Шампиньоны тушенные с луком — вкусное, насыщенное и ароматное блюдо. Эти грибы также можно приготовить во время поста, используя постный майонез вместо сливочного или обычного.
Они идеально сочетаются с гречкой, рисом или макаронами.
Content
Как выбрать шампиньоны
As you know, шампиньоны — самые безопасные представители грибного царства. However, если вы купите устаревший продукт, вы можете серьезно отравиться.
Вот несколько основных секретов выбора грибов:
- Обратите внимание на поверхность плода, на текстуру. Свежие образцы должны быть белыми или коричневатыми и иметь тусклый блеск. Коричневатая, сероватая шапочка или несколько пятен могут указывать на то, что сырой плод долго пролежал на прилавке или что он перезрел.
- Понюхайте продукты. Запах должен быть аппетитным и грибным. Неприятный, сырой и гнилостный является признаком того, что плод сгнил.
- Сама шляпка также должна быть гибкой и пружинистой. Мягкая на ощупь часть становится заметной только тогда, когда она уже начала портиться.
Как приготовить
При приготовлении необходимо знать основы, которые входят в каждый рецепт без исключения:
- Rinse mushrooms under running water, откиньте в дуршлаг и, если необходимо, нарежьте их на кусочки подходящего размера.
- Обжарьте грибы в масле, пока почти вся влага не испарится, затем добавьте сметану.
- Свежий укроп или петрушка прекрасно подчеркивают вкус готового блюда при подаче.
Рецепты с пошаговым описанием приготовления блюда
Simple
Ingredients:
- Champignons – 500 G;
- сметана – 400 G;
- яйца – 2 pcs.;
- muke – 1 Art. l.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- vegetable oil – 3 Art. l.;
- соль и перец – To taste;
- зелень.
Cooking:
- Clean the onion, мелко нарежьте.
- Вымойте грибы, отрежьте нижние части ножек.
- Вымойте и нарежьте их полосками.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте его и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
- Бросьте нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте муку. Хорошо перемешайте.
- В миске смешайте сметану, яйца, salt, pepper. Аккуратно взбейте до однородности.
- Вылейте соус в сковороду с обжаренными продуктами. Постоянно помешивая, Bring to a boil. Когда закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до очень низкого и кипятите в течение 5 minutes.
Посыпьте зелень поверх готового блюда.
Быстрый
Когда гости уже на пороге, можно приготовить грибы со сливками и чесноком по быстрому рецепту без муки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы — 450 G;
- Vegetable oil - 3 Art. l.;
- чеснок — 3 clove;
- 12%-е сливки — 250 ml;
- лук — 1 pcs.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Cooking process:
- Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте его и добавьте ломтики грибов. Готовьте на среднем огне.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Слегка разомните его руками и добавьте в сковороду.
- Clean the garlic, измельчите и отправьте туда же.
- Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5–7 минут.
- Добавьте в сковороду сливки, соль и перец и перемешайте. Продолжайте кипятить. Это необходимо для того, чтобы соус загустел. Затем вы можете подавать его с любым гарниром. Не забудьте о напитках. Белое вино хорошо сочетается с грибами.
Со сметаной и зеленью
Вкусные грибы можно обжарить с луком в сметане. Это простое блюдо идеально подходит для быстрого приготовления в домашних условиях и может подаваться с картофелем, крупами и овощами.
Ingredients:
- шампиньоны – 400 G;
- Onions - 1 pcs.;
- сметана – 200 G;
- соль и зелень – по вкусу;
- лист лавровый – 1 pcs.;
- масло растительное – для жарки.
Cooking process:
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Добавьте измельченный лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Тщательно промойте грибы и порубите их.
- Добавьте к обжаренному луку.
- Накройте и готовьте около 10 minutes.
- Посыпьте содержимое солью. Добавьте лавровый лист и немного сметаны.
- Перемешайте смесь. Prepare more 10 minutes, затем добавьте рубленую зелень по вкусу.
- Подавайте грибы горячими, с хлебом или гарниром.
Домашний
Грибы и лук, обжаренные на сковороде, — простое и вкусное блюдо для низкокалорийного/веганского обеда или ужина. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварным картофелем или картофельным пюре.
Ingredients:
- 200–250 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1–2 ст. l. растительного масла;
- ½ ч. l. year;
- пару щепоток черного перца;
- другие специи по вкусу.
Cooking:
- Wash the mushrooms, почистите, порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими кусочками.
- Лук очистите и измельчите.
- Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще около 10 minutes.
- Добавьте сюда 50–100 мл воды, salt, поперчите, выберите другие специи по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
- Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Когда грибы стали совсем мягкими, блюдо готово.
Вот и все! Тушёные грибы и лук на сковороде готовы. Bon appetit!
С картошкой
Ingredients:
- картофель – 6 pcs.;
- mushrooms - 250 G;
- Onions - 1 pcs.;
- сыр – 100 G;
- оливковое масло – 2 Art. l.;
- 20% сметана – 200 G;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Cooking:
- Вымойте грибы и нарежьте их средними кусочками. Очистите картофель и измельчите его тонкими ломтиками. Порубите лук как можно мельче.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте лук до коричневого цвета.
- Положите пассировку в отдельную сковороду и обжарьте грибы до хрустящей корочки.
- Теперь пора приступать к выпечке. Выложите все подготовленные ранее ингредиенты на противень. Не забудьте добавить специи и соль, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте в течение 40 minutes.
С вином и сметаной
Ingredients:
- шампиньоны – 0,6 kg;
- сливочное масло – 1 Art. l.;
- 2–3 ст. l. полусухого белого вина;
- salt, молотый черный перец и красный по вкусу;
- 1 банка сметаны;
- полчашки твердого сыра.
Этапы приготовления:
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте небольшое количество сливочного масла. Тщательно промойте грибы, удалите грязь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, прежде чем добавить их в сковороду.
- Хорошо обжарьте их с каждой стороны в течение 9–10 минут. Добавьте несколько столовых ложек вина, слегка увеличьте нагрев и кипятите около 5 minutes. Затем снова уменьшите нагрев.
- Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и тертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты. Держите огонь на слабом уровне, регулярно помешивая, и дождитесь, пока содержимое загустеет.
- Подавать горячим. Идеально сочетается с поджаренными ломтиками хлеба.
С майонезом
Ingredients:
- шампиньоны – 400 G;
- Onions - 1 pcs.;
- майонез – 2 Art. l.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Cooking process:
- Грибы тщательно промойте в воде, дайте им немного обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками.
- Снимите шелуху с лука. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
- Add mushrooms. Жарьте до готовности и выпаривания жидкости.
- Посолите и поперчите содержимое, Add 2 Art. l. майонеза. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5–7 минут.
- Хрустящие грибы и лук готовы! Подавайте их к столу с любимым гарниром.
Со сливками
Ingredients:
- шампиньоны – 300 G;
- Onions - 1 pcs.;
- сливки – 200 ml;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 Art. l.
Cooking process:
- Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
- Очистите лук и измельчите его тонкими полукольцами.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на плите. Бросьте в нее подготовленный лук.
- Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и переложите на тарелку.
- Поместите грибы в ту же сковороду. Cook, пока вся жидкость не испарится.
- В обжаренные грибы выложите лук.
- Влейте сливки.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Кипятите 5–10 минут и выключить огонь.
- Горячие грибы выложите на тарелку, дополните их гарниром и подавайте к столу!
С укропом
Грибы по этому рецепту — это чудо: с ними всегда получается замечательное блюдо, и оно съедается очень быстро. Казалось бы, грибы в сметане — это классика, но не существует гостя, который попробовал бы это блюдо и не попросил рецепт.
Ingredients:
- Champignons (свежие, замороженные или консервированные) — 1 kg;
- укроп — 4 пучка;
- сметана — 600 G;
- масло сливочное — 50 G;
- соль и перец черный по вкусу.
Cooking:
- Свежие грибы нарежьте, отварите в несоленой воде (буквально 5–10 минут после закипания), слейте жидкость. Консервированные — слейте жидкость, при необходимости измельчите. Замороженные бланшируйте в кипящей несоленой воде (5–10 минут).
- Мелко нарежьте укроп. В блюде много укропа, и чем мельче вы его нарезаете, тем вкуснее и нежнее оно становится. Используйте только свежий укроп, и не уменьшайте его количество, даже если вам кажется, что его слишком много.
- В сухой сковороде (лучше с толстым дном и обязательно с плотно закрытой крышкой) на среднем огне без масла обжарьте грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость. Добавьте масло и обжарьте грибы – 5–10 минут.
- Добавьте сметану и укроп, salt and pepper to taste, перемешайте, уменьшите нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы на очень слабом огне в течение 40 minutes.
- Over! Насладитесь нежным вкусом грибов. Bon appetit!
Грибы хороши как в горячем, так и в холодном виде!
With cheese
Это нежное и сытное блюдо можно дополнить такими овощами, как перец и помидоры. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы.
Ingredients:
- шампиньоны – 3 kg;
- 15% сметана – 400 G;
- Muka - 1 Art. l.;
- твердый сыр – 150 G;
- соль и черный перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 pcs.;
- сливочное масло – 1 Art. l.;
- растительное масло – 2 Art. l.
Cooking:
- Вымойте грибы, отрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте их не слишком крупными кубиками.
- Измельчите лук полукольцами.
- Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное. Соедините с луком и обжарьте до слегка золотистой корочки.
- Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе до мягкости.
- Всыпьте столовую ложку муки, влейте сметану и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на средней терке.
- Поперчите и посолите блюдо, добавьте хлопья сыра. Mix, уменьшите нагрев до низкого и подождите, пока продукт расплавится.
Со шпинатом
Ingredients:
- шпинат – 1 bunch;
- onion – 1 head;
- mushrooms - 200 G;
- сметана – 100 G;
- растительное масло – 2 Art. l.;
- соль и перец – по вкусу.
Cooking:
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и положите грибы. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около семи минут.
- Нарежьте листья шпината или порвите их руками и добавьте в сковороду с грибами.
- Уменьшите огонь до среднего, влейте сметану и кипятите смесь под закрытой крышкой в течение трех минут. На этом этапе шпинат потемнел и начинает выделять сок.
- За две минуты до окончания приготовления приправьте солью и перцем.
- Выключите нагрев и подавайте в порционных мисках.
В сметане
Ingredients:
- Champignons 500 G;
- сметана 2–3 ст. l.;
- Onions are onion 1 pcs.;
- garlic 2 дольки;
- salt;
- перец черный молотый;
- vegetable oil 3 Art. l.;
- butter 20 G.
Cooking:
- Промойте грибы под проточной водой и оставьте сушиться. Очищать их не нужно, но обязательно срежьте потемневшие и увядшие части. Разрежьте пополам или, если они крупные, на четвертинки вдоль.
- Нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного и бросьте грибы и лук. Когда шампиньоны пустят сок, обжарьте их, помешивая, в течение 8–10 минут на среднем огне.
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте к грибам сметану и немного воды и готовьте еще 5–7 минут. В конце отправьте в блюдо измельченный чеснок, salt and pepper to taste. При подаче на стол украсьте зеленью.
Bon appetit!
С фаршем
Многие задаются вопросом, как приготовить грибы в сливках с фаршем. Существует множество различных рецептов. Однако соусы всегда готовят из сливок и муки без добавления сыра, чтобы снизить калорийность блюда.
Ingredients:
- мясной фарш – 400 G;
- лук — 1 pcs.;
- cream 15% — 200 ml;
- Vegetable oil - 20 ml;
- грибы — 400 G;
- salt, перец — по вкусу;
- мука — 1 Art. l.
Для приготовления блюд лучше использовать домашний фарш. Если вы готовите его из свинины, избегайте использовать слишком жирные куски. Лучше всего подходит говядина.
Она сделает блюдо менее жирным, и вы сможете подать его не только на обед, но и на ужин.
Cooking:
- Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шумовкой выложите луковую зажарку в тарелку.
- В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала на большом огне, чтобы дать выпариться жидкости. Затем уменьшите температуру и готовьте до легкого румянца. После чего добавьте лук и обжаривайте все в течение 3–5 минут на слабом огне.
- Налейте около 30 ml of water, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
- Выложите фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, salt, поперчите, перемешайте и тушите 5–7 минут.
Хитрости и полезные советы
- Вообще говоря, грибы хорошо сочетаются со сметаной, и вы можете придумать свои собственные рецепты, используя только эти два ингредиента. Не бойтесь экспериментировать — можно даже просто обмазать лесные плоды сметаной и запечь в фольге — получится очень вкусно.
- При выборе грибов обратите особое внимание на их внешний вид: они должны быть упругими и целыми, без видимых повреждений и гнилых мест.
- Вы можете использовать сметану любой жирности. Если она слишком густая, разбавьте ее молоком, сливками, водой.
- Для жарки следует использовать не только сливочное или растительное масло, но и их смесь.
- Не приправляйте слишком сильно специями, так как грибы обладают нежным вкусом и тонким ароматом. Большое количество пряностей и трав может убить аромат самих плодов.
- Грибы очень нежные и готовятся довольно быстро, поэтому остальные ингредиенты нужны уже полуготовыми: крупы и овощи отвариваются, запекаются или обжариваются, мясо также должно быть готово.
Video
Итоги
Грибные блюда можно назвать универсальными. Их можно подавать на семейных обедах и праздниках. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы.
Готовьте грибы с соусом по самым разным рецептам, чтобы разнообразить свой рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.