Сочетание мяса и грибов получается вкусным и питательным. Использование этих ингредиентов вместе позволяет получить ароматное, насыщенное полезными веществами и, к тому же сытное блюдо. Приготовление ингредиентов на сковороде занимает не более 30 minutes.
Content
- Изысканный
- В сметанном или в сливочном соусе
- С маринованным огурцом
- С шампиньонами в сметане
- Simple
- With potatoes
- С помидорами и болгарским перцем
- Говядина в мультиварке
- С помидорами
- С шампиньонами и сыром
- В сливочном соусе
- The easiest
- With pork
- Свинина в мультиварке
- Tips and life hacks from cooks
- Video
- Рекомендации
Изысканный
Ingredients:
- свиная вырезка – 700 G;
- свежие шампиньоны – 700 G;
- сметана – 1,5 tb;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- garlic – несколько зубчиков;
- Lauren leaves – 2-3 pcs.;
- spices (любые) – To taste;
- Sunflower oil – 2-3 tb.
Cooking:
- Удалите пленки и жилы с мяса, вымойте и нарежьте на куски среднего размера.
- Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2-4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Добавьте лук и чеснок, а затем грибы.
- Жарьте еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавьте сметану и приправы по вашему выбору.
- Тушите на медленном огне около 40 minutes, слегка остудите и можете подавать на стол. Bon appetit!
В сметанном или в сливочном соусе
Хоть и приготовление этого блюда довольно трудоемкое, его нежный и неповторимый вкус стоит затраченных усилий.
Ingredients:
- свиная вырезка – 500 G;
- Champignons – 400 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- vegetable oil – 3-4 ст.л.;
- spices – To taste;
- Bay leaf.
Сливочный соус:
- cream – 1 cup;
- газированная вода – 1 cup.
Сметанный соус:
- сметана – 1 ст.л.;
- muke – 1 tb.
Cooking:
- Сначала нарежьте мясо небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинами, а лук — полукольцами.
- Теперь можно приступать к жарке: переложите лук на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте к нему мясо, а через несколько минут еще и грибы.
- Добавляем лавровый лист и все необходимые специи.
- Влейте в кастрюлю газированную воду и тушите около 30 minutes.
- По истечении этого времени влейте сливки и готовьте свинину еще 15 minutes.
- Посыпьте блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
- Добавьте сметану и продолжайте тушить около 40-50 minutes.
Если на этом этапе соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды.
С маринованным огурцом
Огурец не должен быть слишком кислым и мягким. Иначе блюдо не будет иметь нужный вкус и текстуру.
Для гарнира к мясу используйте маринованный огурец и грибы:
- охлажденная свиная вырезка – 600 G;
- свежие грибы после обработки – 200 G;
- cream 30% жирности – 500 ml;
- лук среднего размера – 2 pcs.;
- маринованный огурец среднего размера – 1 pcs.;
- приправа для мяса – 3-5 G;
- Sunflower oil – 60 ml.
Этапы подготовки ингредиентов и оформления блюда:
- Ополосните и высушите мясо, нарежьте брусочками.
- Положите кусочки мяса в миску и посыпьте специями. Хорошенько перемешайте и оставьте мясо мариноваться примерно на 10-15 minutes. В это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Лучше всего нарезать шампиньоны тонкими пластинками, но можно и кубиками.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами.
- Маринованный огурец нужно нарезать мелкими кубиками.
- Затем налейте подсолнечное масло (30 ml) в разогретую сковороду с двойным дном.
- Опустите в него полукольца лука и пластинки шампиньонов. После того как испарится сок из грибов, обжарьте ингредиенты до румяного цвета.
- Пока грибы и лук жарятся, на отдельной сковороде обжарьте мясо в 30 мл подсолнечного масла.
- Переложите обжаренное мясо в сковороду с луком и грибами (при условии, что эти овощи успели прожариться). Mix.
- Затем добавьте в огурец. Обжаривайте ингредиенты в течение 3-5 minutes.
- Затем влейте в сковороду сливки и приправьте солью (или молотым перцем). Перемешайте ингредиенты вместе.
- Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Во время тушения закройте сковороду крышкой.
Подавайте мясо с огурцом и грибами с отварными овощами или картофельным пюре. Bon appetit!
С шампиньонами в сметане
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- охлажденная свинина – 500 G;
- свежие шампиньоны – 300 G;
- лук среднего размера – 1 pcs.;
- сметана не менее 15 % жирности – 250 ml;
- подсолнечное масло без запаха – 50-60 ml;
- garlic – 2 clove.
Если возможно, используйте свиную вырезку, так как она довольно нежная и не содержит много жира. Из специй в этот рецепт по желанию можно добавить около 1 г молотого белого перца. Вам также понадобится соль, количество которой следует варьировать по вкусу.
Свиная вырезка с шампиньонами и со сметаной готовится следующим образом:
- Свинину нужно нарезать брусочками средней толщины. Чтобы облегчить процесс нарезки, мясо можно предварительно слегка подморозить.
- Проверьте грибы на наличие дефектов. Если дефект обнаружен, вырежьте его.
- Затем нарежьте шампиньоны пластинками или кубиками среднего размера. Не измельчайте грибы, так как при термообработке они уменьшатся в размерах.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 25-30 мл растительного масла до золотистого цвета.
- Переложите лук в другую посуду и обжарьте шампиньоны в оставшемся масле. Сначала из сковороды должна выпариться вся влага, затем грибы слегка подрумянятся.
- Затем разогрейте оставшееся масло в сковороде с двойным дном и обжарьте в нем кусочки мяса.
- Как только свинина подрумянится, добавьте к нему обжаренные лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты вместе около 1 minutes.
- Затем добавьте перец, сметану и соль. Если сметана очень густая, разбавьте ее водой.
- Тушите продукты не менее 10 minutes. Затем проверьте мясо на готовность и степень солености. Если оно еще не готово, продолжайте тушить.
- Примерно за 1 минуту до готовности добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока.
Simple
Готовится это блюдо из минимального набора ингредиентов. Однако свиная вырезка с грибами в сковороде понравится даже самому искушенному гурману.
Для рецепта необходимо использовать:
- свиная вырезка – 500 G;
- свежие шампиньоны – 300 G;
- onion – 1 pcs.;
- сметана 15% жирности – 250 ml;
- garlic – 2 clove;
- Salt to taste.
Cooking:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
- Добавьте в сковороду свинину, нарезанную кубиками или длинными полосками.
- Увеличьте нагрев, пока мясо слегка не подрумянится.
- Затем добавьте нарезанные грибы и тушите до полной готовности, around 10-15 minutes.
Не нарезайте грибы слишком мелко, так как во время тушения и запекания они сильно уменьшатся. - Уменьшите огонь до низкого и добавьте чеснок, сметану и щепотку соли по вкусу.
- Обжаривайте мясо в течение 10 minutes, stirring constantly.
- Когда свинина и грибы в сметане будут готовы, снимите их с огня и дайте отдохнуть в течение 20-30 minutes.
Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного вам аппетита!
With potatoes
Если в рецепт добавить картофель, то мясо с шампиньонами на сковороде получится более сытным и не нужно дополнительно готовить гарнир.
Ingredients:
- свинина – 500 G;
- Champignons – 250 G;
- potato – 500 G;
- репчатый лук – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 30 ml;
- фильтрованная вода – 400-500 ml;
- Bay leaf – 1 pcs.
Также выберите специи по вкусу (можно использовать молотый перец и пряности для мяса) и соль.
Этапы приготовления мяса с грибами и картофелем:
- Сначала подготовьте сковороду подходящего размера с толстым дном.
- Затем очистите овощи от кожуры. Лук измельчите, а картофель и мясо нарежьте кубиками среднего размера.
- Маленькие шампиньоны нужно разрезать на 2 части. А грибы среднего размера нарезают пластами.
- Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем измельченный лук до легкого золотистого цвета.
- Добавьте мясо и грибы к луку и обжаривайте продукты около 17-20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. За отведенное время из мяса и грибов должна выпариться лишняя влага. Желательно, чтобы продукты слегка подрумянились.
- Through 17-20 minutes (при условии, что влага испарилась, а продукты подрумянились) переложите в эту же сковороду картофель в кастрюлю и влейте воду. Когда она закипит, уменьшите огонь и томите, пока картофель не станет мягким.
- Примерно за 5 минут до готовности добавьте в сковороду соль, Bay leaf,перец или специи по вашему желанию.
После того как блюдо приготовится, накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Достаточно 8-10 minutes. Затем подавайте на стол в горячем виде.
С помидорами и болгарским перцем
Подготовьте следующие ингредиенты:
- свинина – 400 G;
- свежие шампиньоны средних размеров – 300 G;
- помидоры умеренно плотные – 2 pcs.;
- сметана – 160-180 G;
- сыр – 70-80 мг;
- Sunflower oil – 40 ml;
- болгарский перец – 1 pcs.
Лучше всего использовать охлажденную свиную вырезку. Жирность сметаны влияет на насыщенность сливочного вкуса у приготовленного блюда, поэтому берите пожирнее. Сыр должен быть в меру соленым и легко плавиться при нагреве. Болгарский перец лучше взять желтого или красного цвета для придания блюду яркости.
Посолите содержимое по вкусу при подаче. Чтобы блюдо стало еще сытнее, вкуснее и полезнее, можно добавить замороженную кукурузу, стручковую фасоль или зеленый горошек, примерно 80 G.
Мясо с помидорами и грибами готовится следующим образом:
- Сначала нарежьте филе на кубики среднего размера.
- Грибы также лучше нарезать кубиками. Не измельчайте их, так как во время приготовления шампиньоны значительно уменьшатся в объеме.
- Помидоры нужно мелко нарезать кубиками, но сначала овощ следует очистить от кожуры. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидоре пересекающиеся надрезы в местах крепления плодоножки.
- Поместите их в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу же в ледяную воду на 30 секунд. После манипуляции просто оттяните кожицу на помидоре в сторону от разреза, она легко снимется.
- Натрите сыр на крупной терке. Сметану выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Если она слишком густая, можно добавить немного воды.
- Очистите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.
- Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и подождите, пока она нагреется на среднем огне.
- Добавьте мясо в разогретую сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.
- Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте около 10 minutes. За это время сок из грибов должен выпариться, а шампиньоны — подрумяниться.
- Затем добавьте в сковороду помидоры и перец и обжаривайте продукты в течение 5 minutes.
- Влейте в сковороду сметанный соус, добавьте сыр. Хорошенько перемешивайте ингредиенты, пока сыр полностью не расплавится.
- Затем уменьшите огонь (содержимое не должно сильно бурлить) и тушите около 25-30 минут с закрытой крышкой.
Если вы решили добавить в блюдо замороженные ингредиенты в виде горошка, кукурузы или фасоли, положите их в кастрюлю вместе с помидорами и болгарским перцем.
Говядина в мультиварке
Мультиварка обладает аналогичным эффектом.
Ingredients:
- мякоть говядины – 650 G;
- potato – 800 G;
- onion – 1 pcs.;
- морковь среднего размера – 2 pcs.;
- Champignons – 300 G;
- молотые черный перец и паприка;
- salt – 1 ч.л.;
- garlic – 5 cloves;
- петрушка и укропа – 30 G;
- vegetable oil;
- butter – 50 G.
Cooking:
- Переключите мультиварку в режим “Выпечка” or “Frog”. Pour it 5 столовых ложек растительного масла на дно чаши.
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу мультиварки и обжарьте до золотистой корочки.
- Затем добавьте морковь, нарезанную полосками, и тоже слегка обжарьте. Теперь можно добавить измельченный лук и нарезанные пластинами грибы. Жарьте все вместе 20 minutes.
- Вымойте картофель, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поместите его в мультиварку, Add salt, pepper, pepper, измельченный чеснок и сливочное масло. Залейте водой овощи и мясо.
- Закройте крышку и готовьте в режиме “Тушение” or “Soup” 1,5 hours.
Подавайте его как самостоятельное горячее блюдо, украсив рубленой зеленью.
С помидорами
Вам потребуется:
- свиная вырезка – 600 G;
- помидор – 2 pcs.;
- Champignons – 200 G;
- onion – 1 pcs.;
- майонез;
- твердый сыр – 150 G;
- перец и соль по вкусу.
Cooking:
- Нарежьте мясо на порционные куски и хорошо обжарьте, чтобы оно стало мягким.
- Посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Положите тонко нарезанный лук на каждый кусок.
- Выложите на мясо ломтики помидоров, затем нарезанные грибы. Сделайте тонкую сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте свиную вырезку с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 minutes.
- В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления это время может немного отличаться.
- Готовность блюда лучше всего проверить по сырной корочке.
С шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- охлажденное мясо – 500 G;
- свежие шампиньоны – 500 G;
- репчатый лук – 350-400 G;
- приправа для свинины (без соли) – 3-4 G;
- ground black pepper – 2 G;
- фильтрованная вода – 350-400 ml;
- Sunflower oil – 60-80 ml;
- garlic – 1-2 clove;
- томатный соус;
- кориандр, Salt to taste.
Для этого блюда рекомендуется использовать нежирную свинину. Вместо репчатого лука вы можете взять лук-шалот.
Готовится мясо с сыром и грибами следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать мясо на кубики среднего размера.
- Затем грибы нужно очистить от дефектов и мелко нарезать.
- Сыр также должен быть нарезан на мелкие кубики.
- Чеснок следует очистить и измельчить ножом.
- Веточки укропа отделите от стеблей и мелко порубите ножом.
- Разломайте лавровые листья примерно на 4-6 частей каждый.
- Затем разогрейте масло в сковороде с двойным дном.
- Опустите мясные кубики в масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду измельченный лавровый лист, кориандр, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты сразу, добавьте грибы и обжаривайте их около 2-3 minutes.
- Пока продукты жарятся, смешайте в миске томатный соус и чеснок.
- Through 2-3 минуты влейте в сковороду томатно-чесночную смесь. Если содержимое кажется немного сухим, можно добавить горячей воды.
- После закипания добавьте в кастрюлю измельченный сыр и перемешайте содержимое, пока сыр не расплавится.
- Затем продолжайте готовить на медленном огне до готовности мяса. Примерно за 1 минуту до снятия сковороды с плиты добавьте укроп.
- Закройте приготовленное блюдо крышкой, дайте ему настояться примерно 6-8 minutes.
В сливочном соусе
Чтобы ингредиенты хорошо прожарились и не пригорели, их следует тушить в кастрюле с толстым дном.
Вам понадобятся:
- мясо (охлажденная корейка) – 500 G;
- Champignons (свежие, с нераскрытыми шляпками) – 300 G;
- сливки не менее 33% жирности- 200 ml;
- очищенная вода – 50 ml;
- лук большого размера – 1 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- butter – 50 G:
- salt, молотый перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Рекомендуется предварительно слегка подморозить мясо, а затем нарезать его ломтиками.
- Грибы следует очистить от повреждений, а затем нарезать пластинками.
- Clean the onion, нарежьте полукольцами.
- Мелко порубите очищенный чеснок ножом.
- Разрежьте сливочное масло на 2 части и подготовьте 2 сковороды (одну большую с толстым дном и одну обычную для пассировки).
- В небольшой сковороде растопите одну часть сливочного масла и обжарьте в нем лук и чеснок.
- Когда овощи подрумянятся, переложите их на тарелку и обжарьте грибы в сковороде с оставшимся маслом, пока влага не выпарится. Затем снимите сковороду с огня.
- Затем растопите вторую часть масла в большой сковороде и обжарьте в нем куски мяса.
- Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду луково-чесночную смесь и грибы. Обжарьте ингредиенты, Stiring periodically, for 1 minutes.
- Затем соедините сливки и воду и вылейте в сковороду. Приправьте солью и перцем.
- Томите ингредиенты на медленном огне около 15 minutes. Убедитесь, что мясо готово, прежде чем снять сковороду с огня.
После приготовления накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 8-10 minutes. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
The easiest
Для подачи на стол рекомендуется заранее приготовить рис или картофель.
Вам понадобятся:
- охлажденная нежирная свинина – 500 G;
- свежие грибы- 500 G;
- репчатый лук (или лук-шалот) – 350-400 G;
- приправа для свинины (без соли) – 3-4 G;
- ground black pepper – 2 G;
- фильтрованная вода – 350-400 ml;
- Sunflower oil – 60-80 ml;
- Salt to taste.
Cooking:
- Сначала промойте мясо и высушите с помощью бумажного полотенца. Если оно домашнее, то так делать не обязательно.
- Затем слегка подморозьте мясо, чтобы его было легче нарезать.
- Нарежьте замороженную свинину на кубики среднего размера.
- Очистите грибы от дефектов и нарежьте их пластинками.
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками.
- Затем положите кусочки свинины в миску, посыпьте приправой для мяса и хорошо перемешайте. В идеале специи должны покрывать каждый кусок мяса.
- Оставьте мясо мариноваться примерно на 15-20 minutes.
- Затем налейте около 30 мл подсолнечного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте мясные кубики в сковороду и обжарьте до румяной корочки. Время от времени перемешивайте мясо. Не стоит накрывать сковороду крышкой, так как лишняя влага должна выпариться.
- Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо и обжарьте лук в оставшемся масле. При необходимости добавьте около 20 мл подсолнечного масла.
- Обжаренный лук тоже положите в блюдо (отдельно или вместе с мясом).
- Вымойте сковороду и разогрейте масло (around 30 ml) на среднем огне.
- Добавьте шампиньоны в сковороду с маслом и жарьте, пока влага не выпарится. Грибы должны слегка подрумяниться.
- Затем переложите шампиньоны в сковороду с высокими бортами. Добавьте к ним обжаренные мясо и лук. Попробуйте на вкус, salt, поперчите, влейте воду.
- Рекомендуется томить ингредиенты на медленном огне около 10 minutes. Мясо должно успеть полностью протушиться.
- По истечении указанного времени снимите сковороду с мясом и грибами с огня и закройте крышкой.
Дайте блюдо настояться около 10 minutes. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте с гарниром. Bon appetit!
With pork
Пикантный аромат этого блюда вызовет у ваших гостей неземной восторг и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Мясо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ingredients:
- свиная вырезка – 700 G;
- свежие грибы – 700 G;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- onion – 1 pcs.;
- garlic – несколько зубчиков;
- Lauren leaves – 2-3 pcs.;
- spices (любые) – To taste;
- Sunflower oil – 1-3 tb.
Cooking:
- Удалите пленки и жилы с куска мяса, вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2-4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Положите туда же лук и чеснок, Then mushrooms.
- Жарьте еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавьте сметану и специи по вашему выбору.
- Тушите на медленном огне около 40 minutes, дайте немного остыть, Then serve on the table.
Свинина в мультиварке
Вам понадобятся:
- свиная вырезка – 0,5 kg;
- Champignons – 300 G;
- томатная паста – 5 ст.л.;
- garlic – несколько зубчиков;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- spices – To taste.
Cooking:
- Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.
- Обжарьте свинину в мультиварке на режиме “Frog” до золотистого цвета.
- Сюда же отправьте лук и томатную пасту, обжаривайте еще несколько минут.
- Затем положите грибы и чеснок в мультиварку и готовьте 15 minutes.
- Добавьте специи, лавровый лист и влейте стакан воды.
- Переключите мультиварку в режим “Тушение” и тушите в течение 40 minutes.
Tips and life hacks from cooks
- Свинина приготовится быстрее, если ее предварительно замариновать. Маринад из масла и специй сделает его сочным. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют вкус грибов или придадут им горький привкус. Чили, кориандр, тмин и тимьян могут добавить пикантности в блюдо.
- Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше приготовить их отдельно и слить лишнюю жидкость. Другой вариант – разморозить их, промыть в теплой воде и слегка процедить. Будьте осторожны, so as not to break hats.
- Свежие грибы необходимо промыть, удалить все загрязнения и обрезать червивые участки.
- Перед приготовлением замочите сушеные грибы в холодной воде, чтобы они раскрыли свой аромат. Мясо и грибы хорошо сочетаются с любым гарниром и овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока, вы также можете добавить кабачки, перец и помидоры.
Video
Рекомендации
- Для приготовления незабываемо вкусного блюда лучше используйте свиную вырезку.
- Перед приготовлением удалите жир, пленку и жилы, так как они могут испортить вкус.
- Можно использовать любой вид грибов, но лучше всего подходят “культурные” шампиньоны и вешенки.
- Перец можно использовать для ароматизации, но будьте осторожны, чтобы не перебить естественный вкус и аромат грибов.
- Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.