Их можно подавать горячими с картофелем или другим гарниром или холодными в качестве закуски. Ferses, обжаренные с луком, можно также использовать в салатах.
Content
- Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?
- Нужно ли варить вешенки перед жаркой?
- Незаметный герой
- Preparation of mushrooms
- Рецепты жареных вешенок с луком: топ-12
- 1. With onions, жареные на сковороде – простой рецепт
- 2. С гречкой — рецепт приготовления на сковороде
- 3. Жареные вешенки с луком и сметаной
- 4. С картофелем в духовке
- 5. С картошкой, запеченные со сметаной в духовке
- 6. В кляре с майонезом
- 7. Постные котлеты
- 8. С курицей и сливками
- 9. Жареные с чесноком
- 10. Жареные с уксусом — очень вкусный рецепт быстрого приготовления
- 11. С луком и морковью
- 12. Отбивные в кляре
- Video
- Калорийность жареных грибов вешенок с луком
- Conclusion
Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?
Нужно ли варить вешенки перед жаркой?
Вешенки не требуют длительной варки
Ferses – это замечательные древесные грибы, которые можно легко купить в магазине и приготовить самыми разными способами. Одним из самых популярных методов приготовления вешенок является их обжаривание на сковороде, а главным дополнением к ним почти всегда является сочный лук.
В этой статье представлены некоторые способы приготовления вешенок с луком на сковороде.
Незаметный герой
Лук настолько привычен, что мы уже не обращаем на него внимания. Однако этот скромный золотистый овощ является непревзойденным кладезем множества полезных для человека веществ и универсальным средством от многих болезней.
Лук на 86 процентов состоит из воды, но остальные четырнадцать процентов его состава просто напичканы полезными микроэлементами и витаминами, в то время как этот скромный овощ почти не содержит органических кислот, жиров, белков, крахмала, пектинов и клетчатки.
Калорийность его также очень низкая – V 100 граммах лука содержится всего 41 kcal.
Состав:
- Витамин С, столь важный для функционирования многих систем человеческого организма.
- Витамин B1, который оптимизирует обмен веществ и отвечает за регенерацию нервных клеток.
- Витамин B2, важный для обновления крови и правильного функционирования надпочечников.
- Витамин B9, необходимый для процесса метаболизма белка.
- Витамин А, необходимый для поддержания иммунной системы.
- Витамин Е, важный для поддержания иммунной системы.
- Витамин РР, который регулирует уровень сахара и холестерина в организме человека.
Именно повальное употребление лука и чеснока помогало противостоять массовым эпидемиям вирусных заболеваний.
Среди его полезных свойств:
- Бактерицидное — вещества овоща способны уничтожать большинство вредных бактерий, микробов и грибков.
- Мочегонное и антигельминтное действие.
- Помогает снять нервное напряжение.
- Способствует нормализации кровяного давления.
- Поддерживает иммунную систему организма.
Preparation of mushrooms
Вешенки очень легко доступны, вам не нужно идти в лес, чтобы найти их. Их активно выращивают искусственно во многих странах мира, поэтому вы легко можете купить грибы в обычном магазине.
Они почти готовы к приготовлению — нужно лишь слегка промыть их под проточной водой, уделяя особое внимание нижней стороне шляпок.
- Если вы хотите использовать свежие грибы из леса, их необходимо сначала очистить от грязи, при необходимости удалить гниль на плодовых телах, а затем промыть под проточной водой.
- Жесткие и плотные ножки обычно не используются в пищу, поэтому удаляйте их сразу же при подготовке. Маленькие шляпки можно жарить и целиком, но для удобства их обычно режут на кусочки.
- Нужно ли варить вешенки перед обжариванием? Это совсем не обязательно. Съедобные виды вешенок подходят для жарки без предварительного отваривания. Однако вы также можете предварительно ненадолго отварить грибы перед обжариванием, если хотите, чтобы они были особенно мягкими и нежными.
- Точное время приготовления зависит от каждого рецепта, но обычно для оптимального результата достаточно 10-15 minutes.
Рецепты жареных вешенок с луком: топ-12
Немного фантазии и экспериментов — и любой рецепт можно изменить до неузнаваемости.
1. With onions, жареные на сковороде – простой рецепт
Быстро и просто, но как вкусно!
Возьмите:
- Ferses – 300 G;
- крупную луковицу;
- vegetable oil – 70 ml;
- Black pepper – щепотку;
- salt – ½ чайной ложки.
A step -by -step recipe:
- Обработайте грибы. Отрежьте основание, к которому они прикреплены. Разделите на отдельные фрагменты.
- Usually, вешенки не моют, так как они очень быстро впитывают влагу и легко крошатся. Однако если вы сомневаетесь в их чистоте, быстро промойте их под проточной водой и дайте жидкости немедленно стечь.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Разложите ломтики лука. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Add mushrooms, перемешайте.
- Сразу же посыпьте блюдо перцем и солью.
- Готовьте на медленном огне в течение 15-20 minutes. В начале может выделиться много влаги, увеличьте нагрев еще немного, пока влага не испарится, затем снова уменьшите нагрев.
2. С гречкой — рецепт приготовления на сковороде
Это постное блюдо полезно и очень вкусно.
Ingredients:
- 700-1000 грамм грибов (вешенок);
- 350 грамм гречневой крупы;
- 2 средних луковицы;
- 1 carrot;
- 3-4 Art. l. растительного масла;
- spices to taste;
- зелень.
Cooking:
- Промойте гречневую крупу. Clean and finely chop the onion. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь.
- Затем помойте и нарежьте грибы. Можно накрыть их крышкой. Как только из них выпарится жидкость, добавьте в сковороду растительное масло (3-4 столовые ложки).
- Слегка обжарьте вешенки и добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все под закрытой крышкой в течение 15 minutes. Приправьте солью и перцем. Вы можете добавить сушеные овощи, если они у вас есть.
- Затем добавьте чистую гречневую крупу.
- Перемешайте и добавьте воду, чтобы покрыть гречневую крупу.
- Накройте крышкой. Варите до готовности гречки (around 20 minutes). Посыпьте готовое блюдо любимой зеленью.
Bon appetit!
3. Жареные вешенки с луком и сметаной
Классическое блюдо только кажется простым, но это так вкусно, что вы не сможете остановиться.
Ingredients:
- свежие вешенки – 300-400 G;
- сметана 15-20% – 200 G;
- onion;
- столовая ложка сливочного масла;
- Sunflower oil – столько же;
- молотый перец, salt.
Подготовка:
- Отделите грибы от основания, разделите на кусочки. Крупные вешенки разрежьте на части.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, опустите в него ломтики грибов.
- Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока влага не испарится.
- В то же время нарежьте лук полукольцами. Когда в сковороде больше не будет влаги, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте содержимое.
- Жарьте на среднем огне около четверти часа, пока грибы не подрумянятся.
- Попробуйте на вкус и добавьте сметану, соль и перец. Если хотите получить больше соуса, можно разбавить сметану небольшим количеством воды.
- Накройте кастрюлю крышкой, Prepare more 5 minutes (от момента закипания).
4. С картофелем в духовке
Для приготовления вешенок с картофелем в духовке хозяйке понадобятся следующие продукты:
- Ferses – 800 G;
- томатная паста – 3 Art. l;
- potato – 600 G;
- Onions are onion – 3 pcs.;
- salt;
- ground black pepper – 1 Art. l;
- vegetable oil – 2 Art. l;
- петрушка и укроп – 1 bunch.
Вешенки с картофелем в духовке готовятся следующим образом: вешенки надо предварительно очистить, разделить на отдельные фрагменты, нарезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 minutes. Варите, пока не размягчатся ножки.
Далее:
- Clean, вымойте и нарежьте картофель небольшими ломтиками. Поместите нарезанный овощ в воду, чтобы убрать крахмал. Это сделает продукт намного полезнее и вкуснее.
- Clean the onion, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите приготовленные грибы в металлическое сито, промойте и оставьте до полного стекания воды.
- Поместите нарезанные овощи в большую миску, добавьте рубленые грибы, посолите по вкусу, посыпьте молотым черным перцем и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, Bay leaf, снова перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Влейте полчашки воды, перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте при 200°C в течение 40-45 minutes.
Подавайте салат из свежих овощей поверх вешенок и запеченного в духовке картофеля.
5. С картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Ingredients:
- Ferses – 600 G;
- potato – 400 G;
- сметана – 300 ml;
- яйцо – 2 pcs;
- зубчики чеснока – 4 pcs;
- vegetable oil – 4 Art. l;
- salt;
- смесь молотых перцев – ½ ч.л;
- dill – 3 twigs.
Рецепт вешенок с картофелем в сливках рассчитан на 4 порции:
- Аккуратно разделите грибы на отдельные экземпляры, очистите от грибницы и грязи, промойте в проточной воде и нарежьте небольшими ломтиками.
- Выложите вешенки на разогретую сковороду с маслом, слегка посолите, посыпьте смесью перцев и обжарьте до золотистого цвета.
- Очистите картофель, промойте в воде и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите их в сторону на лист бумажного полотенца, чтобы они слегка подсохли.
- Обжарьте в масле на отдельной сковороде до румяной корочки.
- Соедините грибы и картофель в миске и хорошо перемешайте.
- Приготовьте чесночно-сливочный соус: порубите зелень укропа, измельчите чеснок, добавьте сметану и вбейте яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
- Смешайте соус с грибами и картофелем, который уже остыл.
- Вылейте смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте при 190°C в течение 25-30 minutes.
6. В кляре с майонезом
Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фотографиями вешенок в кляре. Сочетание майонеза и чеснока придаст вашему блюду пикантный и острый оттенок.
Компоненты:
- Ferses – 500 G;
- майонез – 3 Art. l.;
- яйца – 1 pcs.;
- muke – 1,5 Art. l.;
- salt – To taste;
- зубчики чеснока – 4 pcs.;
- масло для жарки.
Method of preparation:
- Очистите вешенки, хорошо вымойте, разберите и отрежьте ножки до шляпок (ножки не выбрасывайте, их можно использовать для супа или грибного соуса).
- Опустите грибы в кипящую воду, Add 1 ч.л. соли и варите 3-4 minutes. Осторожно выньте их с помощью ложки или шумовки и положите на кухнное полотенце, чтобы дать стечь всей жидкости.
- Пока грибы остывают, приготовьте кляр: в миске взбейте яйцо и добавьте майонез.
- Хорошо перемешайте вилкой и добавьте муку.
- Добавьте в майонез тертые зубчики чеснока, соль и слегка взбейте венчиком до однородности.
- Обмакните вешенки в кляр, положите в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите грибочки на кухонное бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
Подавайте с любым гарниром и овощным салатом.
7. Постные котлеты
Отличный рецепт для домохозяек, который был опробован и проверен много раз. Готовится быстро, а выходит очень полезно для здоровья. И это не повредит вашей фигуре.
Ingredients:
- 230 г вешенок;
- 2 яйца;
- 2-3 Art. ложки муки;
- salt, травы по вкусу;
- 70 ml of water;
- salt, Pepper to taste;
- масло.
Method of preparation:
- Помойте, высушите и мелко нарежьте грибы кусочками размером около 0,5 cm.
- Затем добавьте яйца, любую зелень и муку. Затем добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
- Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы котлеты были сочными в середине, добавьте воды. Накройте крышкой и тушите несколько минут, пока котлеты не будут готовы.
Это самый быстрый и простой рецепт. Он еще и очень вкусный! Приготовьте его и пригласите всех к столу. Bon appetit!
8. С курицей и сливками
Ingredients:
- Kurin fillet – 400 G;
- Ferses – 500 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- garlic – 3 зубчика среднего размера;
- cream – 250 г жирностью 20%;
- масло, salt, spices to taste;
- зелень – To taste.
Cooking:
- Мелко нарежьте и смешайте лук и чеснок, затем положите их на сковороду в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в сковороду и жарьте 5 minutes, stirring constantly, до легкого подрумянивания.
- Cut the mushrooms, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте в течение 10 minutes, until the liquid evaporates.
- Добавьте сливки, специи и соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 minutes.
- Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и перемешайте.
9. Жареные с чесноком
Ingredients:
- 400-700 г вешенок;
- 1-2 Bulbs;
- 1 зубчик чеснока;
- salt, перец и укроп по вкусу;
- одна чайная ложка масла (кокосового или топленого).
Method of preparation:
- Clean, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки все ингредиенты из рецепта.
- Затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Это позволит пустить сок и усилить аромат будущего блюда.
- Добавьте нарезанные грибы, готовьте их на среднем огне в течение 10 minutes, Cover with a lid. А затем продолжайте готовить без крышки, чтобы вся влага испарилась.
- В самом конце положите чеснок, перемешайте всё и выключите огонь. Оставьте томиться в течение 5 minutes. Можете посыпать блюдо любой рубленой зеленью, которая вам нравится.
10. Жареные с уксусом — очень вкусный рецепт быстрого приготовления
Ingredients:
- 350-450 г вешенок;
- 2 зубчика чеснока;
- травы по вкусу;
- 3-4 Art. l. растительного масла;
- salt, ground black pepper (по желанию);
- 1-2 Art. l. vinegar (бальзамического, яблочного);
- 1-2 лука-шалот.
Method of preparation:
- Вымойте, очистите и нарежьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
- Нарежьте грибы на кусочки. Если ножки более твердые, измельчите их.
- Порежбте лук на мелкие кубики.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Только не забывайте помешивать, чтобы овощ не пригорел. Делайте это деревянной лопаткой или любым другим удобным для вас способом.
- Выложите вешенки в сковороду и сразу же переверните. Уменьшите нагрев. Тушите в течение 12-15 minutes, пока влага не испарится из продуктов. Не забудьте перемешать 2-3 раза во время приготовления. За 3 минуты до конца приготовления посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Если вы любите лук-шалот, теперь самое время добавить его (мелко нарубленный).
- В самом конце выключите плиту. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
- Влейте уксус.
Хорошо встряхните смесь. Доведите блюдо до кипения.
11. С луком и морковью
Вам потребуется:
- mushrooms – 400 G;
- carrot – 50 G;
- Onions are onion – 100 G;
- масло, salt, pepper;
- специи и травы по желанию.
Подготовка:
- Промойте грибы, отделите, хорошо просушите. При необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.
- Натрите морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежьте лук кубиками или полукольцами.
- Налейте масло в сковороду. Когда оно достаточно нагреется, обжарьте сначала лук. Through 2-3 минуты добавьте морковь.
- Обжарьте овощи вместе, пока они не подрумянятся, 5-7 minutes.
- Добавьте вешенки. Продолжайте готовить в течение четверти часа. Приправьте блюдо по вкусу. Не забудьте перемешивать.
12. Отбивные в кляре
Блюдо с хрустящей корочкой покорит сердца всех членов семьи. Это хорошая закуска для быстрого перекуса. Особенно потому, что отбивные получаются очень сочными и вкусными.
Ingredients:
- mushrooms;
- muke;
- яйцо;
- масло;
- salt;
- spices to taste;
- 50-100 ml of water.
Method of preparation:
- Обрежьте грибы так, чтобы на шляпке не было выступов, так как мы будем ее использовать. Положите остальные нарезанные части в отдельную миску, но не выбрасывайте их. Из остатков можно приготовить суп, икру, другие закуски.
- Но сначала приготовьте блюдо из самой вкусной части. Чтобы сделать шляпку более плоской, ее можно немного подрезать. Для этого стоит использовать пленку. А бедра можно обжарить по предыдущему рецепту.
- Приготовьте тесто. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой, в зависимости от того, что вам больше нравится. Слегка посолите и добавьте ваши любимые специи (Black pepper, сушеный чеснок, pepper, кориандр). Влейте холодную воду (70 ml) и постепенно добавьте муку.
- Если вы хотите получить более толстую корочку, то загустите смесь. И наоборот, если нужно сделать тонкую корочку, добавьте меньше муки.
- Налейте растительное масло в разогретую сковороду так, чтобы оно покрывало поверхность сковороды на 0,5 cm.
- Возьмите шляпку, окуните ее в соус и положите на сковороду. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки (светло-коричневого цвета) с обеих сторон.
- Затем переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Это блюдо очень вкусное в свежеприготовленном виде. Главное — не откладывайте и не делайте его на завтра. Корочка теряет свою прелесть, так как впитывает влагу из грибов. Наслаждайтесь этими замечательными отбивными именно сегодня!
Video
Калорийность жареных грибов вешенок с луком
Калорийность любого блюда зависит не только от основного ингредиента. Другие компоненты и их пропорции также имеют значение.
Conclusion
Обжаренные вешенки с луком всегда получаются вкусными и легко готовятся. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, есть с макаронами, картофелем, кашей.
Однако следует помнить, что грибы требуют длительного времени для переваривания, их не стоит гоиовить на ужин.