Жареные подосиновики с картофелем — простое блюдо. Но, как и многие простые блюда оно также исключительно вкусное. Вам не понадобится много ингредиентов.
Content
- Подготавливаем к приготовлению
- Primary processing
- Второй этап обработки
- На каком масле лучше жарить
- Сколько жарить
- Сырые
- Замороженные
- Вареные
- Общие правила жарки
- Простые и вкусные рецепты
- Classic recipe
- По-домашнему
- Simple
- Под сыром
- Со сметаной и луком
- В сливочном соусе
- Рагу
- С мясом
- В сметане
- Советы
- Калорийность жареных подосиновиков
- Video
- Conclusion
Подготавливаем к приготовлению
Primary processing
- Удалите с гриба весь лесной мусор. Желательно сделать это до того, как вы положите его в свою корзину.
- Проверьте мякоть и удалите любые гнилые или червивые кусочки; перезревшие грибы можно выбросить и не включать в состав, так как они разлагаются при приготовлении. Не выбрасывайте поврежденные или червивые грибы.
- Тщательно промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь в течение пяти минут.
- Осторожно очистите ножом ножку и удалите плёнку со шляпки.
- Замочите грибы в глубокой емкости так, чтобы вода полностью покрывала их. Держите шестьдесят минут.
- Опять откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде (5–10 минут).
Второй этап обработки
В ответ на вопрос «можно ли обойтись без варки». Ответ — можно. Но лучше отваривать в течение короткого времени, чтобы избежать негативных последствий после употребления.
В составе грибов обычно накапливается небольшое количество солей вредных металлов, поэтому лучше успокоиться и полностью избежать возможного вреда.
Процесс кипячения:
- Начните вываривание сразу после первичной обработки.
- Залейте водой очищенные и замоченные грибы и доведите до кипения на медленном огне.
- Варите их около десяти минут, снимая образующуюся пену.
- Слейте воду в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге (тридцать минут).
После выполнения этих процессов вы можете смело жарить или готовить их по своему усмотрению.
На каком масле лучше жарить
Подсолнечное масло подходит для приготовления, но наиболее полезным является оливковое масло. Используйте 20 мл масла на 1 кг свежих продуктов.
Сколько жарить
Сырые
- Залейте сырые грибы холодной водой и оставьте кипеть примерно на полчаса. Затем тщательно удалите грязь и мусор и обрежьте ножки.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло (around 5 Art. l. на полкило свежих грибов) и обжарьте подосиновики. При этом выделяется много жидкости, поэтому готовьте на сильном огне, stirring constantly. Не накрывайте крышкой.
- Когда в сковороде не останется воды, грибы можно посолить, приправить и обжарить до светло-коричневого цвета.
- После обжаривания плоды также можно использовать в блюдах ассорти.
Чтобы сохранить их, положите в банки или пакеты и храните в холодильнике. Срок хранения жареного продукта составляет 3 the day. Для длительного хранения их можно хранить в морозильной камере. - Свежая зелень, базилик и молотый черный перец — лучшие дополнения к блюду.
- Если вы хотите обжарить красноголовики вместе с картофелем и луком, вы можете либо приготовить их отдельно, а затем соединить либо обжарить их в таком порядке: сначала грибы в течение 5 minutes, чтобы выпарить жидкость, затем добавьте корнеплод, нарезанный соломкой и обжаривайте 20 минут — и в самом конце, когда сок почти выпарится, а продукты подрумянятся, добавьте масло и лук и обжаривайте на сильном огне в течение 5 minutes, stirring constantly.
Замороженные
Подосиновики можно обжарить, не размораживая их: разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите в нее плодовые тела. Жарьте в сковороде на сильном огне в течение 10 minutes, пока вся жидкость не испарится.
Вареные
- Нарежьте кубиками размером 2 см или ломтиками толщиной 0,5 cm (можно проварить 5 minutes, чтобы они стали более безопасными).
- Налейте масло в сковороду, 5 Art. l. на полкилограмма грибов, поставьте на средний огонь и нагревайте в течение двух минут.
- Добавьте нарезанные подосиновики в горячее масло и обжарьте на сильном огне.
- Лесные грибы выделяют много жидкости, поэтому не используйте крышку, чтобы влага испарилась.
- Обжаривайте в течение 10–15 минут помешивая.
- Когда в конце жарки жидкость испарится, поперчите и посолите, но немного, так как они уже варились в подсоленной воде.
Общие правила жарки
- Подосиновики известны как «мягкие» грибы. Их плодовые тела содержат до 90% воды, которая начинает выделяться, как только их помещают на горячую сковороду. Поэтому при жарке необходимо соблюдать несколько правил. В противном случае вы не станете жарить их на ужин, а будете есть тушеными или вареными.
- Грибы должны быть очищены от всех загрязнений. Замочите их в подсоленной воде примерно на 20 minutes. Некоторые эксперты советуют добавлять в воду немного уксуса. В принципе, такое дополнение не является излишним. После замачивания тщательно промойте плодовые тела, просушите их бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте.
- Опытный грибник всегда может отличить хороший экземпляр от плохого. Однако не все домохозяйки могут это сделать. Если вы не уверены в безопасности собираемого продукта, вы можете убедиться в этом, проведя простой тест на съедобность собранного урожая.
- Готовьте продукты около 15–20 минут и бросьте в сковороду целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в овоще, обычно меняют цвет, если в отваре присутствуют токсины. Поэтому, если во время такой тепловой обработки он посинеет или покраснеет, все содержимое следует выбросить. Риск — благородная вещь, но не в этом случае.
- Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций, чтобы тщательно приготовить грибы на сковороде. Положите нарезанные экземпляры на сухую сковороду и поставьте ее на огонь. Они будут постепенно выделять жидкость. Когда вода испарится, можно добавить оливковое масло, соль и перец и закончить приготовление.
- By the way, грибы лучше всего готовить в старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Вы также можете использовать современные кастрюли для приготовления пищи.
Теперь пора перейти непосредственно к рецептам. Хорошо то, что их много.
Простые и вкусные рецепты
Classic recipe
Компоненты:
- 300 г подосиновиков;
- 6 картофелин.
Cooking process:
- Очищенные и нарезанные ножки и шляпки замочите в холодной воде на полчаса.
- По истечении времени поставьте их на огонь и варите 30 мин. после закипания.
- Through 30 мин. переложите грибы в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Положите нарезанный картофель в сковороду.
- Когда он будет готов, добавьте грибы. На этом этапе посолите и поперчите.
- Подавайте обжаренные подосиновики с картофелем со сметаной и зеленью.
По-домашнему
Ingredients:
- подосиновики – 0,7 kg;
- картошка – 1 kg;
- репчатый лук – 2 pcs.;
- масло подсолнечное – 0,1 l;
- сухой эстрагон, перец и майоран;
- сметана – 0,05 kg;
- свежая зелень и соль по вкусу.
Cooking process:
- Жареные подосиновики с картофелем получаются очень вкусными, если серьезно отнестись к выбору этих лесных грибов. Приготовьте это блюдо из спелых продуктов, без червей и гнили. Поместите выбранные грибы в миску под проточную воду, тщательно промойте их несколько раз, а затем очистите. Отрежьте все жесткие и темные части ножек. Затем их можно нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла и положите в него нарезанные красноголовики. Они должны хорошо подрумяниться, чтобы появился характерный аромат жареных продуктов.
- Очистите картофель, промойте его под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Благодаря этому картофель приобретает хрустящую золотистую кожицу. Нарежьте его на брусочки и выложите их на сковороду.
- Обжарьте грибы до готовности, аккуратно помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Возьмите лук, очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Всыпьте в сковороду, а затем перемешайте с основной массой. Обжарьте вместе с луком в течение 5 minutes.
- Когда картофель и жареные грибы приобретут приятный румяный цвет, можно щедро посыпать их солью и любимыми специями. После этого достаточно снять сковороду с огня. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и полейте сверху сметаной. Bon appetit!
Simple
Жареные подосиновики немного быстрее делать, чем подберезовики. По вкусу они очень похожи, но способ приготовления немного отличается: варите их всего 25 minutes, перемешайте и снимите пену.
Затем их можно обжарить на гриле, запечь в духовке или приготовить другим способом. Find out, как приготовить их на сковороде.
Ingredients:
- подосиновики — 1.5 kg;
- картофель — 1.2 kg;
- onion- 3 pcs.;
- масло растительное или сливочное — 30 ml;
- pepper, salt, зелень — по вкусу.
Cooking:
- Вымойте и очистите грибы. При необходимости вымойте и замочите грибы в холодной воде на 60 minutes. Это делается, чтобы устранить возможность червивости подосиновиков.
- Нарежьте ломтиками. Добавьте их в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на средний огонь. Посолите и доведите до кипения. Затем варите еще треть часа, помешивая и снимая пену.
- Отбросьте красноголовики в дуршлаг и наполните кастрюлю свежей водой. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 minutes.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и растопите его. Бросьте грибы и жарьте в течение 20 minutes.
- Обжарьте лук на отдельной сковороде в масле.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Добавьте их и лук к грибам. Затем блюдо должно готовиться в течение 30 minutes.
Под сыром
Сырная шапочка делает блюдо более привлекательным и аппетитным. При выборе сыра рекомендуется выбирать сорта, которые легко плавятся. Грибная запеканка идеально подходит для подачи на праздничный стол. Ее также можно украсить рубленой зеленью.
Ingredients:
- 2 помидора;
- 1 bulb;
- 4 картофелины;
- 500 г подосиновиков;
- 200 г сыра;
- 250 г сметаны;
- соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите грибы от мусора и нарежьте их кусочками. Перед приготовлением их рекомендуется замочить примерно на 60 minutes.
- Отварите в слегка подсоленной воде не менее 15 minutes.
- Обжарьте грибы и лук на сковороде.
- Выложите смесь на дно противня. Сверху положите ломтики картофеля и помидоров. Полейте блюдо сверху сметаной.
- Готовьте подосиновики вместе с запеченным картофелем в духовке при 160 °C в течение 15 minutes. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Со сметаной и луком
Ingredients:
- Podosinoviki (можно ассорти с подберезовиками, белыми, маслятами) – 600 G;
- картошка – 700 G;
- сметана – 400–450 г;
- salt, vegetable oil, pepper, зелень.
Как приготовить:
- Промойте и нарежьте подосиновики.
- Очистите клубни картофеля, нарежьте ломтиками или соломкой.
- В отдельных сковородах обжарьте грибы и картофель до мягкости.
- Соедините их и перемешайте. Приправьте сметаной, солью и перцем. Снова перемешайте.
- Нагревайте на медленном огне в течение 3–5 минут. Подавайте с рубленым укропом.
В сливочном соусе
Это блюдо становится еще более мягким и вкусным в сливочном соусе. Попробуйте, вам понравится.
Ingredients:
- 10 картофелин небольшого размера;
- специи и соль на вкус;
- 300 г грибов;
- 4 дольки чеснока;
- пару луковиц;
- пучок зелени;
- 100 мл жирных сливок.
Cooking:
- Уже отсортированные и промытые грибы нарежьте небольшими кусочками и бросьте на сковороду. Когда жидкость выкипит, обжарьте их в масле около 5 minutes.
- Нарежьте картофель ломтиками или соломкой по вашему выбору. Добавьте к грибам, перемешайте и жарьте до полуготовности картошки.
- Влейте сливки, бросьте измельченный чеснок, spices, salt. Хорошо перемешайте. Варите картофель и грибы около 10 minutes after boiling.
- Блюдо готово сразу после снятия с плиты. Вы можете подавать его сразу же. Сливки придают исключительную нежность и тонкий сливочный вкус. Вы просто не сможете оторваться! Bon appetit!
Рагу
Вам понадобятся:
- картофель – 750 G;
- dill;
- розмарин – 10 G;
- морковь – 450 G;
- постное масло – 40 ml;
- лук – 160 G;
- pepper;
- подосиновики – 250 G;
- salt;
- томаты – 350 G.
Cooking:
- Очистите овощи и грибы. Выбросьте те, которые были изъедены червями. Также избегайте слишком больших или переросших экземпляров. Маленькие лучше подходят для блюда.
- Лук нарежьте кольцами, картофель и морковь — крупными кусками. Разрежьте грибы на несколько частей.
- Выбирайте твердые, спелые помидоры с тонкой кожицей. Ошпарьте их. Очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
- Выберите сковороду с высоким бортиком и толстым дном. Влейте масло, разогрейте.
- Всыпьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Поддерживайте высокую температуру.
- Добавьте морковь. Mix. Готовьте в течение 7 minutes.
- Добавьте картофель к овощам. Cook, периодически помешивая под закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон.
- Приправьте солью и перцем. На этом этапе можно добавить любимые специи или острый перец для более пикантного вкуса.
- Когда картофель станет достаточно мягким, всыпьте грибы. Уменьшите нагрев до минимума. Готовьте в течение 7 minutes.
- Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте в течение 6 minutes. Продукты выделят жидкость, что сделает блюдо сочным.
- Мелко нарежьте розмарин. Всыпьте его в сковороду. Этот ингредиент делает рагу удивительно ароматным.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и специи. Снимите с огня.
Ешьте рагу как горячим, так и холодным. При подаче добавьте рубленую зелень для усиления аромата.
Чтобы добиться идеального вкуса, овощи должны быть свежими.
С мясом
Ingredients:
- 300 г подосиновиков;
- 250 г свинины;
- 5 картофелин;
- 1 bulb.
Cooking:
- Отварите грибы до готовности.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук.
- Затем бросьте нарезанный картофель. На этом этапе добавьте соль и специи.
- Когда картофель будет готов, добавьте сваренные грибы.
В сметане
Podosinoviki, приготовленные в сметане, очень вкусны. Если у вас много разных видов грибов, вы можете приготовить ассорти. В качестве гарнира также отдельно обжарьте картофель.
Ingredients:
- 600 г отваренных подосиновиков;
- зелень на вкус;
- 450 г жирной сметаны;
- 700 г картошки;
- соль и черный перец;
- постное масло.
Cooking:
- Тщательно вымойте грибы. Если есть признаки порчи, Remove them, вырезав ножом. Никогда не используйте плохие, мягкие и гнилые экземпляры! Можно также брать замороженные или сушеные грибы.
- Промойте и очистите картофель. Нарежьте на кружочки и положите их в миску. Приправьте солью и перцем. При желании можно добавить специальный набор специй. Все тщательно перемешайте. Обжарьте эти ломтики в масле с обеих сторон. Не бросайте весь картофель сразу — готовьте его по очереди, выкладывая на сковороду в один слой.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Положите их в ту же сковороду, что и картофель. Вначале выделяется много влаги, а после ее испарения обжарьте грибы до мягкости.
- Теперь влейте сметану. Она должна быть комнатной температуры. Приправьте солью и специями по вкусу. Тушите все вместе около 5 minutes, пока грибы не будут полностью готовы.
Подавайте горячими. Это очень вкусно! Bon appetit!
Советы
Подосиновики следует готовить заранее. Длительная термическая обработка помогает удалить алкалоиды, которые негативно влияют на здоровье и вызывают отравления.
Soviet! Варите экземпляры в двух водах.
Калорийность жареных подосиновиков
Video
Conclusion
Podosinoviki, запеченные с картофелем, — очень вкусное и питательное блюдо. Тем не менее эксперты не рекомендуют злоупотреблять им, так как грибы считаются слишком тяжелыми для пищеварения. Рекомендуется употреблять их только для разнообразия.