Очень вкусный и сытный суп с грибным вкусом. Если у вас в холодильнике есть замороженные грибы, попробуйте приготовить его. Для горячего блюда можно использовать абсолютно любые виды плодов.
Content
- Сколько варить грибовницу
- Классическая
- Из белых грибов
- Со сливками
- Из свежих шампиньонов
- Легкий
- Суп из свежих грибов с перловкой
- Из свежих лесных грибов
- С салом
- Суп-пюре из свежих грибов
- With melted cheese
- Из сухих грибов
- С вермишелью
- Из красноголовиков
- Из замороженных грибов
- Из сухих грибов
- Полезные советы
- Video
- Conclusion
Сколько варить грибовницу
Классическая
Вам понадобятся:
- боровики – around 0,5 kg;
- 3 l water, salt.
Метод приготовления:
- Вымойте шляпки грибов, а ножки можно просто очистить. Нарежьте все на кусочки.
- Поставьте миску с водой на огонь.
- Боровики можно добавлять сразу, хотя некоторые хозяйки ждут, пока жидкость закипит.
- Варить 30-40 minutes, не забывая снимать пену.
- Незадолго до готовности добавьте щепотку соли.
- Накройте миску крышкой и оставьте максимум на полчаса.
Из белых грибов
Недавно мы ездили в деревню и лес, и привезли оттуда много свежих овощей и белых грибов. Из них можно приготовить множество различных вкусных блюд. Включая такие, как грибовница. Сегодня мы с вами приготовим очень простое и вкусное блюдо с использованием белых грибов.
Ingredients:
- White mushrooms (свежие) – 1,5 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- potato – 4 pcs.;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- carrot – 2 pcs.;
- Black pepper – 10 pcs.;
- сливочное и растительное масло.
Подавать к столу:
- сметана;
- петрушка и укроп;
- ground black pepper.
Способ приготовления пошаговый:
- Подготовьте белые грибы. Для этого хорошо вымойте их и отделите шляпку от ножки. Нарежьте первые на полоски толщиной около 3 mm. Затем очистите верхний слой ножек грибов и нарежьте их кубиками среднего размера, так как они обычно пережариваются и сильно уменьшаются в размере.
- Затем нарезаем плоды и выкладываем в чугунную кастрюлю, в которой будем готовить их. Горшок наполовину полон. Затем залейте холодной водой и поставьте на плиту. Bring the mushrooms to a boil, снимите пену и удалите ее. Лучше делать это с помощью ложки или специальной шумовки. Уменьшите огонь и варите с момента закипания в течение 20 minutes.
- Тем временем подготовьте необходимые овощи для грибовницы. Для этого сначала очистите и вымойте их. Затем нарежьте картофель кубиками 0,7 см и залейте водой, чтобы он не почернел. Нарежьте морковь и лук мелко (around 3 mm). Если вам лень или не хватает времени, можно натереть морковь на терке среднего размера. Wash the greens, слегка подсушите и мелко порубите.
- Поскольку у нас грибовница без мяса (диетическая), приготовим пассировку из овощей. Для этого ставим на плиту сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Не дожидаясь, пока он нагреется, добавляем сливочное и растапливаем его. Затем бросаем лук и, помешивая, обжариваем до полупрозрачности или золотистого цвета. Затем бросьте морковь. Обжарьте овощи в течение 4 minutes, и жаркое готово. Выключите плиту и отставьте кастрюлю в сторону.
- Слейте воду с картофеля и отправьте вариться к грибам. Cook, пока клубни не будут полностью готовы. В это время добавьте соль, Bay leaf, черный перец и все хорошо перемешайте.
- Когда картофель сварится, можно добавить жареную пассировку и уменьшить огонь до низкого. Прокипятите грибной суп в течение 5 minutes.
- По истечении времени перелейте готовую грибовницу в глубокую миску, сверху положите несколько ложек сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить свежемолотый перец.
Теперь можно подавать к столу. У вас получился вкусный, постный и полезный ужин. Оно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит есть грибы.
Со сливками
Свежий грибной суп со сливками или крем-суп – это высокая кухня. Однако приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Он всегда получается ароматным, кремовым и восхитительным на вкус. В этом рецепте – вариант для бизнес-ланча: мы готовим его с грибами, в бульоне и добавляем немного острого перца.
Время приготовления: 40 minutes.
Порции: 3.
Ingredients:
- Свежие грибы – 600 G.
- 10% cream – 250 ml.
- Бульон (мясной/овощной) – 1 l.
- Белый лук – 4 pcs.
- Масло – для жарки.
- Зелень – для гарнира.
- Salt – To taste.
- Острый перец – To taste.
- Лавровый лист – 1 ч.л.
Cooking process:
- Чтобы придать блюду дополнительную остроту и аппетитность, нарежьте острый перец тонкими кольцами.
- Снимите кожицу со шляпок грибов. Хорошо промойте их под проточной водой, затем нарежьте небольшими кусочками по своему вкусу.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до светло-коричневого цвета.
- Добавьте ломтики грибов к обжаренному луку. Готовьте грибы в течение 10-15 minutes, пока сок полностью не испарится.
- Доведите мясной или овощной бульон до кипения в кастрюле. Переложите грибы, обжаренные вместе с луком. Добавьте лавровый лист, острый перец и соль по вкусу. Варите на медленном огне в течение 10 minutes.
- Затем влейте 250 мл сливок. Перемешайте суп, Bring to a boil, чтобы сливки не свернулись и выключите огонь.
- Дайте ему настояться в течение нескольких минут. Разлейте в миски, украсьте зеленью и гренками и подавайте.
Bon appetit!
Из свежих шампиньонов
Время приготовления: 40 minutes.
Порция: 4.
Ingredients:
- Свежие грибы – 350G.
- Картофель – 4 pcs.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Растительное масло – 3 Art. l.
- Salt – To taste.
- Зелень – To taste.
Cooking process:
- Сразу же доведите до кипения чистую воду в кастрюле для супа. Снимите со свежих шампиньонов пленку (на шляпках). Затем хорошо промойте под проточной водой и нарежьте толстыми ломтиками.
- Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками среднего размера и бросьте в кипящую воду.
- Heat vegetable oil in a pan. Положите в него ломтики грибов и обжарьте на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к грибам. Посыпьте все солью и жарьте, Cover with a lid, пока сок не испарится, а грибы и лук слегка подрумянятся.
- Добавьте все в кастрюлю с готовым картофелем. В суп добавляется соль, и все хорошо перемешивается.
- Посыпьте готовый суп мелко нарезанную зелень и попробуйте на вкус.
- Приготовленное блюдо из свежих грибов сразу же подается к столу.
Bon appetit!
Легкий
Дополните картофелем и вермишелью, обжаренными с луком и морковью. Это будет очень вкусно.
Время приготовления: 1 time 30 minutes.
Порции: 4.
Ingredients:
- Подосиновики средние – 6 pcs.
- Вода – 2 l.
- Крупный картофель – 2 pcs.
- Лук – 1 pcs.
- Морковь – 1 pcs.
- Вермишель – 1,5 Art. l.
- Лавровый лист – To taste.
- Pepper – To taste.
- Растительное масло – для жарки.
- Salt – To taste.
Cooking process:
- Подготовьте подосиновики для приготовления супа: очистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
- Затем отварите нарезанные плоды в двух литрах воды с добавлением соли в течение 40 minutes.
- Переложите в дуршлаг и влейте грибной бульон в ту же кастрюлю.
- Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и варите.
- Обжарьте нарезанный лук в горячем масле до слегка золотистого цвета.
- Затем добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
- К этим овощам добавьте приготовленные подосиновики и жарьте 10 minutes.
- Обжаренные грибы и овощи добавляем в сковороду с уже готовым картофелем.
- Добавляем макароны в суп, все перемешиваем и варим суп еще 5 minutes.
- Добавьте перец горошком, лавровый лист и примерно через 10 минут выключите суп.
- Разлейте его по тарелкам, добавьте сметану с рубленой зеленью и подавайте к столу.
Bon appetit!
Суп из свежих грибов с перловкой
Заранее замочите крупу на несколько часов или отварите его, от количества зависит густота блюда. Сварите суп, обжарьте морковь с луком и грибами.
Время приготовления: 1 time 20 minutes.
Порции: 4.
Ingredients:
- Свежие грибы – 300 G.
- Крупа – ½ ч.л.
- Картофель – 2 pcs.
- Морковь – 1 pcs.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Salt – To taste.
- Молотый черный перец – To taste.
- Растительное масло – для жарки.
Cooking process:
- Предварительно хорошо промойте перловку и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
- Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и сварить в кастрюле для супа. Слейте воду. Залейте грибы чистой водой, рассчитывая на 4 порции, и варите 20-25 минут с начала закипания.
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте ломтики в горячем масле до мягкости.
- Затем добавьте к овощам приготовленные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-8 minutes, Stiring periodically.
- Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Варите крупу в грибном бульоне до мягкости.
- Затем добавьте ломтики картофеля и приготовленное грибное ассорти. Приправьте суп солью, черным перцем и варите на медленном огне до полной готовности.
- Разлейте готовый суп из свежих грибов с перловкой по тарелкам и подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Из свежих лесных грибов
Ingredients:
- лесные грибы – 350 G;
- potato – 3-4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- garlic – несколько зубчиков;
- укроп или другая зелень – 1 bunch;
- vegetable oil – 2 Art. l.;
- salt, pepper, spices.
Method of preparation:
- Грибы хорошо промыть, удалить лишнюю грязь и нарезать небольшими ломтиками (форма не важна).
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
- Почти сразу, не дожидаясь, пока он закипит, положите в него грибы и варите их около 20 minutes.
- Тем временем очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.
- Морковь также очистите и натрите на терке или мелко нарежьте кубиками.
- Пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс или мелко порубите ножом.
- Through 20 минут добавьте в сковороду нарезанный картофель.
- Поставьте на средний огонь, слегка разогрейте ее и добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте в горячее масло нарезанные лук, морковь и чеснок.
- Жарить 10 минут на слабом огне.
- Картофель в супе должен вариться около 12 minutes.
- По истечении этого времени добавьте в суп соль (around 1 ч.л., регулируйте по своему вкусу).
- Когда картофель будет почти готов, нужно добавить обжарку, не забывая про масло на дне сковороды.
- Все тщательно перемешайте и готовьте еще 3-5 minutes.
- В конце настал черед ваших любимых специй и свежую зелень, обязательно накройте крышкой и отставьте в сторону на 20-30 minutes.
- После того как суп настоялся, его можно подавать, для этого нужно тщательно перемешать все половником и разлить в суповые миски.
- Добавьте сверху щедрую ложку жирной сметаны и посыпьте свежим укропом или петрушкой.
Наше блюдо готово!
Грибовница из диких плодов получается невероятно ароматной и вкусной, а готовится буквально за 30-50 minutes. Все ингредиенты доступны каждому, поэтому приготовить такое блюдо несложно.
С салом
Вам понадобятся:
- полкило грибов;
- 100-150 г сала;
- carrot;
- 2-3 картофелины;
- onion, salt, dill, сметана (майонез);
- Sunflower oil;
- water.
Cooking:
- Пропустите грибы и свиное сало через мясорубку.
- Обжарьте смесь.
- Добавьте измельченные лук и морковь и еще немного обжарьте.
- Переложите смесь в кастрюлю с водой.
- Как только закипит, добавьте картофель и соль.
- Когда клубни будут готовы, добавьте измельченный укроп.
- Еще 2-3 минуты и готово!
- Используйте сметану (майонез) в качестве заправки.
Некоторые эксперты советуют отваривать грибы немного раньше, а затем использовать новую воду. В этом есть свои неудобства, но бульон будет чище. В первую воду также лучше добавить немного соли.
Суп-пюре из свежих грибов
Суп с пюре из свежих грибов, наряду с крем-супом на других основах, популярен и востребован благодаря своему вкусу и нежной текстуре. Простой вариант – отварить грибы, измельчить их в блендере, добавить другие ароматные ингредиенты, и блюдо готово.
В этом рецепте мы готовим суп-пюре на основе картофеля и добавляем свежие лесные плоды, тушенные с овощами. Свежие экземпляры можно заменить замороженными без потери вкусовых качеств.
Время приготовления: 1 time.
Порции: 3.
Ingredients:
- Свежие грибы – 250 G.
- Вода – 1,5 l.
- Картофель – 4 pcs.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Морковь – 1 pcs.
- Молотый черный перец – To taste.
- Растительное масло – для жарки.
- Salt – To taste.
- Сметана – 3 tb.
Cooking process:
- Сразу же подготовьте все продукты для супа в соответствии с рецептом. Очистите и хорошо промойте грибы под проточной водой.
- Подготовленные плоды нарежьте мелкими кубиками, а мелкие кусочки оставьте целыми.
- Положите в глубокую кастрюлю, залейте водой, тушите 5-10 минут и слейте воду. Очистите лук и морковь и нарежьте их по желанию. Налейте растительное масло в сковороду с грибами, добавьте лук и морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте воду, соль и перец и жарьте в течение 40 минут на слабом огне, until the liquid evaporates.
- Пока все варится, очистите и вымойте картофель. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду в отдельную миску. Измельчите вареный картофель в пюре с помощью блендера.
- В полученную массу положите три столовые ложки сметаны, влейте картофельный отвар, добавьте воды, чтобы получилось три порции супа, и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите суп до кипения.
- Затем добавить тушенные в овощах грибы, еще раз перемешать и попробовать на вкус. Проварите суп с картофельным пюре в течение нескольких минут и выключите огонь.
- Разлейте по тарелкам и подавайте.
Наслаждайтесь!
With melted cheese
Этот суп из свежих грибов и плавленого сыра обладает нежной и густой текстурой, а также тонким сливочным вкусом. В суп можно добавить шампиньоны или лесные виды, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее. Плавленый сыр должен быть хорошего качества и с высоким содержанием жира, чтобы он хорошо и умеренно проникал в суп: 1 сыр на 1 литр бульона.
Время приготовления: 1 time.
Порции: 2.
Ingredients:
- Свежие грибы (Champignons) – 150 G.
- Картофель – 2 pcs.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- Морковь – 1 pcs.
- Плавленый сыр – 100 G.
- Грибной бульонный кубик – 1 pcs.
- Сушеный базилик – To taste.
- Оливковое масло – для жарки.
- Salt – To taste.
Cooking process:
- Налейте чистую воду в кастрюлю для супа, рассчитывая на две порции, и поставьте вариться.
- Пока вода закипает, очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
- Очищенный лук мелко порубите ножом.
- Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь натрите на любой терке, добавьте к обжаренному луку и готовьте до мягкости.
- Свежие грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
- Опустите в кипящую воду и когда бульон снова закипит, добавьте в кастрюлю ломтики картофеля и варите суп, пока клубни не станут мягкими.
- За 2 – 3 минуты до окончания времени приготовления положите в суп обжаренные овощи и уменьшите огонь до низкого.
- Затем добавьте в суп плавленый сыр.
- Finally, всыпьте грибной бульонный кубик и сухой базилик. Помешивайте, пока сыр не расплавится, и через минуту выключите огонь.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу из свежих грибов и плавленого сыра настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.
Bon appetit!
Из сухих грибов
Замена свежих грибов сушеными не является большой ошибкой. В конце концов, их сушили на протяжении веков. Такой рецепт особенно востребован, когда грибной сезон подходит к концу. Вы можете получить свой любимый вкус и аромат даже зимой.
Ingredients:
- Podosinoviki,
- подберезовики или белые грибы – 50-100 G,
- onion, carrot,
- 4-5 картофелин,
- масло сливочное (по необходимости),
- соль и лавровый лист (To taste), water.
Cooking:
- Замочите грибы.
- Обжарьте лук и морковь в топленом масле.
- Соедините грибы со смесью, обжарить.
- Приправьте солью.
- Переложите массу в кастрюлю, влейте воду.
- Когда суп дойдет до кипения, добавьте картофель и варите до мягкости.
- Добавьте багет, накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут.
- Затем разлить по тарелкам и гарнировать сметаной.
Если вы используете не сковороду, а миску со специальным покрытием, то можно жарить и в ней. Некоторые хозяйки делают это сначала с грибами, а затем с морковью и луком. Любители также добавляют в такой суп черный перец.
С вермишелью
На этой основе варите суп с добавлением лапши для получения густого супа: 1 столовая ложка на 1 литр бульона. Этот суп также можно подавать детям.
Время приготовления: 35 minutes.
Порции: 5.
Ingredients:
- Свежие грибы – 400 G.
- Вермишель – 100 G.
- Морковь – 1 pcs.
- Лук репчатый – 1 pcs.
- 25% сметана – 2,5 Art. l.
- Растительное масло – 3 Art. l.
- Salt – To taste.
- Зелень – 1 bunch.
- Молотый черный перец – To taste.
Cooking process:
- Первое, что нужно сделать: подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом и разложить их по тарелкам. Очистите и нарежьте лук и морковь. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Зелень также мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
- Добавьте ломтики грибов к обжаренным овощам и аккуратно продолжайте готовить, помешивая, пока весь сок из плодов не испарится.
- Приправьте лесные экземпляры солью и черным перцем, добавьте жирные сливки, перемешайте все вместе и через 2 минуты выключите огонь.
- Переложите обжаренную массу в кастрюлю для супа, Pour in 2,5-3 литра бульона или воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого низкого, добавьте макароны и все хорошо перемешайте. Готовьте грибной суп с лапшой в течение 5-6 minutes. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Bon appetit!
Из красноголовиков
Подосиновики и подберезовики получили свои названия от деревьев, под которыми они растут. By the way, это родные грибочки с красными шапочками. Они встречаются повсеместно, и их можно собирать с мая по октябрь. Предлагаю приготовить очень вкусную грибовницу, а из свежесобранных плодов она получится особенно вкусной и ароматной.
Ingredients:
- свежие красноголовики;
- potato – 6 pcs.;
- salt – To taste;
- Onions are onion – 1-2 pcs.;
- сало – To taste;
- muke – 2 Art. l.;
- vegetable oil.
A step -by -step recipe:
- Для приготовления такого супа лучше взять больше грибов, он должен получиться густым. Свежие экземпляры, очищенные от грязи, веточек, листьев. Затем хорошо промойте их, нарежьте и поставьте вариться на 30 minutes. Бульон будет темным из-за подосиновиков, и его нужно будет процедить.
- Налейте в кастрюлю чистую воду, суп будет сварен на свежем бульоне. Сваренные грибы еще раз промойте под водой и положите в кастрюлю вариться на 10 minutes.
- Пока они варятся, помойте и почистите картофель.
- Добавьте 0,5 чайной ложки соли в грибной бульон.
- После 10 минут варки добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами и бросьте его в сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте бекон кубиками и добавьте в сковороду.
- Обжарьте бекон и лук в течение нескольких минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
- Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли в сковороду. Добавьте лук и муку, разбивая все комочки. Лук и мука должны дойти до легкого кипения.
- Добавьте все в суп, уменьшите нагрев. Приправьте по вкусу солью. При необходимости посыпьте больше соли. Добавьте кубик грибной Galina Blanca, по желанию.
- После добавления пассировки варите суп еще 15 minutes. Вы можете выключить нагрев.
Из замороженных грибов
Ingredients:
- замороженные грибы – 400 G;
- carrot – 2 pcs.;
- potato – 3-4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- Bay leaf – 3 pcs.;
- salt – 1 Art. l.;
- лапша – 100 G.
A step -by -step recipe:
- Возьмите замороженные грибы и переложите их в небольшой контейнер.
- Clean, вымойте и нарежьте морковь небольшими кусочками.
- Выложите ее вместе с грибами.
- Залейте в емкость воду, положите плоды и морковь.
- Очистите картофель и лук. Сделайте два надреза в луковице, чтобы вытянуть весь аромат.
- Добавьте лук в кастрюлю с грибами.
- Поставьте на плиту, включите средний огонь и дождитесь закипания.
- Потом уменьшите нагрев до низкого уровня и с помощью шумовки или ложки снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой.
- Нарежьте картофель примерно ровными кубиками.
- Добавьте в суп.
- Закиньте лавровый лист для аромата.
- Все хорошо перемешать ложкой.
- Through 10-15 минут суп можно посолить.
- Незадолго до готовности добавить макароны. Самое главное – делать это ближе к концу приготовления, чтобы не перекипело.
- Снова все тщательно перемешайте.
- Когда картофель и лапша сварятся, можно снять кастрюлю с огня.
Грибы получаются сочными и очень ароматными. Лук можно вынуть и выбросить, когда суп будет готов. Приготовление этого блюда требует минимум времени и усилий, а суп получается вкусным и сытным.
Вносит разнообразие в обычное обеденное меню. Грибы хорошо сочетаются со сливочным или плавленым сыром. Добавьте любимые специи по желанию. Плоды лучше всего есть горячими, но их также можно есть холодными или комнатной температуры. Такое блюдо можно употреблять в пост и в праздничные дни.
Из сухих грибов
Грибная похлебка-легкое, диетическое блюдо, известное своим необыкновенным вкусом и ароматом. Ниже приведен рецепт супа из сушеных грибов. Это очень полезно и аппетитно. Процесс простой, быстрый, All, что вам нужно сделать, это заранее подготовить и высушить грибы.
Ingredients:
- сушеные грибы – 200 G;
- potato – 6 pcs.;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- vegetable oil – 60 ml;
- смесь приправ паприка – 30 G;
- salt – 35 G.
A step -by -step recipe:
- Залейте грибы горячей водой и отставьте в сторону на полчаса. Если вы покупаете сушеные плоды в магазине, убедитесь, что они хорошо промыты.
- Замочив их на полчаса, слейте воду и нарежьте их на кусочки среднего размера. Если они маленькие, можно использовать целые экземпляры.
- Налейте воду в кастрюлю, в которой будут вариться грибы. Очищенный картофель нарежьте полосками. Очистите лук и морковь, первое нарежьте, второе натрите на крупной терке.
- Поместите картофель в воду.
- Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на плиту, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
- Положите лук в сковороду и обжарьте на среднем огне на подсолнечном масле в течение 6-7 minutes.
- Добавьте морковь к луку и жарьте вместе еще 7 minutes, stirring constantly.
- Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте грибы, хорошо перемешайте и жарьте еще 7 minutes.
- Когда грибы сварятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем и хорошо перемешайте. Приправьте смесью соли и перца и тушите в течение 15 minutes. Если в супе недостаточно воды, можно добавить еще немного.
- Выключите огонь и оставьте грибы настаиваться в течение 20 minutes.
- Подавая к столу, посыпьте свежей зеленью и при желании добавьте сметану.
Finally, добавим, что суп можно подавать с вареным рисом или другими крупами.
Полезные советы
- Сушеные грибы перед приготовлением супа следует тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавайте блюдо с петрушкой и укропом или со сметаной.
- Не используйте острые специи. Наилучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.
Video
Conclusion
Грибовница – отличное первое блюдо, обладающее приятным и насыщенным вкусом. Оно оказывается аппетитным, питательным и полезным. Опытные кулинары считают, что самый вкусный суп получается из свежих грибов.
Но многие хозяйки утверждают, что и из замороженных и сушеных можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать определенные рекомендации.