Как приготовить кальмары с грибами

Кальмары и шампиньоны — отличные ингредиенты для самых разнообразных салатов. Закуски с этим морепродуктом получаются легкими и, Certainly, вкусными.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев блюда, содержащие кальмара, понравятся даже тем представителям человеческой цивилизации, которые довольно скептически относятся к морепродуктам.

Ну а об их пользе и говорить не приходится — только ленивый не читал множество статей, описывающих удивительные свойства этих даров моря.

Морской деликатес

Как приготовить кальмары с грибами

Кальмар — один из самых популярных морских деликатесов. Из него можно приготовить множество интересных блюд, For example, изысканный салат, в котором вкус этого морского чуда дополняется насыщенным вкусом лесных грибов.

В этой статье мы приводим несколько рецептов замечательного салата с грибами и мясом кальмара.

Полезные свойства мяса кальмара

пол

  • Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
  • Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
  • Нормализация уровня холестерина в крови.
  • Защита щитовидной железы.
  • Восстановление водно – солевого обмена.
  • Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализация функционирования печени.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови.

Мясо кальмара содержит йод, множество полезных аминокислот, таурин и большое количество животного белка. Оно очень сытное, но не содержит слишком много калорий, поэтому его можно рекомендовать в качестве диетического блюда.

Полезные свойства этого продукта сохраняются при варке или тушении, но при жарке на обычной сковороде его полезные свойства значительно снижаются.
Этот морепродукт полезен для людей преклонного возраста, так как он положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние.
Он быстро усваивается и насыщает организм белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, которые постоянно подвергаются интенсивным физическим нагрузкам.

С осторожностью

с корзиной

Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего плохого, но это означает, что им не следует злоупотреблять, а людям с повышенной чувствительностью к этим химическим веществам вообще не следует его есть.

Сушеные кальмары стали очень популярны в качестве закуски к алкогольным напиткам. Они, Certainly, Tasty, но после сушки почти не сохраняют своих полезных свойств, а поскольку в них много соли и всевозможных вкусовых добавок, они вообще не приносят пользы организму.

О подготовке кальмаров

шеф-повар

На эту тему уже много написано. Но повторение — мать учения. Поэтому несколько строк посвящено термической обработке кальмара.

  1. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант — опустить готовые тушки в кипящую воду и держать 1–2 минуты, затем сразу же промыть холодной. Эта водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет.
  2. Время приготовления этого представителя морской фауны также должно быть небольшим — опять же 1, максимум 2 minutes. Переваренные моллюски, которые стали «резиновыми», можно оживить, проварив их еще 1,5 hours. После такой операции структура белка снова изменится, и мясо станет мягче. Однако при этом теряется ряд полезных и вкусных свойств, поэтому лучше не злоупотреблять такими исправлениями.
  3. Тем, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно порекомендовать купить полностью готовый продукт — консервированный. Он хорошо подходит для салатов.

Рецепты — пикантно, необычно и вкусно

Блюдо с кальмарами и грибами — это пикантное блюдо, в котором сочетаются вкусы изысканных морепродуктов и сочных грибов. Его совсем не сложно приготовить и можно обогатить множеством интересных добавок.

With sour cream

сметана

Ingredients:

  • кальмары – 100 G;
  • шампиньоны – 100 G;
  • Onions - 50 G;
  • сыр – 25 G, твердых сортов;
  • яйцо куриное – 1 pcs.;
  • сметана – 1.5 Art. l.;
  • масло растительное, salt, специи – по вкусу.

Cooking:

  1. Отварите яйцо. Кальмаров разморозьте, очистите и нарежьте полосками.
  2. Готовьте мясо кальмара в течение 2 minutes, добавьте щепотку соли.
  3. Лук покрошите полукольцами и обжарьте на сковороде в масле до золотистости, затем добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
  4. Выложите все ингредиенты в салатник, посыпьте рубленым вареным яйцом и тертым сыром, хорошо перемешайте и добавьте сметану или майонез по вкусу.
  5. Добавьте специи и снова хорошо перемешайте.

Over!

Слоеный салат

пол

Ingredients:

  • кальмар – 250 G;
  • шампиньоны – 200 G;
  • сыр – 100 G, твердых сортов;
  • Onions - 1 pcs.;
  • морковь – 1 pcs.;
  • майонез – 3 guide. l.;
  • масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Cooking:

  1. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сковороде в масле около 7 minutes, пока не испарится жидкость. Добавьте немного соли во время приготовления.
  2. Положите их в миску, а лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде в масле до полупрозрачности.
  3. Добавьте в сковороду тертую морковь, приправьте солью и готовьте 7 minutes. Затем охладите овощи.
  4. Приготовьте мясо кальмара, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезомкальмары, mushrooms, овощи.
  6. Посыпьте салат тертым сыром. При подаче на стол украсьте укропом.

С вешенками в сливочном соусе

Для любителей морепродуктов хочу предложить вкусное теплое блюдо — это кальмары с грибами в сливочном соусе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса к рису или картофелю.

Как приготовить кальмары с грибами

Ingredients:

  • кальмар 2 мелких;
  • Champignons 3 pcs.;
  • Ferses 70 G;
  • garlic 2 clove;
  • cream 120 ml;
  • muke 1 guide. l.;
  • шпинат;
  • vegetable oil for frying;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • сыр пармезан.

Cooking:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Кальмары нарежьте кольцами, грибы — небольшими ломтиками, вешенки — крупными кусочками, чеснок мелко нарубите.
  3. Обжарьте грибы и чеснок в растительном масле до золотистости.
  4. Затем добавьте кальмаров. Обжарьте в течение 3–4 минут.
  5. Влейте сливки и приправьте по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение 3–5 минут. В конце добавьте 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешайте.
  6. Приправьте овощами. Mix. Снимите с огня.

Посыпьте сыром верх готового блюда. Наслаждайтесь едой.

With pickled mushrooms

мар

Ingredients:

  • кальмар – 200 G;
  • маринованные грибы – 120 G;
  • огурцы соленые – 1 штука;
  • potato – 2 средних;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – To taste.

Cooking:

  1. Отварите кальмары, нарежьте их соломкой и положите в миску.
  2. Добавьте к ним нарезанные ломтиками маринованные грибы и соленый огурец.
  3. Отварите картофель до мягкости, нарежьте его кубиками и добавьте в салат.
  4. Покройте майонезом, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Блюдо готово!

С авокадо

BB2

Ingredients:

  • кальмар – 250 G;
  • шампиньоны – 200 G;
  • авокадо – 1 pcs.;
  • масло оливковое – 3 Art. l.;
  • сметана – 3 Art. l.;
  • уксус винный – 3 Art. l.;
  • зелень петрушки – 1 bunch;
  • салат листовой;
  • соль и перец – по вкусу.

Cooking:

  1. Отварите мясо кальмара, нарежьте его небольшими кусочками, положите в миску и смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и смешайте с авокадо, уксусом, оливковым маслом и рубленой петрушкой, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите листья салата на тарелку, в середину положите кальмара и распределите оставшиеся ингредиенты по краям.

Блюдо готово!

В сливочном соусе

Лучшая альтернатива для этого блюда — свежие грибы.

Как приготовить кальмары с грибами

Ingredients:

  • кальмар 4 pcs.;
  • cream 350 ml;
  • 300 г грибов;
  • молоко (water) 150 ml;
  • onion 2 pcs.;
  • зеленый укроп 0,5 пучка;
  • vegetable oil 2 Art. l.;
  • muke 1,5 Art. l.;
  • 20 г сливочного масла;
  • spices.

Cooking:

  1. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной 4 mm.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне в течение пяти-семи минут.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
  4. Обжарьте вместе с грибами до полупрозрачности.
  5. Отдельно смешайте муку и сливки.
  6. Вылейте соус на грибы и жарьте в течение пяти минут.
  7. Влейте воду и доведите до кипения.
  8. Приправьте по вкусу.
  9. Нарежьте кальмаров на кусочки и добавьте их в грибную смесь.
  10. Перемешайте и тушите под крышкой в течение четырех минут.

With sesameКальмары в сливочном соусе с грибами - фото шаг 4

Как приготовить кальмары с грибами

Ingredients:

  • кальмар – 200 G;
  • шампиньоны – 200 G;
  • Onions - 1 pcs. среднего размера;
  • яйцо куриное – 3 pcs.;
  • майонез – 2 Art. l.;
  • масло растительное – 50 ml;
  • кунжут черный – 0.5 guide. l.;
  • соль и перец – по вкусу.

Cooking:

  1. Отварите мясо кальмара и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте яичные белки тонкими полосками, а желтки натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте в масле на сковороде до золотистой корочки.
  4. Осторожно выложите грибы, а лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде в масле до золотистости.
  5. Смешайте в миске мясо кальмара, onion, грибы и яичные белки.
  6. Добавьте майонез, тертый яичный желток, перец и соль.
  7. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 25 minutes.
  8. Перед подачей посыпьте охлажденный салат семенами кунжута.

Блюдо готово!

С кукурузой

Повар

Ingredients:

  • кальмар – 2 pcs.;
  • potato – 5 средних;
  • шампиньоны маринованные – 200 G;
  • консервированная кукуруза – 200 G;
  • свежие огурцы – 3 pcs.;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • майонез, salt, перец и зелень – To taste.

Cooking:

  1. Отварите картофель вместе с кожурой до мягкости, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите мясо кальмара и нарежьте его соломкой.
  3. Порубите лук и огурец мелкими кубиками.
  4. Нарежьте маринованные грибы кусочками и слейте жидкость из кукурузы.
  5. Смешайте ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Over!

Быстрый салат с морской капустой

море

В этом блюде используются уже готовые ингредиенты из банок, поэтому оно является самым быстрым из всех представленных рецептов по времени приготовления.

Ingredients:

  • консервированные кальмары – 100 G;
  • морская капуста- 200 G;
  • шампиньоны маринованные – 100 G;
  • Onions are onion – 100 G;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Cooking:

  1. Выньте мясо кальмара, грибы и морские водоросли из банок и удалите жидкость.
  2. Нарежьте все кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе и полейте салат майонезом.

Блюдо готово!

С орехами и крабовыми палочками

грецкие орехи

Ingredients:

  • мясо кальмара – 300 G;
  • крабовые палочки – 150 G;
  • грецкие орехи – 70 G;
  • Champignons – 150 г.;
  • onion – 1 средняя головка;
  • garlic – 1 The tooth;
  • vegetable oil – 1 Art. l.;
  • майонез – 3 Art. l.;
  • salt, перец и зелень — по вкусу.

Cooking:

  1. Отварите мясо кальмара, остудите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки.
  3. Обжарьте грецкие орехи в другой сковороде без масла на медленном огне.
  4. Нарежьте крабовые палочки кубиками и смешайте в миске с жареными грибами и луком.
  5. Растолките грецкие орехи в ступке, оставьте несколько штук для посыпки и добавьте их в миску с мясом кальмара.
  6. Раздавите зубчики чеснока прессом и смешайте с майонезом и молотым черным перцем.
  7. Выложите заправку на салат, приправьте солью и хорошо перемешайте.
  8. Переложите готовое блюдо в салатник, посыпьте ядрами грецких орехов и свежей зеленью.

Блюдо готово!

Приведенные выше рецепты — это лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и пикантный салат с кальмарами и грибами. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добавить больше вкуса в это простое, но интересное блюдо.

Как приготовить кальмары, фаршированные шампиньонами

Необычное и полезное по вкусу блюдо — кальмары, фаршированные грибами. Чтобы приготовить его, нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров.

Различные рецепты этого блюда помогут вам разнообразить повседневную трапезу или украсить стол к празднику.

760cddcb5201332669ee6ff9e52ac4dc.jpg

Советы по приготовлению

Это блюдо для любителей, потому что оно обладает особым ароматом кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку.
Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, и блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Besides, оно низкокалорйно и полезно для здоровья.

Кальмары, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фотографиями

Если вы последуете нашим советам по приготовлению, вы сможете создать оригинальную закуску для вечеринки или семейного ужина:

  1. рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  2. чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  3. лучше всего сочетаются морепродукты с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  4. все ингредиенты должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  5. начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  6. из специй можно использовать перец, garlic, карри;
  7. после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  8. удачнее всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  9. чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

In the oven

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмаров, фаршированных грибами. Это блюдо богато белком, что также делает его очень полезным для здоровья.

Как приготовить кальмары с грибами

Ingredients:

  • очищенные тушки кальмаров – 4–6 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250–300 г;
  • onion – 1 pcs.;
  • carrot – 1 pcs.;
  • Sunflower oil – 1 Art. l.;
  • кефир – 2 Art. l.;
  • специи — по вкусу;
  • salt – To taste.

Cooking process:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, бросьте их в кипящую воду и дайте остыть.
  2. Для начинки можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
  3. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами.
  4. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы, жарьте, пока не испарится влага, затем добавьте морковь, посолите и жарьте еще 5–7 минут.
  5. Выложите фарш в миску, добавьте специи, влейте кефир и хорошо перемешайте.
  6. Наполните кальмары начинкой, сверху нанесите немного подсолнечного масла, посыпьте специями, открытые края можно закрепить зубочистками.
  7. Положите лист фольги на противень, смажьте его маслом и выложите на него кальмаров, накройте другим листом фольги и скрепите края. Выпекайте в духовке в течение 20–30 минут при температуре 180 °C. Блюдо можно подавать горячим с гарниром или охлажденным в качестве закуски.

Bon appetit!

С морковью и зеленью

Кальмары, фаршированные жареной капустой, рецепт и фото

Такой кальмар, фаршированный грибами и сыром, лучше запекать в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус.

On 5 тушек потребуется:

  • 200 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 1 bulb;
  • 1 средняя морковь;
  • A small bunch of dill;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 guide. l. лимонного сока;
  • salt, pepper.

Если вы используете предварительно отваренное филе, приготовление не составит труда:

  1. Обжарьте нарезанный лук, тертую морковь и грибы на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вмешайте половину сыра, рубленый укроп и половину сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Наполните кальмаров и выложите их на смазанный противень.
  4. Смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  5. Выпекайте при 200˚ около 30 minutes.

С грибами и рисом

f0cbf92d974f231060507152494b3719.jpg

Приготовить кальмары с грибами по этому рецепту довольно просто, но это будет настоящее объедение. Их можно подать к праздничному столу.

On 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100–150 г риса, предпочтительно длиннозерного;
  • 250 г грибов;
  • 1 bulb;
  • 100 г сыра;
  • 2–3 ст. l. сметаны или майонеза;
  • salt, pepper, травы;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления не сложен:

  1. Отварите яйца, остудите их. Отварите рис в подсоленной воде до рассыпчатости.
  2. Нарежьте лук и грибы, обжарьте до мягкости и дайте остыть.
  3. Добавьте рубленое яйцо, rice, зелень, сметану, соль и перец.
  4. Нафаршируйте кальмаров и выложите на смазанный противень.
  5. Полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте 15–20 минут.
  6. Подавайте с салатом или тушеными овощами.

Самый быстрый

Вы можете приготовить кальмары, фаршированные грибами, используя всего несколько ингредиентов. Блюдо не будет таким красивым, но оно идеально подходит для семейного ужина. И приготовление не занимает много времени.

Кальмар, фаршированный рисом и креветками - Лайфхакер

For cooking 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • salt, spices to taste.

Приготовление кальмаров с грибами по этому рецепту довольно простое, особенно если вы используете готовое филе. Его нужно отварить, а затем следовать пошаговому рецепту.

  1. Нарежьте лук и вареные грибы ломтиками или соломкой.
  2. Тушите в растительном масле в течение 10–15 минут.
  3. Дайте остыть, добавьте измельченное яйцо.
  4. Нафаршируйте отваренные туши и запеките в духовке.
  5. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками, посыпьте зеленью. Подавайте с овощами.

Вкусные кальмары легко приготовить с грибами. Еда вкусная, питательная и полезная. Ее оценят все любители морепродуктов. А поскольку он выглядит так необычно, он идеально подходит для праздничного стола.

Простой с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Эти кальмары с грибной начинкой также запекаются в духовке, поэтому на их приготовление уходит совсем немного времени. И вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Фаршированные кальмары - To taste

На 400–500 г кальмара нужно:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 bulb;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Приготовить это блюдо просто:

  1. Предварительно отварите подготовленное филе в течение 3–5 минут.
  2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.
  3. Добавьте в начинку соль, pepper, нарезанный помидор и половину тертого сыра.
  4. Наполните тушки и положите их в форму.
  5. Полейте сверху сливками и посыпьте тертым сыром.
  6. Обжарьте до хрустящей корочки.

С рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Это более сложный рецепт, но он удивительно вкусный. А если все сделать правильно, то это еще и красиво. Поэтому он идеально подходит для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийны. Это блюдо готовится без жарки, поэтому оно полезно для здоровья.
Чтобы оно выглядело красиво, необходимо подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотографиями

On 4 тушки потребуется:

  • 1–2 шт. готового рыбного филе;
  • 400–500 г шампиньонов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 Art. l. муки;
  • 3 Bulbs;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • salt, pepper, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Приготовление этого блюда занимает много времени, но если вы будете следовать пошаговым инструкциям, у вас все получится:

  1. Предварительно отварите грибы (шампиньоны можно не варить). Нарежьте фасоль на кусочки размером 2–3 см и отварите до мягкости. Слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Приготовьте фарш из половины рыбного филе, размягченного хлеба, яйца, 1 луковицы и 2–3 зубчиков чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Оставшееся рыбное филе нарежьте одинаковыми кусочками, выберите красивые небольшие грибы.
  4. Нафаршируйте тушки кальмаров, вкладывая в него кусочки рыбы и грибы. Закрепите края зубочистками.
  5. Отдельно обжарьте в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте фасоль и тушите еще 3–5 минут.
  6. Положите фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой кастрюли, добавьте грибы и фасоль, 100 ml of water. Тушите под крышкой около часа.
  7. В отдельной емкости смешайте муку, cream, salt, перец и измельченный чеснок. Полейте блюдо соусом за 15 минут до готовности. Посыпьте сыром. Лучше довести до готовности в духовке.

С морковью и брокколи

Эти кальмары вкусны с грибами и брокколи. Это богатое и красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира.

Как приготовить кальмары с грибами

On 4 тушки потребуется:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • salt, spices to taste;
  • растительное масло для обжаривания.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте пошаговым инструкциям:

  1. Промытые и очищенные тушки кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут.
  2. Отдельно приготовьте грибы и яйца.
  3. Нарежьте все продукты: carrot, яйца и сыр натрите на терке, грибы нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
  4. Обжарьте грибы, морковь и брокколи в масле, приправьте солью и специями.
  5. Дайте смеси остыть, вмешайте сыр и яйцо.
  6. Нафаршируйте приготовленные кальмары и запеките в духовке.
  7. Перед подачей на стол нарежьте толстыми ломтиками.

С овощами

10 отличных рецептов фаршированных кальмаров - Лайфхакер

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек.

On 400 г филе потребуется:

  • 100 г шампиньонов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 Art. l. риса;
  • 1 Art. l. соевого соуса;
  • 2 Art. l. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • salt, pepper.

Это блюдо легко приготовить:

  1. Отварите рис до полуготовности, а кальмары отдельно 2–3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их не нужно варить.
  3. Для начинки положите в кастрюлю овощную смесь, Maybe, замороженную.
  4. Обжарьте в растительном масле вместе с грибами в течение 10–15 минут, сначала под крышкой, затем убедитесь, что вся вода выкипела.
  5. Добавьте соль, pepper, соус и рис, перемешайте и оставьте мариноваться.
  6. Нафаршируйте филе начинкой.
  7. Выложите на лист для выпечки, смажьте сметаной, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в течение 15–20 минут.
Если у вас осталась начинка, вы можете сохранить ее для следующего раза или использовать в качестве гарнира.

Video

Conclusion

Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, и в результате блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Besides, оно низкокалорийно и полезно для здоровья.

Если вы последуете этим советам по приготовлению, вы сможете создать оригинальную закуску для вечеринки или семейного ужина.