Грибы жарят, Fucking, Bake, из этого продукта также получается отличный суп. В этой статье представлен рецепт супа из рыжиков, рассмотрены некоторые его вариации, а также даны кулинарные советы.
Content
Useful properties
Истинные поклонники тихой охоты относятся к рыжикам с особым почтением. Это связано не только с их ярким и характерным вкусом. Мало кто знает, что этот вид грибов содержит большое количество питательных веществ.
Существуют даже рецепты, включающие рыжики в качестве основного ингредиента и рекомендуемые для лечения дыхательных путей. Они могут принести не меньше пользы, если их есть сырыми. Из таких грибов получается очень вкусное рагу, жюльен и особенно суп.
Свое название плоды получили не случайно. Они имеют насыщенный рыжий цвет. Он обусловлен наличием в этих грибах большого количества бета-каротина, который при потреблении организмом преобразуется в витамин А.
Польза этого витамина для здоровья огромна. В частности, многое известно о его благотворном влиянии на зрение.
Высокую ценность грибам, как источнику полезных веществ придает наличие в его составе большого количества фосфора, калия, кальция, магния и железа.
Эти микроэлементы играют важную роль в организме, поддерживая здоровье ногтей, волос и костей, а также укрепляя нервную систему. Besides, эти грибы содержат лактриолин – природный антибиотик, обладающий способностью подавлять большинство бактерий.Человек узнал об этом свойстве очень давно и активно использует его для лечения туберкулеза.
Содержание аминокислот в составе не превышает 4%. Однако главной отличительной особенностью, дающей им преимущество перед другими известными видами грибов, является высочайшее содержание белка, сравнимое с мясом.
Рецепт приготовления с фото
Здесь представлены не только привычные грибные супы, но и редкие рецепты.
Суп-пюре
Многие хозяйки готовят густой суп-пюре, который легче усваивается организмом. Такой грибной суп также подходит для детского питания, для пенсионеров, которым трудно пережевывать твердую пищу.
Чтобы приготовить грибной суп со сливками, вам потребуется:
- mushrooms – 0,4 kg;
- potato – 0,5 kg;
- onion – 0,2 kg;
- water – 1,5 l;
- сметана – 300 ml;
- молотый перец, сладкая паприка – 1 ч.л.;
- salt – To taste;
- vegetable oil.
Шаги:
- Предварительно отварите грибы в течение 20 minutes, слейте бульон.
- Залейте кипятком очищенный и нарезанный кубиками картофель, варите 10 minutes.
- Добавьте рыжики к клубням и варите 20 минут на самом слабом огне (без кипения).
- Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
- Когда он станет мягким, добавьте картофель и грибы.
- Затем взбить смесь со сметаной и специями.
- Удобно измельчать всю смесь погружным блендером. Это то, что вы используете для приготовления крем-супа. Убедитесь, что все ингредиенты измельчены.
- Снимите кастрюлю с плиты, по желанию украсьте свежей зеленью и дайте настояться в течение 10 minutes. Затем его можно разлить по тарелкам гостей.
С кабачком
Ingredients:
- kijar – 0,4 kg;
- сметана – 3 ст.л.;
- кабачки – 0,5 kg;
- молоко – 2 Art. l.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- salt, pepper – To taste.
Cooking:
- Отварите грибы, слив первую воду.
- Добавьте сметану и молоко в бульон с грибами, а также соль и перец.
- Как только смесь дойдет до кипения, натрите морковь и кабачки на терке и добавьте нарезанный лук. При желании из моркови и лука можно приготовить пассировку.
- Готовьте суп 5-7 минут и подавайте к столу.
Диетический суп
Ingredients:
- свежие рыжики – 400-500 G;
- 1 луковица среднего размера;
- carrot – 1 pcs.;
- средний картофель – 5 pcs.;
- корень петрушки – To taste;
- Sunflower oil – 1 ст.л.;
- butter – 2 ст.л.;
- соль и специи.
Method of preparation:
Этот традиционный грибной суп — один из самых старых рецептов, он прост в приготовлении и довольно легок для желудка:
- Промойте рыжики от грязи и мусора и поместите их в дуршлаг.
- Когда вода будет слита, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Положите масло на разогретую сковороду и когда оно растопится, бросьте в него грибы.
- Каждый грибник знает, как приготовить рыжики. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее два литра воды. Как только вода закипит, положите плоды и оставьте их вариться на 25-30 minutes.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
- Измельчите морковь и лук в кухонном комбайне или мелко нарежьте кубиками. Натрите корень петрушки. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Когда картофель будет готов, добавьте пассировку и приправьте солью и перцем.
Подавайте грибной суп со сметаной, свежей зеленью и кусочком черного хлеба.
Суп-пюре
Этот суп очень вкусный и ароматный. Сыр в нем делает его намного вкуснее. Если вы давно мечтали попробовать новый вкус, то вам обязательно стоит хотя бы раз приготовить грибовницу из рыжиков.
Однако сначала нужно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты для этого блюда:
- salt;
- Black pepper;
- carrot – 3 pcs.;
- potato – 0,6 kg;
- mushrooms – 300 G;
- vegetable oil – 1,5 Art. l.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- плавленый сыр – 1 pcs.
Процесс приготовления начинается с подготовки грибов:
- Хорошо промойте их под проточной водой и мелко нарежьте. Поставьте на плиту сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла и отправьте туда грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Затем переложите в кастрюлю, добавьте воды и кипятите в течение 30 minutes.
- Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель крупными кубиками, положите его в кастрюлю подходящего размера и варите 10-15 minutes.
- Лук и морковь обрабатываются таким же образом, но в отличие от картофеля, они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляются к уже готовому и остывшему картофелю. Затем вся смесь пюрируется в блендере.
- Затем в полученную грибную массу вливают 3 стакана картофельного бульона, можно сразу же добавить соль и перец. Вылейте такую смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и когда она закипит, уменьшите нагрев до низкого. Through 10 минут положите в него тертый сыр и грибы. Когда суп прокипит 10 minutes, выньте его из кастрюли и дайте остыть.
With melted cheese
Ingredients:
- 600 г рыжиков;
- 2 l water;
- 2 Bulbs;
- 200 мл плавленого сыра;
- Salt to taste;
- 3 Art. l. оливкового масла;
- 3 Art. l. рубленой петрушки и/или укропа.
Приготовить грибной суп с плавленым сыром по этому рецепту быстро и просто:
- Нарежьте очищенные рыжики, обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Clean the onion, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до мягкости.
- Соедините грибы с луком, добавьте в кипящую воду, варите 15 minutes.
- Добавьте тертый сливочный сыр, приправьте солью и тушите 5-8 minutes.
- Подавайте суп и гарнируйте каждую порцию рубленой зеленью.
С молоком
Домохозяйки любят пополнять свою кулинарную книгу интересными и оригинальными рецептами вкусных блюд. Один из таких – грибной суп на молоке.
Для приготовления вам понадобятся:
- молоко – 1 l;
- mushrooms – 0,3 kg;
- potato – 3-4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- water – 1 l;
- salt, spices – To taste;
- vegetable oil.
Подготовка:
- Pour it 2 столовые ложки масла на дно кастрюли, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанные кружочками. Обжарьте картофель в течение 5 minutes.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Залейте ингредиенты водой и дайте им дойти до кипения.
- Добавьте промытые и нарезанные грибы в кипящую воду и варите в течение получаса. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Влейте молоко в грибы и варите около 10 minutes.
- Разлейте горячее блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.
Суп-пюре со сливками
Суп-пюре из картофеля с грибами и сливками покорит каждого члена семьи. Даже дети, самые сложные гурманы, будут довольны. Это очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и нежное блюдо.
Ingredients:
- 700 г вареных грибов;
- 4 Art. l. сливочного масла;
- 2 pcs. лука;
- 2 bay leaf;
- соль и молотый мускатный орех по вкусу;
- ½ ч.л. сухого белого вина;
- 3 Art. l. сливок;
- 1½ ст. куриного бульона;
- 3 Art. l. рубленого зеленого лука.
Описание шагов, приведенных ниже, поможет вам приготовить идеальный грибной суп со сливками:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, в которой вы будете готовить суп-пюре.
- Добавьте измельченный зеленый лук и лавровые листья.
- Обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные грибы.
- Готовьте в масле в течение 5 минут и добавьте все оставшиеся специи.
- Влейте вино и варите в течение 2-4 minutes (появится пена – не волнуйтесь).
- Влейте теплый бульон и сразу же добавьте сливки, перемешайте.
- Доведите до кипения и варите в течение 15 minutes.
- Приправьте по вкусу, выключите огонь, измельчите суп блендером, удалите лавровый лист и оставьте на 10 minutes.
- При подаче на стол можно добавить небольшое количество рубленого зеленого лука.
Из сушеных грибов
Грибной суп можно приготовить не только из свежих, но и из сушеных рыжиков, которые будут использованы в данном рецепте.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- water – 2 l;
- сухарики (сушеные) – 30 G;
- potato (не крупный) – 4-5 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- muke – 1 Art. l.;
- butter – 2 Art. l.;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- pepper – несколько горошин;
- salt – To taste.
Как приготовить:
- Замочите высушенное сырье в воде. Добавьте 1,5 стакана жидкости к указанному количеству. Время замачивания – 2-3 hours.
- Вскипятите воду в кастрюле, как только она закипит, бросьте картофель, нарезанный полосками, и морковь – кубиками.
- Набухшие грибы нарежьте кусочками, а воду, оставшуюся после замачивания, слейте.
- Добавьте процеженную жидкость в кастрюлю и варите все вместе в течение 10 minutes.
- В это время приготовьте пассировку на сливочном масле с мелко нарезанным луком и грибами. В конце добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте ее в суп, а также перец, соль и лавровый лист и снимите с плиты.
- Оставьте приготовленное блюдо на 20 minutes, за это время аромат специй выйдет наружу.
С курицей и соусом
Прежде чем приготовить этот необычный суп, необходимо сначала подготовить определенный перечень ингредиентов:
- бальзамический уксус;
- сметана – 1 cup;
- nutmeg;
- одна морковка;
- перец чили;
- краснодарский соус – 5 Art. l.;
- курица – 0,5 kg;
- water – 1,5 l;
- mushrooms – 400 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- potato – 3 pcs.
Перед подготовкой овощей необходимо сварить бульон:
- Для этого вымойте курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем найдите достаточно большую кастрюлю, положите в нее куриное мясо и сразу же добавьте нарезанные грибы. Залейте ингредиенты водой и сварите бульон.
- Пока он варится, вы можете добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками, carrot – тонкой соломкой, onion – мелкими ломтиками. Добавьте вышеуказанные ингредиенты в кастрюлю, как только содержимое начнет закипать. Когда картофель сварится, положите кетчуп, seasonings, сметану и оставьте тушиться на 7 minutes.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте одеялом и оставьте немного остыть. Непосредственно перед подачей добавьте в тарелку немного бальзамического уксуса и мелко нарезанную зелень.
С куриной грудкой
Ingredients:
- 500 г маринованных рыжиков;
- 1 куриная грудка;
- 4 Art. l. сливочного масла;
- 1 луковица и морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 Art. l. вареного риса;
- 2 Art. l. муки;
- 1 л куриного бульона;
- ½ ч.л. сливок;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить, вымыть и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сельдерей – на мелкой.
- Положите 2 столовые ложки сливочного масла в эмалированную кастрюлю, растопите его и положите кусочки курицы, сельдерей и лук, обжаривайте на медленном огне в течение 7-10 minutes.
- Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 minutes.
- Промойте маринованные грибы в воде, отложите в сторону для стекания воды, нарежьте и добавьте в сковороду.
- Влейте 500 мл бульона, приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Готовьте на медленном огне в течение 30 minutes, затем добавьте предварительно отваренный рис и перемешайте.
- В отдельной глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте, чтобы не было комочков.
- Влейте оставшийся бульон и сливки и тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь из кастрюли в сотейник, перемешайте, готовьте 10 минут и подавайте.
Simple
Здесь мы предлагаем приготовить грибовницу самым простым способом.
Для его изготовления вам понадобится минимум продуктов:
- kijar – 0,4 kg;
- potato – 0,2 kg;
- соленые огурцы – 0,1 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- muke – 1 Art. l.;
- pepper – To taste;
- vegetable oil.
Шаги:
- Отварите промытые грибы в течение 30 minutes.
- В кастрюлю с грибами и бульоном добавьте нарезанный картофель, очищенные и нашинкованные огурцы.
- Пока картофель готовится, приготовьте жаркое. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Когда они станут мягкими, добавьте муку и перемешайте.
- Положите квашеную капусту в кастрюлю, Bring to a boil, приправьте перцем. Снимите готовое блюдо с огня.
Необычный деликатес
Этот рецепт поможет разнообразить стол любителей здорового питания. Такой грибной суп с рыжиками можно подать и на праздничный обед.
Его очень легко приготовить, так как для этого требуются довольно простые продукты:
- salt;
- tape;
- зеленый лук – 3 pcs.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- Sunflower oil – 60 ml;
- carrot – 1 pcs.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- potato – 2 pcs.;
- mushrooms – 400 G.
Подготовка:
- Сначала подготовьте лук и морковь. Очищенный лук промойте под холодной водой, дайте ему обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте с морковью. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте подготовленные овощи до полупрозрачности.
- За пять минут до готовности добавьте манную крупу, сахар и соль и хорошо перемешайте. Тем временем займитесь грибами. Их нужно очистить от земли, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем поставьте на плиту большую кастрюлю, положите туда рыжики и влейте 1,5 литра воды.
- Когда бульон дойдет до кипения, уменьшите огонь до низкого. Варите суп в течение 15 minutes. Сразу после этого добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, а затем лук и морковь.
В мультиварке
Суп в этом рецепте готовится в мультиварке – удобном кухонном приборе, позволяющем максимально сохранить полезные вещества в любом продукте. Besides, это отличная экономия времени и сил для владельца.
Ingredients:
- 400 г замороженных грибов;
- 400 г картофеля;
- on 1 луковице и 1 моркови;
- 1,7 l water;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 bay leaf;
- vegetable oil.
Как видите, предлагаемый суп готовится из замороженных грибов, а рецепт с фотографиями и описанием поможет наглядно представить технику приготовления:
- Налейте немного масла в чашу мультиварки и добавьте нарезанные морковь и лук.
- Включите режим “Frog” и обжаривайте овощи в течение 10 minutes.
- Размороженные грибы нарежьте кусочками и положите в миску.
- Вернитесь к программе “Frog” on 10 minutes.
- Когда появится подсказка, залейте воду, переключите режим “Soup” и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще 30 minutes.
- После сигнала оставьте крышку снятой и дайте супу настояться в течение 10-15 minutes.
Из репы
Вам понадобятся следующие продукты:
- репа (не крупная) – 2 pcs.;
- mushrooms – 0,3 kg;
- potato (среднего размера) – 4-5 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- помидор – 1 pcs.;
- muke – 2 Art. l.;
- vegetable oil – 2 Art. l.;
- сметана – 3 Art. l.;
- salt – To taste.
Как приготовить:
- Предварительно отварите грибы в течение 20 minutes, обязательно слив первую воду. В то же время в отдельной миске приготовьте репу до мягкости.
- Соедините вместе овощной и грибной бульон, влейте в кастрюлю.
- Подготовьте все ингредиенты следующим образом: очистите лук, мелко нарежьте картофель и помидоры маленькими кубиками, грибы и репу – тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук и помидоры на растительном масле, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Положите жаркое в кастрюлю, затем картофель, mushrooms, репу и соль. Накройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 0C, и оставьте на 35 minutes.
- За 1-2 минуты до готовности добавьте сметану.
Советы по приготовлению
- Если суп кажется слишком жидким, добавьте горсть крупы. Хорошо подходит пшено или перловка.
- Рубленые грибы зеленеют через 20 minutes, That's why, чтобы не испортить прекрасный продукт, нарезайте их непосредственно перед добавлением в блюдо.
- Чтобы защитить себя от паразитов из свежих грибов, отварите их в течение часа или оставьте в соляном растворе перед употреблением.
- Грибы любят сливочное масло. Суп будет еще вкуснее, если вы приготовите жаркое на нем, а не на растительном.
- Если добавить немного специй, то вкус рыжиков станет ярко выраженным. Они хорошо сочетаются с кориандром, лавровым листом и ароматным черным перцем.