Картофель с грибами в казане — очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить не только дома, но и на даче или пикнике.
Content
Как потушить картошку?
Тушеный картофель с грибами – питательный и простой в приготовлении рецепт. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому его можно готовить практически каждый день:
- Классический вариант включает в себя картофель, mushrooms, соль и специи. Вы можете добавить и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда.
- Грибы обязательно должны быть съедобными. Условно-съедобные категорически не подходят.
- Картофель и грибы хорошо сочетаются с мясом, овощами и сметаной.
- Лесные грибы должны быть предварительно отварены, за исключением шампиньонов.
Classical
Вам нужно взять:
- любые лесные грибы (chanterelles, tiddle, боровики, рыжики т.д.) – 400 G;
- potato – 500 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- свежий укроп – 1 bunch;
- Bay leaf – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 1-2 ст.л.;
- специи и соль по вкусу.
Cooking:
- Переберите грибы, при необходимости нарежьте кусочками, очистите картофель и лук. Промойте продукты.
- Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой и отварите в течение 7 minutes.
- Картофель нарежьте кусочками, лук измельчите мелкими кубиками.
- Слейте воду с грибов и отправьте их на сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле. Это займет буквально 10 minutes.
- Положите картофель, лук и обжаренные грибы слоями в кастрюлю или сотейник. Положите в середину пару лавровых листов, залейте водой, поставьте на плиту и готовьте на слабом огне 40-50 minutes. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким.
- За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
- Мелко нарежьте зелень и используйте ее для украшения тушеного картофеля перед подачей.
- Это угощение хорошо сочетается с огурцами, zucchini, помидорами или салатами из свежих овощей.
- В рецепте можно использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае дары леса следует предварительно замочить в холодной воде на 30 minutes. А замороженные грибы необходимо разморозить и процедить всю лишнюю жидкость. Замороженные или сушеные продукты не нужно предварительно отварить в отличие от свежих.
Bon appetit!
По-домашнему
Тушеный картофель с грибами и луком, приготовленный в казане, получается очень вкусным благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. При таком способе приготовления продукты томятся в собственном соку и пропитываются ароматом друг друга. В рецепте не используется много масла, что очень полезно.
Ingredients:
- опята или белые грибы – 300 G;
- potato – 0,5 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 15 ml;
- salt.
Cooking:
- Вымойте лесные грибы и отварите в подсоленной воде в течение 25 minutes.
- Добавьте масло в казан и отваренные грибы. Слегка обжарьте их.
- Нарежьте лук и картофель и добавьте к грибам. Приправьте солью, плотно закройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 30 minutes.
Simple
Ingredients:
- mushrooms (Champignons) – 600 G;
- potato – 500 G;
- Onions are onion – 300 G;
- vegetable oil – 80 ml;
- соевое молоко – 100 ml;
- овощной бульон – 100 ml;
- майоран, базилик, pepper;
- salt and pepper to taste.
Method of preparation:
- Чтобы приготовить картофель с грибами в казане, вымойте шампиньоны, разрежьте на четыре части, посыпьте перцем и солью, оставьте на 10-20 minutes.
- Вымойте очищенный лук и измельчите его на мелкие кубики.
- Затем обжарьте грибы вместе с луком на половине масла в течение 5-7 minutes.
- Clean, вымойте и нарежьте кубиками картофель и обжарьте его в оставшемся масле до полуготовности.
- Затем уложите в казан слоями картофель и грибы, посыпьте каждый слой специями.
- Добавьте соевое молоко, влейте овощной бульон (он должен покрывать картофель и грибы) и тушите 40-50 minutes.
- Затем за 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Bon appetit!
С капустой
Среди множества разновидностей приготовления блюд из доступных ингредиентов выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картофелем. При желании можно добавить томатный соус, чтобы сделать рагу немного интереснее. Это вкусное и сытное блюдо, подходящее для Великого поста.
Ingredients:
- капуста – 1/2 кочана;
- potato – 6 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- маринованные шампиньоны или опята – 300 G;
- Sunflower oil – 30 ml;
- salt, spices.
Cooking:
- Разогрейте масло. Нарежьте картофель крупными кубиками. Переложите их в казан и жарьте на сильном огне.
- Очистите и нарежьте лук. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лук в сковороду.
- Слейте маринад с грибов и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте в течение 10 minutes.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее вместе с грибами в казан. Приправьте солью и перцем. Cook, Cover with a lid, No less 25 minutes.
- Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой получается невероятно ароматным.
Bon appetit!
С замороженными грибами
Ingredients:
- potato – 5 pcs.;
- замороженные лисички – 300 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 30 ml;
- salt.
Cooking:
- Измельчите очищенный лук и обжарьте на разогретом казане.
- Добавьте замороженные лисички. Жарьте вместе с луком до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Затем добавьте в казан нарезанный картофель, приправьте солью и томите под закрытой крышкой 20 minutes.
Tasty, ароматная картошка с лисичками готова! Bon appetit!
С мясом
Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеный картофель с курицей и грибами – это универсальный, простой, диетический рецепт. В этом блюдо содержится много белков, которые являются необходимым “строительным” элементом для человеческого организма.
Ingredients:
- куриная грудка – 500 G;
- potato – 1 kg;
- опята или шампиньоны- 400 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 30 ml;
- зелень, Salt to taste.
Cooking:
- Нарежьте филе грудки на небольшие кусочки, посолите по вкусу.
- Очистите овощи, измельчите. Картофель нужно нарезать кубиками, mushrooms – на несколько частей. Если у вас опята, то отварите их в течение 15 minutes. Шампиньоны не обязательно варить.
- Разогрейте подсолнечное масло в казане и слегка обжарьте курицу.
- Добавьте лук к мясу, перемешайте. Затем добавьте морковь. Обжарьте в течение 5 minutes.
- Добавьте картофель к курице и овощам, перемешайте и добавьте 100 мл горячей воды. Накройте и тушите в течение 15 minutes.
- В качестве последнего шага добавьте грибы, приправьте солью. Готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут до полной готовности.
Bon appetit!
With dried mushrooms
Когда урожай большой, не всегда удается использовать все грибы сразу. В этом случае их можно высушить и приготовить вкусный картофель зимой.Сушеные грибы следует подготовить заранее – замочите их в воде накануне.
Тушеный картофель с сушеными грибами получается очень ароматным и аппетитным. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ingredients:
- potato – 4 pcs.;
- сушеные грибы – 150 gr;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 30 ml;
- salt.
Cooking:
- Отварите набухшие грибы в течение 20 minutes. Процедите через сито или с помощью дуршлага.
- Лук измельчите на четверть кольца, обжарьте в казане на растительном масле.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Отправьте в казан картофель, нарезанный кубиками, и приправьте его солью.
- Томите блюдо в течение 20 minutes.
С замороженными или сушеными грибами
В этом рецепте можно использовать и свежие грибы, но их нужно предварительно отварить. Рассмотрим вариант с замороженными или сушеными продуктами. В любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным. Так и хочется поскорее съесть его.
Ingredients:
- potato – 8-10 pcs.;
- замороженные или сушеные маслята, боровики, chanterelles, опята и т.д. (на мой взгляд, опята самые вкусные) – 0,4-0,5 kg;
- carrot – 1 pcs.;
- репчатый лук – 1 pcs.;
- dill – 6 веточек;
- garlic – 4 clove;
- butter – 60 G;
- молотый черный перец и сушеный базилик – по щепотке;
- кипяток – 500 ml;
- Sunflower oil – 3 tb.
Cooking:
- Если опята были заморожены, достаньте их из морозильной камеры за 2 часа до готовки и разморозьте при комнатной температуре. Затем слейте всю жидкость и обжарьте в масле в казане в течение 15 минут без крышки.
- Если опята были высушены на зиму, их нужно залить холодной водой на 30-40 minutes, а затем слить жидкость. Жарить продукты в этом случае не нужно.
- Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь по желанию. Обычно я морковь нарезаю тонкими полосками или тру на крупной терке, мелко режу лук и произвольно измельчаю картофель.
- Налейте масло в казан, разогрейте его. Бросьте лук, тушите 5-7 minutes, затем добавьте морковь и грибы, поперчите, salt, перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 minutes.
- Теперь добавьте картофель и залейте его крутым кипятком. Закройте крышкой и тушите до мягкости овощей, around 30 minutes.
- Пока блюдо готовится, измельчите чеснок и зелень, добавьте их в казан. Туда же положите сливочное масло и приправьте солью и специями по вашему выбору. Перемешайте все ингредиенты, снова закройте крышкой и тушите еще 10 minutes.
Блюдо готово, можно выкладывать по тарелочкам и подавать! Приятого аппетита!
В сметане
Тушеный картофель с грибами и сметаной – простое в приготовлении и питательное блюдо. Его можно употреблять в пищу круглый год. Тушеный картофель становится мягким и впитывает аромат лука, сливок и грибов. Это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.
Ingredients:
- Onions are onion – 2 pcs.;
- замороженные грибы (Champignons) – 400 G;
- potato – 1 kg;
- нежирная сметана – 150 G;
- Sunflower oil – 30 G;
- Salt to taste.
Cooking:
- Крупно нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности.
- Затем добавьте к нему грибы.
- Нарежьте картофель на небольшие полоски. Приправьте солью и добавьте к грибам. Аккуратно перемешайте и готовьте, Cover with a lid, for 20 minutes.
- Когда картофель размягчится, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на слабом огне на 3 minutes.
- Тушеный картофель с грибами будет готов через 10 minutes.
Bon appetit!
With onions
Ingredients:
- potato – 5 – 6 pcs.;
- mushrooms (Champignons) – 300 G;
- vegetable oil – для жарки;
- carrot – 1 pcs.;
- onion – 1 pcs.;
- ground black pepper – To taste;
- salt – To taste;
- зелень – для подачи.
Cooking process:
- Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими поперечными пластинками.
- Очистите и натрите морковь на крупной терке. Измельчите очищенный лук на мелкие кубики.
- Clean, промойте и высушите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Поместите их казан с толстыми стенками. Влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель, и поставьте на плиту. Приправьте солью, доведите до кипения и варите картофель до полуготовности.
- Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Добавьте ломтики грибов и обжарьте их до слегка золотистого цвета.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь таким же образом до румяной корочки.
- Добавьте обжаренные грибы, морковь и лук в казан, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тушите все вместе еще тридцать минут. Картофель должен быть полностью мягким.
- Разложите по тарелкам готовое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.
С шампиньонами
Шампиньоны богаты витаминами и макроэлементами, кроме того, этот продукт богат белком, необходимым для человеческого организма.
Ingredients:
- potato – 6 pcs.;
- Champignons – 250 G;
- Onions are onion – 1/2 pcs.;
- Sunflower oil – 30 ml;
- зелень, Salt to taste.
Cooking:
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками, and onions - small cubes.
- Налейте масло в казан. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к нему грибы, обжарьте. Затем добавьте 50 ml of water, чтобы потушить их.
- Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Добавьте их к грибам, перемешайте и приправьте солью. Готовьте в течение 10 minutes.
- Накройте крышкой и тушите еще 15 minutes.
- Посыпьте зеленью, когда картофель с грибами будет готов.
Bon appetit!
На даче
Для приготовления вам понадобятся:
- mushrooms – полведра;
- свинина – 800 G;
- potato – 8 pcs.;
- carrot – 3 pcs.;
- репчатый лук – 3-4 pcs.;
- garlic – 5 cloves;
- vegetable oil;
- salt, Pepper to taste;
- зелень.
Cooking:
- Сначала очистите грибы и отварите их в течение 5 minutes
- Пока кипит вода и варятся грибы, подготовьте мясо и овощи. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь – полукольцами.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Слейте воду с грибов. Переложите их в отдельную миску. Добавим их в блюдо позже.
- Затем обжарьте картофель в казане на раскаленном масло до полуготовности. Картошку можно и не обжаривать, But, на мой взгляд, так она получается намного вкуснее.
- Переложите их в отдельную миску.
- Затем добавьте в казан лук и морковь, обжарьте до полуготовности и переложите в другую посуду.
- Теперь в этом казане обжарьте мясо до полуготовности.
- Добавьте к мясу овощную зажарку, salt, перец и выдавленный чеснок.
- Аккуратно перемешайте.
- Налейте воду до верха мяса. Накройте крышкой и тушите около 20 minutes.
- Затем добавьте картофель и грибы в казан к мясу. Mix, налейте около 2 стаканов воды (на глаз), накройте крышкой и тушите до готовности. Это займет около 30 minutes. Изредка перемешивайте блюдо.
- Блюдо готово!Посыпьте картофель с мясом и грибами свежим укропом и зеленым луком. Bon appetit!
С зеленым горошком
Ingredients:
- mushrooms (Champignons) – 250 G;
- зеленый горошек – 100 G;
- potato – 200 G;
- Onions are onion – 150 G;
- vegetable oil – 50 ml;
- dill, петрушка и кинза – on 1 пучку;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Method of preparation:
- Вымойте и очистите грибы, мелко нарежьте их. Положите шампиньоны в казан, залейте 700 мл воды и варите 20 minutes.
- Затем нужно к нему добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, vegetable oil. Приправьте солью и перцем и тушите еще 15 minutes.
- Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в казан.
- Добавьте к нему зеленый горошек, измельченную зелень и тушите еще 7 minutes.
- Картофель с грибами в казане по этому рецепту получится вкусным и сытным.
С беконом
Ingredients:
- potato – 800 G;
- mushrooms (Champignons)- 300 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- яйца – 3 pcs.;
- бекон – 80 G;
- salt, pepper, тмин по вкусу;
- зеленый лук – To taste.
Cooking:
- Очистите картофель и нарежьте кружочками. Грибы нужно пластинками, лук — полукольцами, а бекон — тонкими ломтиками.
- Слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, приправьте молотым чили и тмином.
- Положите ломтики бекона в казан и обжарьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.
- Обжарьте грибы в жире от бекона и также переложите в другую посуду.
- Добавьте масло в казан и обжарьте картофель почти до мягкости, затем приправьте солью. Положите в казан лук и жарьте еще 5 minutes. Добавьте грибы и бекон, перемешайте.
- Равномерно распределите сверху яичную смесь, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут не перемешивая.
- Посыпьте готовый картофель зеленым луком. Приготовление картофеля таким способом хорошо подходит для ужина на свежем воздухе.
Жаркое со свининой и грибами
Necessary ingredients:
- potato – 1 kg;
- свинина (предпочтительно ошеек) – 800 G;
- свежие грибы (Champignons) – 500 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- water – 4 glasses;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- tape – 1 ст.л.;
- muke – 1 ст.л.;
- garlic – 2 clove;
- зелень – 1 bunch;
- Bay leaf – 3 pcs.;
- растительное масло для жарки;
- salt, pepper, другие специи – To taste.
Cooking:
- Вымойте свинину и удалите лишнюю влагу полотенцем, чтобы масло не выстреливало при жарке. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
- Также вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, mushrooms, измельчите лук. Морковь нужно нарезать небольшими кусочками.
- Влейте растительное масло в казан и доведите практически до кипения. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте морковь и лук к мясу, уменьшите огонь и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Положите в казан грибы и жарьте несколько минут, пока не выпарится вся влага. Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, Season with spices, накройте крышкой и тушите около 20 minutes. By the way, для свинины лучше всего подходят перец (все виды), Bay leaf, garlic, тмин, базилик, розмарин, мелисса и мускатный орех.
- Затем добавьте нарезанный картофель и залейте блюдо водой, не доливая до поверхности приблизительно на 1 cm.
- Накройте казан крышкой и готовьте до полуготовности картофеля.
- Добавьте соль и сахар в томатную пасту, разведите в половине стакана воды. Влейте эту смесь к картофелю.
- Измельчите чеснок и зелень и добавьте в казан.
- Если жаркое из свинины с грибами получилось немного жидковатым, можно добавить в блюдо муку, разведя ее в бульоне.
- Выключите и отставьте в сторону на несколько минут.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем готово. Bon appetit!
Полезные советы
- Если вы используете замороженные грибы и не хотите жарить их перед тушением, то нет необходимости их размораживать. Вы можете добавить их прямо из морозильной камеры в казан с картофелем и готовить.
- Если вы решили разморозить лесные продукты, лучше всего делать это естественным образом за 2 часа до приготовления. Но если у вас мало времени, можете залить замороженные грибы холодной водой.
- Но ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или в микроволновой печи. Так они потеряют весь свой вкус и консистенцию.
- Старайтесь выбирать для блюда самые маленькие грибочки, так как они выглядят очень красиво и обладают лучшим вкусом и ароматом. Если продукты слишком большие, не забудьте предварительно разрезать их на кусочки, чтобы их можно было легко положить в рот.
- Для тушения лучше всего подходят шампиньоны, Ferses, chanterelles, маслята и боровики. Они не требуют предварительного отваривания и могут быть использованы сразу после сбора. Просто переберите их и промойте.
- Подавайте тушеную картошку горячим, посыпав ароматной зеленью. Блюдо отлично сочетается с маринованными и свежими овощами — огурцами, помидорами, хрустящими солеными кабачками.
- So, однозначно, тушеный картофель с грибами готовится довольно просто. И это блюдо обладает не меньшим вкусом и питательной ценностью, чем картофель, приготовленный с мясом. Готовьте и будьте здоровы!