Существует множество различных кулинарных блюд, в которых эти лесные продукты являются одним из ингредиентов. Грибы можно есть жареными, печеными, тушеными, вареными или солеными.
Особенно популярны жареные сыроежки. Их можно приготовить, используя различное оборудование. Подойдет как сковорода, так и духовка.
Content
Features of cooking
- Сыроежки трудно спутать с другими грибами, поэтому случаи отравления ими встречаются нечасто. Однако съедобными грибами тоже можно отравиться, так как они могут впитывать различные токсины, которые не исчезают даже после термической обработки. Поэтому не следует собирать плодовые тела в экологически грязных районах, в санитарных зонах предприятий и вдоль дорог. Старые, переросшие грибы не следует использовать для приготовления пищи по той же причине.
- Вопреки названию, сыроежки не следует употреблять в пищу сырыми. Их не обязательно отваривать перед обжариванием, хотя это полезно, чтобы избавиться от горького вкуса, характерного для этих съедобных грибов. Другой способ избавиться от горечи — замочить их в холодной воде на 1–2 часа.
- Пленку, покрывающую шляпки сыроежек, счищать не обязательно, но снять ее несложно, поддев ножом. Обязательно избавляют от пленки только грибы яркого цвета, так как она у них слишком плотная, и это может негативно отразиться на вкусе готового блюда.
- Сколько жарить сыроежки, зависит от конкретного рецепта, но обычно хватает 15–20 минут.
Однако чаще всего к ним добавляют лук, а иногда и картофель, чтобы получить полноценное блюдо. Существует несколько рецептов блюд из сыроежек, обжаренных на сковороде, и все они чрезвычайно вкусны.
Можно ли жарить
However, чтобы добиться действительно вкусного результата, следует придерживаться нескольких советов:
- Для жарки с картофелем выбирайте только молодой, здоровый, неповрежденный и очищенный от червей гриб.
- Разрежьте большую (более 7 cm) головку на 2–4 части.
- Используйте смесь растительного и сливочного масла, чтобы слегка размягчить и в то же время придать грибам слегка горьковатый вкус.
- Закончите приготовление, как только кусочки начнут уменьшаться и сморщиваться.
How to cook, чтобы они не горчили
Для них также характерно горькое послевкусие. Чтобы избавиться от него, следуйте приведенным ниже правилам:
- Перерабатывайте грибы для последующего приготовления в день сбора урожая.
- Используйте мягкую щетку или кусочки ткани, чтобы не сломать ножки и шляпки.
- Не забудьте тщательно поскоблить верх острым ножом.
- В грибах могут жить мелкие вредители, и если в воду для замачивания добавить соль, выйдут из шляпок.
- Вы также можете удалить горечь, замочив грибы в подкисленной воде на 1–2 часа. Приготовьте раствор в соотношении 1 guide. l. лимонной кислоты на 1 литр жидкости.
- Не рекомендуется отваривать крупные, рыхлые и старые грибы, так как они превратятся в кашицу.
- При варке грибов слейте первую воду после закипания и варите в новой 25 minutes. Если в сырых грибах была горечь, она перейдет в жидкость.
Основными способами приготовления грибов являются варка, frog, тушение и засолка или маринование. Редкие грибы оказываются вкусными в любом из вышеперечисленных рецептов.
Их можно подавать на праздничных и повседневных застольях как вкусную и аппетитную закуску, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Cooking recipes
После того как сыроежки перебраны, промыты, замочены и нарезаны, можно приступать к приготовлению вкусного картофеля с грибами, жаренного на сковороде.
Есть несколько отличных рецептов приготовления блюда, которое получается вкуснее всего — как простых, с минимальным количеством ингредиентов, так и сложных, со сливочным соусом.
Classical
Ingredients:
- сыроежки сваренные – 0.5 kg;
- картошка – 10 pcs.;
- луковица – 1 pcs.;
- garlic - 3 clove;
- перья лука зеленого – пару шт.;
- растительное масло рафинированное – 5 Art. l.;
- орегано, salt, nutmeg, перец – на ваше усмотрение.
Инструкция по приготовлению блюда:
- В этом рецепте используют вареные грибы, но при желании можно брать и свежие. So, промойте продукты, замочите их в подсоленной воде на 1 time, а затем варите в течение получаса.
- Clean, вымойте и нарежьте картофель на небольшие кусочки произвольной формы.
- Clean and finely chop the onion.
- Натрите на терке чеснок.
- Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется. Переложите картофель туда и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. По истечении указанного времени переверните содержимое сковороды, добавьте лук к картофелю и обжаривайте ингредиенты еще 10 minutes.
- Затем добавьте в сковороду грибы и чеснок, приправьте все ингредиенты солью и специями и готовьте в течение 15 minutes.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпьте содержимое сковороды зеленым луком.
Simple
Ingredients:
- potato – 1 kg;
- mushrooms – 600 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- garlic – 3–4 зубчика;
- масло (растительное и сливочное) – on 2 столовые ложки;
- salt, pepper – To taste.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Перемешайте и разогрейте масло в сковороде.
- Очищенный лук нарежьте кубиками, чеснок тонкими пластинками, mushrooms (Large) разделите на 2–4 части.
- Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистой корочки, затем добавьте грибы, приправьте солью и перцем по вкусу. Cook, пока они не дадут сок, 8–10 минут на среднем огне (лук не должен пригорать).
- Тонкие соломки картофеля в глубокой миске посыпьте солью, перемешайте, through 5 минут переложите в сковороду. После этого под крышкой готовят сыроежки жареные с картошкой еще 8-9 minutes, а затем в открытом виде – 10 minutes.
With sour cream
Ingredients:
- сыроежки – 0,8 kg;
- сметана – 0,2 l;
- репчатый лук – 0,3-0,4 kg;
- рафинированное растительное масло – 100–120 мл;
- salt, свежий или сушеный укроп – по вкусу.
Method of preparation:
- Очистите и вымойте грибы.
- Вскипятите воду с добавлением соли.
- Опустите грибы в кипящую воду и варите, пока они не опустятся на дно.
- Положите их в дуршлаг и дайте стечь воде.
- Когда грибы немного остынут, нарежьте их на кусочки среднего размера.
- Peel the onion and cut it into small pieces.
- Heat vegetable oil in a pan, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета и переложите в миску.
- Положите грибы вместо лука и обжаривайте на среднем огне в течение 5–7 минут.
- Смешайте сметану с жареным луком, рубленым укропом и щепоткой соли. Вылейте ее на грибы.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите грибы в сметане в течение 5 minutes.
С молодой картошкой
Ingredients:
- сыроежки – 300–400 г;
- молодой картофель – 500 G;
- репчатый лук – 2 pcs.;
- зубчики чеснока – 5–7 шт.;
- рафинированное и сливочное масло – по 2 Art. l.;
- salt, специи – по вкусу.
Cooking:
- First of all, подготовьте грибы. Очистите их, вымочите и нарежьте на кусочки любой формы и размера. Нарежьте картофель на небольшие брусочки. Положите картофель в миску и приправьте солью и специями, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Чтобы усилить вкус грибов, их лучше обжаривать только на сливочном масле. Если они начинают подгорать, добавьте несколько капель оливкового.
- Разогрейте сковороду и положите в нее смесь масла. Нарежьте чеснок тонкими слайсами, а лук — полукольцами или кубиками. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета, stirring constantly. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду (around 10 minutes), затем приправьте солью и перцем.
- Обжарьте грибы вместе с картофелем на открытой сковороде в течение 8 minutes, затем тушите еще 10 minutes, Cover with a lid. Этого времени достаточно, чтобы оба основных ингредиента полностью приготовились. Подавать горячим, при желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В сметанном соусе
Ingredients:
- картофель – 1 kg;
- mushrooms - 500 G;
- сметана (20% жирности) – 200 ml;
- лук – 2 pcs.;
- масло (растительное) – 2 Art. l.;
- salt, pepper, greens - to taste.
Cooking:
- Разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем снимите сковороду с огня.
- Грибы надо тщательно промыть, снять кожицу на шляпках, отварить в подсоленной воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать и обжарить до хрустящей корочки на сильном огне.
- Переложите подрумяненные сыроежки к луку, влейте сметану, посыпьте солью и перцем, перемешайте, доведите до кипения и варите 6–8 минут.
- В отдельную сковороду добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолите и жарьте, Cover with a lid, 10 minutes, затем добавьте грибы в сливочном соусе, все перемешайте и готовьте еще 8–10 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Сытный
Ingredients:
- сыроежки – 0,5 kg;
- картофель – 0,75 kg;
- репчатый лук – 0,2 kg;
- рафинированное растительное масло – 80 ml;
- salt, черный молотый перец – по вкусу.
Cooking:
- Raws, перебрав и промыв, очистите от пленок, сложите в кастрюлю.
- В другой кастрюле или чайнике вскипятите воду, залейте грибы кипятком, оставьте на 10–15 минут.
- Слейте с грибов жидкость, позвольте им немного остыть и обсохнуть. Измельчите сыроежки ножом.
- Картошку очистите и нарежьте некрупными брусками.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его 2–3 минуты.
- Добавьте к луку грибы, жарьте продукты вместе в течение 5 minutes.
- Выложите на сковороду картошку, посолите ее и поперчите.
- Жарьте картошку с грибами и луком до ее готовности.
По этому рецепту вы получаете полноценное блюдо без каких-либо добавок.
With onions
Ingredients:
- сыроежки – 0,5-0,6 kg;
- репчатый лук – 0,25-0,3 kg;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- сливочное масло – 70 G;
- лимонный сок – 20 ml;
- свежая зелень, salt, черный молотый перец – по вкусу.
Method of preparation:
- Сыроежки переберите и очистите от лесного сора, удалите пленки со шляпок.
- Промойте, залейте их холодной водой и оставьте на 2 hours. Снова промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте на кусочки среднего размера.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите зубчики чеснока, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления чесночного аромата.
- Добавьте грибы и обжаривайте в течение двух минут вместе с овощами.
- Добавьте лимонный сок, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Продолжайте обжаривать грибы в течение 20 minutes, Stiring periodically.
С отварной картошкой
Ingredients:
- сыроежки – 0,5 kg;
- картофель – 0,5 kg;
- репчатый лук – 0,2 kg;
- рафинированное растительное масло – 60 ml;
- сметана – 100 G;
- garlic - 2 clove;
- salt, черный молотый перец, сушеный чабер – по вкусу.
Method of preparation:
- Сыроежки почистив, залейте холодной водой и оставьте на пару часов.
- Вымойте и отварите картофель, остудите.
- Промойте грибы, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте самые крупные экземпляры на 2–4 части.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук и нарубите тонкими полукольцами или четвертинками.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к луку и жарьте, Stiring periodically, for 30 minutes.
- Добавьте картофель и сметану, смешанную с рубленым чесноком, солью и специями.
По-домашнему
Вариант приготовления грибов, которые не «растают» в блюде и останутся упругими. В сочетании с популярным корнеплодом сыроежки могут вполне претендовать на звание «коронного» блюда.
Soviet: рекомендуется использовать молодой картофель с твердой мякотью.
Ingredients:
- сыроежки — 600 G;
- картофель — 1 kg;
- Onions - 1 pcs.;
- масло сливочное — 2 Art. l.;
- salt, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 20 ml.
Cooking:
- Предварительно очищенные грибы залейте кипятком и дайте им остыть до комнатной температуры. Это позволит им сохранить свою форму.
- Слейте бульон и промойте плодовые тела под проточной водой.
- Очистите кожицу со шляпок. Если грибы хранились более суток, удалите ножки.
- Нарежьте лук. Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
- Разрежьте каждый гриб на 4 части и выложите их на сковороду. Перемешайте со специями.
- Готовьте вместе 10 minutes, аккуратно помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел. Вся жидкость должна выкипеть.
- Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их на полоски или на мелкие кубики. Переложите их в миску, посолите и перемешайте. Отставить на 5 minutes, затем добавьте к грибам.
- Обжаривайте все вместе на сковороде не более 10 минут с крышкой, а затем еще 10 без нее, до полной готовности.
Soviet: добавьте немного белых грибов, будет еще вкуснее.
Calorie content
Тех, кто планирует жарить сыроежки с картошкой на сковороде, но при этом следит за своим весом, стоит предупредить о калорийности такого лакомства:
- простой рецепт – 83,9 Ккал на 100 г готового блюда;
- со сливочным соусом — более 100–104 Ккал на 100 G.
Video
Conclusion
Жареные сыроежки с картофелем — классическое блюдо, которое ценят и любят охотники за грибами. Если соблюдать правила подготовки ингредиентов и точный порядок действий, то жарить этот деликатес очень просто.