Классическим блюдом, приготовленным в глиняных горшках, является картофель с грибами и/или мясом. Is it true, грибы уже не собранные в лесу как раньше, а купленные в магазине. Представляем вам несколько рецептов приготовления картофеля с грибами в горшочке.
Content
- Какие ингредиенты можно добавлять
- Вкусные домашние рецепты с пошаговым описанием:
- With sour cream
- С мясом
- With sour cream
- With pork
- С майонезом
- С солеными огурцами
- С мясом и болгарским перцем
- With chicken
- С цветной капустой
- Постное блюдо
- С сосисками
- С помидорами
- Со свининой и овощами
- With chicken
- Советы по приготовлению
- Video
- Conclusion
Какие ингредиенты можно добавлять
Розмарин, Bay leaf, Timian, молотый перец — самые подходящие приправы для такого блюда. Они обогатят вкус и аромат картофеля с грибами. В то же время нужно быть осторожным и не переусердствовать.
Можно добавить сметану, молоко, майонез, cream, сыр и, Certainly, мясо: курицу, телятину, свинину, индейку, говядину.
Вкусные домашние рецепты с пошаговым описанием:
With sour cream
Чтобы приготовить картофель с грибами в горшочках по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- potato – 1 kg;
- сметана – 1 cup;
- onion – 1 pcs.;
- mushrooms (Champignons) – 350 G;
- vegetable oil;
- розмарин;
- salt.
Как приготовить:
- Почистите грибы, промойте их проточной водой, высушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, добавить грибы, перемешать, тушить около 10 minutes.
- Добавьте полчашки сметаны в посуду для запекания, в которой будут тушиться грибы и лук, salt, всыпьте розмарин и перемешайте.
- Почистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель и обжарьте его отдельно на сковороде с подсолнечным маслом.
- Заполните на 1/3 часть подготовленные горшочки картофелем, выложите сверху грибы в сметане, а в конце еще раз слой картофеля. Залейте горшки водой, затем добавьте оставшуюся сметану.
- Отправьте заготовки в духовку на 50 minutes.
С мясом
Картофель, мясо и грибы, запеченные в горшочке под сырной корочкой — аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на праздничный ужин.
Подготовка требует времени, но результат стоит затраченных усилий. Перед запеканием мясо нужно отварить в бульоне. Обжарьте грибы, лук и морковь. Блюдо готовится в керамических горшочках.
Ingredients
- свинина – 600 G;
- potato – 1 kg;
- onion – 2 pcs.;
- carrot – 2 pcs.;
- garlic – 4 clove;
- сыр – 100 G;
- mushrooms – 100 G;
- vegetable oil – 2 ст.л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- Salt to taste.
Cooking:
- Натрите кусок твердого сыра на крупной терке.
- Почистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем эти овощи нужно слегка обжарить в растительном масле и посолить.
- Отварите кусок свинины в бульоне с добавлением соли и любых специй. Нарежьте готовое мясо небольшими кубиками. Бульон оставьте.
- Вымойте грибы, нарежьте кубиками и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы они оставались сочными.
- Почистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и отварите до полуготовности или оставьте сырыми.
- Выложите в горшочки нарезанный картофель.
- Положите сверху ломтики свинины и обжаренные грибы.
- Разложите сверху обжаренные лук и морковь, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Посыпьте ингредиенты измельченным сыром, а сверху полейте мясным бульоном. Накройте горшочки крышкой. Выпекайте в духовке при температуре 140 градусов в течение 40 minutes. Подавайте горячим сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!
With sour cream
Картофель, тушенный в горшочке с мясом и грибами — блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Его готовят в собственном соку или на бульоне, но в данном рецепте мы добавим еще и сметану.
Если вы выберете не слишком жирное мясо, калорийность блюда не будет высокой. Запекать картофель с грибами можно в одном большом керамическом горшке или в порционных горшочках — на вкус это не влияет. Мясо для этого блюда обжаривается.
Ingredients:
- свинина – 300 G;
- potato – 5 pcs.;
- сметана – 3 ст.л.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 2 pcs.;
- garlic – 3 clove;
- mushrooms (Champignons) – 8 pcs.;
- vegetable oil – 50 ml;
- ground black pepper – To taste;
- salt – To taste;
- spices – To taste.
Cooking process:
Шаг 1. Заранее подготовьте все продукты в соответствии с рецептом и необходимым количеством порций.
Шаг 2. Вымойте свинину холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте ровными небольшими кусочками.
Шаг 3. Почистите, Wash and dry the onion. Затем нарежьте его тонкими четверть кольцами.
Шаг 4. Почистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки произвольного размера.
Шаг 5. Heat vegetable oil in a pan. В течение 10 минут обжарьте в нем мясо и лук, Stiring periodically.
Шаг 6. Включите духовку на 180 degrees. Выложите нарезанный картофель в горшок для запекания и посыпьте солью и специями по вкусу.
Шаг 7. Вымойте грибы, нарежьте кусочками и равномерно распределите поверх картофеля. Сверху все полейте сметаной.
Шаг 8. Далее в горшок добавьте обжаренную свинину с луком ровным слоем и полейте все соком из сковороды. Разложите измельченные зубчики чеснока поверх мяса. Накройте горшок крышкой или куском алюминиевой фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 50 minutes. По окончании времени запекания снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Шаг 9. Подавайте запеченный картофель с мясом, грибами и сметаной в общем горшке. Bon appetit!
With pork
Что вам нужно:
- potato – 600 G;
- Champignons – 200 G;
- свинина – 400 G;
- onion – 2 pcs.;
- сыр – 150 G;
- сметана – 250 G;
- water – 100 G;
- salt.
Как приготовить:
- Картофель нарезать кубиками, грибы — ломтиками, а свинину —брусочками.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Положите все ингредиенты в горшочки в таком порядке: мясо, Champignons, onion, potato.
- Добавьте соль, воду и сметану.
- Закройте горшки крышками, поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около часа.
- За 10-15 минут до готовности содержимое горшков посыпьте тертым сыром.
Свинина с картофелем и грибами в горшочках готова! Bon appetit!
С майонезом
Неповторимый вкус картофеля, запеченного в горшочках с мясом и грибами, известен многим хозяйкам, и это блюдо не нуждается в рекламе. Меняя состав и количество как основных ингредиентов, так и специй, вы сможете получить каждый раз блюдо с новым ароматом, но вкус его останется таким же, как из печи.
В этом рецепте мы запекли картофель в горшочках с майонезом и курицей, но вы можете использовать другое мясо.
Ingredients:
- куриное мясо – 500 G;
- potato – 1 kg;
- сметана – 3 ст.л.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- вареные грибы – 200 G;
- майонез – 5 ст.л.;
- vegetable oil – 5 ст.л.;
- salt – To taste;
- spices – To taste.
Cooking process:
Шаг 1. Почистите картофель, промойте холодной водой и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Нарежьте мясо (курицу или свинину) крупными кусками и посыпьте солью и всеми специями.
Шаг 4. Всыпьте соль и специи в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 5. Налейте по чайной ложке растительного масла в керамические горшочки и с помощью силиконовой кисточки смажьте им стенки. Затем разложите ингредиенты в кастрюле слоями в следующем порядке: бруски картофеля, предварительно отваренные грибы, кусочки мяса с приправой, а сверху лук.
Шаг 6. Распределите майонез по поверхности , примерно 1-1,5 столовые ложки на каждый горшочек.
Шаг 7. Поместите горшочки в холодную духовку и включите ее на 230°C. Запекайте картофель с мясом, грибами и майонезом в течение 50 minutes. Bon appetit!
С солеными огурцами
Что вам нужно:
- potato – 1,5 kg;
- Champignons – 10 pcs.;
- onion – 3 pcs.;
- carrot – 3 pcs.;
- соленые огурцы – 4 pcs.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- vegetable oil – 3 tb;
- salt.
Cooking:
- Лук нарезать полукольцами, mushrooms – ломтиками, морковь натереть на терке.
- Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле (around 7-8 minutes), затем добавьте в горшочек. Следующий слой – соленые огурцы, порезанные кубиками или кружочками. Наполните горшок до краев нарезанным картофелем.
- Наполните водой, положите томатную пасту и соль.
- Запекайте в духовке около 45 минут при температуре 200 degrees.
С мясом и болгарским перцем
Еще один рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами. Можно взять телятину или постную свинину. Для тех, кому не нравится вкус и запах болгарского перца в таких блюдах, рекомендуем заменить ее помидором или двумя столовыми ложками томатного соуса.
Подготовьте ингредиенты:
- мясо – 350 G;
- onion – 1 pcs.;
- carrot (небольшая) – 1 pcs.;
- Champignons – 10 pcs.;
- болгарский перец – 1 pcs.;
- vegetable oil – 3 tb;
- potato – on 2 pcs. на каждую порцию;
- провинциальные травы;
- salt;
- молотый перец;
- бульон или вода.
Как приготовить:
- Очистите мясо от пленок, промойте его прохладной водой, высушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Не нарезайте его слишком крупно, иначе он будет готовиться дольше.
- Налейте растительное масло в горячую сковороду, положите куски мясо и обжарьте на достаточно сильном (но не максимальном) огне, чтобы они “запечатались” со всех сторон. Cook, stirring constantly, до изменения цвета, затем убавьте огонь и оставьте еще на 10 minutes, Stiring periodically. Не пережаривайте мясо, оно должно слегка подрумяниться.
- Почистите овощи. Лук нужно нарезать четверть кольцами, морковь — полукольцами, картофель — кусочками, равными размеру мяса, грибы — пластинками.
- Переложите мясо на тарелку. Добавьте масло в ту же сковороду (если необходимо), бросьте лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и увеличьте огонь. Как только из грибов выпарится сок, содержимое сковороды поджарится. По истечении этого времени добавьте специи — молотый перец, Bay leaf. По желанию можно добавить чеснок.
- Теперь нужно наполнить горшки. Налейте на дно немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы емкость была заполнена на одну треть, поперчите и положите лавровый лист. Следующий слой — мясо, Then mushrooms, морковь и лук. Сверху выложить оставшийся картофель, болгарский перец, немного уплотнить и залить кипятком (или бульоном), посоленным по вкусу. Налейте воду в горшочки так, чтобы она покрывала картофель, но не до самого верха, иначе она будет вытекать из-под крышек во время приготовления. Если крышек нет, накройте фольгой или сделайте лепешку из муки и соленой воды.
- Поставьте кастрюлю на средний уровень духовки при температуре 220 degrees. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите температуру до 170. Запекайте до готовности. Общее время в духовке — около полутора часов. Готовность определяется по мягкости картофеля.
With chicken
Вам понадобятся следующие продукты:
- Kurin fillet – 500 G;
- mushrooms (Champignons) – 250 G;
- carrot – 1 pcs.;
- Sunflower oil;
- potato – 700 G;
- onion – 1 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- травы;
- Timian;
- salt;
- pepper.
Как приготовить:
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Картофель нужно нарезать кубиками.
- Нарежьте грибы пластинами, добавьте к луку и моркови и тушите в течение 10 minutes.
- Когда влага испарится, добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в два горшочка. Сверху добавьте картофель и грибы, а затем лук и морковь.
- Растворите соль (1 ст.л.) в стакане воды и влейте в горшочки.
- Включите духовку, поставьте горшочки в духовку, установите температуру 240 градусов и запекайте в течение часа.
Выньте горшочки с картофелем, грибами и куриным мясом из духовки, посыпьте содержимое рубленой зеленью, накройте крышками и оставьте на десять минут. Теперь блюдо готово к подаче.
С цветной капустой
Очень полезное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Предварительно отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут — это улучшит вкус блюда.
Ingredients
- отварная цветная капуста – 300 G;
- свежие шампиньоны – 300 G;
- репчатый лук – 2 pcs.;
- сметана – 150 m;
- немного растительного масла;
- spices,
- травы,
- garlic.
Cooking:
- Отварную капусту нужно разобрать на соцветия, положить в горшочки, оставив место для грибов.
- Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарьте до прозрачности. Затем переложите в горшочки поверх капусты. Приправьте специями.
- После лука обжарьте грибы, нарезанные крупными кусками. Добавьте в горшки следующим слоем. Посыпьте также специями.
- Смешайте сметану с чесноком, добавьте зелень. Разделите поровну между всеми горшочками, налейте сверху.
- Поставьте блюдо в духовку. Горшочки можно оставить открытыми. Запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 degrees.
Постное блюдо
Подготовка продуктов займет минимум времени, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного блюда. Это очень удобно, и в то же время получается полезно и вкусно.
Что вам нужно:
- potato – 6 pcs.;
- onion- 1 pcs.;
- vegetable oil;
- свежие грибы – 200 G;
- water – 2 glasses;
- pepper;
- salt.
В дополнение к перечисленным ингредиентам можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это не обязательно. По желанию можете добавить пажитник для усиления вкуса.
Как приготовить:
- Сначала включите духовку и разогрейте ее до 200 degrees.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле (или любом другом, которое вам нравится).
- Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку, приправьте солью и перцем, насыпьте грибную приправу, если хотите. Жарьте все на среднем огне, until the liquid evaporates. На этом же этапе можете добавить в сковороду пажитник целиком и выбросьте после завершения жарки.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте соль и перемешайте. Заполните горшки картошкой на три четверти. Разложите сверху грибы и лук, затем влейте воду так, чтобы она не покрывала грибы.
- Поставьте горшочки в духовку примерно на 40 minutes. По мягкости картошки можно определить готовность блюда.
Достаньте горшочки с картофелем и грибами из духовки, украсьте зеленью и поставьте на стол. Ешьте это блюдо горячим.
При желании можно добавить в него измельченный чеснок и дать постоять 10-15 minutes. Те, кто не любит постные блюда, могут добавить в горшочки с картофелем кусочек сливочного масла.
Блюдо в горшочках долго остается горячей.
С сосисками
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- potato – 3 pcs.;
- сосиски – 1-2 pcs.;
- небольшой лук – 1 pcs.;
- консервированные шампиньоны – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- salt.
Как приготовить:
- Сосиски нарезать кружочками, картофель — брусочками, лук — кубиками.
- Обжарьте на растительном масле отдельно лук с грибами и сосиски.
- Слегка обжарьте картофель.
- Налейте в порционные горшки воду, положите картофель, salt, mushrooms, сосиски, ложку сметаны и поставьте запекаться в духовку на один час.
С помидорами
Картофель, запеченный в горшочках с мясом, грибами и под сырной корочкой — сытное, ароматное и вкусное блюдо. Этот рецепт можете дополнить овощами: помидорами, луком и морковью, они делают блюдо более сочным, а мясо очень нежным. Обжаривайте мясо на сильном огне, а овощи только слегка.
Ingredients:
- свинина – 800 G;
- любые грибы – 500 G;
- potato – 800 G;
- помидоры – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сыр – 200 G;
- butter – 20 G;
- water (бульон) – 200 ml;
- vegetable oil – для жарки;
- salt – To taste;
- spices – To taste.
Cooking process:
Шаг 1. Вымойте свинину, вытрите ее насухо салфеткой и нарежьте на куски среднего размера. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Посыпьте солью и специями по вкусу.
Шаг 2. Переложите мясо из сковороды в тарелку. Грибы нужно промыть, нарезать пластинами и обжарить в масле до тех пор, пока сок полностью не выпарится. Затем приправьте солью и перцем.
Шаг 3. Переложите грибы из сковороды в отдельную посуду и обжарьте в оставшемся масле нарезанный картофель. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Почистите и вымойте овощи, с помидор снимите кожуру. Лук и помидоры мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 5. В той же сковороде слегка обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте помидоры и тушите несколько минут. В отдельную емкость натрите на терке кусочек твердого сыра.
Шаг 6. Ингредиенты для блюда готовы. Добавьте специи (лавровый лист и черный перец) на дно горшочков. Затем выложите часть картофеля, обжаренное мясо и грибы, слой овощей и накройте оставшимся картофелем.
Шаг 7. Положите в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и столовой ложке сметаны, засыпьте все тертым сыром. Налейте в горшочки немного воды или бульона.
Шаг 8. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, затем разогрейте ее до 180 degrees. Запекайте картофель с мясом, грибами, овощами и сыром в течение 50 minutes. Bon appetit!
Со свининой и овощами
Картофель со свининой, грибами и овощами, запеченный в духовке в горшочках, по-другому называется жаркое, и все любят его за неповторимый вкус.
В этом рецепте все ингредиенты нарезаются и бросаются в кастрюлю без обжаривания. Вы можете взять ваши любимые овощи (в любом количестве), а также добавить сухие грибы, которые придадут блюду особый аромат и вкус.
Ingredients:
- свинина – 600 gr.
- сухие грибы – 200 gr.
- potato – 7 pcs.
- carrot – 1 pcs.
- onion – 1 pcs.
- garlic – 5 cloves.
- butter – 100 gr.
- salt – To taste.
- ground black pepper – To taste.
Cooking process:
Шаг 1. Сразу подготовьте все продукты для этого блюда в соответствии с рецептом и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Заранее залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 30 minutes.
Шаг 3. Свинину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Выложите мясо и кусочки масла на дно горшочков, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5. Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Равномерно разложите овощи в горшочках поверх мяса.
Шаг 6. Затем добавьте размоченные и нарезанные сухие грибы.
Шаг 7. Влейте в кастрюлю половину воды, добавьте измельченный чеснок и перемешайте ингредиенты вместе.
Шаг 8. Очищенный картофель нарежьте брусочками и уложите в качестве верхнего слоя.
Шаг 9. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте картофель с мясом, грибами и овощами в течение 1-1 hours 20 минут при температуре 220°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте в горшочках. Приятного вам аппетита!
With chicken
В настоящее время на смену русской печи пришли духовки и мультиварки, но приготовление блюд в горшочках не утратило своей популярности, ведь только они придают картофелю с мясом и грибами потрясающий вкус.
Ingredients:
- курица – ¼ тушки;
- mushrooms – 150 G;
- potato – 4 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- майонез – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 50 G;
- vegetable oil – 2 ст.л.;
- salt – To taste;
- spices – To taste.
Cooking process:
Шаг 1. Clean the onion, морковь и картофель, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Измельчите морковь на крупной терке.
Шаг 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь.
Шаг 3. Clean, вымойте и нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 4. Вымойте любые грибы и варите их в течение 10 минут в воде с добавлением соли. Затем переложите их в дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 5. В подготовленный горшочек положите слоями брусочки картофеля, кусочки курицы, обжаренные овощи и отваренные грибы.
Шаг 6. Посыпьте эти ингредиенты солью и специями по вашему вкусу, добавьте три столовые ложки майонеза и залейте водой, только наполовину заполнив горшок. Поместите блюдо в холодную духовку и установите температуру 200 degrees. Запекайте картофель с грибами в течение 45 minutes, Cover with a lid.
Шаг 7. Натрите кусок твердого сыра на средней терке.
Шаг 8. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо. Подавайте готовое блюдо в горшочке.
Желаем приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если блюдо готовится для праздничного застолья, важно рассчитать точное количество порций, чтобы у каждого гостя был свой горшочек. В таких случаях можно использовать небольшие емкости объемом не более 500 ml.
Чтобы грибы и картофель не превратились в пюре, достаньте их из духовки примерно за десять минут до полного приготовления. Даже вне духовки, содержимое керамической посуды еще некоторое время кипит и, как говорится, “допекается”.
Со свежими грибами блюдо получится более ароматным, чем с замороженными.