Не все любят жареные грибы, но почти все с удовольствием едят маринованные шампиньоны. Однако это не повод покупать их в магазине — грибы по-корейски можно замариновать самостоятельно, и это будет очень вкусно!
Content
- Маринованные грибы
- Выбор ингредиентов
- 15 быстрых и вкусных рецептов
- Традиционный рецепт
- По-домашнему
- С овощами — рецепт быстрого маринада
- Неострые
- Очень быстрый за 5 minutes
- Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
- Быстрые
- Простой с чесноком
- С морковью
- В масле
- With onions
- Простой и быстрый с яблочным уксусом
- С морковью
- Ароматные в соевом соусе с кунжутом
- Вкуснейшие
- Советы по приготовлению
- Калорийность продуктов, входящих в состав блюда
- Video
Маринованные грибы
Корейские блюда обычно содержат большое количество этой приправы.
Маринованные грибы готовятся быстро. Обычно их готовят за несколько дней до праздников. Однако есть рецепты, в которых можно залить плодовые тела маринадом с вечера, и уже утром получить ароматную закуску. Их также можно заготовить на зиму. Remember, что чем дольше маринуются грибы, тем лучше аромат проникнет в мякоть.
Выбор ингредиентов
Самое главное — правильно выбрать грибы. Теперь их можно купить в любом магазине. Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны.
В следующих случаях лучше отказаться от покупки:
- на плодах имеются темные пятна, точки;
- если они пахнут затхлостью или гнилью;
- повреждена кожица между шляпкой и плодоножкой;
- грибы слизистые, скользкие или липкие на ощупь.
Рекомендуется покупать специи в виде зерен и измельчать их самостоятельно, что сделает их более ароматными. Вы можете использовать готовые наборы.
15 быстрых и вкусных рецептов
В наши дни никого не удивишь тем, что можно приготовить собственные маринованные грибы в домашних условиях. Но до недавнего времени корейские рецепты считались экзотическими и недоступными.
Традиционный рецепт
Вам также понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 мл масла, предпочтительно неароматизированного;
- 50 ml vinegar;
- 5 Art. ложек соуса;
- 1 пучок зелени разных видов — петрушка, кинза;
- 6—8 зубчиков чеснока;
- 0,5 guide. l. рубленого кориандра;
- 3 Art. ложки семян кунжута;
- 1 guide. l. семян кумина;
- 15 горошин перца;
- 5 bay leaves.
Процесс приготовления классических маринованных грибов по-корейски несложен:
- Очистите и вымойте шампиньоны и отварите их в течение 15 minutes.
- Оставьте их остывать; если они большие, разрежьте их на клинья.
- Смешайте шампиньоны с обжаренными семенами кунжута.
- В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте масло, уксус и соус.
- Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
- Положите специи, измельченный лавровый лист и соль.
- Дайте маринаду постоять 10—15 минут.
- Pour the mixture into champignons, накройте и уберите в холодильник. Блюдо будет готово через 12—24 часа.
По-домашнему
Вот самый простой вариант маринованных шампиньонов. Он будет готов в течение 24 hours, но если у вас недостаточно терпения, попробуйте блюдо уже через 3—5 часов.
Возьмите:
- Шампиньоны — 1 kg.
- Воду — 0,5 литра.
- Sunflower oil - 3 большие ст. l.
- Sahar - 2 большие ст. l.
- Salt - 1 Art. l.
- 9% уксус — 3 большие ст. l.
- Готовая приправа по-корейски — 2—3 ст. l.
Cooking:
- Вымойте грибы, порежьте на кусочки, если они слишком большие. Мелкие можно мариновать целиком.
- Налейте воду в кастрюлю, бросьте все специи — соль и сахар, vinegar, масло, специи из пакетика. Доведите до кипения.
- Когда кристаллы сахара и соли растворятся, добавьте ломтики грибов.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Кипятите в течение 15 minutes.
- Поместите сваренные шампиньоны в дуршлаг и дайте стечь бульону.
- Переложите в миску, влейте необходимое количество бульона так, чтобы он полностью покрывал грибы. При необходимости поместите груз.
- Поместите закуску в холодильник. Оставьте мариноваться на ночь, а лучше на 24 hours. Перед подачей добавьте лук и сбрызните маслом (нерафинированным).
С овощами — рецепт быстрого маринада
Возьмите:
- Mushrooms - 1 kg.
- 2 перца разного цвета.
- Лук — 2 heads.
- 2 моркови среднего размера.
- 9% уксус — 2 большие ложки.
- Соевый соус — столько же.
- Бутоны гвоздики, специя — 2 горошины перца.
- Растительное масло — 3 большие ложки.
- Укроп, базилик, петрушка — по одной веточке.
- Сахар — одна ч. l.
- Соль — по вкусу.
Cooking:
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте на сито, избавьтесь от жидкости.
- Переложите в посуду с маринадом, влейте соевый соус и перемешайте. Отложите в сторону ровно на один час.
- Нарежьте чеснок, лук нарубите полукольцами. Натрите морковь на терке с помощью терки для моркови по-корейски. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски.
- Обжарьте овощи по одному в следующем порядке: onion, carrot, garlic, pepper. Обжаривайте в течение 10 minutes, пока овощи не начнут подрумяниваться.
- Сразу же добавьте всё к грибам, пока овощи еще горячие.
- Приправьте сахаром и солью и влейте кислоту.
- Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник. Мариновать нужно около 5—6 часов (through 3 часа можно попробовать и скорректировать время по необходимости).
Неострые
Это лучший домашний рецепт для тех, кто не любит острые специи. Грибы получаются ароматными.
For cooking 500 г шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 bulb;
- 3—5 зубчиков чеснока;
- 125 мл масла;
- 3 Art. ложки уксуса;
- salt, кориандр, Pepper to taste.
Рецепт прост в приготовлении:
- Очищенные, промытые шампиньоны варите 15 minutes.
- Переложите их в дуршлаг или разрежьте на куски, если они крупные.
- Добавьте специи, vinegar, масло, лук и чеснок, приправьте солью и перемешайте.
- Поместите в холодильник.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Очень быстрый за 5 minutes
Ingredients:
- Mushrooms - 1 kg.
- Water - 500 ml.
- Salt - 1 ч.л.
- Sahar - 1 guide. l.
- Кориандр — 1 guide. l.
- Гвоздика — 1—2 бутона.
- Черный перец — щепотка.
- Pepper and spices - 5 pcs.
- Garlic - 5 cloves.
- Bay leaf - 2 pcs.
- Растительное масло — 50 ml.
- Vinegar 6% — 4 столовые ложки.
Cooking process:
- Тщательно промойте шампиньоны теплой водой и обрежьте ножки. Разрежьте крупные грибы на 2 части.
- В подходящую кастрюлю налейте воду, Sunflower oil, Add salt, tape, кориандр, Carnation, pepper, чеснок и лавровый лист.
- Добавьте промытые шампиньоны в воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 minutes.
- Теперь добавьте уксус, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
- Переложите грибы в подходящий контейнер для хранения.
- Дайте им остыть, закуска готова к подаче. Однако лучше поставить ее в холодильник, чтобы шампиньоны полностью охладились и хорошо промариновались.
Подавайте маринованные грибы с зеленью и луком. Их можно хранить в холодильнике в течение недели. Bon appetit!
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Хотя на первый взгляд грибы и цветная капуста — не самое лучшее сочетание, на самом деле это не так. Маринованные в пряных специях овощи и шампиньоны получаются очень вкусными и прекрасно дополняют друг друга.
Ingredients:
- Mushrooms - 350 G.
- Морковь — 70 G.
- Сладкий лук — 50 G.
- Цветная капуста — 170 G.
- Soy sauce - 4 Art. l.
- Оливковое масло — 4 Art. l.
- Уксус — 3 Art. l.
- Salt, розмарин, сушеный чеснок, nutmeg, молотый красный перец, сушеные травы.
Cooking:
- Очистите и вымойте грибы и разрежьте каждый на 2—4 части в зависимости от размера. Отварите шампиньоны в течение 10 минут в подсоленной воде, слейте воду и оставьте до полного стекания.
- Промойте, очистите и натрите морковь.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами.
- Вымойте капусту, нашинкуйте соцветиями. Удалите те, которые подпорчены. Замочите овощ в подсоленной воде на 10 minutes, затем слейте воду и еще раз промойте капусту. Отварите соцветия в течение 2 minutes. Слейте воду и оставьте до полного стекания.
- Положите все овощи и грибы в стеклянную или эмалированную миску, приправьте солью по вкусу, добавьте специи и травы, немного перемешайте.
- Соедините жидкие ингредиенты в отдельной емкости и отправьте к овощам.
- Оставьте заготовку мариноваться на несколько часов (10—12 часов), если позволяет время.
Быстрые
Отличный рецепт быстрого маринования шампиньонов по-корейски с пикантным вкусом. Освоив это блюдо, вы будете часто баловать свою семью отличными закусками.
Ingredients:
- Mushrooms - 700 G.
- Лук — 2 heads.
- Чеснок — 5—7 зубчиков.
- Растительное масло — 100 ml.
- 9% уксус — 50 ml.
- Кориандр, черный перец — по щепотке каждого.
- Петрушка — несколько веточек.
- Salt.
Как мариновать шампиньоны:
- Подготовленные для маринования грибы варите в слегка подсоленной воде в течение 15 minutes (считая время после закипания).
- Mix, слейте бульон и охладите.
- Нарежьте головки лука тонкими полукольцами. Мелко нарубите зубчики чеснока. Добавьте к грибам.
- Попробуйте на вкус и добавьте уксус, масло и соль. Всыпьте приправу и овощи и накройте крышкой.
- Мариновать нужно около 2 часов в холодильнике.
- По истечении отведенного времени посыпьте рубленой петрушкой и попробуйте.
Простой с чесноком
Для приготовления маринада понадобятся укроп, salt, vinegar, vegetable oil, Bay leaf, черный перец и чеснок.
Ingredients:
- Mushrooms - 1 kg.
- Укроп — 1 bunch.
- Salt - 1,5 guide. l.
- Столовый уксус 6% — 120 ml.
- Растительное масло — 0,5 Art. l.
- Bay leaf - 5 pcs.
- Черный перец — 2 Art. l.
- Water - 6 Art. l.
- Garlic - 1 bulb.
Cooking process:
- Смешайте воду, vegetable oil, vinegar, salt, лавровый лист и черный перец в удобной емкости. Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.
- Промойте укроп под прохладной водой, высушите, удалите стебли и мелко нарежьте.
- Добавьте грибы в кипящий маринад и варите около 7—10 минут.
- По истечении необходимого времени снимите кастрюлю с огня и положите укроп. Перемешайте все вместе и оставьте грибы остывать.
После того как шампиньоны остынут в маринаде, поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Затем закуску можно закатать в банки или подавать сразу. Bon appetit!
С морковью
По этому рецепту получаются вкусные маринованные шампиньоны с морковью в корейском стиле. Овощ придает блюду сладковатый вкус и красивый внешний вид.
For cooking 500 г грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 bulb;
- 5 Art. l. масла;
- 1 Art. l. Sahara;
- 1—2 ч. l. year;
- 5 г готовой корейской приправы;
- 2—3 ст. ложки уксуса;
- травы.
Можно добавить несколько столовых ложек соевого соуса, ведь традиционные корейские салаты всегда готовятся с ним.
Cooking:
- Сначала отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут после того, как переберете и промоете их.
- Пока они варятся, натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте соль и сахар и размешайте, чтобы морковь отдала часть своего сока.
- Посыпьте специями, пока не перемешивайте.
- Heat the oil in a pan, всыпьте приправы и хорошо размешайте.
- Добавьте к моркови нарезанные полосками или ломтиками шампиньоны.
- Положите нарезанный лук и зелень, влейте уксус и перемешайте.
- Накройте и оставьте в холодильнике. Оставьте мариноваться под гнетом.
В масле
В этом рецепте используется оливковое масло, потому что оно обладает не только множеством полезных свойств, но и прекрасным ароматом, который идеально подходит для маринования. Также добавлены эстрагон, лимон, pepper, garlic, Black pepper, соль и сахар.
Ingredients:
- Оливковое масло — 1,5 Art. l.
- Эстрагон — 1 bunch.
- Молотая сладкая паприка — 2 Art. l.
- Garlic - 6 cloves.
- Молотый черный перец — 1 guide. l.
- Сахар — по вкусу.
- Лимон — 1 guide. l.
- Петрушка — 1 bunch.
- Морская соль — 2 Art. l.
- Fresh mushrooms - 500 G.
Cooking process:
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте вдоль на 2 части.
- Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок лимона.
- Для этого рецепта используйте небольшие шампиньоны. Хорошо промойте грибы под водой и дайте им обсохнуть.
- Разогрейте все оливковое масло в сковороде, Add salt, чеснок и лимонную цедру. Нагревайте на медленном огне около 3 minutes, Stiring periodically.
- Теперь добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и дайте им потушиться в масле в течение 2 minutes. Затем выключите нагрев и дайте грибам полностью остыть.
- Когда все остынет, переложите в контейнер с крышкой. Добавьте черный перец, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте листья эстрагона и петрушки и добавьте их к грибам. Mix.
- Плотно закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 hours. Лучше мариновать в течение 2—3 дней. За это время несколько раз переверните контейнер вверх дном.
Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салатов или других блюд. Bon appetit!
With onions
Ingredients:
- Mushrooms - 500 G.
- Water - 500 ml.
- Salt - 1,5 ч.л.
- Sahar - 0,5 Art. l.
- Лук — 1 Art. l.
- 9% уксус — 50 ml.
- Bay leaf - 2 pcs.
- Pepper and spices - 5 pcs.
- Семена кориандра — 0,5 guide. l.
- Болгарский перец — 0,5 guide. l.
Cooking process:
- Сначала начнем мариновать лук. Очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в отдельную емкость и заливаем уксусом.
- Тщательно промойте шампиньоны под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также обрежьте кончики на ножках грибов.
- Затем возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте столовую ложку соли. Поставьте емкость на огонь и дождитесь, пока вода закипит.
- Опустите в нее грибы и готовьте около 10 minutes. Переложите готовые шампиньоны в дуршлаг и слейте рассол. Переложите в отдельную емкость.
- Приступайте к приготовлению маринада. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар, salt, Bay leaf, перец и кориандр. Смешайте все вместе.
- Отправьте грибы в маринад.
- Удалите семена из перцев и нарежьте овощ на полоски. Выложите его поверх грибов. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
- Теперь добавьте к грибам лук, маринованный в уксусе, и перемешайте. Накройте крышкой и дайте содержимому полностью остыть. Затем шампиньоны можно переложить в банки и поставить в холодильник.
- Оставьте грибы мариноваться на ночь в прохладном месте. Закуска готова. Bon appetit!
Простой и быстрый с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придает необычный вкус и аромат, который хорошо сочетается с маринадом.
Ingredients:
- Mushrooms - 500 G.
- Apple vinegar - 70 G.
- 3 Carnations.
- Черный перец — 7 pcs.
- Garlic - 3 clove.
- Bay leaf - 2 pcs.
- Salt - 7 G.
- Sahar - 15 G.
- Лук — ½ ч.л.
Cooking process:
- Тщательно промойте грибы под теплой водой и отрежьте нижнюю часть ножек. Если шампиньоны слишком большие, Cut them into several parts. Мелкие грибы приготовьте целиком.
- Очистите чеснок и измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Поместите грибы, мелко нарезанный чеснок, Carnation, Black pepper, Bay leaf, яблочный уксус, сахар и соль в подходящую кастрюлю.
- Накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. Через несколько минут грибы уменьшатся в объеме. Готовьте их на среднем огне около 5 minutes. Перемешайте все несколько раз во время процесса.
- Переложите готовые шампиньоны в удобную емкость и оставьте остывать. Теперь закуска готова. Перед подачей на стол к грибам можно добавить измельченный лук и растительное масло. Bon appetit!
С морковью
Этот вариант закуски в корейском стиле многие хозяйки считают наиболее удачным.
Ingredients:
- Mushrooms - 800 G.
- Крупная луковица.
- Крупная морковь.
- Зубчики чеснока — 5—7 штук.
- Сахар — ст. l.
- Soy sauce - 5 десертных ложек.
- 70% эссенции — ст. l.
- Sunflower oil - 150 ml.
- Паприка, молотый кориандр — по 1 десертной ложке.
- Красный острый перец чили, черный перец — по щепотке каждого.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка, dill, кинза — по пучку.
A step -by -step recipe:
- Промойте шампиньоны, очищать их не нужно, крупные экземпляры разделите пополам.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, бросьте ломтики грибов. Варите в течение 15 minutes.
- Затем слейте воду в дуршлаг. Не оставляйте грибы остывать, так как горячие шампиньоны должны впитать аромат и вкус корейского маринада.
- Натрите морковь на корейской терке. Если у вас нет ломтерезки или измельчителя, просто нарежьте их тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук на четвертинки и добавьте в миску с морковью.
- Выдавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки.
- Затем добавьте в миску все специи, перечисленные в рецепте. Приправьте солью.
- Влейте необходимое количество соевого соуса. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое!
- Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике (до почти дымящегося состояния).
- Только теперь тщательно перемешайте овощи.
- Добавьте еще горячие шампиньоны в салат. Снова перемешайте.
- Порубите укроп и петрушку. Крупно нарежьте, хотя это не имеет значения, можете мелко нарезать зелень.
- Сложите в общую емкость и перемешайте закуску в последний раз. Поместите в холодильник и наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли возникают проблемы, попробуйте закуску через два часа. Однако чем дольше стоят шампиньоны по-корейски, тем лучше они пропитываются и, следовательно, становятся вкуснее.
Ароматные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придает грибам приятный слегка солоноватый вкус. Это отличная закуска, которую можно добавлять в салаты и другие блюда.
Ingredients:
- Mushrooms - 400 G.
- Garlic - 4 clove.
- Семена кунжута — 1,5 Art. l.
- Растительное масло — 50 ml.
- Apple vinegar - 50 ml.
- Soy sauce - 2 Art. l.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Pepper and spices - 6 pcs.
- Bay leaf - 2 pcs.
- Соль — по вкусу.
- Sahar - 1 ч.л.
- Молотый кориандр — ½ чайной ложки.
Cooking process:
- Для этого рецепта лучше всего подходят небольшие грибы. Тщательно промойте шампиньоны под водой. Налейте воду в кастрюлю, Add salt, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и опустите в воду грибы. Варите в течение 15 minutes.
- Переложите грибы в дуршлаг и оставьте до полного остывания.
- Приступайте к приготовлению маринада. В подходящую емкость добавьте растительное масло, яблочный уксус, soy sauce, кориандр и сахар. Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите и отправьте в маринад. Хорошо перемешайте все вместе.
- Добавьте семена кунжута на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Важно не пережарить, так как он готовится очень быстро.
- Отправьте обжаренные семена кунжута в емкость с маринадом и перемешайте.
- Finally, добавьте остывшие грибы и тщательно размешайте их с маринадом. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник для настаивания на 8 hours. Время от времени перемешивайте грибы.
- Маринованные шампиньоны готовы. Подавайте их как закуску или как ингредиент для салата. Bon appetit!
Вкуснейшие
Вам понадобятся:
- Mushrooms - 1 kg.
- Water - 0,5 литра.
- Sunflower oil - 50 ml.
- Гранатовый сок — 2 Art. l.
- Soy sauce - 1 Art. l.
- Apple vinegar - 3 Art. l.
- Перец чили — стручок.
- Кориандр — 1 guide. l.
- Кунжут — 1 guide. l.
- Зубчики чеснока — 7 things.
- Соль — щепотка.
- Петрушка — несколько веточек.
Cooking:
- Wash the champignons, положите их в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные — нарежьте кусочками.
- Залейте водой, Add salt, Bring to a boil, варите четверть часа.
- Приготовьте заправку, смешав в миске все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме кунжута. Решите, удалять ли семена из чили или оставить их, от этого будет зависеть острота маринада. Измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса.
- Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- В это же время обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Влейте в кипящий маринад. Выключите нагрев.
- Вылейте маринад на приготовленные шампиньоны и накройте крышкой. Leave to cool. Затем поставьте емкость на холод на 10—12 часов. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Советы по приготовлению
Приготовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления ничем не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и отставляют на некоторое время.
Их можно консервировать на зиму или подавать сразу. Чтобы получить действительно вкусную закуску, следуйте советам опытных поваров:
- Перемешайте шампиньоны несколько раз, тогда они равномерно пропитаются маринадом.
- Если закуску планируется подавать сразу, грибы должны быть небольшого размера.
- Вы можете варьировать количество ингредиентов, чтобы сделать более сладкое или более кислое блюдо по своему вкусу.
- При приготовлении этого блюда на зиму лучше не добавлять зелень, это может вызвать брожение в банках.
- Лучше всего подходит яблочный уксус, но вы можете заменить его столовым уксусом или даже лимонной кислотой, разведенной водой.
- Чтобы блюдо готовилось быстрее, можно подогреть маринад и влить горячим.
- Такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, следует хранить в холодильнике не более недели.
Калорийность продуктов, входящих в состав блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100 г.
- Garlic - 143 ккал/100 г.
- Bay leaf - 313 ккал/100 г.
- Зелень петрушки — 45 ккал/100 г.
- Soy sauce - 51 ккал/100 г.
- Сахар-песок — 398 ккал/100 г.
- Sahar - 398 ккал/100 г.
- Растительное масло — 873 ккал/100 г.
- Сушеные цельные семена кунжута — 563 ккал/100 г.
- Очищенные семена кунжута — 582 ккал/100 г.
- Salt - 0 ккал/100 г.
- Молотый красный перец — 318 ккал/100 г.
- Apple vinegar - 14 ккал/100 г.
- Ground coriander - 25 ккал/100 г.