salt, Lauren leaves, pepper, бутоны гвоздики и укроп, варите 5 minutes.
  4. Промойте продукт в дуршлаге и оставьте стекать.
  5. Теперь на дно эмалированной кастрюли высыпьте приготовленные в рассоле специи, затем разложите грибы, сверху положите листья смородины или хрена и залейте их рассолом. Жидкость должна полностью покрывать грузди, поэтому надавите на них своим весом.
  6. Отставьте кастрюлю в прохладное место на 4 the day. Можно также поставить их в холодильник.
  7. Through 4 дня переложите экземпляры в стерильные банки и залейте рассолом. Полейте сверху растительным маслом и закройте емкости капроновыми крышками. Поместите в холодильник.
  8. Through 1 месяц можно есть.

С укропом в рассоле

Горячие соленые грузди — отличная закуска, кисло-сладкая на вкус, упругая и хрустящая. Их подают как на каждый день, так и на праздники. Я обязательно делаю несколько баночек на Новый год.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Требуется:

  • mushrooms – 1 kg;
  • salt – 2 Art. l. (50 G);
  • перец горошком – 4–5 шт.;
  • зонтик укропа – 2 pcs.;
  • Leaves of currant – 2 pcs.

Этапы приготовления:

  1. Замочите грибы на 1–2 дня и меняйте воду 2–3 раза в сутки, чтобы закуска не горчила.
  2. Хорошо очистите остатки с каждого экземпляра, удобно с помощью зубной щетки.
  3. Положите промытые плоды в кастрюлю, залейте их жидкостью и поставьте на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите 20 minutes, обязательно снимая пену.
  4. Переложите грузди в дуршлаг, To drain water, и дайте им немного остыть.
  5. Уложите на дно банки зонтик укропа и листья смородины. Затем грузди на дно слоями, присыпая каждый солью и травами. Разложите зелень на самом верху.
  6. Налейте в банку небольшое количество грибного рассола, положите сверху марлю и вставьте груз так, чтобы все плоды под водой, или сделайте отверстия в капроновой крышке и поместите ее внутрь банки. Отложите грузди в прохладное место на 3–4 дня, марлю следует стирать каждый день, чтобы на ней не образовывалась плесень.
  7. Sustain the banks, положите в них грибы вместе с травами и рассолом и накройте крышками (плотно не закрывайте). Поместите в холодильник. Оптимальная температура хранения составляет 5 degrees.
  8. Грузди можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Холодным способом с укропом

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Соленые грузди — известный славянский деликатес. Они являются отличной закуской к алкогольным напиткам и используются в приготовлении салатов, паштетов и бутербродов.

Время приготовления: 1 month.

Порции: 4–6.

Ingredients:

  • fucking – 1 kg;
  • salt – 2 Art. l.;
  • укроп — по вкусу;
  • garlic – 3 clove;
  • перец — по вкусу.

Cooking process:

Шаг 1: очистите лесные грибы, удалите все загрязнения и хорошо промойте. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 24 hours, меняя воду каждые 3–4 часа. Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле
Шаг 2: слейте жидкость и высушите грибы в дуршлаге, Cut the legs. Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле
Шаг 3: вымойте укроп. Очистите и нарежьте чеснок. Уложите продукт в банку, присыпая солью и прикладывая чесноком, укропом и сушеными специями. Хорошо взбейте все слои вместе. Положите сверху небольшой кусок марли. Через три дня грибы выпустят свой сок и немного осядут. Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле
Шаг 4: затем отложите грузди в прохладное место на 30 days. По истечении этого времени их можно переложить в меньшую емкость, залить рассолом и оставить в холодильнике для хранения. Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Наслаждайтесь!

With onions

Маринованные грибы на зиму станут еще более аппетитными и ароматными с добавлением лука. Идеальное сочетание этих двух ингредиентов превратится в вашу любимую грибную закуску в домашних условиях.

Время приготовления: 4 hours.

Порции: 2 банки.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Ingredients:

  • fucking – 1 kg;
  • water – 1 l;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • salt – 2 Art. l.;
  • pepper – 6 pea;
  • carnation – 2 pcs.;
  • vinegar – 2 Art. l.

Cooking process:

Шаг 1: тщательно отсортируйте и промойте грузди. Замочите в воде на 2–4 часа.

Шаг 2: смените воду и варите их в течение 20 минут на среднем огне. Повторите процесс.

Шаг 3: нарежьте лук тонкими кольцами.

Шаг 4: в отдельной посуде приготовьте маринад. Смешайте соль, перец и гвоздику в литре воды. Доведите до кипения.

Шаг 5: в стерилизованные банки разложите грузди, чередуя с луком. Влейте кипящий маринад и уксус, накройте крышкой. Ароматная закуска готова!

Горячим способом без уксуса

Это рецепт маринования груздей под капроновой крышкой. Закуска проста и не содержит консервантов, вместо этого плоды получаются хрустящими, упругими и очень вкусными. Блюдо можно употреблять уже через 1,5 месяца после приготовления.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Требуется:

  • сушеные грузди – 1,5 kg;
  • salt – 75 G (50 g salt on 1 кг продукта);
  • Dill seeds – 1,5 guide. l.;
  • garlic – 3–4 зубчика на 1 банку.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Cooking process:

  1. Плоды выделяют горький млечный сок, поэтому их нужно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. Замочите их в холодной воде на 3 the day, меняя жидкость несколько раз в день.
    Important: убедитесь, что экземпляры полностью покрыты водой, иначе они почернеют при контакте с воздухом.
  2. Теперь самый трудоемкий этап — нужно удалить почву/песок и мусор из грибов. Тщательно мойте их губкой или зубной щеткой, чтобы лесные плоды оставались чистыми.
  3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Погрузите грибы в кипящую воду и оставьте вариться на 5 minutes. Затем слейте в дуршлаг.
  4. Заполните банки дольками чеснока и щепоткой семян укропа.
  5. Наполните до краев груздями, затем положите обратно чеснок и семена укропа. Теперь посыпьте сверху солью из расчета 50 г на 1 kg of mushrooms. У нас есть 1,5 кг груздей, поэтому отмеряем 75 g salt. Данное количество ингредиентов соответствует 3 банкам объемом 0,7 литра. Это означает, что в каждую емкость нужно добавить 25 g salt (1 столовую ложку).
  6. Залейте продукт кипятком так, чтобы все грибы были погружены в воду. Закройте банки капроновой крышкой.
    Important: капроновая крышка должна предназначаться для консервирования, поэтому хорошо прогрейте ее, погрузив на несколько секунд в горячую воду, прежде чем надевать на банку.
  7. Когда банки остынут, отнесите их в погреб. Through 40 дней можно подавать и наслаждаться этой вкусной закуской!

Холодным способом с чесноком

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Холодный метод исключает тепловую обработку грибов, поэтому маринование занимает немного больше времени. Однако вкус от этого не страдает — наоборот, груздь остается упругим и хрустящим.

Порции: 4.

Ingredients:

  • fucking – 1 kg;
  • garlic – 4 clove;
  • Bay leaf – 2 pcs.;
  • Dill seeds – 1 guide. l.;
  • черный перец горошком – 6 pcs.;
  • перец и специи – 6 pcs.;
  • salt – 1 guide. l.;
  • tape – 1 guide. l.

Cooking process:

Шаг 1: очистить грузди, удалить загрязнения, тщательно промыть под водой.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Шаг 2: подготовьте чеснок и подготовьте все необходимые приправы.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Шаг 3: покройте грузди специями и солью, перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Шаг 4: затем положите грибы на плоскую тарелку и взвесьте их. Оставьте грибы при комнатной температуре на 2–3 дня. Грибы выделят свой сок, и на поверхности могут появиться пузырьки — это нормальный процесс.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Шаг 5: through 3 дня переложите грибы в сухие стерилизованные банки, залейте их рассолом и закройте крышками. Оставьте в холодильнике на 1-1,5 месяца до завершения процесса маринования. По истечении этого времени лесные плоды будут готовы.

Bon appetit!

В томате

Приготовление такой закуски несложно, но занимает много времени, зато результат потрясающий. Честно говоря, такие грибы исчезают у нас первыми, а потом и остальные запасы.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Ingredients:

  • сушеные грузди – 4 kg;
  • томатная паста – 750 G;
  • vegetable oil – 1 cup;
  • Onions are onion – 5 pcs.;
  • Bay leaf – 3–4 шт.;
  • перец горошком – 7 pcs.;
  • vinegar 9% – 100 ml;
  • tape – 100 G;
  • salt – 1 guide. l.

Cooking:

  1. Замочите грибы в воде на сутки, первая жидкость должна быть слегка подсоленной, также необходимо менять ее не менее 2 раз. Хорошо промойте каждый экземпляр после замачивания. Если плоды заморожены, разморозьте их.
  2. Boil water, погрузите в нее грузди и после закипания варите на среднем огне в течение 15 minutes. Во время процесса образуется пена, которую следует снять. Затем слейте грибы в дуршлаг, и дайте время стечь лишней воде.
  3. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. В казан или глубокую сковороду налейте полстакана растительного масла (100 ml), добавьте нарезанный лук, когда масло нагреется. Готовьте в течение 3 minutes, Stiring periodically. Затем добавьте сахар и жарьте еще 3 minutes.
  4. Добавьте к луку приготовленные грибы, лавровый лист и перец горошком. Соль по вкусу, достаточно 1 tablespoon. Все хорошо перемешайте и жарьте в течение 10 minutes, stirring constantly.
  5. Through 10 минут добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 minutes. Ее можно заменить помидорами.
  6. Влейте 100 ml vinegar, перемешайте и распределите по стерильным банкам, запечатайте крышки специальным ключом. Поставьте емкости под одеяло, чтобы они полностью остыли. Затем отнесите их в подвал.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Такую закуску можно съесть за 1-1,5 месяца.

Из бочки

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Консервирование грибов, в том числе и груздей, на зиму в деревянных кадках или бочках имеет давнюю традицию. Counts, что данный сорт лесных плодов и другие представители грибного царства становятся намного ароматнее и вкуснее после длительного воздействия танинов.
Это очень удобно, так как вы можете собрать большое количество экземпляров за один раз во вместительной дубовой бочке. Если вы отправились в лес всей семьей и вам посчастливилось собрать много груздей, рекомендуем засолить их по этому рецепту.

Ingredients:

  • белые грузди – 10–11 кг;
  • листья черной смородины – 26 pcs.;
  • Cherry leaves – 26 pcs.;
  • Fuck leaves – 12 pcs.;
  • Large salt – 500–550 г;
  • Umbrellas of dill – 4 pcs.

Method of preparation:

  1. Перед тем как начать солить грибы, ошпарьте дубовую бочку кипятком, накройте ее фольгой и плотной тканью. Убедитесь, что емкость хорошо пропарена. Когда вода остынет, слейте ее и наполните бочку холодной жидкостью. Это делается для того, чтобы она выпустила излишки танинов и набухла. Периодически меняйте воду.
  2. Налейте в емкость произвольное количество подсоленной воды и замочите грибы на три дня. По истечении этого времени можно начинать консервировать лесные плоды на зиму.
  3. Выстелите дно деревянной бочки ароматными листьями. Разложите на них грузди в 1 слой, головкой вниз. Приправьте солью. Чередуйте слои, пока все грибы не будут готовы.
  4. При желании добавьте черный, розовый или любой другой перец, ведь для маринования экземпляров он никогда не помешает. Накройте грузди чистой плотной тканью, а сверху поставьте большое плоское блюдо и груз. Не забывайте менять ткань время от времени и мыть пресс.

На следующий день грибы должны начать выделять свой сок. И помните, что температура в помещении, где вы храните соленье, should not exceed +10 °C. Мариновать грузди в таких условиях следует в течение 1,5-2 months.

Проще простого

Грузди славятся своим характе́рным горьковатым вкусом. Crispy, ароматные плоды — частая закуска на многих семейных столах, а приготовить их очень быстро и просто!

Маринованная икра на зиму - 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ingredients:

  • Свежие грузди – 1,5 kg.
  • Вода – 1 l.
  • Чеснок – 3 clove.
  • Чеснок – 4 стебля.
  • Лавровый лист – 1 guide. l. измельченного.
  • Гвоздика – 8 pcs.
  • Pepper – 8 pea.
  • Salt – 2 Art. l.
  • 9% столовый уксус – 2 Art. l.

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы от грязи и замочите в большом количестве холодной воды на 2 hours.
  2. Замоченные экземпляры снова залить жидкостью, добавить измельченный лавровый лист, довести до кипения и продолжать варить в течение 30 minutes.
  3. Аккуратно переложите лесные плоды в стерилизованные банки. Равномерно посолите их, добавьте оставшиеся специи и уксус.
  4. Влейте в банки оставшуюся горячую воду от кипящих груздей. Накройте и отложите для хранения.

Over!

С лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли добавлять корицу в десерты и сладкие блюда, For example, в булочки. Как оказалось, она действительно подчеркивает вкус грибов. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной специи. Они обладают гораздо более насыщенным ароматом и дольше отдают его.

В рецепте присутствует уксус. Мы будем использовать его только во время приготовления грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

Как посолить грузди на зиму в стеклянные банки и в кастрюле

Ingredients on 1 kg of mushrooms:

  • water – 2 литра;
  • 25 g salt;
  • 4 bay leaf;
  • 6 Goroshin fragrant pepper;
  • половину палочки корицы;
  • 20 мл столового уксуса;
  • лимонная кислота — от 3 to 4 G.

Cooking:

  1. Подготовьте грибы. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Отварите продукт в литре подсоленной воды с 10 г соли в течение 15 minutes. Удалите пену.
  3. Положите в дуршлаг и не промывайте.
  4. Сделайте маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавьте лавровые листья, перец и корицу. Подождите, пока рассол закипит, и положите в него грибы. Варить в течение 20 minutes.
  5. Наполните банку груздями, засыпьте лимонной кислотой и залейте кипящим маринадом.
  6. Закройте крышкой и стерилизуйте в широкой кастрюле. Положите на дно салфетку. Залейте банки горячей водой до плечиков.
  7. После закипания стерилизуйте в течение 30 minutes. Выньте емкость, закрутите крышки и поставьте под шубу. Через сутки опустите его в погреб.
  8. При засолке грибов помните, что маринад должен быть залит до самого верха, иначе впоследствии они потемнеют.
  9. Лимонная кислота также придает крышечкам беловатый цвет. Это замечание для тех, кому нравятся яркие грузди.
  10. Приближается осень и сезон сбора урожая в самом разгаре. Поэтому все хозяйки делают все возможное, чтобы зимой побаловать своих близких грибами со сметаной.

Приятного вам приготовления!

Советы и рекомендации

Как приготовить белую икру: фото и описание процесса в домашних условиях

  1. Все виды груздей являются полусъедобными. Это означает, что неправильное приготовление может привести к неприятным последствиям, таким как пищевое отравление.
  2. Наиболее надежным методом является горячее маринование. Во время длительной термической обработки все токсичные вещества удаляются, поэтому вы можете есть этот продукт, не опасаясь отравления.
  3. Что касается метода холодного, особое внимание следует уделить вымачиванию. Даже если вы хотите ускорить процесс, не пренебрегайте этим пунктом. Вода удаляет токсичное «молоко», содержащийся в грибах.
  4. Замачивать не менее одного дня, несколько раз сливая воду, промывая грибы и заливая чистой. Но лучше вымочить грузди в течение трех дней. Вымачивание в течение столь длительного времени не влияет на структуру тела гриба. Готовые плоды остаются упругими и хрустящими.
  5. Не менее важно тщательно очистить и отшлифовать экземпляры. Поскольку большинство видов растет практически в земле, на поверхности груздя остается много грязи. Здесь также пригодится замачивание. Сначала можно сделать это на 1 день. Затем вымойте их, очистите от кожуры и снова замочите в чистой воде.
  6. При мариновании никогда не используйте соль экономно. Лучше добавить больше. Продукт можно замочить в воде или молоке. В последнем случае вкус еще более нежный. Соль действует не только как консервант, но и нейтрализует возможные токсины. Видеорецепт приводится в конце.

Storage rules

Маринованные молочные соки на зиму в банках - 10 рецептов для домашнего приготовления

Приготовленные грузди нужно не только правильно засолить на зиму, но и создать подходящие условия для их хранения:

  1. Чистота. Контейнеры для закусок следует предварительно промыть, ошпарить кипятком и высушить. Стеклянные банки требуют дополнительной стерилизации.
  2. Номер. В квартире подходящим местом для маринования является холодильник, отделение для свежих овощей. Другой вариант размещения — ящик с плиссированным или утепленным одеялом на балконе.
  3. Температура. Оптимальная температура должна составлять от + 1 to + 6 0C.
Attention! Заготовки становятся кислыми при теплой температуре и переохлаждёнными зимой на морозе, тогда они становятся хрупкими и теряют свой вкус.

Не храните соленья дольше 6 months. Их лучше всего употреблять в течение 2–3 месяцев.

Video

Conclusion

Приготовленные грузди на зиму ценятся как за приятный вкус, так и за полезность. Если солить их и есть умеренно, можно даже улучшить свое здоровье. Грибы содержат витамины и минералы. А калорийность закуски низкая, не превышает 20 kcal on 100 G.