Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки к столу в домашних условиях

Теперь вешенки можно легко купить в магазине и приготовить дома по самым быстрым и вкусным рецептам. Это под силу даже начинающим домохозяйкам. Не пропустите несколько отличных рецептов.

Где растут и как их собирать

Как быстро и вкусно посолить устрицы в домашних условиях

Вешенки любят прохладную температуру, поэтому они появляются в конце лета или осенью с середины сентября до ноября. Все зависит от климата местности.

Грибы можно найти на мертвой древесине, на старых пнях или на корягах поваленных деревьев. Вешенки растут группами от 20 to 50 mushrooms, образуя многоуровневые структуры.

При сборе необходимо срезать всю гроздь, иначе целостность семьи будет нарушена, и оставшиеся грибы погибнут. Определить вешенку довольно просто: она имеет толстую, круглую шляпку и мясистую, гофрированную ножку.

Цвет гриба кремовый, светло-серый, иногда с оттенком желтого или фиолетового. Поверхность шляпки приятная на ощупь, smooth, слегка бархатистая и не скользкая. Вешенки иногда называют устричными грибами, потому что в приготовленном виде они похожи по текстуре и вкусу на мясо устриц.

«Дикие» и «Культурные»

Дикие вешенки живут на старых пнях и стволах мертвых деревьев и обладают довольно сильным ароматом и вкусом, присущим всем лесным грибам.

Плодовые тела растут в «гроздьях» (это хорошо видно на фотографии). Вешенки можно собирать с конца августа до заморозков, а в мягкие зимы они могут расти даже под снегом.

Где растут вешенки? Где растут вешенки?

Активное культивирование вешенки в нашей стране началось в середине 20 века. Эти грибы заняли прочное место на полках большинства магазинов. В розничной торговле обычно продаются вешенки обыкновенные, но сейчас селекционеры вывели более экзотические сорта. For example, существуют вешенки «Лимонная» и «Розовый фламинго», названия которых отражают разный цвет плодовых тел, и «Королевская», внешне похожая на боровик.
Как замариновать устрицы в домашних условиях

У культивируемых вешенок есть один, но важный недостаток: mushrooms, которые вы покупаете в магазине, были собраны как минимум несколько дней назад.

Официальный срок годности свежих вешенок довольно большой: 72 часа для неупакованных грибов и до 10 days (в холодильнике) для упакованных.

Однако во время хранения плодовые тела теряют влагу и становятся «резиновыми», что плохо сказывается на вкусе готовых блюд.

По этой причине для приготовления маринованных грибов у них обычно отрезают ножки (они очень твердые и подходят только для сушки и последующего измельчения в порошок).

Preliminary preparation

Маринование вешенок на зиму в домашних условиях — лучший вид заготовки для многих российских семей, ведь эти грибы хорошо впитывают все пряные ароматы из маринада, но не теряют своих полезных свойств. В этой статье для вас собраны лучшие рецепты.

Как мариновать вешенки - рецепты и советы Edim Home

  1. Прежде чем узнать, как мариновать вешенки в домашних условиях, необходимо предварительно провести некоторые. подготовительные работы. Это включает в себя очистку плодовых тел и их приготовление, если это предусмотрено рецептом
  2. Сначала осмотрите грибы и удалите все поврежденные участки.
  3. Затем отделите их друг от друга, отрежьте нижнюю часть ножек и протрите каждую шляпку сухой тканью, уделяя особое внимание загрязненным участкам.
  4. Сильно загрязненные можно промыть водой. Эти советы по подготовке маринованных вешенок на зиму применимы как к лесным плодовым телам, так и к покупным.
  5. Такая подготовка поможет вам сэкономить время и деньги, так как ее можно сделать без особых затрат.

Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

Большинство популярных методов маринования рассчитаны на использование культивированных вешенок. All, что вам нужно сделать, это отделить их от гроздей, срезать ножки и промыть плодовые тела под проточной водой перед переработкой. Лесные грибы, предназначенные для маринования, обязательно предварительно отвариваются в воде с солью (1 столовая ложка на 1 литр) в течение 10–15 минут, а заполненные банки стерилизуются перед герметизацией.

После приготовления вешенки теряют часть своего объема. Из килограмма свежих термически обработанных грибов получается около полутора литров маринада.

С корицей

Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки к столу в домашних условиях

Ingredients on 1 литр воды и 1,5 kg of mushrooms:

  • salt - 2 Art. l.;
  • Sahar - 4 Art. l.;
  • vinegar 6% — 100 ml;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец черный – ½ ч. l.;
  • bay leaf - 4 pcs.;
  • Carnation - 4 pcs.

Cooking:

  1. Очистите 1½ кг вешенок, разделите их на отдельные части и нарежьте.
  2. Залейте их водой и варите на слабом огне в течение 20 minutes, постоянно снимая пену. Откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Тем временем быстро приготовьте маринад: соедините воду со всеми специями, кроме уксуса, добавьте грибы и доведите до кипения.
  4. Тушите вешенки в маринаде в течение 15 minutes, влейте уксус и снова покипятите в течение 15 minutes.
  5. Выключите огонь и оставьте грибы на 30 minutes.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и герметично закройте.
  7. Оставьте до полного остывания, затем поместите остывшие заготовки в погреб на хранение.

С зернами горчицы

Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки к столу в домашних условиях

Маринад для вешенок на зиму с горчицей поможет сохранить заготовку на долгую зиму и придаст пикантности.

Ingredients:

  • Ferses – 1 kg;
  • water – 600 ml;
  • горчица в зернах – 1 guide. l.;
  • carnation – 3 button;
  • Bay leaf – 5 pcs.;
  • salt – 1 Art. l.;
  • tape – 3 Art. l.;
  • 9% vinegar – 80 ml.

Cooking:

  1. Залейте водой свежие вешенки, предварительно очищенные, дайте прокипеть на среднем огне в течение 15 minutes, откиньте на дуршлаг.
  2. Дайте жидкости стечь, остудите и нарежьте на кусочки.
  3. Влейте новую воду (600 ml), Add salt, tape, laurel, горчицу, Carnation.
  4. Доведите до кипения и варите в течение 5–7 минут.
  5. Добавьте грибы в маринад, влейте уксус и тушите на медленном огне в течение 15 minutes.

Быстрого приготовления: очень вкусный рецепт

Лучший рецепт, чтобы получить вкусные домашние вешенки в кратчайшие сроки. Продукт обойдется вам дешевле, чем купленный в магазине, но вы будете уверены в натуральности и качестве.

Маринованные грибы

Вам потребуются:

  • Fresh mushrooms - 0,5 kg;
  • половина лимона;
  • 1 Art. l. уксуса и соли (без горки);
  • 7 Garlic cloves;
  • on 5 горошин перца и бутонов гвоздики;
  • несколько листьев лаврового;
  • 1 bulb;
  • 3,9 l water;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • зелень.

How to cook:

  1. Сначала приготовьте маринад. Pour into a pan 3,5 л воды и добавьте рафинированное масло. Убедитесь, что оно не имеет постороннего запаха, так как в готовом продукте вместо вкусного маринада вы обнаружите выраженный масляный привкус.
  2. Чтобы вешенки мариновались быстро, следует использовать именно 9-% столовый уксус, а не яблочный. Для нежности и пикантности выдавите сок лимона. Все смешайте.
  3. Из приправ идеально подходят лавровый, гвоздика и перец горошком.
  4. Очистите и измельчите зубчики чеснока и добавьте в смесь.
  5. Finally, salt.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до закипания. Не обязательно накрывать крышкой.
  7. Когда маринад закипит, уменьшите нагрев до низкого и варите в течение 10 minutes. Перемешайте маринад и убедитесь, что в жидкости не осталось гранул соли.
  8. Вешенки нарежьте крупными кусками, а лук — полукольцами.
  9. Процедите маринад, чтобы осталась только жидкость, верните на плиту.
  10. Аккуратно положите грибы в кастрюлю и варите в течение 10 минут без крышки.
  11. После охлаждения закуска готова к подаче. Но лучше дать ей настояться в течение суток. Так грибы полностью пропитаются маринадом.

Из указанного количества ингредиентов вы получите банку объемом 0,75 l. Перед подачей на стол нарежьте лук и зелень и посыпьте ими закуску. Вкусный и простой рецепт, которым можно поделиться с друзьями.

С уксусом и мускатным орехом

Топ-12 лучших способов маринования устриц

Перед вами рецепт маринада для вешенок с мускатным орехом и уксусом, которые придадут закуске неповторимый вкус и аромат.

Ingredients:

  • вешенки – 1 kg;
  • water- 700 ml;
  • vinegar 9% – 30 ml;
  • salt - 1 Art. l.;
  • Sahar - 1,5 Art. l.;
  • 5 Garlic cloves;
  • мускатный орех – щепотка.

Cooking:

  1. Очистите вешенки, залейте водой и варите с солью в течение 20 minutes.
  2. Пока грибы варятся, приготовьте вкусный маринад. Pour cold water (700 ml) vinegar, salt, tape, мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок.
  3. Доведите маринад до кипения и варите около 5–7 минут.
  4. Охлажденные вешенки нарежьте небольшими кусочками и разложите в стерилизованные банки емкостью 0,5 l.
  5. Залейте грибы горячим маринадом и плотно закройте крышками.
  6. Переверните емкости вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
  7. Through 12 часов маринованные грибы можно подавать на стол.

Маринад для вешенок с уксусом и мускатным орехом прекрасно сохранит ваши заготовки в течение 6 долгих месяцев.

С уксусом – быстрый рецепт

Небольшие гроздья идеально подходят для приготовления. Их не разрезают, а отрывают грибы друг от друга. Для маринования необходимы сутки; в случае данного рецепта достаточно пары часов.
Besides, это блюдо низкокалорийное и полезное. Энергетическая ценность 100 г сырых грибов составляет 43 kcal. However, если учесть способ приготовления, растительное масло повышает калорийность.

Фото маринованных вешенок в уксусе

On 1 кг вешенок вам понадобится:

  • 1 Art. l. year;
  • 5 Art. l. яблочного уксуса 9%;
  • 550 ml of water;
  • 10 pcs. fragrant pepper;
  • 3 bay;
  • 1,5 guide. l. Sahara.

Как приготовить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите все ингредиенты, поставьте на плиту.
  2. Вымойте грибы, крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
  3. When the water boils, положите вешенки в маринад и варите 20 minutes. Затем выключите нагрев.
  4. Когда грибы остынут, переложите их в банки и охладите. Through 2 часа подавайте на стол.

Маринованные вешенки быстрого приготовления хранятся в холодильнике не более двух недель, но лучше использовать в течение 7 days.

Помимо яблочного уксуса, для маринования продуктов можно использовать и другие виды: винный, столовый, 70%-ю эссенцию.

По-корейски с морковью, луком и приправой

Маринованные вешенки - A step -by -step recipe | Чудо-повар

В меру острое блюдо — грибы с корейской ноткой.

Ingredients:

  • Ferses – 0,5 kg;
  • carrot – 150 G;
  • Onions are onion – 100–150 г;
  • garlic – 3 clove;
  • приправа для корейских салатов – 1,5 guide. l.;
  • молотый красный перец – 0,5 guide. l.;
  • рафинированное масло (подсолнечное или кунжутное) – 40 ml;
  • tape – 1 guide. l.;
  • salt – 2 guide. l.

Cooking process:

  1. Pour it 2 л воды в большую кастрюлю и добавьте 1 guide. l. year, Bring to a boil. Отрежьте у вешенок ножки, а крупные шляпки разрежьте на 2–3 части произвольной формы. Опустите грибы в кипящую воду и варите до мягкости. Молодые готовятся в течение 5 minutes, старые — около 10. Слейте воду и оставьте до полного остывания.
  2. Очистите овощи, морковь натрите на терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами, положите в большую салатницу. Добавьте вешенки, tape, 1 guide. l. соли и уксус и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите чеснок через пресс и выложите его кучкой в центре вешенок и овощей. Добавьте к ним корейскую приправу и красный перец. Heat the oil in a pan. Как только над поверхностью появится беловатый дымок, всыпьте приправу и быстро перемешайте. Накройте контейнер с грибами и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

С болгарским перцем и зеленью

Рецепт приготовления вешенок в кисло-сладком соусе с пошаговыми фотографиями на Вкусном блоге

Bright, красочная закуска, которую не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ingredients:

  • Ferses – 400 G;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • зелень (dill, петрушка или смесь) – 1 средний пучок;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • garlic – 2 clove;
  • salt – To taste;
  • tape – 2 Art. l.;
  • vinegar (6%) – 3 Art. l.;
  • неароматизированное растительное масло – 3 Art. l.

How to cook:

  1. Гроздья вешенок разделите, крупные грибы нарежьте, мелкие — оставьте целыми. Растворите 2 Art. l. salt in 1 л воды и погрузите грибы в рассол. Доведите до кипения. После закипания варите 10–12 минут. Затем откиньте в дуршлаг — дайте им остыть и обсохнуть.
  2. Очистите перцы от семенной коробки и нарежьте полукольцами или соломкой. Чеснок и зелень мелко порубите ножом, лук сначала разрежьте пополам — затем измельчите перьями. Положите ингредиенты в стеклянную или пластиковую миску, посыпьте сахаром, солью (0,5 guide. l.), сбрызните уксусом и маслом.
  3. Смешайте, добавьте вешенки и маринуйте в течение 8–12 часов в холодном месте. Закуску можно оставить на 24 hours, чтобы маринад впитался, и вкус стал более насыщенным.

С лимоном

Топ-12 лучших способов маринования устриц

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантность.

Ingredients:

  • 15 ml vinegar;
  • 1 лимон;
  • 8 Goroshin black pepper;
  • 1 bulb;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 bay leaf.

Cooking:

  1. Тщательно вымойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи, garlic, свежевыжатый лимонный сок и соль. Влейте уксус, кипятите 5 минут и процедите.
  3. Доведите маринад снова до кипения, добавьте грибы и варите еще четверть часа. Leave to cool.
  4. Clean, промойте и нарежьте лук полукольцами, а свежую зелень мелко порубите. Добавьте все к остальным ингредиентам, перемешайте и подавайте.

Самый простой рецепт

Маринование грибов

Вам потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 Art. l. сахарного песка;
  • 2 Art. l. year;
  • on 6 горошин перца и бутонов гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка семян укропа;
  • 4 Art. l. vinegar.

How to cook:

  1. Вымойте и нарежьте грибы.
  2. Залейте их водой и доведите жидкость до кипения.
  3. Добавьте специи и вешенки.
  4. После того как маринад протушится в течение 3 minutes, влейте уксус и уменьшите огонь до низкого.
  5. Дайте грибам прокипеть в течение 20 minutes.
  6. Регулярно удаляйте образующуюся пену.
  7. Когда продукт будет готов, переложите его в банки и залейте маринадом. Перед закрытием крышки рекомендуется налить сверху 1 столовую ложку масла.

Не нужно добавлять больше приправ, так как сначала грибы могут показаться недостаточно мариноваными, но через день они пропитаются и станут очень вкусными.

С укропом и яблочным уксусом

Еще один ароматный рецепт приготовления грибов предполагает добавление к ним укропа.

Маринованные вешенки с укропом

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 2 Art. l. яблочного уксуса;
  • 5 Art. l. рафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • spices (самые простыеперец и соль);
  • пучок укропа.

Cooking:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте полосками.
  2. Налейте воду в кастрюлю и посолите ее.
  3. Отварите вешенки в течение 10 minutes after boiling.
  4. Remove into a colander.
  5. Порубите укроп и измельчите чеснок, добавьте эти ингредиенты к грибам, а также остальные специи и масло.
  6. Поместите хорошо перемешанную смесь в холодильник на несколько часов.

Аромат укропа и специй пропитает грибы и придаст им фантастический вкус. Этот рецепт определенно заслуживает внимания.

С листьями смородины и вишни

Но опытные хозяйки не останавливаются на достигнутом и готовят другой рецепт. Кроме укропа, к грибам нужно добавить листья смородины и вишни. Тот, кто пробовал использовать их в других блюдах, понимает, что это отличная идея.

Вкусные грибы

On 1 кг вешенок вам потребуется:

  • on 2 ст.л уксуса и рафинированного масла;
  • 1 bulb;
  • 3 guide. l. year;
  • пара веточек укропа и листьев лаврового;
  • 6 Goroshin black pepper;
  • on 5 pcs. смородиновых и вишневых листьев.

Cooking:

  1. Отрежьте крупные ножки и положите шляпки в воду.
  2. На среднем огне дождитесь, пока закипит, откиньте на дуршлаг, снова влейте чистую и добавьте очищенный лук.
  3. Варите вешенки полчаса, снимая образовавшуюся пену.
  4. Дайте жидкости стечь в дуршлаг, который поместите в кастрюлю для сбора маринада.
  5. Обдайте кипятком листья и укроп, измельчите чеснок.
  6. Простерилизуйте банки и заполните их на 2/3 грибами, чередуя слои с солью и специями.
  7. Перелейте жидкость из емкости, которая стекала после прогонки через дуршлаг, в банки.
  8. Полейте сверху 2 Art. l. рафинированного масла и 1 Art. l. vinegar.
  9. Храните в холодильнике.

По-корейски с жареным луком

При приготовлении вешенок по-корейски можно немного изменить рецепт и добавить жареный лук. Это будет не менее вкусной закуской.

Корейские вешенки

Ingredients on 1 кг вешенок:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 Bulbs;
  • 50 ml vinegar;
  • 50 г сахара;
  • 75 g salt;
  • 2 гвоздики и лавровые листья;
  • щепотка пряных трав и молотого красного перца.

Cooking:

  1. Промойте и удалите твердую часть грибов, нарежьте их ломтиками.
  2. Положите их в кастрюлю с холодной водой, добавив 25 g salt.
  3. Добавьте лавровый и гвоздику и тушите в течение 20 minutes.
  4. Слейте жидкость.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами.
  6. В кастрюле смешайте грибы со специями, луком и измельченным чесноком. Поместите заготовку в холодильник. Чтобы маринад лучше покрыл грибы, придавите их гнетом.
  7. Вешенки можно закатать в банки или подавать сразу. Вашей семье будет невтерпеж попробовать вкусную закуску.

With onions, гвоздикой, чесноком и уксусом

Консервированные вешенки - step -by -step recipe with photo. Автор этого рецепта Александра является директором компании Cookpad. - Kitchen slab

Ingredients:

  • вешенки – 500 G;
  • репчатый лук – 1 head;
  • чеснок свежий – 2 clove;
  • vinegar (9%) – 2 Art. l.;
  • Sahar - 1 Art. l.;
  • salt - 1 Art. l.;
  • Carnation - 2 pcs.;
  • семена кориандра – 1 guide. l.;
  • подсолнечное масло – 5 Art. l.;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 pcs.;
  • water- 0,5 l.

Step -by -step preparation:

  1. Clean the garlic, нарежьте толстыми дольками и вместе с гвоздикой, лавровым листом, кориандром, душистым перцем положите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте, пока кристаллы не растворятся. Поставьте кастрюлю на конфорку и доведите содержимое до кипения.
  3. Тушите 2–3 минуты, затем добавьте в маринад промытые и крупно нарезанные вешенки. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 minutes.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
  5. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте уксус, масло и лук и перемешайте.
  6. Плотно уложите вешенки в стеклянную банку или пластиковый контейнер и залейте маринадом. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Пробуйте маринованные грибы сразу или охладите в холодильнике в течение 1 hours.

Жареные с лимоном, горчицей и укропом за 20 minutes

Быстрый рецепт маринованных устриц с пошаговым фото - 1000.menu

Предварительное обжаривание грибов сокращает продолжительность маринования. В результате получается очень сочная закуска.

Ingredients:

  • свежие вешенки – 600 G;
  • лимон – 1 pcs.;
  • dill - 60 G;
  • горчица – 2 guide. l.;
  • garlic - 2 clove;
  • salt - 1 guide. l.;
  • Sahar - 1,5 guide. l.;
  • растительное масло – 50–70 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 guide. l.

Как приготовить:

  1. Отделите шляпки вешенок от основания, вымойте, высушите, нарежьте широкими полосками.
  2. Обжарьте в горячем растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (не более 5–7 минут). Если грибов много, лучше готовить их в несколько этапов. В конце приправьте солью и перцем. Переложите подрумяненные вешенки из сковороды в миску.
  3. Мелко нарежьте чеснок и укроп и смешайте все вместе.
  4. Выжмите лимонный сок в отдельную посуду, добавьте горчицу и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
  5. Выложите вешенки в контейнер подходящего размера, чередуя со слоями чесночно-укропной смеси. Вылейте горчичный маринад на грибы, накройте и несколько раз энергично встряхните. Маринуйте вешенки в течение 10–30 минут.

Храните в холодильнике до 5 days.

С яблочным уксусом

Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки к столу в домашних условиях

Маринованные вешенки с яблочным уксусом приобретают легкий фруктовый привкус.

Ingredients:

  • 1,5 кг вешенок;
  • 2 l water;
  • 2 bay leaf;
  • 5 pcs. перца душистого горошком;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10 Goroshin black pepper;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Cooking:

  1. Очистите вешенки и отрежьте жесткие части ножек. Хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Влейте фильтрованную воду. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 5 minutes. Процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю.
  2. Охлажденные вешенки нарежьте кубиками и бросьте к отвару. Добавьте специи и влейте масло. Bring the marinade to a boil, stirring constantly. Кипятите в течение 15 minutes.
  3. Переложите стартер в стеклянную посуду, накройте и охладите. Поместите в холодильник на 24 hours.

С укропом

Как вкусно и быстро замариновать грибы вешенки к столу в домашних условиях

Следующий рецепт маринованных вешенок в домашних условиях также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. В блюде преобладают тонкие сладкие нотки, которые обязательно понравятся вашим гостям.

Ingredients:

  • шляпки вешенок – 1,5 kg;
  • water- 0,7 l;
  • сушеный укроп – 2 Art. l.;
  • лук – 1 head;
  • уксусная кислота 70% — 50 G;
  • черный перец горошком – 7–10 шт.;
  • лист лавровый – 4–6 шт.;
  • Sahar - 40 G;
  • salt - 25 G;
  • Carnation - 5 pcs.;
  • масло подсолнечное.

How to cook:

  1. Крупные шляпки нарежьте на кусочки, а мелкие можно оставить как есть.
  2. Соедините сахар, salt, pepper, laurel, укроп и гвоздику в воде. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте вешенки и уксус и тушите около 25 minutes.
  4. Слейте маринад и влейте в грибы растительное масло. Затем добавьте тонко нарезанные кольца лука, перемешайте и подавайте.

Как видите, этот вариант не предназначен для длительного хранения. However, если вы хотите замариновать вешенки на зиму в банках, рецепт можно немного изменить.

Для этого нужно убрать лук из списка, а маринадом, в котором варились вешенки, залить стерилизованные банки с грибами. Перед закаткой налейте в каждую емкость по 2 столовые ложки растительного масла.

С маслом

Такая заготовка на зиму всегда кстати, когда появились неожиданные гости. Особенно запах чеснока возбуждает аппетит.

Фото вешенки маринованной вешенки

Вам понадобятся:

  • 1 кг вешенок;
  • 600 ml of water;
  • 100 ml 9% столового уксуса;
  • 1,5 Art. l. year;
  • 1 Art. l. Sahara;
  • Bay leaf;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Как мариновать:

  1. Промойте грибы, нарежьте их.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и специи и поставьте на плиту.
  3. Когда рассол закипит, выложите вешенки и варите в течение 30 minutes, влейте уксус в конце.
  4. Банки простерилизуйте кипятком, дайте обсохнуть.
  5. Разложите грибную массу в емкости, добавьте масло.
  6. Чтобы хранить продукт под металлической крышкой, простерилизуйте банки с грибами в кипяченой воде в течение 10 minutes.
  7. Закатайте крышками и уберите в прохладное помещение.

Маринованные вешенки подаются как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Советы и рекомендации

Топ-12 лучших способов маринования устриц

  1. Вешенки очень вкусны и питательны. Поскольку они выращены искусственно, покупателям на 100% гарантируется, что они съедобны. Интересным способом их приготовления является маринование.
  2. Грибники рекомендуют собирать только молодые грибы, так как старые могут быть жесткими.
  3. Идеально подходят молодые, мелкие экземпляры. Их можно мариновать целиком или нарезать на кусочки. Вы можете использовать свои любимые специи, чеснок и лук.
  4. Маринованные вешенки — очень полезное блюдо. Это связано с тем, что сами грибы богаты витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины С и В и много белка. Если вы приготовите этот вид грибов по приведенным выше рецептам, у вас получится идеальная закуска как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Video

Conclusion

  1. Вешенки не теряют своих полезных свойств после тепловой обработки, они неприхотливы и холодостойки. Их можно хранить в морозильной камере до года.
  2. В теплых регионах России лесные виды собирают даже при первых заморозках. Многие люди выращивают вешенки в домашних условиях.
  3. По содержанию белка их сравнивают с мясом, но в них больше аминокислот. Этот низкокалорийный продукт расщепляет жир, улучшает здоровье кровеносных сосудов и борется с раковыми клетками.
  4. Грибы жарят, boil, Fucking, добавляют в супы, делают начинку для пирогов и подают в качестве гарнира. Мякоть вешенок плотная, поэтому их отваривают и используют горячий маринад с чесноком, кориандром, лавровым листом, перцем горошком. Достаточно добавить тот же лук, и аромат вызывает желание попробовать исконно русское блюдо.